Продажный
Myshiko вы бы еще ВОВ смоделировали в ВОТ
Это мое любимое занятие :) ВОВ я моделировал в Hearts of Iron III.
Добавление от 21.02.2016 01:25:
DmitryBurkowВ KSP все баки очень "толстокожие" и тяжёлые, там искусственно завышали сложность таким образом в условиях сжатого мира. В RSS это осложняло жизнь сверх нужной степени реализма.Realizm Overhaul уже исправляет эту толстокожесть баков до вполне разумных цифр. Так что конфиги "руками" править не нужно.
Но в целом, я согласен с тем, что сухой вес баков играет огромную роль.
Потом проверили с модом на честную гравитацию (решение задачи многих тел). Этот мод так тормозил,Но расхождения были весьма незначительны.Логично. Если бы корабль болтался в космосе годами и делал несколько оборотов, то да, ошибки из за не-совсем честного моделирования гравитационного потенциала бы набежали.
Лунную программу можно бы было урезать где-то на 10-20% по dV, убрав таким образом запасы на нештатные ситуации. Я рад, что у Вас так хорошо получилось :). Я так понимаю, Вы делали стыковку на орбите Луны.
Тк я стыковки делаю очень плохо (тяжело и нудно), то я сторонник бесстыковочных полетов. Это скорее всего и дало разницу в стартовом весе в 2 раза.
Чем мне еще нравится модель прямой посадки - в модели без Lunar Lander сложнее смухлевать - корабль или целиком сел (что элементарно определяется по Доплеру сигнала), или не сел. А с Лунар Лендером появляется прекрасная возможность срезать угол и поставить мощный ретранслятор.
Исправлено: Myshiko, 21.02.2016 01:44
Добавление от 21.02.2016 02:03:
Ким Чен ЫнМы в институте тоже рассчитывали ядерный реактор. Ядерщики - реактор, дозиметристы - защиту, технологи - водный режим. Вот и получалось что три студента могут спроектировать атомную станцию. Могут. Более того, это будет значительно более хорошая атомная электростанция, нежели старая, которую проектировали целые институты.
Над такими проектами работают целые институты.Целые институты работают над такими проектами потому, что нужно куда то всех знакомых и родственников начальства пристраивать. Большая часть усилий в этих институтах уходит на борьбу с бюрократией и на болтовню внутри коллектива, а не на работу.
Из нормальных примеров - мост Бруклина проектировал 1 человек. Вдумайтесь - ОДИН!
https://en.wikipedia.org/wiki/Brooklyn_Bridge. До сих пор отлично стоит.
Добавление от 21.02.2016 02:07:
Ким Чен Ынонять такую простую вещь что над такими задачами работами лучшие умы своего времени,Я могу возразить только то, что я и есть лучший ум
нашего времени. И поработав над этой задачей я пришел к выводу, что программа Апполон была сделана по сути неправильно:
* Сатурн 5 нужно было делать в 2 раза мощнее / грузоподьемнее
* Спускать надо было весь корабль, а не оставлять модуль на орбите.
Из-за неправильности ее в конце концов и зарезали.
Добавление от 21.02.2016 02:12:
Ким Чен ЫнЛюди всю свою жизнь работавшие в космической отрасли нестыковок не видятВсе все прекрасно видят. Если бы не было нестыковок, то СССР/Китай бы давно повторил. Уж что-что, а инженерную документацию что СССР, что Китай воровать и копировать умели. Сперли же атомную бомбу, и спокойно повторили. Да и Буран творчески скопировали, повторили.
Нескопировали Апполон потому, что повторять было нечего. Оно не работало правильно - Сатурн 5 был слишком слабым.