Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456818283далее
Big Joe: А все-таки Высоцкий это сила.
Big Joe
Member
Автор темы
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
Big Joe Member Автор темы
  25 лет назад / 24 июля 2000 02:02
Купил мп3 сборник. Нет слов. Просто немерянно нравится. Гений, однозначно.
skunk
Member
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
skunk Member
25 лет назад / 24 июля 2000 02:16
Есс-но.
Big Joe
Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
B
  25 лет назад / 25 июля 2000 02:29
Это что же, никто кроме нас со skunkом не выскажется? Мда...
kazak
Member
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
k
kazak Member
  25 лет назад / 25 июля 2000 07:29
А что тут высказываться?
Все согласны, что он гений.
AYM
Member
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
25 лет назад / 25 июля 2000 08:56
А что, идея с нормальным сайтом умерла?
Old Monkey
Member
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (42%)
Инфо Ответить
O
Old Monkey Member
  25 лет назад / 25 июля 2000 10:58
А кто спорит-то. Вот только пара советов: почитай его прозу и послушай других, в первую очередь Окуджаву, Визбора, Галича, Дольского. Ссылочки http://www.bards.ru/audiolist.htm http://www.insoft.ru/mp3/
Partisan
Member
, #104 в рейтинге
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
25 лет назад / 25 июля 2000 11:01
А у меня и личность и творчество Высоцкого вызывают отрицательные эмоции. Но раз он вам нравится, то пусть вам от этого будет лучше, спорить не буду. Однако, если его можно сравнить с Окуджавой и Галичем, то это его не красит.
VladCraft
Member
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (54%)
Инфо Ответить
V
VladCraft Member
25 лет назад / 25 июля 2000 11:47
Зачем же их сравнивать? Каждый сам по себе хорош.
Высоцкий - классный мужик. И актер обалденный.
Жаль только, сгубил себя. Но это бич всей нации.
Могучий Скиф
unregistered
Ответить
М
Могучий Скиф unregistered
25 лет назад / 25 июля 2000 12:29
2 Partisan

от Володи Высоцкого

"Разницы нет между правдой и ложью,
Если, конечно, и ту и другую РАЗДЕТЬ..."

"... по профессии я - УСИЛИТЕЛЬ..."

"я не люблю, когда чужой мне лезет в душу,
Тем более, кгда туда ПЛЮЮТ!..."

от Булата

"...надежды маленький оркестрик
Под управлением любви..."

Old Monkey
Member
Инфо Ответить
O
Old Monkey Member
25 лет назад / 25 июля 2000 12:35
2Partisan: Так ведь никто и не сравнивает. Эмоции эмоциями, но не надо пытаться читать между строк - это флейм, а не газета. Пройдясь по конференциям с Вашим участием, можно понять Ваше отношение к Галичу, но где Вам дорогу Окуджава перешел?! Не понимаю... А мой совет послушать и других и нужно рассматривать как всего лишь только совет. Можно воспользоваться, а можно и оставить без внимания.
Partisan
Member
, #104 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
25 лет назад / 25 июля 2000 12:48
To Old Monkey
Окуджава был абхазец. Во время прошлых президентских выборов он публично выступил в пользу одного из кандидатов - того, кто помог грузинским националистам организовать агрессию против Абхазии, в результате которой погибло несколько сотен мирных жителей, и потом устроил блокаду Абхазии в отместку за непокорность её народа. Вследствие этого у меня отношение к Окуджаве такое же, как к любому предателю.
Big Joe
Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
B
25 лет назад / 25 июля 2000 14:00
2 Old Monkey
Нет, из тех кого ты назвал, хоть что-то, близкое к уровню Высоцкого - песни Окуджавы, хотя им, конечно, как до Луны. Остальные вообще и рядом не стояли.
2 Partisan
А что тебе нравится?
Песняры?
Partisan
Member
, #104 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
25 лет назад / 25 июля 2000 14:31
Песняры мне не очень нравятся, но в чисто эстетическом отношении. Но если о деятеле искусства мне известно, что он плохой человек (я не имею ввиду Высоцкого), то интерес к его творчеству у меня падает, т.к. в нём нет правды. Из старых советских певцов мне нравятся,например, Утёсов, Бернес, Анна Герман. Правда, они не барды. Но с моей точки зрения это не недостаток.
Могучий Скиф
unregistered
Ответить
М
25 лет назад / 25 июля 2000 14:39
2 Partisan
А как ты относишься к таким как Queen?
Partisan
Member
, #104 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
25 лет назад / 25 июля 2000 15:09
To Могучий Скиф
Ты, очевидно, уже догадался, что я могу ответить (не про Queen вообще, а про Фредди Меркьюри). Поэтому умолчу. Среди зарубежных певцов я люблю тех, у кого красивая мелодичная музыка - Тину Тёрнер, Мирей Матье, A-HA, Scorpions итп. В отличие от наших певцов, в их слова я особенно не вслушиваюсь (философских глубин там нет). Мелкие грешки другим людям я прощаю не менее охотно, чем себе.
Old Monkey
Member
Инфо Ответить
O
Old Monkey Member
25 лет назад / 25 июля 2000 16:21
2Big Joe: В данном контексте "уровень" - понятие весьма размытое. Сравнения в областях, где неприменимы количественные критерии, вообще занятие неблагодарное. Вопрос в личных предпочтениях и, что немаловажно, в настроении.
2Partisan: У, как все запущено... Я - не о Ваших вкусах (см. выше), да и Ваши политические привязанности - Ваше сугубо личное дело (до тех пор, пока не касается меня), но вот сентенция "мне известно(!!!) -плохой человек - интерес падает - нет правды" просто, извините, абсурдна. Продолжая Вашу мысль (ведь перечисленные Вами Утёсов, Бернес и Анна Герман - исполнители чужих слов, положенных на чужую музыку) - "мне НЕ известно, что за люди были (ВСЕ) поэты и (ВСЕ) композиторы, написавшие эти песни, следовательно, МОГУ ЛИ я доверять исполнителям, поющим с ЧУЖОГО голоса?" Бред, да и только!
DVKup
Member
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
D
DVKup Member
  25 лет назад / 25 июля 2000 16:54
2 Partisan:

А пиво тебе тоже покажется невкусным, если пивовары не вполне соответствуют твоим представлениям о том, какими должны быть настоящие пивовары?

Я не то чтобы прикалываюсь, просто сочувствую. Однако, если его можно сравнить с Окуджавой и Галичем, то это его не красит - ошибаешься. Это тебя не красит.

Что касается конкретно Окуджавы - ни один конфликт, а особенно на Кавказе, не бывает черно-белым. Наверняка у Булата была своя правда, ориентируясь на которую он и высказался. Даже если это высказывание кажется ошибкой, он имел на нее право, и не нам его судить.

Исправлено: DVKup, 25-07-2000

Partisan
Member
, #104 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
25 лет назад / 25 июля 2000 16:55
To Old Monkey
Бред, но только в твоей передаче.

To DVKup
А мне кажется, что ни у кого нет права на предательство.
Кстати, если ты не видишь разницы между деятелем культуры и пивоваром, то я тебе сочувствую.

Исправлено: Partisan, 25-07-2000

DVKup
Member
Инфо Ответить
D
DVKup Member
  25 лет назад / 25 июля 2000 17:09
Partisan, мне кажется, что ты или молод, или плохо знаешь жизнь. А жизнь учит, что ни у кого нет права на категоричность суждений. И еще учит отделять котлеты от мух. Впрочем, твой первый постинг вполне корректен - если то, что ты знаешь/слышал/читал о Высоцком, вызывает у тебя отрицательные эмоции, то ничего с этим не поделаешь. Ты сам себя обкрадываешь, ИМХО, но это, конечно, твое личное дело.
Пенетратоp
Member
24 года на iXBT, с июня 2000
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
25 лет назад / 25 июля 2000 17:10
2 Partisan
Гм. Обоснованность Ваших утверждений со временем не меняется, я вижу.

2 ALL
Дык, у нас по радио сегодня особенно много (на работе сижу, но что-то дел мало - а время, получается, есть) крутят песни Высоцкого. Причём даже в переводе на иврит и исполнении местных...
ЭТО ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО...

Partisan
Member
, #104 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
25 лет назад / 25 июля 2000 17:28
To DVKup
Ну давай подсчитаем, кто из нас категоричнее. Я выразил сомнение 2 раза: "спорить не буду" и "мне кажется", а ты только один раз: "IMHO". Сл., ты вдвое категоричнее меня.
Sten
unregistered
Ответить
S
Sten unregistered
  25 лет назад / 25 июля 2000 19:11
А я терпеть не могу когда всякие козлы песни Высоцкого пытаются "петь"
Поубивал бы мерзавцев!!!
для меня,как наверное и для подавляющего большинства, тех "кому за 30"-Высоцкий,
это не просто Человек,это образ мышления,
это целая эпоха!
Ине думайте что я скучаю по "старым добрым временам",не были они добрыми,впрочем как и это поганое настоящее,
А кто мне покажет сегодня артиста,поэта,певца- такого масштаба?
может кобзон ?
или пугачиха?
Partisan
Member
, #104 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
25 лет назад / 25 июля 2000 19:31
Вот: человек высказался категорически, но по-сушеству правильно.
Sten
unregistered
Ответить
S
Sten unregistered
25 лет назад / 25 июля 2000 19:40
Я иногда со страхом думаю о том что Высоцкому (и нам тоже)повезло тогда умереть,может быть это звучит кощунственно. Но моей фантазии не хватает чтобы предположить ,а что было бы если....
А вы как думаете?
DVKup
Member
Инфо Ответить
D
DVKup Member
  25 лет назад / 25 июля 2000 22:59
2 Partisan:

Плохо считаешь - "мне кажется" я тоже сказал. Так что мы с тобой квиты .

2 Sten:

Трудно сказать. Может, у Высоцкого была бы более узкая аудитория, но не менее преданная и не в меньшей степени от него балдеющая. Высоцкий, конечно, гений, но нужно было еще оказаться в нужное время в нужном месте - и скука "развитого социализма", и начало "магнитофонной культуры", все работало на всенародную популярность. А может, все равно спился бы, подрабатывая по кабакам. У истории нет сослагательного наклонения. А вот песни остались, и это прекрасно.

А про Пугачиху и Кобзона ты, ИМХО, зря - они, каждый в своей "нише", личности монументальные. И некоторые их песни (неважно, что они не сами их писАли) - не менее народные, чем хиты Высоцкого. Лично меня, под соответствующее настроение, песни из "17 мгновений" или "Полковник" не меньше за душу берут, чем "Банька". Просто не берусь этих троих друг с другом сравнивать, слишком они разные.

Big Joe
Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
B
25 лет назад / 26 июля 2000 00:33
Да нет, Высоцкий умер вовремя. Он уже написал все. Последняя его стоящая песня, ИМХО, "Я дышал синевой" 1977 года. Потом уже все. Кстати, какие у вас любимые песни ВВ? По мне так у него 2 забойные: "Моя цыганская" и "Кони привередливые"... "Полковник" отдыхает
skunk
Member
25 лет на iXBT, с октября 1999
Web-страница
Инфо Ответить
skunk Member
25 лет назад / 26 июля 2000 00:37
Кобзон мне нравится. Иногда слушаю старые песни. Высоцкий тоже очень нравится, почему-то вспоминаются старые добрые времена, когда отношения между людьми были нормальные и человечные, не то что сейчас, когда человек человеку волк.
DVKup
Member
Инфо Ответить
D
DVKup Member
  25 лет назад / 26 июля 2000 01:15
Мне у Высоцкого почти все нравится, в каждой песне есть своя изюминка. Но любимый диск - тот, что они записали с ансамблем Гараняна, прекрасные, со вкусом и тактом сделанные аранжировки.
Batyr
unregistered
Ответить
B
Batyr unregistered
25 лет назад / 26 июля 2000 01:24
Не слушал ничего, кроме Высоцкого с 9 класса школы, и все время, пока учился в институте. Потом поостыл, другие ориентиры появились, но глубокое уважение и почтение к личности Высоцкого осталось. Сейчас почти не слушаю - если по радио передадут, или заведут где-нибудь. Сегодня включил 2-ой канал, а там идет "вечер памяти Высоцкого". И вот, что мне вспомнилось: два года назад в июне был вечер памяти Визбора (без кавчек). Что меня поразило: я о Визборе знал, в основном, из фильма "Семнадцать мгновений весны" , песни его мне казались пресными и неинтересными на фоне Высоцкого, но какая была атмосфера в зале на этом вечере!!!(тоже смотрел по телевизору) - словно собрались только самые близкие люди, любящие друг друга и вспоминали о любимом человеке. Меня это так потрясло, что я купил компакт с Визбором и тогда открыл его для себя заново. А что это за сборище, которое проходит на 20-летие смерти Высоцкого??? Пошло, бездарно, оскорбительно. Оскорбительно для памяти поэта, актера. Оскорбительно для его родных и близких. Для нас оскорбительно...
Old Monkey
Member
Инфо Ответить
O
Old Monkey Member
25 лет назад / 26 июля 2000 14:42
Ну, что "Разобрали венки на веники, на полчасика погрустнели"?(С)А.Галич (столь нелюбимый Partisan'ом) Сегодня наткнулся на пару статей http://vesti.ru/pop/2000/07/24/vysotsky/ и http://vesti.ru/culture/2000/07/25/vysotsky/ на мой взгляд весьма спорных, но перекликающихся с темой этой ветки.
2Partisan:
Бред, но только в твоей передаче.
Аргумент железный! Сродни "сам такой","а еще шляпу надел" и т.п. Не опровергается по определению. Вполне вероятно, что я несколько утрировал, но отрицать логическую связь с твоим
если о деятеле искусства мне известно, что он плохой человек (я не имею ввиду Высоцкого), то интерес к его творчеству у меня падает, т.к. в нём нет правды
все-таки трудно. А так просто швыряться направо и налево обвинениями в предательстве не стоит - осуждать легко, но есть ли у тебя право судить? Тем более не имея полной информации.
DVK
Member
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Инфо Ответить
D
DVK Member
25 лет назад / 26 июля 2000 15:17

Да что вы на Партизана то набросились ? Ну, не нравится ему Высоцкий, а мне Высоцкий безразличен. Так что ж ? Если б Высоцкий нравился абсолютно всем, это бы его не красило.

А насчёт "покажите мне такую же мощную личность, как Высоцкий", я скажу, что для 80-х..90-х это Башлачёв. Его песни "Тесто", "Ванюша", "Посошок", на мой субъективный взгляд гораздо сильнее любой песни Высоцкого.

Кстати, он погиб в 28 лет, а не в 40 с чем то или 50 ? ,как Высоцкий.

А у Высоцкого мне нравятся "Я не люблю" и "Банька по белому", кажется.

Могучий Скиф
unregistered
Ответить
М
25 лет назад / 26 июля 2000 16:24
"... и мне хочется верить", что он бы еще многое мог сказать, хотя бы в своей лирике...

... а на его вечере, когда слушал как другие поют его песни, то... женщины как-то нормально воспринимаются... а вот мужики, ну нет того чувства/надрыва... (ленивые мужики-то!)

2 Partisan
Когда человек что-то говорит, несколько глупо говорить ему в ответ "а помнишь, ты ...?!"
Просто когда слушаешь его, то понимаешь как сильно он любил свой народ и как он переживал, что "всё не так, ребята..."

Partisan
Member
, #104 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
25 лет назад / 26 июля 2000 16:41
To Могучий Скиф
Ты как будто возражаешь мне, но я не понял, на что. Я не ругал Высоцкого.

To Old Monkey
У меня есть что возразить на твои последние рассуждения, но сейчас некогда. Может потом. Однако статейка довольно гнусная. Хоть мне Высоцкий е не нравится, но меня возмущает, когда его используют для пропаганды. К тому же статья глупая.Автор статьи пвтается внушить, что "тогда у нас выбора не было, а сейчас есть". Ну и между чем и чем я сейчас могу выбирать? Между Филькой Киркоровым и Крыськой Орбакайте? Спасибо, не надо. У меня уши не помойка.

Могучий Скиф
unregistered
Ответить
М
25 лет назад / 26 июля 2000 17:23
2 Partisan
А никто и не спорит... Мы, это... удивлены. И в меру своих способностей подбрасывем тебе идеи о расширении мироошшушшения.

А насчет уши - не помойка, так - в точку! Ну почему былые заслуги мамы стали вдруг базой для всей семьи? А голос Фредди мне лично кажется противным... А мой, так наверное, многим... Такова "селява"!

PS
А почему, все-таки, тебе ВВ не нравится...?

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456818283далее