Речь о простых бытовых лампах накаливания и поискам достойной и более долговечной альтернативы им. Я перепробовал множество люминисцентных, лед, олед итд итп лампочек, которые представлены у нас в магазине электрических товаров, но все страдают одной и той же проблемой - мерцанием. Лампочки накаливания горят как-то ровно, дают насыщенный свет, а вот все остальное, что доводилось попробовать (Иногда в десятки раз дороже обычных лампочек накаливания) оказывалось не столь качественным вплане восприятия света. Такое ощущение, что они все время как-то не "горят" (Как к примеру горит костер, светит солце), а как-то "подмигивают", вот это очень давит на зрение и хочется как можно скорее такой свет выключить, я даже не говорю про чтение и тд это вообще нереально. Но даже находится в помещение освещенном такими лампочками становится некомфортно. Да, возможно, я очень "чувствителен" к свету, но ведь при дневном свете, на ярком солнце, у костра, лампады, подобных ощущений - не возникает! Не возникает их и при достаточном количестве достаточно ярких ламп накаливания! Но единственное неудобство - недолговечность и высокое потребление энергии. С этим ничего не поделать. Но вот все что я перепробовал из альтернатив - не то. Как быть, что может предложить современная наука. Какие источники света сейчас актуальны и где их можно "посчупать" в рамках Москвы и Санкт-Петербурга. Спасибо.