Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456545556далее
Dr.Sqaer: Виктор Пелевин и его произведения (ваши мнения)
Dr.Sqaer
Member
Автор темы
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Dr.Sqaer Member Автор темы
  23 года назад / 20 ноября 2001 23:29
Последнее время стал замечать что многие люди стали увлекаться произведениями этого писателя!
Я вот прочитал,и не нашёл ничего архи интересного,моё мнение что это просто модно стало читать этого писателя!
Преследуемая цель при создании этой темы узнать мнения людей уже читавших.
Спасибо за внимание!
AeroHead
unregistered
Ответить
A
AeroHead unregistered
23 года назад / 20 ноября 2001 23:32
не лишенный проблесков таланта ОТСТОЙ
Psychotic
unregistered
Ответить
P
Psychotic unregistered
  23 года назад / 20 ноября 2001 23:39
Я считаю, что прочитать Пелевина нужно, хотя бы для того, чтобы знать что это такое. Надо сказать, он довольно однообразен. Мне в общем понравились "Чапаев ..." и "Generation П", хотя после прочтения нескольких десятков страниц первого становится полностью ясна вся авторская задумка и дальше уже не очень интересно читать эти одноообразные буддийские навороты, а "Generation..." местами неплох, но в тоже как-то не зацепил...
MeLoEngine
unregistered
Ответить
M
MeLoEngine unregistered
23 года назад / 20 ноября 2001 23:44
дрянь
242
unregistered
Ответить
2
242 unregistered
23 года назад / 20 ноября 2001 23:46
а мне нравится...
...и вообще нынче не так модно Пелевина читать...гораздо моднее ругать..
MeLoEngine
unregistered
Ответить
M
MeLoEngine unregistered
23 года назад / 20 ноября 2001 23:52
а чего его ругать...
фентези, пелевины, blind guardianы с ариями... одного поля ...
Ugresha
Всегда спокоен
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
U
Ugresha Всегда спокоен
23 года назад / 21 ноября 2001 00:01
У него все рассказы строятся на принципе - идет повествование и тут БАЦ! Все совсем не так и все такое.... Простейший пример, мое его самое любимое произведение, от которого я просто тащусь - НИКА. Кто бы вы думали была она - правильно -кошка. (тоже самое ОМОН РА - вдруг в телестудии, да и везде, что я читал - так!).

Поколение "П" почитать интересно хотя бы для того, чтобы посмеяться над тупостью...

Оценка - 3 с минусом. И то только за то что у него есть НИКА...

Ругать его не буду - у нас свобода выбора. Я его читал ... лет назад, тогда что-то стукнуло и купил книгу. Вторую его книгу я покупать не стал... И все.

AlKid
unregistered
Ответить
A
AlKid unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 00:11
MeLoEngine а что ты имеешь против BG и Арии?? 8-E и причем тут фэнтези и пелевин?

Andrei1357
Member
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
A
Andrei1357 Member
23 года назад / 21 ноября 2001 00:30
Мне нравиться. Причем многое. "Поколение" - торкнуло сильно, как в зеркало глянул . Чапев и Пустота прочитал за полтора дня, радовался потом неделю. Особенно сцена распития саке в Москве . "Омон Ра" - ржал непереставая, потому что ПРАВДА! Жизнь Насекомых - читал, но как-то никак. Желтая Стрела - просто супер, оторваться не мог.

MeLoEngine
Да конечно, то ли дело мангу крутить. Это вы, кажется, любитель аниме, нет? Ну тогда вам Blind Guardian не надо, для неокрепшего детского сознания это большой стресс Нечего сказать по теме, так пропусти. С чего вдруг ты на Арию наехал?

Алексей Гусев
unregistered
Ответить
А
Алексей Гусев unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 00:39
Меня Пелевин не цепанул - может конечно непонял чего. Пока прочитал "Generation P", думаю приобрести "Желтая стрела". Вроде слышал, что интересно. Кто что скажет про это произведение.
Suomi7
unregistered
Ответить
S
Suomi7 unregistered
  23 года назад / 21 ноября 2001 00:51
Алексей Гусев
http://pelevin.nov.ru/
vlad_sky
unregistered
Ответить
v
vlad_sky unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 01:00
Мне очень нравится. Цепляет.
semak
unregistered
Ответить
s
semak unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 01:48
Dr.Sqaer
"моё мнение что это просто модно стало читать этого писателя!"

Согласен, на мой взгляд в основном реклама. Прочел и думаю что за ерунда....? Можно любого разрекламировать вот например один художник назовем его Никос, портреты Путина и пр. стал малевать сразу стал богемным и культовым

Andrei1357
Member
Инфо Ответить
A
Andrei1357 Member
23 года назад / 21 ноября 2001 02:06
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков."

Модный, потому что других нет. Или они пишут "о своем", массе читать не интересно. Кто-то должен быть модным, но это проходит Почему его читают, я не могу сказать, многие потому что мода, многие потому что под руку попался, кому-то нравиться. Я первый раз про него услышал в "модели для сборки", это была Желтая Стрела, ну ночь пришлось не спать А потом как-то все остальное под руку попалось.

Честно сказать, это не такие глубокие произведения, какими их пытаются сделать. Особо обсуждать их я не вижу смысла. Хотя опять же, мне понравилось, кое что очень понравилось, но даже себе книжку покупать я не стал, одного раза достаточно.

vlad_sky
unregistered
Ответить
v
vlad_sky unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 02:19
Кстати, изначально моё отношение к нему было достаточно негативным, в основном благодаря "раскрученности".
Ну, а теперь - см. выше.
sirO
unregistered
Ответить
s
sirO unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 02:21
А мне больше "Жизнь насекомых" нравится. ФИлос ого-го какой!
Dr.Sqaer
Member
Автор темы
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Dr.Sqaer Member Автор темы
23 года назад / 21 ноября 2001 03:48
Andrei1357
Честно сказать, это не такие глубокие произведения, какими их пытаются сделать

Я тоже этого мнения придерживаюсь.
Меня девушка моя сподвигла на прочтение "Поколения П",ну ничего я там не нашел того за что можно было бы премию дать Пелевену.А что уж там говорить про "Жизнь насекомых"...Это вообще полный бред..и только не надо писать что я ничего не понимаю.

БАЛАБОЛ
2 по 750
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Общий" (69%)
Инфо Ответить
Б
БАЛАБОЛ 2 по 750
23 года назад / 21 ноября 2001 05:37
да и высоколобые литераторы и пр. критики вручающие ему премии в сотнях тысяч уе - тоже ниче не понимают (мелькает периодически инфа - в европе, особенно в германии любят П., да и в юса тоже, в основном, насколько, я понял за чапаева...)
Andrei1357
Member
Инфо Ответить
A
Andrei1357 Member
23 года назад / 21 ноября 2001 06:11
Тут, отцы, кора в том, что когда просто и ясно написано "Это я убил старуху-процентщицу (как это слово-то хоть пишется? писать не умеют, и туда же, в форум...), топором и ...чего-то-там.. ее тоже", то все четко представляют, типа топор, Раскольник, бабка, топор-голова... А когда мути навернуто, типа Чапай и Пустота, то там у всех фантазия посвоему играет. Те, которые литераторы, так они ищут везде глубокий смысл - вот и находят, а мы, простые люмпены, не ищем, вот и не видим его

Так что премию грех не дать, все такого себе напридумывали Я про себя могу сказать - язык у Пелевина так себе, не Гоголь он. Смысл глубокий - во тьме. А вот эпизоды, так они ничего, прямо зеркало жизни, если о "Поколении" говорить .

БАЛАБОЛ
2 по 750
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Общий" (69%)
Инфо Ответить
Б
БАЛАБОЛ 2 по 750
23 года назад / 21 ноября 2001 06:12
http://pelevin.nov.ru/photos/21.html

гопник, чисста

Электрический крокодил
unregistered
Ответить
Э
Электрический крокодил unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 06:18
не понравилось
semak
unregistered
Ответить
s
semak unregistered
  23 года назад / 21 ноября 2001 06:30
Andrei1357
"то там у всех фантазия посвоему играет."

Правильно, вот Малевич черной краски не пожалел зато все потом додумывали в силу своей фантазии в чем задумка автора. А фантазии у нас до........ потому и картина гениальна Кстати, а зачем книгу целиком писать, достаточно одной таблЭтки то есть главы а дальше высоколобые критики-литераторы додумают как им нужно и премии вручат, книги они не для всех, на каждого "люмпена" как ты сказал не хватит мысли автора, поймут лишь избранные....

P.S. Только мне почему-то вся эта канитель напоминает сказку про голого короля, кто не крикнул о гениальности произведения(одежде короля) тот люмпен... Закралась невероятная мысль, а может быть король-то все-таки голый, ась?
P.P.S. Хотя если усиленно поискать под присмотром критиков мы найдем одежду\смысл\гениальность только нужно ли это?

неважно
unregistered
Ответить
н
неважно unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 07:37
erunda
БАЛАБОЛ
Big Joe
Crazy iXBTer
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
Big Joe Crazy iXBTer
23 года назад / 21 ноября 2001 07:39
Чапаев и Пустота - единственная классная книга у него, всё остальное или плохо или очень плохо.
Andrei1357
Member
Инфо Ответить
A
Andrei1357 Member
23 года назад / 21 ноября 2001 07:48
Кстати, а зачем книгу целиком писать, достаточно одной таблЭтки то есть главы - с одной не торкает Литераторы на Толстом еще подсели.
MeLoEngine
unregistered
Ответить
M
MeLoEngine unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 08:03
sirO
"ФИлос ого-го какой!"
Огого! Охренеть! Именно в таком написании!

AlKid
фентези и пелевин при том, что fiction, как и ария/бг. как правило эти вкусы сочетаются

Andrei1357
Вы заговариваетесь; что такое манга - я не знаю. Манго - фрукт такой, вроде...

moderator-of-flame
Moderator
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
moderator-of-flame Moderator
23 года назад / 21 ноября 2001 08:33
Dr.Sqaer

замечание за тему-дубль. поиск по слову "пелевин"

Calibrator
unregistered
Ответить
C
Calibrator unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 08:39
Поколение П - ну-у...
Жёлтая стрела - понрвилось
Жизнь насекомых - понравилась только часть и чуть-чуть
Омон Ра - второй раз никогда читать не буду
Чапаев и Пустота - хм... пока не читал
Ника - что за Ника

Вообще Пелевина можно обсуждать и в соседней ветке, это где про канабиата вулгарис, он у меня вызывает какие-то наркоманские настроения, хотя я наркошей ни когда не слыл.

elefant
unregistered
Ответить
e
elefant unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 09:01
Я тут недавно решил приобрести первый том Кастанеды (книги 1-3; 4-12 у меня есть, а первых почему-то нет) в хорошем издании. Пришел в магазин, взял в руки, потом смотрю - написано "перевод под редакцией В. Пелевина"
Я подумал немного... и не стал брать.
vplusplus
unregistered
Ответить
v
vplusplus unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 10:22
"Принц Госплана" у него еще есть - всем любителям компьютеров советую почитать
Pike
Member
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (65%)
Инфо Ответить
P
Pike Member
23 года назад / 21 ноября 2001 11:26
Претенциозная ерунда, имхо.

Я давно заметил - кто не умеет писать (петь, играть, рисовать и т.д.) по-настоящему - начинает оригинальничать. Иначе не заметят, а ведь так хочется!

nav
Member
24 года на iXBT, с октября 2000
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nav Member
23 года назад / 21 ноября 2001 14:29
всем
прочитал я ваши замечания и :
1. пелевин уже может сам выбирать- на кого оказывать впечатление, а на кого нет.
2. все высказавшиеся - взялись читать НЕ СВОЁ.
3. есть понятие эстетического удовольствия - вот в его книгах, кроме множества необычного освещения привычных вещей, можно его получить
MeLoEngine
unregistered
Ответить
M
MeLoEngine unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 14:41
nav
3). Да, верно. Так же, как и получают его от самой примитивной литературы, например, от фентези. Если читатель осознаёт это - всё в порядке.
2). Значит, объективных критериев нет?
Psychotic
unregistered
Ответить
P
Psychotic unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 15:17
nav
В том-то и дело, что ничего необычного там нет. Читаем десяток книжек по психоанализу и восточным религиям - и бац! Необычность превращется в обычное передирание идей. Кстати, нового он давно ничего не написал - просто своего создать не получается, а чужие идейки уже сто раз как расписаны.

А эстетическое удовольствие -понятие сугубо индивидуальное.
Дикий мальчик
unregistered
Ответить
Д
Дикий мальчик unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 15:45
Dr.Sqaer
Последнее время стал замечать что многие люди стали увлекаться произведениями этого писателя!
Если говорить о "модном чтиве", то эти "влекающиеся пелевиным" люди опоздали на несколько лет с увлечением. Если говорить о приходе господина Пелевина в массы, то я такого особо не замечал. Так что есть ощущение, что ветка запоздала со своим появлением.

MeLoEngine
от самой примитивной литературы, например, от фентези
Чтобы вы, молодой человек, знали, фэнтези не есть настолько примитивная литература, насколько вам того хотелось бы. Конечно, она значительно проще чем, скажем руководство по вин2000 или еще какой важной компьютерной книги. Но вот принижать ее достоинства, опираясь исключительно на свое субъективное мнение я бы не стал.

Psychotic
обычное передирание идей
Не согласен. Грамотно сделанная компиляция и не одной, а множества идей это, как бы вам того не хотелось, определенный талант и затраченные усилия. Оценив количество перелопаченных первоисточников вы сможете представить объем выполненной работы.
Да, подумайте над таким понятием - "коллаж".

Вообще я не собираюсь ни защищать не ругать Пелевина. Мое мнение - это явление в современной русской литературе. Но всерьез обсуждать его творчество, по прошествии большого количества времени с момента выхода последней книги, на мой взгляд, как-то нелепо.

B767
unregistered
Ответить
B
B767 unregistered
23 года назад / 21 ноября 2001 15:49
Есть действительно интересные вещи (мало), остальное - вариации на темы интересных вещей. Могу рекомендовать прочесть рассказ "Затворник и Шестипалый", это просто хороший юмор. Остальное... если в жизни есть другие занятия, то лучше ими и заняться.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456545556далее