Marinа если конкретно, то появились три пересекающихся множества.
Так нет никакой гарантии, что эти множества обязаны быть односвязными
MarinПосмотрел, но решения не увидел. Не поняли решения, или ослепли на оба глаза?
MarinДавайте все числовые значения, я их проверю на пересекающихся кругах. В условиях задачи нет никаких кругов
MarinПокажите это на деле, приведите числовые ответы решения вашей "системы". Так я же их привел, даже вычислил сколько их всего - 3285 штук.
MarinОни соответствуют условию задачи, в отличие от вашей системы. Это какое же из уравнений противоречит условиям задачи?
Подчеркните нарушающее условие:
1) ax + bx + ay + by = axi + bxi + (ax - axi) + (bx - bxi) + ayi + byi + (ay - ayi) + (by - byi) = ax + bx + (ay - ayi) + (by - byi) + ayi + byi = 428 \всех девиц в Петушках 428\
2) ax + bx = 3ax \если комсомолок назвать партийными, то каждая третья из них была блондинкой\
3) ax + bx = 3(axi+bxi) \каждая третья комсомолка была изнасилована\
4) axi + bxi + ayi + byi = 4(axi+bxi) \каждая четвертая изнасилованная оказалась комсомолкой\
5) axi+bxi = 5axi \каждая пятая изнасилованная комсомолка оказалась блондинкой\
6) axi + ayi = 9axi \каждая девятая изнасилованная блондинка оказалась комсомолкой\
MarinВы мало привели, давайте их все. Я привел их все, задавайте любое n и k из разрешенного диапазона и вперед с песней
n = [0, 1, .., 13, 14]
k = [0, 1, .., (428 - 30n)]
КБлИ = axi = n (изнасил. блондинки, комсомолки)
КБл = ax = 5 *n (все блондинки, комсомолки)
БпБл = ay = 8n + k (все блондинки, беспарт)
БпБлИ = ayi= 8*n (изнасил. блондинки беспарт)
КБрИ = bxi= 4*n (изнасил. брюнетк. комсомол)
БпБрИ = byi= 7*n (изнасил. брюнетки беспарт)
КБр + КБл = bx + ax = 15*n (комсомолки)
БпБр = by = 428 - k - 23n (все беспартийные брюнетки)
БпБрН = by - byi = 428 - k - 30n (нетронутые беспартийные брюнетки)
Исправлено: аФон+, 18.03.2023 07:37