Я вот прочитал,и не нашёл ничего архи интересного,моё мнение что это просто модно стало читать этого писателя!
Преследуемая цель при создании этой темы узнать мнения людей уже читавших.
Спасибо за внимание!
Dr.Sqaer Member Автор темы | Последнее время стал замечать что многие люди стали увлекаться произведениями этого писателя! Я вот прочитал,и не нашёл ничего архи интересного,моё мнение что это просто модно стало читать этого писателя! Преследуемая цель при создании этой темы узнать мнения людей уже читавших. Спасибо за внимание! |
AeroHead unregistered | не лишенный проблесков таланта ОТСТОЙ |
Psychotic unregistered | Я считаю, что прочитать Пелевина нужно, хотя бы для того, чтобы знать что это такое. Надо сказать, он довольно однообразен. Мне в общем понравились "Чапаев ..." и "Generation П", хотя после прочтения нескольких десятков страниц первого становится полностью ясна вся авторская задумка и дальше уже не очень интересно читать эти одноообразные буддийские навороты, а "Generation..." местами неплох, но в тоже как-то не зацепил... |
MeLoEngine unregistered |
242 unregistered | а мне нравится... ...и вообще нынче не так модно Пелевина читать...гораздо моднее ругать.. |
MeLoEngine unregistered | а чего его ругать... фентези, пелевины, blind guardianы с ариями... одного поля ... |
Ugresha Всегда спокоен | У него все рассказы строятся на принципе - идет повествование и тут БАЦ! Все совсем не так и все такое.... Простейший пример, мое его самое любимое произведение, от которого я просто тащусь - НИКА. Кто бы вы думали была она - правильно -кошка. (тоже самое ОМОН РА - вдруг в телестудии, да и везде, что я читал - так!). Поколение "П" почитать интересно хотя бы для того, чтобы посмеяться над тупостью... Оценка - 3 с минусом. И то только за то что у него есть НИКА... Ругать его не буду - у нас свобода выбора. Я его читал ... лет назад, тогда что-то стукнуло и купил книгу. Вторую его книгу я покупать не стал... И все. |
AlKid unregistered | MeLoEngine а что ты имеешь против BG и Арии?? 8-E и причем тут фэнтези и пелевин? |
Andrei1357 Member 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Игры" (31%) | Мне нравиться. Причем многое. "Поколение" - торкнуло сильно, как в зеркало глянул MeLoEngine |
Алексей Гусев unregistered | Меня Пелевин не цепанул - может конечно непонял чего. Пока прочитал "Generation P", думаю приобрести "Желтая стрела". Вроде слышал, что интересно. Кто что скажет про это произведение. |
Suomi7 unregistered |
vlad_sky unregistered | Мне очень нравится. Цепляет. |
semak unregistered | Dr.Sqaer "моё мнение что это просто модно стало читать этого писателя!" Согласен, на мой взгляд в основном реклама. Прочел и думаю что за ерунда....? Можно любого разрекламировать вот например один художник назовем его Никос, портреты Путина и пр. стал малевать сразу стал богемным и культовым |
Andrei1357 Member 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Игры" (31%) | "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков." Модный, потому что других нет. Или они пишут "о своем", массе читать не интересно. Кто-то должен быть модным, но это проходит Честно сказать, это не такие глубокие произведения, какими их пытаются сделать. Особо обсуждать их я не вижу смысла. Хотя опять же, мне понравилось, кое что очень понравилось, но даже себе книжку покупать я не стал, одного раза достаточно. |
vlad_sky unregistered | Кстати, изначально моё отношение к нему было достаточно негативным, в основном благодаря "раскрученности". Ну, а теперь - см. выше |
sirO unregistered | А мне больше "Жизнь насекомых" нравится. ФИлос ого-го какой! |
Dr.Sqaer Member Автор темы | Andrei1357 Честно сказать, это не такие глубокие произведения, какими их пытаются сделать Я тоже этого мнения придерживаюсь. |
БАЛАБОЛ 2 по 750 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Общий" (69%) | да и высоколобые литераторы и пр. критики вручающие ему премии в сотнях тысяч уе - тоже ниче не понимают (мелькает периодически инфа - в европе, особенно в германии любят П., да и в юса тоже, в основном, насколько, я понял за чапаева...) |
Andrei1357 Member 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Игры" (31%) | Тут, отцы, кора в том, что когда просто и ясно написано "Это я убил старуху-процентщицу (как это слово-то хоть пишется? писать не умеют, и туда же, в форум...), топором и ...чего-то-там.. ее тоже", то все четко представляют, типа топор, Раскольник, бабка, топор-голова... А когда мути навернуто, типа Чапай и Пустота, то там у всех фантазия посвоему играет. Те, которые литераторы, так они ищут везде глубокий смысл - вот и находят, а мы, простые люмпены, не ищем, вот и не видим его Так что премию грех не дать, все такого себе напридумывали |
БАЛАБОЛ 2 по 750 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Общий" (69%) |
Электрический крокодил unregistered | не понравилось |
semak unregistered | Andrei1357 "то там у всех фантазия посвоему играет." Правильно, вот Малевич черной краски не пожалел зато все потом додумывали в силу своей фантазии в чем задумка автора. А фантазии у нас до........ потому и картина гениальна P.S. Только мне почему-то вся эта канитель напоминает сказку про голого короля, кто не крикнул о гениальности произведения(одежде короля) тот люмпен... Закралась невероятная мысль, а может быть король-то все-таки голый, ась? |
неважно unregistered | erunda БАЛАБОЛ |
Big Joe Crazy iXBTer | Чапаев и Пустота - единственная классная книга у него, всё остальное или плохо или очень плохо. |
Andrei1357 Member 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Игры" (31%) | Кстати, а зачем книгу целиком писать, достаточно одной таблЭтки то есть главы - с одной не торкает |
MeLoEngine unregistered | sirO "ФИлос ого-го какой!" Огого! Охренеть! Именно в таком написании! AlKid Andrei1357 |
moderator-of-flame Moderator | Dr.Sqaer замечание за тему-дубль. поиск по слову "пелевин" |
Calibrator unregistered | Поколение П - ну-у... Жёлтая стрела - понрвилось Жизнь насекомых - понравилась только часть и чуть-чуть Омон Ра - второй раз никогда читать не буду Чапаев и Пустота - хм... пока не читал Ника - что за Ника Вообще Пелевина можно обсуждать и в соседней ветке, это где про канабиата вулгарис, он у меня вызывает какие-то наркоманские настроения, хотя я наркошей ни когда не слыл. |
elefant unregistered | Я тут недавно решил приобрести первый том Кастанеды (книги 1-3; 4-12 у меня есть, а первых почему-то нет) в хорошем издании. Пришел в магазин, взял в руки, потом смотрю - написано "перевод под редакцией В. Пелевина" Я подумал немного... и не стал брать. |
vplusplus unregistered | "Принц Госплана" у него еще есть - всем любителям компьютеров советую почитать |
Pike Member 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (65%) | Претенциозная ерунда, имхо. Я давно заметил - кто не умеет писать (петь, играть, рисовать и т.д.) по-настоящему - начинает оригинальничать. Иначе не заметят, а ведь так хочется! |
nav Member | всем прочитал я ваши замечания и : 1. пелевин уже может сам выбирать- на кого оказывать впечатление, а на кого нет. 2. все высказавшиеся - взялись читать НЕ СВОЁ. 3. есть понятие эстетического удовольствия - вот в его книгах, кроме множества необычного освещения привычных вещей, можно его получить |
MeLoEngine unregistered | nav 3). Да, верно. Так же, как и получают его от самой примитивной литературы, например, от фентези. Если читатель осознаёт это - всё в порядке. 2). Значит, объективных критериев нет? |
Psychotic unregistered | nav В том-то и дело, что ничего необычного там нет. Читаем десяток книжек по психоанализу и восточным религиям - и бац! Необычность превращется в обычное передирание идей. Кстати, нового он давно ничего не написал - просто своего создать не получается, а чужие идейки уже сто раз как расписаны. А эстетическое удовольствие -понятие сугубо индивидуальное. |
Дикий мальчик unregistered | Dr.Sqaer Последнее время стал замечать что многие люди стали увлекаться произведениями этого писателя! Если говорить о "модном чтиве", то эти "влекающиеся пелевиным" люди опоздали на несколько лет с увлечением. Если говорить о приходе господина Пелевина в массы, то я такого особо не замечал. Так что есть ощущение, что ветка запоздала со своим появлением. MeLoEngine Psychotic Вообще я не собираюсь ни защищать не ругать Пелевина. Мое мнение - это явление в современной русской литературе. Но всерьез обсуждать его творчество, по прошествии большого количества времени с момента выхода последней книги, на мой взгляд, как-то нелепо. |
B767 unregistered | Есть действительно интересные вещи (мало), остальное - вариации на темы интересных вещей. Могу рекомендовать прочесть рассказ "Затворник и Шестипалый", это просто хороший юмор. Остальное... если в жизни есть другие занятия, то лучше ими и заняться. |