Big Joe Member Автор темы | Купил мп3 сборник. Нет слов. Просто немерянно нравится. Гений, однозначно. |
skunk Member |
Big Joe Member Автор темы | Это что же, никто кроме нас со skunkом не выскажется? Мда... |
kazak Member | А что тут высказываться? Все согласны, что он гений. |
AYM Member | А что, идея с нормальным сайтом умерла? |
Old Monkey Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Политика" (42%) | А кто спорит-то. Вот только пара советов: почитай его прозу и послушай других, в первую очередь Окуджаву, Визбора, Галича, Дольского. Ссылочки http://www.bards.ru/audiolist.htm http://www.insoft.ru/mp3/ |
Partisan Member | А у меня и личность и творчество Высоцкого вызывают отрицательные эмоции. Но раз он вам нравится, то пусть вам от этого будет лучше, спорить не буду. Однако, если его можно сравнить с Окуджавой и Галичем, то это его не красит. |
VladCraft Member 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (54%) | Зачем же их сравнивать? Каждый сам по себе хорош. Высоцкий - классный мужик. И актер обалденный. Жаль только, сгубил себя. Но это бич всей нации. |
Могучий Скиф unregistered | 2 Partisan от Володи Высоцкого "Разницы нет между правдой и ложью, "... по профессии я - УСИЛИТЕЛЬ..." "я не люблю, когда чужой мне лезет в душу, от Булата "...надежды маленький оркестрик |
Old Monkey Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Политика" (42%) | 2Partisan: Так ведь никто и не сравнивает. Эмоции эмоциями, но не надо пытаться читать между строк - это флейм, а не газета. Пройдясь по конференциям с Вашим участием, можно понять Ваше отношение к Галичу, но где Вам дорогу Окуджава перешел?! Не понимаю... А мой совет послушать и других и нужно рассматривать как всего лишь только совет. Можно воспользоваться, а можно и оставить без внимания. |
Partisan Member | To Old Monkey Окуджава был абхазец. Во время прошлых президентских выборов он публично выступил в пользу одного из кандидатов - того, кто помог грузинским националистам организовать агрессию против Абхазии, в результате которой погибло несколько сотен мирных жителей, и потом устроил блокаду Абхазии в отместку за непокорность её народа. Вследствие этого у меня отношение к Окуджаве такое же, как к любому предателю. |
Big Joe Member Автор темы | 2 Old Monkey Нет, из тех кого ты назвал, хоть что-то, близкое к уровню Высоцкого - песни Окуджавы, хотя им, конечно, как до Луны. Остальные вообще и рядом не стояли. 2 Partisan А что тебе нравится? Песняры? |
Partisan Member | Песняры мне не очень нравятся, но в чисто эстетическом отношении. Но если о деятеле искусства мне известно, что он плохой человек (я не имею ввиду Высоцкого), то интерес к его творчеству у меня падает, т.к. в нём нет правды. Из старых советских певцов мне нравятся,например, Утёсов, Бернес, Анна Герман. Правда, они не барды. Но с моей точки зрения это не недостаток. |
Могучий Скиф unregistered | 2 Partisan А как ты относишься к таким как Queen? |
Partisan Member | To Могучий Скиф Ты, очевидно, уже догадался, что я могу ответить (не про Queen вообще, а про Фредди Меркьюри). Поэтому умолчу. Среди зарубежных певцов я люблю тех, у кого красивая мелодичная музыка - Тину Тёрнер, Мирей Матье, A-HA, Scorpions итп. В отличие от наших певцов, в их слова я особенно не вслушиваюсь (философских глубин там нет). Мелкие грешки другим людям я прощаю не менее охотно, чем себе. |
Old Monkey Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Политика" (42%) | 2Big Joe: В данном контексте "уровень" - понятие весьма размытое. Сравнения в областях, где неприменимы количественные критерии, вообще занятие неблагодарное. Вопрос в личных предпочтениях и, что немаловажно, в настроении. 2Partisan: У, как все запущено... Я - не о Ваших вкусах (см. выше), да и Ваши политические привязанности - Ваше сугубо личное дело (до тех пор, пока не касается меня), но вот сентенция "мне известно(!!!) -плохой человек - интерес падает - нет правды" просто, извините, абсурдна. Продолжая Вашу мысль (ведь перечисленные Вами Утёсов, Бернес и Анна Герман - исполнители чужих слов, положенных на чужую музыку) - "мне НЕ известно, что за люди были (ВСЕ) поэты и (ВСЕ) композиторы, написавшие эти песни, следовательно, МОГУ ЛИ я доверять исполнителям, поющим с ЧУЖОГО голоса?" Бред, да и только! |
DVKup Member 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Фото" (39%) | 2 Partisan: А пиво тебе тоже покажется невкусным, если пивовары не вполне соответствуют твоим представлениям о том, какими должны быть настоящие пивовары? Я не то чтобы прикалываюсь, просто сочувствую. Однако, если его можно сравнить с Окуджавой и Галичем, то это его не красит - ошибаешься. Это тебя не красит. Что касается конкретно Окуджавы - ни один конфликт, а особенно на Кавказе, не бывает черно-белым. Наверняка у Булата была своя правда, ориентируясь на которую он и высказался. Даже если это высказывание кажется ошибкой, он имел на нее право, и не нам его судить. Исправлено: DVKup, 25-07-2000 |
Partisan Member | To Old Monkey Бред, но только в твоей передаче. To DVKup Исправлено: Partisan, 25-07-2000 |
DVKup Member 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Фото" (39%) | Partisan, мне кажется, что ты или молод, или плохо знаешь жизнь. А жизнь учит, что ни у кого нет права на категоричность суждений. И еще учит отделять котлеты от мух. Впрочем, твой первый постинг вполне корректен - если то, что ты знаешь/слышал/читал о Высоцком, вызывает у тебя отрицательные эмоции, то ничего с этим не поделаешь. Ты сам себя обкрадываешь, ИМХО, но это, конечно, твое личное дело. |
Пенетратоp Member | 2 Partisan Гм. Обоснованность Ваших утверждений со временем не меняется, я вижу. 2 ALL |
Partisan Member | To DVKup Ну давай подсчитаем, кто из нас категоричнее. Я выразил сомнение 2 раза: "спорить не буду" и "мне кажется", а ты только один раз: "IMHO". Сл., ты вдвое категоричнее меня. |
Sten unregistered | А я терпеть не могу когда всякие козлы песни Высоцкого пытаются "петь" Поубивал бы мерзавцев!!! для меня,как наверное и для подавляющего большинства, тех "кому за 30"-Высоцкий, это не просто Человек,это образ мышления, это целая эпоха! Ине думайте что я скучаю по "старым добрым временам",не были они добрыми,впрочем как и это поганое настоящее, А кто мне покажет сегодня артиста,поэта,певца- такого масштаба? может кобзон или пугачиха? |
Partisan Member | Вот: человек высказался категорически, но по-сушеству правильно. |
Sten unregistered | Я иногда со страхом думаю о том что Высоцкому (и нам тоже)повезло тогда умереть,может быть это звучит кощунственно. Но моей фантазии не хватает чтобы предположить ,а что было бы если.... А вы как думаете? |
DVKup Member 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Фото" (39%) | 2 Partisan: Плохо считаешь 2 Sten: Трудно сказать. Может, у Высоцкого была бы более узкая аудитория, но не менее преданная и не в меньшей степени от него балдеющая. Высоцкий, конечно, гений, но нужно было еще оказаться в нужное время в нужном месте - и скука "развитого социализма", и начало "магнитофонной культуры", все работало на всенародную популярность. А может, все равно спился бы, подрабатывая по кабакам. У истории нет сослагательного наклонения. А вот песни остались, и это прекрасно. А про Пугачиху и Кобзона ты, ИМХО, зря - они, каждый в своей "нише", личности монументальные. И некоторые их песни (неважно, что они не сами их писАли) - не менее народные, чем хиты Высоцкого. Лично меня, под соответствующее настроение, песни из "17 мгновений" или "Полковник" не меньше за душу берут, чем "Банька". Просто не берусь этих троих друг с другом сравнивать, слишком они разные. |
Big Joe Member Автор темы | Да нет, Высоцкий умер вовремя. Он уже написал все. Последняя его стоящая песня, ИМХО, "Я дышал синевой" 1977 года. Потом уже все. Кстати, какие у вас любимые песни ВВ? По мне так у него 2 забойные: "Моя цыганская" и "Кони привередливые"... "Полковник" отдыхает |
skunk Member | Кобзон мне нравится. Иногда слушаю старые песни. Высоцкий тоже очень нравится, почему-то вспоминаются старые добрые времена, когда отношения между людьми были нормальные и человечные, не то что сейчас, когда человек человеку волк. |
DVKup Member 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Фото" (39%) | Мне у Высоцкого почти все нравится, в каждой песне есть своя изюминка. Но любимый диск - тот, что они записали с ансамблем Гараняна, прекрасные, со вкусом и тактом сделанные аранжировки. |
Batyr unregistered | Не слушал ничего, кроме Высоцкого с 9 класса школы, и все время, пока учился в институте. Потом поостыл, другие ориентиры появились, но глубокое уважение и почтение к личности Высоцкого осталось. Сейчас почти не слушаю - если по радио передадут, или заведут где-нибудь. Сегодня включил 2-ой канал, а там идет "вечер памяти Высоцкого". И вот, что мне вспомнилось: два года назад в июне был вечер памяти Визбора (без кавчек). Что меня поразило: я о Визборе знал, в основном, из фильма "Семнадцать мгновений весны" |
Old Monkey Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Политика" (42%) | Ну, что "Разобрали венки на веники, на полчасика погрустнели"?(С)А.Галич (столь нелюбимый Partisan'ом) Сегодня наткнулся на пару статей http://vesti.ru/pop/2000/07/24/vysotsky/ и http://vesti.ru/culture/2000/07/25/vysotsky/ на мой взгляд весьма спорных, но перекликающихся с темой этой ветки. 2Partisan: Бред, но только в твоей передаче. Аргумент железный! Сродни "сам такой","а еще шляпу надел" и т.п. Не опровергается по определению. Вполне вероятно, что я несколько утрировал, но отрицать логическую связь с твоимесли о деятеле искусства мне известно, что он плохой человек (я не имею ввиду Высоцкого), то интерес к его творчеству у меня падает, т.к. в нём нет правды все-таки трудно. А так просто швыряться направо и налево обвинениями в предательстве не стоит - осуждать легко, но есть ли у тебя право судить? Тем более не имея полной информации. |
DVK Member 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Общий" (22%) | Да что вы на Партизана то набросились ? Ну, не нравится ему Высоцкий, а мне Высоцкий безразличен. Так что ж ? Если б Высоцкий нравился абсолютно всем, это бы его не красило. А насчёт "покажите мне такую же мощную личность, как Высоцкий", я скажу, что для 80-х..90-х это Башлачёв. Его песни "Тесто", "Ванюша", "Посошок", на мой субъективный взгляд гораздо сильнее любой песни Высоцкого. Кстати, он погиб в 28 лет, а не в 40 с чем то или 50 ? ,как Высоцкий. А у Высоцкого мне нравятся "Я не люблю" и "Банька по белому", кажется. |
Могучий Скиф unregistered | "... и мне хочется верить", что он бы еще многое мог сказать, хотя бы в своей лирике... ... а на его вечере, когда слушал как другие поют его песни, то... женщины как-то нормально воспринимаются... а вот мужики, ну нет того чувства/надрыва... (ленивые мужики-то!) 2 Partisan |
Partisan Member | To Могучий Скиф Ты как будто возражаешь мне, но я не понял, на что. Я не ругал Высоцкого. To Old Monkey |
Могучий Скиф unregistered | 2 Partisan А никто и не спорит... Мы, это... удивлены. И в меру своих способностей подбрасывем тебе идеи о расширении мироошшушшения. А насчет уши - не помойка, так - в точку! Ну почему былые заслуги мамы стали вдруг базой для всей семьи? А голос Фредди мне лично кажется противным... А мой, так наверное, многим... Такова "селява"! PS |