Сначала у меня к вам вопрос. Приблизительно сколько оборотов выдержит данный гироскоп? Который в этой теме? Дальше. Откуда я взял такую скорость. У меня есть кистевой тренажёр, называется powerball. Можно написать powerball, а можно просто кистевой тренажёр гироскопический. Он построен на принципах того гироскопа, который в этой теме. Не знаю, знаете ли вы про такой. Он сделан по-другому. Заводишь его пружиной, слава богу не верёвкой, потом переворачиваешь руку вниз и резкими движениями руки раскручиваешь до бешенных скоростей. Там один шар находится внутри другого шара. Держишься за шар, а внутри находится шар поменьше, он и крутится. Надеюсь, вы поняли, о каком тренажёре речь, если нет, позже скину видео. И он реально разгоняется под 20 тысяч. Если и не 20, то под 18 точно. И в клочья не разлетается. Но. Проблема в том, что как только я перестаю вращать его рукой, он сразу останавливается. Секунд 40 и всё. Обычно, чем сильнее раскрутишь маховик, тем он дольше вращается. А в powerball по-другому. Именно поэтому я и не стал ограничиваться кистевым гироскопическим тренажёром. Купил и такой гироскоп. Чтобы чем сильнее раскрутишь, тем дольше наблюдался гироскопический эффект и вращение.
Надо найти энергию на раскрутку этого гироскопа до 20000 об/с.
А потом прикинуть длину веревки и силу, с которой ее надо тянуть.
Длина веревки является исходными данными.
Добавление от 30.01.2025 10:09:
Про скорость вам пояснил, зачем. Дальше. Ну не электрик я. Нет у меня пока возможности подключить к гироскопу электромотор. Только, если этот мотор уже с аккумулятором. Я в интернете видел маленький моторчик на якобы 3 вольта и высокими оборотами. Сейчас скину:https://kulibin.su/catalog/radiodetali/arduino-moduli/modelirovanie/vibromotor-612-3-volta.html?ysclid=m2r3ool9za276213178. Жаль, что магазин не Московский, но тем не менее. Только меня смущает, что там всего 3 вольта и такая скорость. До такой скорости гироскоп разгонять я не собираюсь, чтобы не разлетелся. Но, можно же вовремя остановиться? Вот такой моторчик не подойдёт? Гироскоп я вам показывал по ссылке в теме. Если чисто на глаз? Все параметры мотора указаны на сайте, но а гироскоп на картинке изображён по ссылке. Если он реально потребляет 3 вольта, то это супер. Даже от батареек наверно бы заработал. Именно такой моторчик не подойдёт?Добавление от 30.01.2025 10:16:
Про верёвку. Да, муть ещё та, но большая часть гироскопов с ними и идут, увы. У моего отца вчера получилось запустить гироскоп от верёвки в комплекте, но намотать её очень трудно. На это уходит более 5 минут, дырка для намотки очень узкая, еле заметная пальцами. Очень вас прошу, подскажите, пожалуйста, чем можно ещё попробовать запустить этот гироскоп? На будущее я буду это делать двигателем. Самый оптимальный вариант. А пока? Хоть чуть позапускать. Своего отца не хочу постоянно дёргать по этому поводу. Если чисто механическим методом, верёвка единственный вариант? Даже винтовой стержень не подойдёт? Вы помните детскую игрушку юлу? Она заводилась винтовым механизмом. Он был вставлен в пустотелое отверстие волчка, потом его нужно было быстро поднимать и опускать, за счёт чего и происходило раскручивание. А в данный гироскоп ничего подобного не присобачишь?Alex7683
Надо найти энергию на раскрутку этого гироскопа до 20000 об/с.
А потом прикинуть длину веревки и силу, с которой ее надо тянуть.
Длина веревки является исходными данными.
Добавление от 30.01.2025 10:19:
И ещё один вопрос к вам. Про верёвку. Да, муть ещё та, но большая часть гироскопов с ними и идут, увы. У моего отца вчера получилось запустить гироскоп от верёвки в комплекте, но намотать её очень трудно. На это уходит более 5 минут, дырка для намотки очень узкая, еле заметная пальцами. Очень вас прошу, подскажите, пожалуйста, чем можно ещё попробовать запустить этот гироскоп? На будущее я буду это делать двигателем. Самый оптимальный вариант. А пока? Хоть чуть позапускать. Своего отца не хочу постоянно дёргать по этому поводу. Если чисто механическим методом, верёвка единственный вариант? Даже винтовой стержень не подойдёт? Вы помните детскую игрушку юлу? Она заводилась винтовым механизмом. Он был вставлен в пустотелое отверстие волчка, потом его нужно было быстро поднимать и опускать, за счёт чего и происходило раскручивание. А в данный гироскоп ничего подобного не присобачишь? Только либо верёвкой, либо двигателем?