Предлагаю вспомнить певца И.Талькова, чей творческий путь так трагически прервался в 1991 году.Обсудить его творчество, песни, стихи и публицистику.
Да и просто почтить его память!
Да и просто почтить его память!
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Miha aka freelx unregistered Автор темы | Предлагаю вспомнить певца И.Талькова, чей творческий путь так трагически прервался в 1991 году.Обсудить его творчество, песни, стихи и публицистику. Да и просто почтить его память! |
Mixa1024 unregistered | Miha aka freelx Я тоже фэн И.Талькова... |
Miha aka freelx unregistered Автор темы | Mixa1024 Аналогично.Аж с 1993 года вроде... Счас вот страничку ему посвященныую делаю Добавление от 19.01.2003 20:19: |
GummyBear Волосатый мишка 2299/3084 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 92 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (61%) Россия, Псков | Супер. Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Всегда мурашки по коже, когда слышу... |
Miha aka freelx unregistered Автор темы | GummyBear А у меня от В окружении стаи вездесущих ракет Так нелегко вращатся. Все таки 5 миллиардов лет Отдано цивилизации... .... И застывает вопрос на устах: "А сколько еще осталось?"... Но и тот куплет тоже. Кстати, в тему больше "Бывший подъесаул " подходит. Какого человека погубили, СВОЛОЧИ... |
Kasper unregistered | ...Цой, затем Тальков... исчезали самые-самые. Тальков подкупал своей откровенностью. Всё что он делал- делал от души. И его песни, стихи пронизаны искренней любовью к России и болью за неё. |
Harizma Member 954/1123 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет РІ "Общий" (70%) | Kasper И не только искренней любовью к России и болью за неё, а главное- - умением\попыткой помочь нам Думать и отдавать себе отчет о всем, что происходит в нашей с вами многострадальной Родине.. Ведь все это - с нашего с вами молчаливого согласия .. Наверное, таких честных и прямолинейных певцов как В.Цой и И.Тальков, на современном поприще эстрады\псевдокультуры, мы еще дого не увидим.. зы. "Случайно" честные люди - не погибают.. |
Димыч unregistered | А может это и к лучшему? Уйти на гребне волны это так прекрасно. впереди нет падения, забвения или опопсения, как у многих оставшихся. Конечно, таких было не много, но они были. Ох, млин... воспоминания... Был бы он сей час, что было бы? Может то же, что и с ДДТ? Конечно, жанр не тот, но все же... .... И девять граммов свинца Отпустили на суд Его грешную душу... ... Как пел так и... |
Miha aka freelx unregistered Автор темы | Harizma И увидем ли вообще? Наша рок-культура все больше и больше сливается с попсой, тем самым превращаясь в рокапопс.В общем и целом, даже если и появляются таланты, равные им, то кто сказал, что они получат доступ к микрофону, а не останутся петь в своем районном\городском\деревенском клубе.На эстраде, где царат моисеевы, киркоровы и иже с ними им просто нет места... Кстати, вспомнил один неплохой стих, написанный в память об Игоре.Заранее прошу у автора прощения, поскольку я не совсем хорошо помню... Остывает под сердцем свинец, Гаснут красными вздохами слезы,- Ты уходишь, прозревший певец, В небо Русское, в стоны березы. Бездна мрака, безверия плен, И конвой, от Москвы до Певека. "Не поднимется Русский с колен",- воют главные дьяволы века. И грозит напомаженный черт, Став еще от подлога сутулей: "Мы берем вас на тайный учет, Самых русских, веревкой и пулей" О Россия!Неправде и Злу, Ты не сдашся и нас не отринешь! И всю зту отравную мглу, Ты на них, на самих опрокинешь! А пока остывает свинец, Гаснут красными вздохами слезы, И уходит прозревший певец В не6о русское, в стоны березы! В.Рева Добавление от 19.01.2003 23:49: ДимычУж если в тему, тогда А может быть, сегодня или завтра, Уйду и я таинственным гонцом. Туда, куда ушел от нас внезапно, Поэт и Композитор Виктор Цой! |
JHWE Я есьм Сущий 964/1785 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет РІ "Политика" (45%) Азербайджан, Баку-Москва-Поти-Баку транзит Web-страница | Откровенно говоря, никогда не любил Талькова. Цой, Высоцкий, Окуджава, это сила, но Тальков. Вы уж простите, любители, вам не кажется что он был немного попсовит? |
Miha aka freelx unregistered Автор темы | JHWE Да нет вроде... Просто он был другой... |
Димыч unregistered | JHWE А чем наркоман Цой лучше его? А наркоман Высоцкий и вовсе был не кем, живи и пой сейчас. А тальков отродясь наркотой не увлекался. За это уже можно сказать спасибо. А вот на счет попсовит, хм. Не разу не слышал, что бы за попсу убивали.. ладно, это имхо конечно. имхо.. хм... |
Mad Magic Злобный Вомбат 404/827 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет РІ "Общий" (54%) | А чем наркоман Цой лучше его? Про Высоцкого читал у Влади. Про Кинчева знаю, он сам говорил. А тут А вот про Талькова. Ну, по началу, он был ничего, а потом - обычный звездняк схватил. Показывали его концерт на Дворцовой, лет 5 назад. Противно было смотреть. То что попал под пули - сам виноват. Выскочил с газовой пукалкой пострелять, типа крутой. А то что заказ - имхо, бред. |
Anod unregistered | JHWE: Я бы вас поправил:Откровенно говоря, никогда не любил Талькова. Цой, Высоцкий, Окуджава, это сила, но Тальков. Вы уж простите, любители, вам не кажется что он был немного попсовит? "Он не был немного не попсовит" |
JHWE Я есьм Сущий 965/1786 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет РІ "Политика" (45%) Азербайджан, Баку-Москва-Поти-Баку транзит Web-страница | Miha aka freelx Я ж не утверждаю, я просто спрашиваю. Димыч Цой - наркоман, Высоцкий- бяка, Окуджава просто не наш человек? Не знаю я Талькова, ну не знаю, может что хорошое посоветуете послушать? Добавление от 20.01.2003 00:55: Кстатии, единсветнное что помню Талькова, это песня ввиде диалога:Love U, I love U, Я ей говорю Любители, вы уж простите, но это же попса! |
Бот №3 unregistered | JHWE Любители, вы уж простите, но это же попса! По вашему мнению, если песня про любовь - это однозначно признак попсы? |
Disk Wrighter unregistered | А Тальков музычку увёл у Dave Stewart и Candy Dalfer (Lili was here) и использовал её в "Я вернусь". Нехорошо. |
Droog_Andrey фанат простых чисел 37/188 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (47%) Web-страница | Disk Wrighter Candy Dalfer (Lili was here) "Candy Dulfer - Lily Was Here" А музычку многие уводили из-за рубежа. И сейчас уводят... Сотнями... * * * * * А меня малого очень тронула песенка "У твоего окна". Не слышал её лет восемь, искать начал, да нигде не встречалась... А потом вдруг на одном компакте обнаруживаю... Узнал с первой секунды! А поёт он реально от души. *Так* ни у кого не получается. Из тех, кого я слышал, по крайней мере... |
Miha aka freelx unregistered Автор темы | JHWE Так если ты судишь о том, что он попсоват по одной песне.... Послушай "Россию", "Бывшего подъесаула", "Родину", "Совки", "Памяти В.Цоя" Согласен, в его творчестве можно отметить 2 основных направления - 1)Любовная лирика - тип. пример - I Love You 2)Социалка - "Россия" и т д. И если песни первой группы действительно несколько тяготеют к попсе(надо заметить, что и в этом случае, душевности в этих песнях много больше, нежели в песнях "Зайка моя, я твой котик"), то вторая группа - рок-музыка начала 90 чистой воды...... |
tequila Member 886/2129 ответов, #64 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2001 21 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | Harizma И не только искренней любовью к России и болью за неё, а главное-умением\попыткой помочь нам Думать Да не было там никакой любви к России. Чисто конъюктурные песни про всяких господ офицеров и растрелянных есаулов. Только так в то время можно было выбиться, на показной нелюбви к большевикам, при полном отсутствии голоса и спонсора.Тот же г. Малинин только яйца с другого боку. |
Gr Member 12/113 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 158 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Авто" (46%) Россия, Мск | Помним. Любим. Наш человек. |
jjj Member 897/1114 ответов, #12 РІ рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет РІ "Спорт" (43%) Россия, Москва | Склонен согласиться с tequila. Конъюнктура. А не поделили они в том памятном концерте кажется с длинноногой Азизой чего-то (была тогда такая певунья). То ли кому за кем выходить то ли еще чего, не помню уже. Один знакомый моих знакомых учился с этим Тальковым в одном классе. Говорит му%ак был редкостный. |
tequila Member 887/2130 ответов, #64 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2001 21 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | jjj Не поделили они кому ближе к финалу концерта выступать, а кому разогревать публику. Больше в эту ветку писать не буду, а то в очередной раз некрофилом обзовут. |
Miha aka freelx unregistered Автор темы | tequila Никто тебя некросом обзывать не будет.Ты выразил свое мнение и какин тут могут быть претензии? |
Kasper unregistered | jjj Один знакомый моих знакомых учился с этим Тальковым в одном классе. Говорит му%ак был редкостный. Наверное у каждого нормального человека естьтакие "знакомые". А отсутствие злопыхателей говорит только о том, что человек был ни рыба, ни мясо. Особых восторгов Тальков у меня не вызывал, пока мне не попалась в руки его книга, "Монолог" вроде называлась. Прочитал с удовольствием- не обычные для того времени измышления. После слушал его песни уже совсем по другому. |
Miha aka freelx unregistered Автор темы | Kasper Да, книга очень хорошая, кстати, кто нить фильм с его участием "Князь Серебрянный" смотрел. А то я его так и не нашел...Где брать, фиг понятно. |
jjj Member 898/1115 ответов, #12 РІ рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет РІ "Спорт" (43%) Россия, Москва | Наверное у каждого нормального человека естьтакие "знакомые". Да, наверное так, я потому мелко и написал, чтобы не особо обращать внимание на это, просто вспомнилось. |
Acid Sonic unregistered | Хороший был человек... с чистой душой. |
NPT Member 93/197 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет РІ "Политика" (67%) | а Шляфман, убивший Талькова, до сих пор в Израиле скрывается. Убит, похоже за строчки вроде этой: "... новоявленные иуды ..." (Россия). Ссору с Азизой использовали для прикрытия. |
Acid Sonic unregistered | Наверное Игорь был более нужен на небесах, поэтому его и забрали... Добавление от 20.01.2003 17:07: Правда весьма варварским способом... |
Gardon unregistered | Непростой он был человек, не надо его ни идеализировать, ни ругать. Я ценю его гражданские песни и не считаю его творчество в этой области конъюнктурой, т.к. мало кому они были нужны даже в то время. А сам Тальков со своей гражданственностью смотрелся в конце 80-х огромной белой вороной. Лирические песни очень за душу берут. Ни у кого таких нет и не будет. Маленький город, маленький город С улицами в три дома, С шепотом тополей за окном До боли родной и знакомый. Щас прям заплачу |
jjj Member 899/1117 ответов, #12 РІ рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет РІ "Спорт" (43%) Россия, Москва | Убит, похоже за строчки вроде этой: "... новоявленные иуды ..." (Россия). Ссору с Азизой использовали для прикрытия. Господи, да о чем вы говорите! Конец 80-х - начало 90-х, 1-й съезд народных депутатов, путч, всеобщее опьянение от вседозволенности... Тогда было как: чем громче тявкнешь, тем больше тебя на руках будут носить. И подобных строчек было валом вали. На хрен он в то лихое время кому сдался - за слова его убивать |
Димыч unregistered | Не то, все это, не то... Gardon Вспомни "Чистые пруды" jjjпожалуй я промолчу... |
XTRO Member 32/342 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет РІ "Игры" (32%) | вот одна история про запись одной изветсной песни И. Т. http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=ziva…emid=20651#cutid1 весьма занятно |
jjj Member 900/1118 ответов, #12 РІ рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет РІ "Спорт" (43%) Россия, Москва | Да, занятно. Действительно, не верится, что это про него. Димыч "Чистые пруды" - не Талькова песня |