Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Кларнетист: Великие скрипачи ХХ века
Кларнетист
Member
Автор темы
14/402 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (93%)
Web-страница
Инфо Ответить
Кларнетист Member Автор темы
17 лет назад / 21 июля 2008 12:31
АМЛ в одной из своих статей список великих скрипачей ограничил до трех. По его мнению это Фриц Крейслер, Миша Эльман, Яша Хейфец.
Я думаю, что это слишком категорично, и список бы серьезно расширил. В список великих я бы безусловно занес следующих ярчайших музыкантов:
1. Эрих Рённ
2. сэр Иегуди Менухин
3. Исаак Стерн
4. Ицхак Перлман
5. Натан Мильштейн
6. Зино Фраческатти
7. Сальваторе Аккардо
8. Руджерио Риччи
9. Леонил Коган
10. Давид Ойстрах
11. Мирон Полякин

Из современных, более молодых скрипачей, я бы отметил американца Джошуа Белла, японку Акико Сунавай (играет на скрипке Страдивари "Дольфин", предыдущий владелец - Яша Хейфец) и (хотя лично мне она не нравится) Хиллари Хан.

Предлагаю делиться опытом слушания этих мастером, и по-возможности, расширять список для всеобщего рассмотрения
продукт распада
Verdi 4ever
798/23888 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада Verdi 4ever
17 лет назад / 22 июля 2008 12:21
Не являюсь большим любителем скрипичной музыки. Однако же если речь идёт о 20-м веке, то, думаю, можно было бы включить Яна Кубелика.
Из современных... сложно сказать, опять же по причине малого интереса к скрипичной музыке. Вживую слышал Спивакова, Репина, Стадлера, Кремера. можно ли отнести к великим? Кремера, наверное, вполне.
Кларнетист
Member
Автор темы
16/407 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
17 лет назад / 22 июля 2008 13:34
Каюсь, грешен. В этот список безусловно стоит добавить Бронислава Губермана и Ефрема Цимбалиста.
sivka-burka
Member
10/740 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Политика" (60%)
Болгария
Инфо Ответить
s
sivka-burka Member
17 лет назад / 28 июля 2008 01:25
А евреи всему миру втирают, что они такие же как все.
ЗЫ Мне нравятся как цыгане играют, вот уж действительно мастера.
Gesha24
кларнетист
554/13022 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
Gesha24 кларнетист
17 лет назад / 28 июля 2008 02:40
Кларнетист
Я думаю, что это слишком категорично, и список бы серьезно расширил. В список великих я бы безусловно занес следующих ярчайших музыкантов
А кого считать гениальным скрипачем? Например, Гидон Кремер - он гений или нет? Лично мне он совершенно не нравится, но Пьяццолла у него получается просто гениально.
Кларнетист
Member
Автор темы
18/452 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
17 лет назад / 28 июля 2008 23:43
Gesha24

У каждого скрипача есть сильные и слабые стороны. Вот Менухин, после повреждения руки, сильно сдал. первый концерт Паганини на записи в Эбби Роуд в 1961 сыгран отвратительно. Но при всем при этом в звуке слышно, насколько ему трудно играть. Зачем он взялся - другой вопрос. В остальном сэр Иегуди практически не ошибался. Равно как и все, что слышал в исполнении тов. Я.Хейфеца
Gesha24
кларнетист
555/13027 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
Gesha24 кларнетист
17 лет назад / 31 июля 2008 10:23
Кларнетист
Зачем он взялся - другой вопрос. В остальном сэр Иегуди практически не ошибался. Равно как и все, что слышал в исполнении тов. Я.Хейфеца
Т.е. будем считать количество ошибок критерием гениальности? Тогда запись концерта Чайковского в исполнении Юрия Мазуркевича, несомненно, ужасна - выпускники консерватории промажут намного меньше нот, чем он. Однако почему-то именно его запсись мне слушать намного приятнее, нежели чем машину-китайца, который не промажет ни ноты...
Кларнетист
Member
Автор темы
19/469 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
17 лет назад / 03 августа 2008 01:47
Gesha24

Причем тут мимо нот? У Менухина в этой записи как раз проблема в том, что он тужится мимо них не промазать, помня о травме. Звучит очень надрывно, как у ученика, который боится провалить экзамен.
mike_teplitsky
Member
68/4538 ответов, #95 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
17 лет назад / 09 августа 2008 00:57
а что ванессу май не вспоминаем? живинько так играет. не академично.
особенно первый компакт мне нравится. ну и шторм тоже ничего.
Флорязантия
Member
188/672 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Политика" (43%)
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 18 января 2010 00:44
Ааааа... уже есть такая тема, и заброшена, забыта. Я её вытащу и немножко уделю внимания.
websapiens
Member
71/4726 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Web-страница
Инфо Ответить
w
websapiens Member
15 лет назад / 18 января 2010 01:57
Интересная тема...
mike_teplitsky
Ванесса играть не умеет нифига...

Из скрипачек я отметил бы Анну-Софи Муттер. Вот такой Сарасате - http://www.youtube.com/watch?v=3I3R1H6qujE
Флорязантия
Member
189/673 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 18 января 2010 02:08
websapiens
Из скрипачек я отметил бы Анну-Софи Муттер. Вот такой Сарасате - http://www.youtube.com/watch?v=3I3R1H6qujE

Обожаю, когда солидные произведения играют солидные музыканты,глубоко и прочувствованно. а не бедные китайские, японсклие и корейские дети, измученные непосильным трудом.

Добавление от 18.01.2010 02:11:

Интересно, есть ли на этом форуме тема про дирижёров, и как она может называться? Может старожилы помнят?
Lawaya
Member
690/17367 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
15 лет назад / 18 января 2010 02:41
Фриц Кре́йслер
Флорязантия
Member
191/675 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 18 января 2010 03:23
Lawaya
Фриц Кре́йслер

Очаровательные вещи у него. Поставлю сюда и Schön Rosmarin

Добавление от 18.01.2010 03:26:

Isaac Stern - Kreisler's Schon Rosmarin

Добавлю другое исполнение, что-то мне Айзек Стёрн меньше нравится в этом произведении.

Добавление от 18.01.2010 03:35:

http://videos.sapo.pt/fMdzZlw5loV8V2NbmWzk

Ну, я так понимаю, отдельной темы у нас для виолончелистов не будет. Поэтому, поставлю сюда, исполнение каприса 24 Паганини.
Alex_C1234
Member
18/3081 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
714 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Инфо Ответить
A
Alex_C1234 Member
15 лет назад / 18 января 2010 11:09
Хотелось бы добавить, что скрипка живьём и в записи это колоссальная разница, которая может повлиять на восприятие....
Флорязантия
Member
206/703 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 05 февраля 2010 06:36
Кларнетист
Предлагаю делиться опытом слушания этих мастером, и по-возможности, расширять список для всеобщего рассмотрения

http://www.philippequint.com/

Года три тому назад, слушала скрипача Филиппа Квинта. Мне он очень понравился. Виртуоз, в совершенстве владеющий инструментом. Уже забыла что он играл, но играл здорово.
Кларнетист
Member
Автор темы
44/1064 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 06 февраля 2010 19:16
Флорязантия

Филиппа Квинта я слышал только в исполнении каприччио Поупа из фильма "Красная скрипка", которое в фильме играл Джошуа Белл. Само по себе гениальное произведение несравненного Корильяно таково, что любое исполнение будет напоминать гонки Формулы-1
Последнее время обратил внимание на скрипачку Юлию Фишер. Хорошее исполнение концерта Брамса.
Флорязантия
Member
212/709 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 06 февраля 2010 21:15
Кларнетист
Филиппа Квинта я слышал только в исполнении каприччио Поупа из фильма "Красная скрипка", которое в фильме играл Джошуа Белл. Само по себе гениальное произведение несравненного Корильяно таково, что любое исполнение будет напоминать гонки Формулы-1

В предлагаемой выше ссылке, он исполняет фрагмент из Корнгольд концерта.

Он - настоящий скрипач, странно что его имя мало ивестно. Наверное некому двигать?

1) Philippe Quint plays the Red Violin
http://www.youtube.com/watch?v=4SSbyJ6pMuE

2) Philippe Quint plays Massenet. Meditation from "Thais" in Mexico City
http://www.youtube.com/watch?v=ksmY73YBD4w

http://www.youtube.com/watch?v=lIOTIc5Ff4Q&feature=related
М, что творится. Оказывается Филипп Квинт, чуть не потерял свою скрипку, за $4 миллиона, сделанную в 1723 году. Забыл её в такси. Таксист, совершал свой последний рабочий день перед уходом на пенсию. Обнаружуил в машине забытую скрипку и вернул её владельцу.

Исправлено: Флорязантия, 06.02.2010 22:18

Флорязантия
Member
220/725 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 04 марта 2010 05:25
http://www.youtube.com/watch?v=JN2SQ4m7M04&feature=related

Играет Аким Камарра, в возрасте трёх лет.

Какие будут мнения. Не обращайте внинмаия на язык, я тоже ничего не поняла из сказанного. Там всё и так понятно..
Резиновый Дятел
силиконовый ударник
126/4377 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Политика" (80%)
Россия
Инфо Ответить
Резиновый Дятел силиконовый ударник
15 лет назад / 04 марта 2010 09:41
Флорязантия
Таких на ютубе много. Пиликают, а все умиляются. Цирк, не более.
Флорязантия
Member
223/730 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 11 марта 2010 06:08
Кто-нибудь слушал запись, Натан Мильштейн, играет Танго Ла Кумпорсита?

Извиняюсь, Руджиерро Риччи.

Исправлено: Флорязантия, 11.03.2010 20:55

Флорязантия
Member
225/747 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 29 марта 2010 08:38
http://www.youtube.com/watch?v=eB_RtqA8ssA&featu…=player_embedded#

Вот слушаю, Юрий Башмет, играет "Гарольд в Италии". Не так много сольных концертов для альтистов. Да и этот, как-то уж очень похож на Фантастическую симфонию.
И что-то между концертом и оркестровым соло.

В Жизели, большое альтовое соло, помнится
Флорязантия
Member
226/760 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 04:43
#1 http://video.google.com/videoplay?docid=1530628779331499449#

#3 http://video.google.com/videoplay?docid=153062877933…36593806176267758

#4 http://video.google.com/videoplay?docid=153062877933…46077430723887980

Нашла старый советский фильм "Николло Паганини". Только вторую серию не могу найти. Этот фильм вызвал у меня большой интерес, особенно моменты, где играет Леонид Коган.
Но в тоже время и сильно разочарована. Для такого сюжета, слишком мало музыки. и в частности музыки Паганини. Есть интересные исторические встречи, и другие моменты, но слишком много времени тратится на пустой трёп. Образ Паганини, у меня такое чувство, что этот актёр никогда не слышал о Паганини, пока не получил эту роль. Какой-то слащавый восточный человек. Но не смотря на все недочёты, мне было интересно смотреть этот фильм.
Флорязантия
Member
229/792 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 16 мая 2010 05:36
http://www.youtube.com/watch?v=VfdwMmK2JYw&feature=related

К сожалению, только маленький фрагмент, Руджиеро Риччи, играет одно из труднейших произведений для скрипки соло Paganini's Rendition of God Save the King - Ruggiero Ricci

Мне знакомый, сделал копию со своего диска, Риччи играет сольные вещи для скрипки, какой-то сумасшедшей трудности. Там, есть и эта вещь, Паганини, целиком, конечно. Есть Изаи, вариации на тему Паганини, есть Танго Кумпорсита, Эрнст "Последняя роза лета" и много чего другого. Я никогда не слышала в реале многие из этих произведений.

Получился один смешной эпизод. Мой знакомый, вручил мне этот диск и я начала слушать. В это время, стали отзывать Тоёты для проверки, и я отвезла свою машину. Приезжаю её получать, дают мне ключ, сажусь, еду, начинаю крутить радио..... там запрограммированны какие-то другие станции. Ну, думаю, когда её чинили, механики перекрутили на свои станции. Ладно, дело поправимое, и тогда включаю диск.... а там другая музыка. Ну всё, думаю, пропал мой диск. Украли. Разворачиваю машину и еду обратно. Приехала, выхожу, и вдруг замечаю на заднем сидении чужой зонтик..... Машина была не моя, но похожи как одна к одной, цвет, Я правда когда садилась, то обратила внимание на спидометр, там было больше 5-и тысяч, а у меня было 4, но, я как-то констатировала, но не среагировала. Короче, если бы не диск, я бы и не заметила, что не та машина.

Добавление от 16.05.2010 06:02:

http://www.youtube.com/watch?v=pPMHh-WWrGI&feature=related

Ruggierro Ricci - Paganini Caprices 13-24 (Pt 1)

Ему здесь уже наверное под 90 лет.
alien-68
unregistered
Ответить
a
alien-68 unregistered
15 лет назад / 18 мая 2010 00:19
mike_teplitsky:
особенно первый компакт мне нравится. ну и шторм тоже ничего.
тогда уж безумную катьку лучше. она круче играет...
ну всмысле great kat
Флорязантия
Member
234/839 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 01 июня 2010 04:57
http://www.youtube.com/watch?v=kFaq9kTlcaY&feature=player_embedded

А чего это там босс играет в Чайковском? Это какая-то другая редакция? Первоначальный вариант Чайковского? Или его собственные добавки?
Очень нравится его академический стиль исполнения. Терпеть немогу , когда скрипачи прыгают, гримасничают, делают странные телодвижения.

Добавление от 01.06.2010 05:00:

Первый раз, это после 5:12, потом ещё есть место.

Добавление от 01.06.2010 05:06:

в 10:19, опять какая-то нестандартность, да и в каденции были другие элемeнты.

Исправлено: Флорязантия, 01.06.2010 05:22

nix
unregistered
Ответить
n
nix unregistered
  14 лет назад / 25 января 2011 01:16
э э э
да что вы тут обсуждаете? Я слушал многих скрипачей, но теперь слушаю исключительно Перлмана. Он великий и самый выдающийся скрипачь на свете. Все, что он играет (а играет он все), исполняет безупречно, просто великолепно. Единственно мне не очень нравится его попытка играть джаз, импровизировать. Надеюсь он больше так не поступит
partyzane
unregistered
Ответить
p
partyzane unregistered
14 лет назад / 25 января 2011 05:19
Кларнетист
японку Акико Сунавай

Интернет говорит, что она Суванаи, а не Сунавай. 諏訪内 晶子
Partisan
Member
4/6031 ответов, #104 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
14 лет назад / 27 января 2011 21:34
Предложенный список гениев вызвал у меня чувство юмора, но не буду критиковать.
Однако, возьмём конкретно. Концерт Сибелиуса для скрипки с оркестром. Кто лучший исполнитель? И.т.д. (это один из лучших концертов, значит, есть свысл выявить лучших исполнителей его. Также и для других интересных произведений). Раньше я его слушал много и наловчился улавливать мелкие оттенки. Вот, бывает скрипач хороший - а этот концерт не тянет (с моей точки зрения). Наилучшим исполнителем я посчитал Генрика Шеринга (в списках не значится). Потом, зайдя на forumklassika.ru , увидел голосование, где он и занял первое место, несмотря на малую известность. Значит, исполнение действительно интересное.
(Примечание. сэра Менухина не слушаю - недолюбливаю сэров).
Флорязантия
Member
280/930 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
14 лет назад / 29 января 2011 02:41
Partisan
Концерт Сибелиуса для скрипки с оркестром. Кто лучший исполнитель? И.т.д. (это один из лучших концертов,

А вот бывший главный дирижёр Чикагского оркестра, (правда тоже, сэр), Солти, терпеть не мог Сибелиуса.Правда не уверенна, что дело в музыке. Может по-политическим мотивам? Солти - венгр, а Сибелиус - финн. Обе нации входят в фино-угорскую группу. А их внутренние проблемы и разногласия, пока неизвестны широкой аудитории.

Мне нравится как Сибелиуса играет Гидон Кремер.И после такого концерта, ещё имеет силы сыграть на бис Эрнста "Последнюю розу лета", эти сумасшедшие вариации.
REMZI
unregistered
Ответить
R
REMZI unregistered
  14 лет назад / 30 января 2011 20:37

Я считаю Лутшим скрпачем 20 века и сегодняшнего дня Леонида Когона)))))) Нет на свете лутше исполнения миниатюр и концертов Паганини,Сарасате, Венявского. и Русской классики и вообще всей классики!!! Только у меня есть вопрос играл ли Коган концерт Сибелиуса и Концерт Прокофьева №1 Если есть у кого то записи поделитесь пожалуста !!!!!!!!!!!
Флорязантия
Member
281/931 ответов
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
14 лет назад / 31 января 2011 05:47
Леонид Коган... Слушала его в реале. Программа была необычная. Три скрипичных концета с оркестром. Это были Бах, Берг и Бетховен. Трудно такое, физически выдержать. Если сравнить с исполнением в одном концерте 24-ёх каприсов Паганини, даже не знаю....наверное всё-таки Паганини труднее.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Последние обсуждения в Конференции
05:18МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
05:17Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
05:15Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
05:14Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
05:13Будет ли война России с Украиной? Политика
05:05Активная акустика дома Стерео
05:04Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:03Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:01FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
04:58Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
04:55ИИ - осознание себя? ИИ
04:43Выбор Игрового монитора Мониторы
04:41От Windows к Linux Unix
04:36Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
04:35Asus RT-AC68U AC1900 Gigabit Router Сети
04:31Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
04:20ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? Крипта
04:17Кто-то хочет в СССР? История
03:35Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
03:25NAS своими руками НАС
00:25Теперь не только российские Kia и Hyundai: под брендом Solaris начнут выпускать кроссоверы суббренда Chery
00:04Иронично, но Nvidia будет не до смеха. Китай может запретить поставки ускорителей Nvidia H20, которые создавались специально для Китая
23:54вчера«Разделение» — один из самых успешных сериалов последних лет — монтируют на обычных Mac
22:49вчераСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
22:20вчераRadeon RX 9070 XT продали в 10 раз больше, чем RTX 5070 Ti. Компания Mindfactory поделилась статистикой продаж видеокарт
22:13вчераВ Великобритании открылся крупный зарядный «Суперхаб» InstaVolt для электромобилей с солнечными панелями и накопителями энергии
22:03вчераСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC
21:58вчераСамая дешёвая GeForce RTX 5070 Ti на Amazon стоит на 20% больше рекомендуемой цены и ждать её придётся почти два месяца
21:42вчераПредставят iOS 19, новую macOS и многое другое. Apple назвала дату проведения мероприятия WWDC 2025
21:32вчераНа этот раз у Apple не будет гигантского преимущества в два года? Qualcomm тоже хочет выпустить SoC Snapdragon по техпроцессу 2 нм уже в следующем году
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Какие отзывы о Siemens s40? Моб. телефоны
2001Просветите на счет Access`a Плиз Прикладное ПО
2001Вопрос... Интернет
2001Sportster Message, аналоговая линия? s32=96 Дом.интернет
2001Копир RICOH FT4220 Ремонтники
2002TDK 50 шт 24x Оптич. носители
2002Стоимость проживания 2-х дней в Питере Отдых
2004Premiere 6.0 не обрабатывает переходы и видеоэффекты. Видеозахват
2004Проблемы связи между USB и принтером HP 1010 Тех. поддержка
2004unix: работа с FAT через интерефейс блочных устройств Программирование (архив)