Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456868788далее
Zig-: Глобальное потепление - миф? (часть 2)
Zig-
unregistered
Автор темы
Ответить
Z
Zig- unregistered Автор темы
10 лет назад / 03 августа 2015 17:53
(Это продолжение предыдущей темы)
nenin
Member
16826/30260 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Наука" (51%)
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 03 августа 2015 17:53
gaiusoctavianus:
А можно увидеть фото установленного градусника?
Зачем? Градусник как градусник.
Alexandr007
Member
7740/8306 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Наука" (93%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alexandr007 Member
10 лет назад / 03 августа 2015 21:48
nenin
С градусником может быть миллион причин для отличия показаний. От банальных ошибок самого градусника, до отличий микроклимата точек установки. Хотя конечно по фото ничего не определишь.

Исправлено: Alexandr007, 03.08.2015 21:51

nenin
Member
16827/30262 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 03 августа 2015 21:50
Alexandr007:
до отличий микроклимата точек установки.
Да, это так. И вот мой микроклимат нагло игнорируют, а чей-то там страшно любят.
Alexandr007
Member
7741/8307 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Alexandr007 Member
10 лет назад / 03 августа 2015 22:24
nenin
Может нужно термометр поверить? У меня вроде совпадает.
nenin
Member
16828/30263 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 04 августа 2015 09:18
Alexandr007:
nenin
Может нужно термометр поверить?
У меня нет условий для поверки термометра. Да и с чего Вы решили, что оно поможет?
Да, злыя люди говорят, что климатолухи начала перекалибровку термометров задним числом.
gaiusoctavianus
заблокирован в конференции
10/11148 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
gaiusoctavianus заблокирован в конференции
10 лет назад / 04 августа 2015 10:12
nenin
Зачем? Градусник как градусник.
"Тут-то мне карта и попёрла!" (с)

У меня нет условий для поверки термометра. Да и с чего Вы решили, что оно поможет?

В общем Ваш подход к измерениям ясен и понятен. Как и то, что Ваши "измерения" можно спокойно выкинуть в мусорку...
nenin
Member
16829/30265 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 04 августа 2015 10:48
gaiusoctavianus:
Как и то, что Ваши "измерения" можно спокойно выкинуть в мусорку...
Как и всю остальную "климатологическую" информацию. Это дисциплина такая...
gaiusoctavianus
11/11150 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
10 лет назад / 04 августа 2015 11:05
nenin
Что, тоже не поверяют приборы и меряют неизвестно чем, где и как?
nenin
Member
16830/30268 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 04 августа 2015 11:21
gaiusoctavianus:
nenin
Что, тоже не поверяют приборы и меряют неизвестно чем, где и как?
Это не важно. Важно, что данные "сортируют" и "обрабатывают" четко, по понятиям . А за калибровку отвечают метеорологи, к которым вопросов нет.
gaiusoctavianus
12/11152 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
10 лет назад / 04 августа 2015 13:45
nenin
Это не важно. Важно, что данные "сортируют" и "обрабатывают" четко, по понятиям .
А я думал, что Вы обвиняете метеорологов с соседней станции в завышении показаний температуры А оказалось, что Ваши претензии гораздо выше.
nenin
Member
16831/30272 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 04 августа 2015 13:48
gaiusoctavianus:
nenin
Это не важно. Важно, что данные "сортируют" и "обрабатывают" четко, по понятиям .
А я думал, что Вы обвиняете метеорологов с соседней станции в завышении показаний температуры
Я нисколько не сомневаюсь в метеoрологах с соседней станции. Они ведут изрядных размеров аэропорт. Мои прeтензии гораздо ниже.
Alexandr007
Member
7742/8308 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Alexandr007 Member
10 лет назад / 04 августа 2015 13:57
nenin
Так Вы именно к метеорологам претензии и предъявляете, когда говорите, что они выдают неправильные измерения. Я могу Вам помочь, и сравнить показания своего термометра и ближайшей метеостанции. Естественно термометр тоже не поверен и установлен на восточной стороне дома, т.е. до обеда выдаёт явно завышенные показания.
nenin
Member
16832/30273 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 04 августа 2015 14:00
Alexandr007:
nenin
Так Вы именно к метеорологам претензии и предъявляете
Нет. Я вообще претензий особых не предъявляю. Я как бы намекаю, что те данные, которые собирает метеостанция, отражают погоду в радиусе получаса на общественном. А в радиусе получаса на такси уже только "иногда совпадает".
gaiusoctavianus
13/11163 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
10 лет назад / 04 августа 2015 16:16
nenin
Мои прeтензии гораздо ниже.
А точнее? Цитата: "Я вот регулярно провожу метеорологические наблюдения, когда солнышко не светит на градусник. У меня тут неподалёку (25 мин. на такси) станция, данные с которой официально идут в Мет.офис (и соотвественно из них потом экстрагируют глобальное потепление, да). Так вот в этом году типа рекорд: обычно они завышают температуру на градус - два (т.е. скромненько), но уже 2 раза в этом году завышали на 6 градусов."
Или Вы "Мет.офис" обвиняете? Что Вы имеете ввиду под "Мет.офис"?

Нет. Я вообще претензий особых не предъявляю. Я как бы намекаю, что те данные, которые собирает метеостанция, отражают погоду в радиусе получаса на общественном. А в радиусе получаса на такси уже только "иногда совпадает".
Я скажу даже больше: и в радиусе 100 м показания могут отличаться весьма значительно. И что это доказывает? Манипуляции с данными? Всемирный заговор метеорологов с климатологами с вовлечением тысяч людей во всём мире!? Правда, что ле?
nenin
Member
16833/30277 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 04 августа 2015 19:09
gaiusoctavianus:
nenin
Мои прeтензии гораздо ниже.
А точнее? Цитата: "Я вот регулярно провожу метеорологические наблюдения, когда солнышко не светит на градусник. У меня тут неподалёку (25 мин. на такси) станция, данные с которой официально идут в Мет.офис (и соотвественно из них потом экстрагируют глобальное потепление, да). Так вот в этом году типа рекорд: обычно они завышают температуру на градус - два (т.е. скромненько), но уже 2 раза в этом году завышали на 6 градусов."
Или Вы "Мет.офис" обвиняете? Что Вы имеете ввиду под "Мет.офис"?
Если Вы не знаете, что за "Мет.офис", зачем Вы в этой теме?
Всемирный заговор метеорологов с климатологами с вовлечением тысяч людей во всём мире!? Правда, что ле?
Поищите по "Climategate" и "Climategate 2". Комменты можете не читать, читайте первоисточники. Попробуйте найти определение термину "консенсус" в контексте естественнонаучной методологии.

Добавление от 04.08.2015 19:14:

gaiusoctavianus:
Я скажу даже больше: и в радиусе 100 м показания могут отличаться весьма значительно. И что это доказывает?
Так и я о том же- ничего не доказывает.
gaiusoctavianus
18/11194 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
10 лет назад / 05 августа 2015 11:41
nenin
Ну это сугубо МОЁ дело
Вы не знаете как объяснить?

Поищите по "Climategate" и "Climategate 2".
Зачем? Мы с Вами как-то спорили, но остались при своих. Вы доказательств так и не привели... Предвосхищая Ваши вопросы скажу: были ли манипуляции? Возможно. Что это доказывает? В данном контексте - ничего

Так и я о том же- ничего не доказывает.
Ок. Мне показалось, что на основании этих данных что-то опровергаете и раскрываете заговор. Показалось
nenin
Member
16837/30288 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 05 августа 2015 15:28
gaiusoctavianus:
nenin
Ну это сугубо МОЁ дело
Вы не знаете как объяснить?
Знаю, но всё равно не понимаю. http://www.metoffice.gov.uk/
Поищите по "Climategate" и "Climategate 2".
Зачем? Мы с Вами как-то спорили, но остались при своих. Вы доказательств так и не привели...
Читайте ветку. Повторять-то я их не обязан?

Добавление от 05.08.2015 15:30:

gaiusoctavianus:
что-то опровергаете и раскрываете заговор.
Иллюстрирую.
gaiusoctavianus
22/11237 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
10 лет назад / 06 августа 2015 18:39
nenin
Знаю, но всё равно не понимаю.
Жаль...

Нет, не обязаны. От повторения они убедительнее не станут...

Иллюстрирую.
Подозреваю, что иллюстрировать что-то фактами, которые "ничего не доказывают" бессмысленно...
nenin
Member
16846/30306 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 06 августа 2015 19:40
gaiusoctavianus:
nenin
Нет, не обязаны. От повторения они убедительнее не станут...
Факты они такие: или убеждают, или божья роса.

Добавление от 06.08.2015 19:43:

gaiusoctavianus:
nenin
Знаю, но всё равно не понимаю.
Жаль...
Да ну, забейте, ну не знаете Вы, что за метофис и причём тут мифы глобального потепления, ну и что с того? Чего огорчаться-то? Лето, солнце... [/q]

Исправлено: nenin, 06.08.2015 19:57

Alexandr007
Member
7744/8310 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Alexandr007 Member
10 лет назад / 06 августа 2015 20:58
nenin
А есть ли факты? Может стоит сначала установить новый термометр вдали от окошек, может у Вас кондиционер слишком мощный установлен?
nenin
Member
16848/30309 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 06 августа 2015 23:44
Alexandr007: может у Вас кондиционер слишком мощный установлен?
У меня кофеварка 19 атм.
gaiusoctavianus
24/11243 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
10 лет назад / 07 августа 2015 09:51
nenin
Типичный демагогический приём с ЛОЖНЫМ выбором

Alexandr007
А есть ли факты? Может стоит сначала установить новый термометр вдали от окошек, может у Вас кондиционер слишком мощный установлен?
Бесполезно
nenin
Member
16849/30311 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 07 августа 2015 10:50
gaiusoctavianus:
nenin
Типичный демагогический приём с ЛОЖНЫМ выбором
Ну да, правильный выбор- это когда в консенсусе, все остальные ложные.

Добавление от 07.08.2015 10:54:

gaiusoctavianus:
Бесполезно
Причём совершенно бесполезно. Вот тут Постоянный дистанционный контроль температуры тела (ребенка), #33 Вы рекомендуете ИК термометр, производитель которого что-то там чирикает про измерение им температуры газов.
gaiusoctavianus
25/11268 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
10 лет назад / 07 августа 2015 14:12
nenin
Причём совершенно бесполезно. Вот тут Постоянный дистанционный контроль температуры тела (ребенка), #33 Вы рекомендуете ИК термометр, производитель которого что-то там чирикает про измерение им температуры газов.
Ага. Цитата(из ВАШЕЙ ссылки): "Possibility to measure temperature of the temporal region
Will measure temperature without disturbing child"

Нет
nenin
Member
16850/30315 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 07 августа 2015 15:01
gaiusoctavianus:
nenin
Ага. Цитата(из ВАШЕЙ ссылки): "Possibility to measure temperature of the temporal region
Will measure temperature without disturbing child"
Ну, если газов можно, то остальное уже мелочи. Круче только вакуум. А "детей бабы ещё нарожают" (с)
Нет
Опять про метофис начинаете?
integrity
Member
2989/15257 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Web-страница
Инфо Ответить
integrity Member
10 лет назад / 07 августа 2015 15:06
nenin
Попробуйте найти определение термину "консенсус" в контексте естественнонаучной методологии.

А чем употребление термина "консенсус" в контексте естественнонаучной методологии должно отличаться от употребления этого термина в других областях? Не нужен никакой особый естественнонаучный "консенсус".
nenin
Member
16851/30316 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 07 августа 2015 15:13
integrity:
nenin
Попробуйте найти определение термину "консенсус" в контексте естественнонаучной методологии.

А чем употребление термина "консенсус" в контексте естественнонаучной методологии должно отличаться от употребления этого термина в других областях?
В естественно-научной методологии апелляция к консенсусу неуместна. Наука может отвечать на вопрос "да"/"нет"/"не знаю". Консенсус- это попытка заменить ответ "не знаю" на "да" или "нет" голосованием.
integrity
Member
2990/15259 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Web-страница
Инфо Ответить
integrity Member
10 лет назад / 07 августа 2015 15:15
nenin
В естественно-научной методологии апелляция к консенсусу неуместна.
...
Консенсус- это попытка заменить ответ "не знаю" на "да" или "нет" голосованием.

Наука основана на своеобразной процедуре голосования сводящейся к ссылкам и цитированию работ других ученых. Направления получившие большее количество таких "голосов" развиваются, меньшее исчезают. Наука - результат своеобразно устроенной демократической процедуры и в этом смысле можно говорить о консенсусе, как о наиболее распространенной трактовке среди ученых. И в тех, случаях, когда надо единообразно охарактеризовать текущую позицию науки по какому-то вопросу, следует указывать именно наиболее распространенное консенсусное мнение, хотя каждый отдельный специалист свободен иметь совершенно иное.

Добавление от 07.08.2015 15:40:

nenin
Наука может отвечать на вопрос "да"/"нет"/"не знаю".

Абстрактная наука в вакууме может отвечать "не знаю". Но конкретная сегодняшняя наука на запрос политиков "что нам делать с климатом, какие меры предпринимать или не предпринимать", не имеет права отвечать "не знаю". Жизнь складывается так, что надо принимать решения о выделении или не выделении средств и программ в этом направлении. И если наука говорит "не знаю" то к кому обращаться, к астрологам? Или может в церковь идти за ответом?

Исправлено: integrity, 07.08.2015 15:44

nenin
Member
16854/30319 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
10 лет назад / 07 августа 2015 15:56
integrity:
nenin
В естественно-научной методологии апелляция к консенсусу неуместна.
...
Консенсус- это попытка заменить ответ "не знаю" на "да" или "нет" голосованием.

Наука основана на своеобразной процедуре голосования
Ничего подобного.
Но конкретная сегодняшняя наука на запрос политиков "что нам делать с климатом, какие меры предпринимать или не предпринимать"
Никакого запроса политиков не было.

Добавление от 07.08.2015 16:04:

integrity:
И если наука говорит "не знаю" то к кому обращаться, к астрологам? Или может в церковь идти за ответом?

Наука говорит "не знаю" по такому количеству куда более важных и объективно-актуальных проблем, чем "глобальное потепление", что церквей не хватит. Но мыслей взывать к консенсусу не возникает, по вполне определённым причинам: никакой консенсус не поможет вылечить, скажем, альцгеймера, сколько не голосуй. Или найти способ дешевого производства титана. Или запустить горячий термояд. Можно запустить горячий термояд консенсусом?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456868788далее