Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
DBer: Электричество и магнетизм (включая RC цепи) идеи для игры
DBer
Member
Автор темы
1811/64168 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer MemberАвтор темы
1 месяц назад / 18 января 2025 23:16
Возникла идея (не у меня и буквально только что) создать некую обучающую игру (предмет в заголовке).
Понятно, я и сам буду думать, но если кто-то сталкивался с подобным или есть идеи - делитесь!
Заранее благодарен 57x16, 1.7Kb

Исправлено: DBer, 19.01.2025 18:07

jooher
Member
1068/3777 ответов, #20 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Программирование" (64%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
j
jooher Member
1 месяц назад / 19 января 2025 09:46
Возникла идея написать роман. Понятно, я и сам думать буду, но может у кого-то уже есть готовый? Делитесь.
FUKS
Member
436/11722 ответов, #46 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
1430 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (34%)
Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из…
Инфо Ответить
FUKS Member
1 месяц назад / 19 января 2025 09:48
- Я изобрёл машину, которая [умеет делать всё].
- И как же она устроена?
- Ну, это уже дело инженеров.
Геон
Member
183/2632 ответов, #61 в рейтинге
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Геон Member
1 месяц назад / 19 января 2025 15:15
DBer
есть идеи - делитесь!
Космическая станция (для игрока летящая непонятно куда, но для участников экспедиции наверняка в конкретное место с важной миссией). Альтернативные варианты: морское судно; поселок на периферии; и т.п. В результате поломки выходит из строя практически всё. Чтобы это всё (электроосвещение; радиосвязь; и пр.) починить - нужно применить знания по: электричеству; магнетизму.

P.S. Симулятор электрика.

Исправлено: Геон, 19.01.2025 16:54

DBer
Member
Автор темы
1812/64179 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer MemberАвтор темы
1 месяц назад / 19 января 2025 21:12
Геон
Космическая станция ...
Спасибо, но слишком глобально.

Я думал о чем-то попроще RC фильтры собирать под заданную АЧХ.
Или расставить заряды по сетке чтобы получить заданный вектор напряжённости поля.

Добавление от 19.01.2025 21:09:

Геон
P.S. Симулятор электрика.
Эта игра недоступна из-за ограничений разработчика или правообладателя.

Добавление от 19.01.2025 21:12:

jooher
Возникла идея написать роман.
может у кого-то уже есть готовый? Делитесь.
Я готовых романов прочиал сотни. Таки "делятся" люди
Abstraction
Member
175/332 ответов, #14 в рейтинге
Недавно на iXBT, с апреля 2024
Чаще пишет в "Наука" (50%)
Инфо Ответить
A
Abstraction Member
1 месяц назад / 20 января 2025 20:55
DBer
Я думал о чем-то попроще RC фильтры собирать под заданную АЧХ.
Или расставить заряды по сетке чтобы получить заданный вектор напряжённости поля.

Аналогичные (возможно) по духу проекты:
SpaceChem
TIS-100
MHRD
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).