Понял. А сам моторчик с редуктором должен питаться от электричества, розетки или аккумулятора? Или можно будет раскрутить ручным методом, поясните, пожалуйста.
MrLeo
Р В РўвЂР  В»Р СвЂР  Р…ная С†РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР В° была автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”Рцскрыта. нажРСВР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ, чтобы ецувРСвЂР В РўвЂР  ВµРЎвЂљРЎРЉ.
MrLeo
Miloman MilomanovЯ имел в виду, что с фонарика можно взять идею конструкции. А дальше - конструкторские способности 3Д-печать и т.д. Но, в принципе, можно и просто фонарик раздербанить и применить готовую конструкцию. Но боюсь вас разочаровать... Вряд ли вы сможете найти готовую механическую конструкцию под свои цели. Все равно придется что-то дорабатывать, колхозить переделывать.
Насчет моторчика... Вот, например,
мотор-редуктор с колесом на 1931 rpm. Показываю чисто для примера, как это может выглядет. Зацикливаться именно на этой модели не надо. Ставите на него колесо вдвое больше своего маховика и получите на нем почти 4000 оборотов. На али и моторов, и колес - завались.
Движок на 9800 rpm.
Движок на 24000 rpm.
Добавление от 29.01.2025 10:06:
И второй вопрос. Что касается уже моего гироскопа, который мне доставили вчера и который в теме. Получится ли приделать к нему двигатель на 24 вольта, аккумулятор и раскрутить до 20 тысяч оборотов в минуту? Уже электродвигателем. Именно то, о чём я писал в этой теме. Или ммоё колесо, то есть гироскоп столько не выдержет? Как думаете? Он металлический. Получится ли на него поставить электродвигатель на аккумуляторе и выдержит ли он 20 тысяч оборотов в минуту?
MrLeo
Р В РўвЂР  В»Р СвЂР  Р…ная С†РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР В° была автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”Рцскрыта. нажРСВР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ, чтобы ецувРСвЂР В РўвЂР  ВµРЎвЂљРЎРЉ.
MrLeo
Miloman MilomanovЯ имел в виду, что с фонарика можно взять идею конструкции. А дальше - конструкторские способности 3Д-печать и т.д. Но, в принципе, можно и просто фонарик раздербанить и применить готовую конструкцию. Но боюсь вас разочаровать... Вряд ли вы сможете найти готовую механическую конструкцию под свои цели. Все равно придется что-то дорабатывать, колхозить переделывать.
мотор-редуктор с колесом на 1931 rpm. Показываю чисто для примера, как это может выглядет. Зацикливаться именно на этой модели не надо. Ставите на него колесо вдвое больше своего маховика и получите на нем почти 4000 оборотов. На али и моторов, и колес - завались.
Движок на 9800 rpm.
Движок на 24000 rpm.
Добавление от 29.01.2025 10:13:
MrLeo
MrLeo
(vk И ещё последний вопрос. ontakte.444460586)Miloman MilomanovЯ имел в виду, что с фонарика можно взять идею конструкции. А дальше - конструкторские способности 3Д-печать и т.д. Но, в принципе, можно и просто фонарик раздербанить и применить готовую конструкцию. Но боюсь вас разочаровать... Вряд ли вы сможете найти готовую механическую конструкцию под свои цели. Все равно придется что-то дорабатывать, колхозить переделывать.
Движок на 9800 rpm.
Движок на 24000 rpm.
MrLeo
MrLeo
Движок на 9800 rpm.
Движок на 24000 rpm.
И ещё. Верёвкой, которая идёт в комплекте к моему гироскопу раскручивать очень тяжело. Я вчера попробовал - не получилось. Судя из конструкции моего гироскопа, который в теме, чем можно попробовать ещё раскрутить? Понятно, что не пальцем, я же не геракл. Если подскажете, буду благодарен. Хорошо, что работали с гироскопами. И ещё. Если раскручивать исключительно ручным методом, примерно каких оборотов можно добиться? Тысячи две, не больше? Ну про верёвку я вообще молчу, дай бог, если одна тысяча наберётся. Жду ответов. Приятно с вами общаться!