АлисА, Ддт, Кино, Машина Времени и другие группы в русском роке?
Обсуждение Русского рока!!
Обсуждение Русского рока!!
Вася пупкин unregistered Автор темы | АлисА, Ддт, Кино, Машина Времени и другие группы в русском роке? Обсуждение Русского рока!! |
huh? Member 334/1439 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Культура" (44%) Россия, Москва | Вася пупкин Обсуждать особо нечего. В России рока нет. Есть блатняк, сыгранный с использованием рок-атрубутики. Все перечисленные коллективы с музыкальной точки зрения просто ничтожны. |
Вася пупкин unregistered Автор темы | Да не согласен, рок в России, есть пока! Рок это музыка протеста и рок, есть хоть мало настоящих рокеров в России. Рок был и есть, но бороться ему с голубыми, которые захватили тв, очень трудно, вот, если его опять начели запрещать, то он бы снова ожил. просто в России рок выше, чем в другом мире.! |
huh? Member 337/1442 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Культура" (44%) Россия, Москва | Вася пупкин просто в России рок выше, чем в другом мире.! даже не смешно комментировать это утверждение не буду бороться ему с голубыми зачем? |
Telegram Sam Member | huh? >>>Есть блатняк, сыгранный с использованием рок-атрубутики ты не прав... и к тому же, с твоей точки зрения "пристального ОТК нотного стана" - это действительно музыкально слабо, но только в техническом плане. я думаю, что термин "русский рок" имеет право на существование - поскольку русский человек нуждается в качественной поэзии, то она имеет место быть в первую голову. конкретно же по тому, что ты назвал: алиса - удивительный первый альбом, просто удивительный ддт - великая поэзия для русскоязычного поля, прекрасное владение языком, настроением кино - есть свои фаны, они тебе обьяснят, я не поклонник машина времени - великая поэзия (ранний и средний периоды), временами сказочная, но неразвИтая музыка. вообще, советую тебе эту команду не трогать, поскольку, если тебе не 35-40 и больше, то смысл её тебе, к сожалению, не постичь... а вообще, если брать бывший ссср, как область "русского рока", - то хорошие команды есть. вот, скажем "вопли видоплясова", как рок-коллектив, кого хошь за пояс заткнут, хучь и иностранного... |
С-4 Member 1/324 ответов, #20 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Юмор" (22%) Россия, Город-на-Амуре | Первые концерты Алисы - есть рулез! Тексты кино тоже, хотя музыку и стиль ини сдорово слизали у The Cure. Про машину и говорить нечего - это классика. Там именно рок, причем далеко не в худших его проявлениях. Хтя мне больше по душе Воскресенье. |
R^3 unregistered | Вася пупкин просто в России рок выше, чем в другом мире.! альпинисты? мне приколько когда на работу с работы иду агату слушать, такие спокойные американцы кругом, а в ушах трам-пам-пам ДОРОГА В АД!!! надрывается агата |
Вася пупкин unregistered Автор темы | Сравнить поэзию русского рока и западного рока и вывод, что русская поэзия выше западной на порядок и по этому русский рок сильнеи, чем западный в поэзии. может в музыки похуже, но это от того, что унас не самое лучшие оборудование было у музыкантов.. но мне русскому человеку ближе русский рок. из западного я только могу поставить в один ряд группу ROLLING STONES и то в концертных выступлениях!! |
huh? Member 339/1444 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Культура" (44%) Россия, Москва | Telegram Sam ты не прав... и к тому же, с твоей точки зрения "пристального ОТК нотного стана" - это действительно музыкально слабо, но только в техническом плане. культурная ценность музыки просто мизерна я думаю, что термин "русский рок" имеет право на существование - поскольку русский человек нуждается в качественной поэзии, то она имеет место быть в первую голову. качественная поэзия - это Цветаева, Пастернак, Высоцкий, Ахматова, Пригов, наконец но никак не Макаревич с Шевчуком ддт - великая поэзия для русскоязычного поля, прекрасное владение языком, настроением алиса - удивительный первый альбом, просто удивительный хочется конкретики машина времени - великая поэзия (ранний и средний периоды), ты серьёзно али издеваешься? вообще, советую тебе эту команду не трогать, поскольку, если тебе не 35-40 и больше, то смысл её тебе, к сожалению, не постичь... постигать нечего совершенно ни играть ни петь ни музыку писать ничего не умеют сомнительная ценность их "стихов" не компенсирует перечисленного вот, скажем "вопли видоплясова", как рок-коллектив, кого хошь за пояс заткнут, хучь и иностранного... кого конкретно они заткнут? они с кем-то соревнуются? Добавление от 03.03.2004 09:41: Вася пупкинСравнить поэзию русского рока и западного рока и вывод, что русская поэзия выше западной на порядок и по этому русский рок сильнеи, чем западный в поэзии. если ты вдруг не знаешь, тексты в музыкальном произведении - дело восемнадцатое |
Вася пупкин unregistered Автор темы | тексты самое главное я песни слушаю за текстов!! а музыка нормальная у наших музыкантов от рока.. просто есть уклон на русский манер.. |
huh? Member 342/1447 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Культура" (44%) Россия, Москва | Вася пупкин тексты самое главное я песни слушаю за текстов!! неужели читать книги намного сложнее, чем слушать музыку? неужели со страниц не воспринимается поэзия? |
Резиновый Дятел Member 14/863 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Политика" (80%) Россия | Русский рок это Пенкин, Моисеев, ШурА, Киркоров и др. пе...лы... |
huh? Member 344/1449 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Культура" (44%) Россия, Москва | Резиновый Дятел Русский рок это Пенкин, Моисеев, ШурА, Киркоров и др. пе...лы... русского рока нет вообще как только исчез предмет, которому нужно противостоять, это стало отчётливо видно всё, что могут наши "рокеры" - это не мыть волосы, мотать хаером, пить пиво и рассказывать о каких-то мифических фонограммщиках |
Telegram Sam Member | huh? >>>культурная ценность музыки просто мизерна ещё раз, в который уже, попробую обратить твоё внимание на то, что речь идёт о рок-музыке. пойми, это как компьютер - для кого-то бог, а для кого-то - молоток. как раз именно культурная ценность русской рок-музыки, особенно советской - огромна. она помогала нам держаться... откуда, думаешь, там такая безнадёга в текстах, в основном? - да потому что вокруг была безнадёга, скука и мрак по-большому счёту. всё расписано, учтено и направлено в нужное русло в соответствии с политикой партии. для тебя это просто фраза, а для меня, и для очень многих - огромный кусок жизни. и кругом чепрага, ротару, лещенко, и "травы, травы, травы, не успели..." так что, машина времени, воскресенье, кузьмин и некоторые другие - были как глоток свежего воздуха. тебя там не было и ты не ставил коробку конфет учителям, что бы они сидели в учительской и пили чай, а вы в это время слушали "это ерунда -да-да-да-да, что кругом вода..." - в большом зале, да погромче. так что рок был и такой какой положено: свободная музыка для несвободных людей. >>>качественная поэзия - это Цветаева, Пастернак, Высоцкий, Ахматова, да, это неплохо. но уверяю тебя, что такие вещи как: "по дороге разочарований", "в моей душе осадок зла", "солдат вселенной" - "воскресенье" или "летели облака", "дождь" (да и вообще много из шевчука), "реки и мосты", "разговор в поезде", "я устал и отдыхаю...", "я снова жду осенних...", "давайте делать паузы в словах" - машина времени - НИЧУТЬ не хуже в поэтическом плане. так что - поэзия присутствует и самого высокого качества. [о машине времени]>>>ни играть ни петь ни музыку писать ничего не умеют ну, это ты зря... скажем, уже упомянутая мной "разговор в поезде" - это маленький шедевр. или "она идёт по жизни смеясь", да или хоть такое: "... и под бороды красили паклю, режиссёр весь горел ...", " у дверей заведенья...", а "музыка под снегом"? - замечательная вещь. и таких - много. даже в отрыве от советского периода - они очень хороши, как рок-музыка. >>>сомнительная ценность их "стихов" не компенсирует перечисленного ценность стихов макаревича - не вызывает сомнений. он - классик русской поэзии 20 века. просто, поскольку он наш современник - величина не так очевидна, но это не должно обманывать: макаревич - великий поэт. [о вопли видоплясова]>>>кого конкретно они заткнут? "заткнут за пояс" - это устойчивое русское выражение. в данном случае, оно применено как показатель того, что команда очень сильна. великолепная музыка с юмором и иронией, великолепные стихи от смешного до грустного, хорошее исполнение - сказочная команда. >>>тексты в музыкальном произведении - дело восемнадцатое это если речь идёт об опере, то да - всё одно не возможно разобрать: то ли тётка уже умерла, то ли ещё только собирается это сделать. рок - то же музыкальное произведение. поскольку это самая свободная форма музыкального выражения, то и текст здесь гибок - можно на "кабайском" с либретто, а можно на "ля-ля" как в treasure - всё одно получается великолепно, поскольку для сердца и души все языки едины. главное - что бы они были свободны... |
Вертолет Member 11/1396 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Общий" (74%) | А самое забавное, что вы тут надрываетесь, а сами исполнители и сотни тысяч людей, которые любят и ценят эти музыку и тексты, ложили болт на то,что вы о них думаете. Можно говорить о том, что, мол, говно это, роком назвать нельзя, тексты примитивные и т.п....но черт возьми...называть можно как угодно, но результат налицо - это музыка даже не одного поколения, а нескольких... |
Afternoons unregistered | huh?: А как же "основатель и отец русского рока А. Градский"??? (как он сам себя иногда называет, кстати...) Вы признаете, что и он с музыкальной точки зрения ничтожен?? В России рока нет. Есть блатняк, сыгранный с использованием рок-атрубутики. Все перечисленные коллективы с музыкальной точки зрения просто ничтожны. Что-то не очень вяжется с вашими дифирамбами в соседнем флейме... По поводу поэзии Шевчука.... Вот тут мне кажется, вы немного не правы. Я сам как-то давно начинал слушать Шевчука как заурядного певца-правдоруба, не вдаваясь особо в смысл. Слушал, пока случайно не наткнулся на такую фразу: "Мне страна ворковала о сыновьей любви Вытирая платочком сухие глаза Сморкаясь в кровавое вымя зари Поминая героические имена... " (Выделено мной.) После этого я стал слушать внимательнее, и утверждаю, что по мастерству владения словом в плане создания художественных образов у Шевчука равных нет. Все остальные пишут стихи на уровне "Ботинки - полуботинки". БГ еще куда ни шло, но уж слишком заумен в своей буддисткой софистике... ЗЫ. Все - кроме превого абзаца - мое имхо! |
huh? Member 345/1450 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Культура" (44%) Россия, Москва | Afternoons А как же "основатель и отец русского рока А. Градский"??? (как он сам себя иногда называет, кстати...) он себя так не называет нельзя основать то, чего нет Telegram Sam нельзя оценивать музыку как исключительно социальное явление музыкальная составляющая - важнейшая когда к хорошей музыке прилагаются хорошие стихи (например, Стинг), это здорово когда не прилагаются - тоже неплохо рок - это не только рупор несвободного народа, в первую очередь это - музыка которая, как бы это не казалось бы тебе странным, имеет свои законы несоблюдение их ведёт к банальной неузнаваемости стиля сыграй любую песню Цоя/Кинчева/Шевчука просто под гитарку получишь чистый блатняк потому как люди не знают, что есть рок, не знают, как написать его так, чтобы он позиционировался именно как рок, а не авторская песня есть определённые каноны и в роке, и никуда от них не деться мне, на самом деле, глубоко плевать на социальную/жизненную позицию Макаревича/Шевчука/Цоя, мне надо, чтобы когда я прихожу на рок-концерт, для меня играли рок, и играли его как положено, профессионально; а не читали завуалированную проповедь/излагали свои взгляды на жизнь и когда я, например, посмотрел dvd 30 лет Машине Времени, я был потрясён тем, насколько Макаревич не уважает собственного зрителя он не удосуживается даже петь не фальшиво и за тридцать-то лет можно было хотя бы минимально научиться играть Цой - это вообще отдельный разговор о музыке там нет и речи его незрелые стихи меня, например, не интересуют |
LT unregistered | АлисА, Ддт, Кино, Машина Времени и другие группы А что, их тоже музыкой считают? Добавление от 03.03.2004 11:45: РОК(?!) музыка? Рок?!Добавление от 03.03.2004 11:45: А Оффспринг и Король и Шут - это, наверное, панк |
huh? Member 346/1451 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Культура" (44%) Россия, Москва | Afternoons Александр Градский о русском роке: "Все разговоры о бунтарстве - это к критикам. Они в музыке ни хрена не смыслят, а писать о чем-то надо. Вот они и родили такую фальшивую теорию, которую потом подхватили и превратили в журналистский штамп. Большинство наших "рокеров" вообще никогда не играли рок-н-ролл. Они не знают, что это такое. Сыграй какую-нибудь их рок-композицию просто под гитару - получится блатная песня. Глушить слушателя тяжелым звуком, орать: "Пошли вы все к чертовой матери", - ломать на сцене инструменты - на все это много ума не надо. Вот мы какие "протестанты". А в чем протест? Очевидно, отвергается якобы причесанное и прилизанное советское искусство. Но, протестуя против одного, нужно взамен предлагать что-то другое. А что они могут предложить? Внешний вид, активную позицию, социальные тексты? Все это звучит эмоционально, жестко, истово. Но что тут нового в музыке? Квинтовый круг и привет. Спой это под семиструнку - получишь незамысловатую дворовую песню. Послушайте лучшую западную рок-музыку, какая там полифония, ритмы, гармония, оригинальные звуковые находки! Это по-настоящему другая музыка". |
LT unregistered | Послушайте лучшую западную рок-музыку, какая там полифония, ритмы, гармония, оригинальные звуковые находки! Это по-настоящему другая музыка Уж не про господина ли он Эминема? |
Telegram Sam Member | huh? >>>нельзя оценивать музыку как исключительно социальное явление >>>музыкальная составляющая - важнейшая извини, но это откровенная глупость. все составляющие в музыке важны - звучание инструмента и голосов, текст, аранжировка, громкость, на которой ты слушаешь и т.д. >>>имеет свои законы несоблюдение их ведёт к банальной неузнаваемости стиля не надо путать рок с джазом. рок не имеет законов выражения. послушай прогрессив-рок или rock in opposition... это свободная музыка - сначала люди играют, а уже потом критики придумывают, куда их записать. >>>Шевчука просто под гитарку получишь чистый блатняк даже неудобно за тебя... повторяешь всякую чушь... Летели облака, Летели далеко, Как мамина рука, Как папино трико, Как рыбы-корабли, Как мысли дурака, Над окнами земли Летели облака. Летели купола, Дороги и цветы, Звоня в колокола Беспечные, как ты, Как капли молока, Как здравствуй и прощай, Как недопитый чай, Летели облака. Летели кирпичи, Солдаты старых стен, Драконы перемен, Богема и бичи. Не страшная война, Не горькое вино, Печальная страна, А в ней твое окно. Летели не спеша, Порхали неглиже, Как юная душа В сгоревшей парандже, В Даос и Вифлеем, К окраине земли, От глупых теорем, Оставленных в пыли. Зажгу на кухне свет Из века-сундука, Где крылья много лет Искали седока, Достану, разомну, Пристрою на спине И запущу весну, И облака во мне. извини, но на блатняк это не похоже... похоже на лучшие образцы мировой поэзии. >>>есть определённые каноны и в роке, и никуда от них не деться не надо привносить чуждые элементы в музыку, которую ты не понимаешь. не пытайся подогнуть незнакомое под себя - не получится, лучше сам стань погибче и расширь своё восприятие. ей-богу, huh?, когда ты уже поймёшь - музыка, это не для натирания мозгов или пальцев, музыка - это для приёма внутрь. |
huh? Member 348/1453 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Культура" (44%) Россия, Москва | Telegram Sam рок-музыка, это именно социальное явление. музыкальная составляющая революции человеческого восприятия с середины 60-х годов. в словосочетании "рок-музыка" слово музыка, тем не менее, присутствует извини, но это откровенная глупость. все составляющие в музыке важны - звучание инструмента и голосов, текст, аранжировка, громкость, на которой ты слушаешь и т.д. собственно, я - про то же поскольку "социальное явление" называется "рок-музыка", а не "рок-поэзия", важнейшая составляющая - музыка, а никак не поэзия дык вот как раз музыка в творчестве т.н. музыкантов, исполняющих т.н. "русский рок" приносится в жертву поэзии, социальной позиции и пр. и бр. не надо путать рок с джазом. никто не путает рок не имеет законов выражения. ещё как имеет как только про них забывают, получается что угодно - шансон, романс, попса но никак не рок это свободная музыка - сначала люди играют, а уже потом критики придумывают, куда их записать. в названии понятия "русский рок" всё сказано, критики не требуются коль уж назвался рокером, изволь играть рок даже неудобно за тебя... повторяешь всякую чушь... Летели облака, я про музыку тебе говорил не надо привносить чуждые элементы в музыку, которую ты не понимаешь. не пытайся подогнуть незнакомое под себя - не получится этим мне в голову не приходило заниматься, ага? почитай, что я написал выше ей-богу, huh?, когда ты уже поймёшь - музыка, это не для натирания мозгов или пальцев, музыка - это для приёма внутрь. постараюсь ЗЫ хотел бы ты, чтобы тебя лечил не врач, а человек, не умеющий врачевать, но думающий, что он врач? хотел бы ты, чтобы самолётом, в котором ты летишь, управлял не профессиональный пилот, а человек, не умеющий управлять самолётом, но думающий, что он пилот? хотел бы ты, чтобы маршруткой, в которой ты едешь, управлял человек, не имеющий водительских прав, не умеющий ездить, но думающий, что он водитель? хотел бы ты, чтобы пиво, которое ты пьёшь, варил человек, понятия не имеющий, как это делается, но думающий, что он пивовар? я бы - не хотел именно по этой причине мне не хочется слушать музыку, написанную и исполненную не умеющими писать/исполнять музыку людьми, которым вдруг взбрело в голову, что они музыканты тебе это интересно? ради бога мне - нет ______________________________________________________ я понимаю, что музыка - она для "приёма внутрь" подлинно хорошая музыка всегда находит отклик в моём сердце понятно, что я оцениваю музыкальный материал со своей колокольни |
Сергей789 Member 42/4707 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (24%) Россия, Москва | Конкретно: АлисА - Блок Ада Алиса - Шабаш/концерт Позднего Кинчева слушать печально, ИМХО Наутилус-Помпилиус - Князь Тишины ШЕДЕВР Поздний Бутусов горазду хуже позднего Кинчева Кино... ну просто люблю и все Добавление от 03.03.2004 16:35: еще забыл:ДДТ - черный пес петербург/концерт я ДДТ не очень люблю, а вот моя знакомая с филологического факультета считает его лучшим |
CD Crazy Diamond 38/1333 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Кино" (31%) Австралия, родина кенгуру | Рок был и есть, но бороться ему с голубыми, которые захватили тв, очень трудно, вот, если его опять начели запрещать, то он бы снова ожил. просто в России рок выше, чем в другом мире.! Мне не нравится, хотя ранних Алису, Машину не слышал. Но, наверно и не понравится... |
Сергей789 Member 43/4708 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (24%) Россия, Москва | CD за все время мое в форуме (since 2001, собственно) я позволил себе рекомендовать только ОДИН альбом - в ветке о джазе - и был это rolling stones - Stripped так вот, позволяю себе второй - АлисА - Блок Ада |
Thellonius Member 3/671 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Общий" (25%) Россия, C.-Петербург | Сергей789 |