(Это продолжение предыдущей темы)
Zig- unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
nenin Member 16826/30260 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | gaiusoctavianus: Зачем? Градусник как градусник. А можно увидеть фото установленного градусника? |
Alexandr007 Member 7740/8306 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Наука" (93%) Россия | nenin С градусником может быть миллион причин для отличия показаний. От банальных ошибок самого градусника, до отличий микроклимата точек установки. Хотя конечно по фото ничего не определишь. Исправлено: Alexandr007, 03.08.2015 21:51 |
nenin Member 16827/30262 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | Alexandr007: Да, это так. И вот мой микроклимат нагло игнорируют, а чей-то там страшно любят. до отличий микроклимата точек установки. |
Alexandr007 Member 7741/8307 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Наука" (93%) Россия | nenin Может нужно термометр поверить? У меня вроде совпадает. |
nenin Member 16828/30263 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | Alexandr007: У меня нет условий для поверки термометра. Да и с чего Вы решили, что оно поможет? nenin Может нужно термометр поверить? Да, злыя люди говорят, что климатолухи начала перекалибровку термометров задним числом. |
nenin Member 16829/30265 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | gaiusoctavianus: Как и всю остальную "климатологическую" информацию. Как и то, что Ваши "измерения" можно спокойно выкинуть в мусорку... |
заблокирован в конференции | nenin Как и всю остальную "климатологическую" информацию. Это дисциплина такая... Что, тоже не поверяют приборы и меряют неизвестно чем, где и как? |
nenin Member 16830/30268 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | gaiusoctavianus: Это не важно. Важно, что данные "сортируют" и "обрабатывают" четко, по понятиям . nenin Как и всю остальную "климатологическую" информацию. Это дисциплина такая... Что, тоже не поверяют приборы и меряют неизвестно чем, где и как? |
nenin Member 16831/30272 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | gaiusoctavianus: Я нисколько не сомневаюсь в метеoрологах с соседней станции. Они ведут изрядных размеров аэропорт. Мои прeтензии гораздо ниже. nenin Это не важно. Важно, что данные "сортируют" и "обрабатывают" четко, по понятиям . А я думал, что Вы обвиняете метеорологов с соседней станции в завышении показаний температуры |
Alexandr007 Member 7742/8308 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Наука" (93%) Россия | nenin Так Вы именно к метеорологам претензии и предъявляете, когда говорите, что они выдают неправильные измерения. Я могу Вам помочь, и сравнить показания своего термометра и ближайшей метеостанции. Естественно термометр тоже не поверен и установлен на восточной стороне дома, т.е. до обеда выдаёт явно завышенные показания. |
nenin Member 16832/30273 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | Alexandr007: Нет. Я вообще претензий особых не предъявляю. Я как бы намекаю, что те данные, которые собирает метеостанция, отражают погоду в радиусе получаса на общественном. А в радиусе получаса на такси уже только "иногда совпадает". nenin Так Вы именно к метеорологам претензии и предъявляете |
nenin Member 16833/30277 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | gaiusoctavianus: Если Вы не знаете, что за "Мет.офис", зачем Вы в этой теме? nenin Мои прeтензии гораздо ниже. А точнее? Цитата: "Я вот регулярно провожу метеорологические наблюдения, когда солнышко не светит на градусник. У меня тут неподалёку (25 мин. на такси) станция, данные с которой официально идут в Мет.офис (и соотвественно из них потом экстрагируют глобальное потепление, да). Так вот в этом году типа рекорд: обычно они завышают температуру на градус - два (т.е. скромненько), но уже 2 раза в этом году завышали на 6 градусов." Или Вы "Мет.офис" обвиняете? Что Вы имеете ввиду под "Мет.офис"? Всемирный заговор метеорологов с климатологами с вовлечением тысяч людей во всём мире!? Поищите по "Climategate" и "Climategate 2". Комменты можете не читать, читайте первоисточники. Добавление от 04.08.2015 19:14: gaiusoctavianus: Так и я о том же- ничего не доказывает. Я скажу даже больше: и в радиусе 100 м показания могут отличаться весьма значительно. И что это доказывает? |
nenin Member 16837/30288 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | gaiusoctavianus: Знаю, но всё равно не понимаю. http://www.metoffice.gov.uk/ nenin Если Вы не знаете, что за "Мет.офис", зачем Вы в этой теме? Ну это сугубо МОЁ дело Вы не знаете как объяснить? Поищите по "Climategate" и "Climategate 2". Читайте ветку. Повторять-то я их не обязан? Зачем? Мы с Вами как-то спорили, но остались при своих. Вы доказательств так и не привели... Добавление от 05.08.2015 15:30: gaiusoctavianus: Иллюстрирую. что-то опровергаете и раскрываете заговор. |
nenin Member 16846/30306 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | gaiusoctavianus: Факты они такие: или убеждают, или божья роса. nenin Читайте ветку. Повторять-то я их не обязан? Нет, не обязаны. От повторения они убедительнее не станут... Добавление от 06.08.2015 19:43: gaiusoctavianus: Да ну, забейте, ну не знаете Вы, что за метофис и причём тут мифы глобального потепления, ну и что с того? Чего огорчаться-то? Лето, солнце... [/q]nenin Знаю, но всё равно не понимаю. Жаль... Исправлено: nenin, 06.08.2015 19:57 |
Alexandr007 Member 7744/8310 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Наука" (93%) Россия | nenin А есть ли факты? Может стоит сначала установить новый термометр вдали от окошек, может у Вас кондиционер слишком мощный установлен? |
nenin Member 16848/30309 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | Alexandr007: может у Вас кондиционер слишком мощный установлен? У меня кофеварка 19 атм. |
nenin Member 16849/30311 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | gaiusoctavianus: Ну да, правильный выбор- это когда в консенсусе, все остальные ложные. nenin Факты они такие: или убеждают, или божья роса. Типичный демагогический приём с ЛОЖНЫМ выбором Добавление от 07.08.2015 10:54: gaiusoctavianus: Причём совершенно бесполезно. Вот тут Постоянный дистанционный контроль температуры тела (ребенка), #33 Вы рекомендуете ИК термометр, производитель которого что-то там чирикает про измерение им температуры газов. Бесполезно |
nenin Member 16850/30315 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | gaiusoctavianus: Ну, если газов можно, то остальное уже мелочи. Круче только вакуум. nenin Причём совершенно бесполезно. Вот тут Постоянный дистанционный контроль температуры тела (ребенка), #33 Вы рекомендуете ИК термометр, производитель которого что-то там чирикает про измерение им температуры газов. Ага. Цитата(из ВАШЕЙ ссылки): "Possibility to measure temperature of the temporal region Will measure temperature without disturbing child" Ну да, правильный выбор- это когда в консенсусе, все остальные ложные. Опять про метофис начинаете? Нет |
integrity Member | nenin Попробуйте найти определение термину "консенсус" в контексте естественнонаучной методологии. А чем употребление термина "консенсус" в контексте естественнонаучной методологии должно отличаться от употребления этого термина в других областях? Не нужен никакой особый естественнонаучный "консенсус". |
nenin Member 16851/30316 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | integrity: В естественно-научной методологии апелляция к консенсусу неуместна. Наука может отвечать на вопрос "да"/"нет"/"не знаю". Консенсус- это попытка заменить ответ "не знаю" на "да" или "нет" голосованием. nenin Попробуйте найти определение термину "консенсус" в контексте естественнонаучной методологии. А чем употребление термина "консенсус" в контексте естественнонаучной методологии должно отличаться от употребления этого термина в других областях? |
integrity Member | nenin В естественно-научной методологии апелляция к консенсусу неуместна. ... Консенсус- это попытка заменить ответ "не знаю" на "да" или "нет" голосованием. Наука основана на своеобразной процедуре голосования сводящейся к ссылкам и цитированию работ других ученых. Направления получившие большее количество таких "голосов" развиваются, меньшее исчезают. Наука - результат своеобразно устроенной демократической процедуры и в этом смысле можно говорить о консенсусе, как о наиболее распространенной трактовке среди ученых. И в тех, случаях, когда надо единообразно охарактеризовать текущую позицию науки по какому-то вопросу, следует указывать именно наиболее распространенное консенсусное мнение, хотя каждый отдельный специалист свободен иметь совершенно иное. Добавление от 07.08.2015 15:40: neninНаука может отвечать на вопрос "да"/"нет"/"не знаю". Абстрактная наука в вакууме может отвечать "не знаю". Но конкретная сегодняшняя наука на запрос политиков "что нам делать с климатом, какие меры предпринимать или не предпринимать", не имеет права отвечать "не знаю". Жизнь складывается так, что надо принимать решения о выделении или не выделении средств и программ в этом направлении. И если наука говорит "не знаю" то к кому обращаться, к астрологам? Или может в церковь идти за ответом? Исправлено: integrity, 07.08.2015 15:44 |
nenin Member 16854/30319 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | integrity: Ничего подобного. nenin В естественно-научной методологии апелляция к консенсусу неуместна. ... Консенсус- это попытка заменить ответ "не знаю" на "да" или "нет" голосованием. Наука основана на своеобразной процедуре голосования Но конкретная сегодняшняя наука на запрос политиков "что нам делать с климатом, какие меры предпринимать или не предпринимать" Никакого запроса политиков не было. Добавление от 07.08.2015 16:04: integrity: И если наука говорит "не знаю" то к кому обращаться, к астрологам? Или может в церковь идти за ответом? Наука говорит "не знаю" по такому количеству куда более важных и объективно-актуальных проблем, чем "глобальное потепление", что церквей не хватит. Но мыслей взывать к консенсусу не возникает, по вполне определённым причинам: никакой консенсус не поможет вылечить, скажем, альцгеймера, сколько не голосуй. Или найти способ дешевого производства титана. Или запустить горячий термояд. Можно запустить горячий термояд консенсусом? |