Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
продукт распада: Русский классический романс
продукт распада
Verdi 4ever
Автор темы
627/16448 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада Verdi 4ever Автор темы
17 лет назад / 09 октября 2007 11:38
ЧЕстно говоря. не являюсь большим поклонником этого жанра, но часто слушаю с удовольствием.
Но тут есть важный момент: очень многие исполнять романсы попросту не умеют, особенно грешат этим оперные певцы, которые пытаются исполнять их в чисто оперной манере - не в плане использования вибрато и всех тембровых красок голоса, а в плане того, что они их попросто пытаются проорать, как будто поют в Большом театре... в опере-то орать - дурной тон, а уж в романсах так вообще; и вместе с тем, это совершенно не означает, что не должно быть чувства и страсти в исполнении.
Хотя, конечно, некоторым оперным певцам это удавалось отлично - и Шаляпин, и Козловский прекрасно пели романсы (и русские народные песни, к слову, тоже)... Надежда Обухова - роскошное меццо... А вот Штоколов, ИМХО, делал это ужасно (как вспомню это "Гори, гори, моя звезда" )...

Хотелось бы, конечно, чтобы кто-нибудь ещё поддержал беседу...
Что ещё сказать для затравки...
Ну вот сейчас очень популярен Погудин... Имхо, безвкусно и очень, очень серо. И сам он совершенно невзрачный какой-то, дюже малохольный ... нет, романсы так не поют, очень как-то не по-мужски, что ли.... не понимаю, что в нём находят?

То ли дело Валерий Агафонов... http://www.agafonov.info/ - у него есть официальный сайт, где многое выложено в mp3, причем в битрейте 320... На мой слух, исполнение великолепное, конечно, голос не академический, но очень приятный баритон, яркий, красочный... баритоны, имхо, всегда гораздо лучше, чем лёгкие лирические тенора - звучат насыщеннее, мужественнее, мягче, а иногда и суровее... лучше могут быть разве что баритональные драматические тенора, но эти, как правило, не умеют исполнять романсов... что-то я слышал у Атлантова - мне совсем не понравилось.

О ком ещё сказать можно - пожалуй, Юрий Морфесси - конечно, все записи очень старые (я уж не помню, он, вроде, в 40-м году умер?), но тоже отличный романсовый и оперетточный баритон...

И Лещенко, конечно, который Пётр... и хотя там не было особых голосовых данных... но как задушевно поёт... Кстати, если говорить о русском шансоне, который настоящий, а не то, что в маршрутках звучит, то это как раз то самое оно... Козин еще, конечно... Вертинский, но вот у Вертинского я люблю далеко не всё... да и вообще подозрительно ко всяким гламурщикам отношусь

Ну что, есть кому чего сказать?
VUV
Member
132/4673 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Муром
Инфо Ответить
VUV Member
17 лет назад / 09 октября 2007 12:54
продукт распада
Благодетель!!!
Давно уже ищу Агафонова и не мог найти, откуда скачать. Две виниловых пластинки есть, но неудобно уже с ними, да и с собой не возмешь... :( А в магазинах мальчики и девочки на вопрос про Агафонова морщат лобики и мучительно начинают вспоминать то, чего и не помнили.:(
Качаю! Правда, что-то медленно идет... :(
Действительно, Агафонов великолепен в романсе! Причем, я где-то читал, что он с цыганскими испонителями общался, что-то от них брал, но мне цыганская манера исполнения не нравится - какой-то неестественый надрыв, перевод внимания от текста и музыки на исполнителя. А Агафонов этим не страдает.
Про Штоколова: на моей старой пластинке "Гори, гори, моя звезда" он великолепно исполняет, да и вообще все здорово! Но вот приезжал он к нам лет 10 назад, слушал его живьем. Голос, конечно, хорош был, старческого дребезга не было, но ... я не знаю как сказать, в музыке профан - ощущение - не то! :( Какая-то манерность, искусственность, стремление показать, что "я еще о-го-го!" Немножко он меня разочаровал. :(
Примерно в это же время пел у нас Артур Эйзен. Вот это дед! Зал ревел в восторге! Совершенно естественно и легко себя вел и пел...
Насчет Гламурщиков - целиком с Вами согласен.
Еще хотел бы привлечь внимание к Георгию Виноградову.
Погудин поет, на мой слух, хорошо. Хотя его лучше слушать, не видя. ;) Я всегда смотрю по Культуре "Романтику романса" - он довольно долго ее вел. Держится на сцене он несколько заторможенно, жесты не совсем хороши. Но, повторюсь, слушаю его с удовольствием; у него даже есть несколько произведений, которые я раньше не слышал.
А как это Вы, упомянув Козловского, Лемешева забыли?! Могут и побить поклонниЦы! ;)
Козловский несколько суховат (и голосом тоже), академичен, а Лемешев с легким голосом поет как-бы и без малейшего затруднения и от души. Очень люблю! :up::up:
Жаль, что по ящику крайне редко подобные вещи можно послушать.:(
продукт распада
Verdi 4ever
Автор темы
630/16463 ответов
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
17 лет назад / 09 октября 2007 13:10
VUV
Давно уже ищу Агафонова и не мог найти, откуда скачать.
Я и сам давно искал, и матушка меня очень просила, и вот надо же - вчера каким-то странным образом набрёл на этот сайт.

Но вот приезжал он к нам лет 10 назад, слушал его живьем. Голос, конечно, хорош был, старческого дребезга не было, но
У него он начал качаться сильно к тому времени.

Примерно в это же время пел у нас Артур Эйзен. Вот это дед!
Это точно. Но вообще у нас басами русская земля всегда славилась (Штоколов, кстати, слегка татарских кровей, да не суть ) Шаляпин, Пирогов, Петров, Рейзен... и конечно же Максим Дормидонтович Михайлов! УХ, какой голосище! ВОт уж мощь, так мощь!

А как это Вы, упомянув Козловского, Лемешева забыли?!
Да я бы обоих не упомянул, т.к. ни тот, ни другой мне особо не нравятся по причине нелюбви к лёгким тенорам, я ту недавно слушал запись Лемешева в Пиковой - очень меня удручило, негоже Германну быть таким.
Хотя романсы, конечно, оба исполняли отлично, тем более что они были замечательными и певцами, и, что немаловажно, настоящими артистами!

Погудин поет, на мой слух, хорошо. Хотя его лучше слушать, не видя.
Про "не видя" это точно... но как-то мне не нравится. А моя матушка вообще возмущенно порой говорит, увидев по телевизору - "Как я могу слушать Погудина, если я слышала Агафонова?!"

Кстати, о нем несколько лет назад была передача по ТВ.
VUV
Member
133/4674 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Муром
Инфо Ответить
VUV Member
17 лет назад / 09 октября 2007 13:24
Да, передачу про Агафонова видел.
А вот где записи Михайлова бы еще скачать? Тоже мне нравится , дьякон - спасибо церкви за воспитанника!
Как он вместе с Виноградовым на 2 голоса Элегию спел...

Исправлено: VUV, 09.10.2007 15:08

Nick Golub
Member
4/48 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Отдых" (38%)
Инфо Ответить
N
Nick Golub Member
14 лет назад / 14 января 2011 21:36
А никто не подскажет, из современных исполнителей романса на кого можно (кроме того же Погудина) обратить внимание ?
Нравятся некоторые вещи в исполнении Хворостовского, но он несколько академичен, кмк. Очень нравится альбом Валерии "Побудь со мной" 1992г.
продукт распада
Verdi 4ever
Автор темы
1405/31431 ответов
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
14 лет назад / 17 января 2011 13:00
Nick Golub
на кого можно (кроме того же Погудина) обратить внимание ?

Практически на кого угодно, кроме Погудина

Нравятся некоторые вещи в исполнении Хворостовского, но он несколько академичен, кмк.

Ну Хворостовский точно не в ту степь.
Флорязантия
Member
276/924 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Политика" (43%)
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
14 лет назад / 17 января 2011 17:33
продукт распада
Ну Хворостовский точно не в ту степь.

А итальянские песни , у него, в ту степь?

Кстати, "Очи чёрные" он исполняет потрясающе.
продукт распада
Verdi 4ever
Автор темы
1407/31441 ответов
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
14 лет назад / 17 января 2011 17:44
Флорязантия

Если честно, то мне вообще не нравится его голос. Ни тембр, ни манера исполнения.
Мне в некотором роде понравился его концерт с песнями о Великой Отечественной, или, скорее, сам факт проведения такого мероприятия, само же исполнение опять же мне не очень.
Мне кажется, что Хворостовского слишком сильно переоценивают.
Nick Golub
Member
5/49 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Отдых" (38%)
Инфо Ответить
N
Nick Golub Member
14 лет назад / 17 января 2011 17:50
продукт распада:
Практически на кого угодно, кроме Погудина
Ну уж не только "кроме Погудина" . Ряхина вот недавно послушал, так он мне еще меньше понравился .
Если честно, то мне вообще не нравится его голос
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные . Мне вот у него не хватает душевности, что-ли ... А голос так - очень даже.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
05:18МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
05:17Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
05:15Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
05:14Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
05:13Будет ли война России с Украиной? Политика
05:05Активная акустика дома Стерео
05:04Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:03Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:01FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
04:58Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
04:55ИИ - осознание себя? ИИ
04:43Выбор Игрового монитора Мониторы
04:41От Windows к Linux Unix
04:36Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
04:35Asus RT-AC68U AC1900 Gigabit Router Сети
04:31Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
04:20ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? Крипта
04:17Кто-то хочет в СССР? История
03:35Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
03:25NAS своими руками НАС
00:25Теперь не только российские Kia и Hyundai: под брендом Solaris начнут выпускать кроссоверы суббренда Chery
00:04Иронично, но Nvidia будет не до смеха. Китай может запретить поставки ускорителей Nvidia H20, которые создавались специально для Китая
23:54вчера«Разделение» — один из самых успешных сериалов последних лет — монтируют на обычных Mac
22:49вчераСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
22:20вчераRadeon RX 9070 XT продали в 10 раз больше, чем RTX 5070 Ti. Компания Mindfactory поделилась статистикой продаж видеокарт
22:13вчераВ Великобритании открылся крупный зарядный «Суперхаб» InstaVolt для электромобилей с солнечными панелями и накопителями энергии
22:03вчераСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC
21:58вчераСамая дешёвая GeForce RTX 5070 Ti на Amazon стоит на 20% больше рекомендуемой цены и ждать её придётся почти два месяца
21:42вчераПредставят iOS 19, новую macOS и многое другое. Apple назвала дату проведения мероприятия WWDC 2025
21:32вчераНа этот раз у Apple не будет гигантского преимущества в два года? Qualcomm тоже хочет выпустить SoC Snapdragon по техпроцессу 2 нм уже в следующем году
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Какие отзывы о Siemens s40? Моб. телефоны
2001Просветите на счет Access`a Плиз Прикладное ПО
2001Вопрос... Интернет
2001Sportster Message, аналоговая линия? s32=96 Дом.интернет
2001Копир RICOH FT4220 Ремонтники
2002TDK 50 шт 24x Оптич. носители
2002Стоимость проживания 2-х дней в Питере Отдых
2004Premiere 6.0 не обрабатывает переходы и видеоэффекты. Видеозахват
2004Проблемы связи между USB и принтером HP 1010 Тех. поддержка
2004unix: работа с FAT через интерефейс блочных устройств Программирование (архив)