АМЛ в одной из своих статей список великих скрипачей ограничил до трех. По его мнению это Фриц Крейслер, Миша Эльман, Яша Хейфец.
Я думаю, что это слишком категорично, и список бы серьезно расширил. В список великих я бы безусловно занес следующих ярчайших музыкантов:
1. Эрих Рённ
2. сэр Иегуди Менухин
3. Исаак Стерн
4. Ицхак Перлман
5. Натан Мильштейн
6. Зино Фраческатти
7. Сальваторе Аккардо
8. Руджерио Риччи
9. Леонил Коган
10. Давид Ойстрах
11. Мирон Полякин
Из современных, более молодых скрипачей, я бы отметил американца Джошуа Белла, японку Акико Сунавай (играет на скрипке Страдивари "Дольфин", предыдущий владелец - Яша Хейфец) и (хотя лично мне она не нравится) Хиллари Хан.
Предлагаю делиться опытом слушания этих мастером, и по-возможности, расширять список для всеобщего рассмотрения
Я думаю, что это слишком категорично, и список бы серьезно расширил. В список великих я бы безусловно занес следующих ярчайших музыкантов:
1. Эрих Рённ
2. сэр Иегуди Менухин
3. Исаак Стерн
4. Ицхак Перлман
5. Натан Мильштейн
6. Зино Фраческатти
7. Сальваторе Аккардо
8. Руджерио Риччи
9. Леонил Коган
10. Давид Ойстрах
11. Мирон Полякин
Из современных, более молодых скрипачей, я бы отметил американца Джошуа Белла, японку Акико Сунавай (играет на скрипке Страдивари "Дольфин", предыдущий владелец - Яша Хейфец) и (хотя лично мне она не нравится) Хиллари Хан.
Предлагаю делиться опытом слушания этих мастером, и по-возможности, расширять список для всеобщего рассмотрения