Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
alewke: Лампочки накаливания (Для освещения) - альтернативы.
alewke
Member
Автор темы
12/2110 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (38%)
Инфо
a
alewke Member Автор темы
6 лет назад / 18 декабря 2018 23:48
Речь о простых бытовых лампах накаливания и поискам достойной и более долговечной альтернативы им. Я перепробовал множество люминисцентных, лед, олед итд итп лампочек, которые представлены у нас в магазине электрических товаров, но все страдают одной и той же проблемой - мерцанием. Лампочки накаливания горят как-то ровно, дают насыщенный свет, а вот все остальное, что доводилось попробовать (Иногда в десятки раз дороже обычных лампочек накаливания) оказывалось не столь качественным вплане восприятия света. Такое ощущение, что они все время как-то не "горят" (Как к примеру горит костер, светит солце), а как-то "подмигивают", вот это очень давит на зрение и хочется как можно скорее такой свет выключить, я даже не говорю про чтение и тд это вообще нереально. Но даже находится в помещение освещенном такими лампочками становится некомфортно. Да, возможно, я очень "чувствителен" к свету, но ведь при дневном свете, на ярком солнце, у костра, лампады, подобных ощущений - не возникает! Не возникает их и при достаточном количестве достаточно ярких ламп накаливания! Но единственное неудобство - недолговечность и высокое потребление энергии. С этим ничего не поделать. Но вот все что я перепробовал из альтернатив - не то. Как быть, что может предложить современная наука. Какие источники света сейчас актуальны и где их можно "посчупать" в рамках Москвы и Санкт-Петербурга. Спасибо.
jooher
заблокирован в форуме
664/2956 ответов, #29 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Программирование" (63%)
Россия
Web-страница
Инфо
j
jooher заблокирован в форуме
6 лет назад / 18 декабря 2018 23:53
Ерунда. Раньше много было таких говенных мерцающих ламп, сейчас уже давно мне таких не попадалось. Даже самые дешёвые лампы из Леруа (в жёлтых коробках) не мерцают.
Я тоже очень чувствителен к этому мерцанию, но сейчас реально и светодиодные и люминесцентные лампы в массе своей не мерцают.
alewke
Member
Автор темы
13/2112 ответов
Инфо
a
alewke Member Автор темы
6 лет назад / 19 декабря 2018 00:22
Примеры бы хоть какие озвучить (Модель, изготовитель, товарный номер), что бы я целенправленно это искал. Повторюсь же - "что доводилось попробовать (Иногда в десятки раз дороже обычных лампочек накаливания) оказывалось не столь качественным", при том и производителейй старался выбирать разных (Но в основном - все Китай), и с консультантами долго беседовали, но результат один - две недели мучений - в помойку. Денег потрачено столько, что я мог бы вагон уже купить ламп накаливания и за свет заплатить на годы вперёд. Но реально ничего толкового не попалось. Ладно буду пробовать что-то другое, закрывай если таки "ерунда". Хотя больше интересовали альтернативные источники света, некст-ген, построенные на иных физических принципах. Какие сейчас на этот счет в мире в целом тенденции?

Добавление от 19.12.2018 00:28:

Да, что бы были НЕ хуже лампочек накаливания разумеется, с таким же ровным и комфортным светом!
Геон
Member
60/770 ответов, #69 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Юмор" (35%)
Россия, Москва
Инфо
Геон Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 00:44
Мерцают лампочки, скорее всего, из-за перепадов напряжения в сети.
У меня в комнате, лампы накаливания перегорали за короткий срок. А на слух, иногда они тонко звенели. Ставил энергосберегающие - перегорали за короткий срок тоже. Поставил светодиодные - заметил то, что в некоторые периоды, начинает меняться яркость освещения (будто от свечи). Положение усугубляется тем, что в одном патроне, по непонятной причине лампа (хоть накаливания; хоть энергосберегающая; хоть светодиодная) периодически отходит и начинает откровенно мерцать.
Можно попробовать лампочки включить через стабилизатор. Стабилизаторы, я видел, продаются на Буденовском Компьютерном рынке, палатка в том ряду где буфет, где-то напротив туалета. А лампочки лучше использовать светодиодные (по сравнению с лампами накаливания, при той же яркости (в видимом диапазоне) они потребляют меньше энергии, в разы. И их можно подобрать по спектру излучения (от "холодного" к "теплому" - вроде бы 3 варианта производят). Покупаю их в магазине Электромонтаж

Исправлено: Геон, 19.12.2018 00:58

alewke
Member
Автор темы
14/2113 ответов
Инфо
a
alewke Member Автор темы
6 лет назад / 19 декабря 2018 00:56
Все это уже давно перепробовано. Потребление не на первом месте, пусть больше жрут, но дают ровный свет. Главное ведь чтоб не мешало, а со спектром подобрали практически сразу, тут вопросов особенно не возникло.

Добавление от 19.12.2018 01:03:

Вот кстати, у нас же в сети ток 220 вольт 50 герц, а если его как-нибудь преобразовать скажем в 1000 герц, может получше будет, лампочки такой режим выдержут?
remal
Member
30/30 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет в "Политика" (69%)
Инфо
r
remal Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 02:27
У меня настольная лампа галогенная. Долой экономию. Особенно в СПБ, где полярная ночь зимой.
FUKS
Member
165/5301 ответов, #41 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
1430 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (35%)
Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из…
Инфо
FUKS Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 05:08
Есть светодиодные лампы на 12 вольт постоянных, мерцать не должны. Но стоят нехило, и про долговечность данных не имею.
KPAH
advocatus diaboli
5777/20523 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо
KPAH advocatus diaboli
6 лет назад / 19 декабря 2018 07:46
alewke
но все страдают одной и той же проблемой - мерцанием.
Не все.
Джамаль
Member
4983/65806 ответов, #4 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо
Д
Джамаль Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 07:54
alewke
а если его как-нибудь преобразовать скажем в 1000 герц, может получше будет, лампочки такой режим выдержут?

У светодиодных лампочек внутри все эти герцы вообще в постоянный ток преобразуются. У всех.
KPAH
advocatus diaboli
5778/20524 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо
KPAH advocatus diaboli
6 лет назад / 19 декабря 2018 08:16
Джамаль
У всех.
Не у всех. У некоторых только в однонаправленный.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).