Lisiansky Member Автор темы 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Общий" (57%) |
Dionis Member 24 года на iXBT, с апреля 2000 Чаще пишет в "Общий" (76%) | мне лично абсолютно параллельно его творчество! 2 Lisiansky |
Master Bo unregistered |
МарФа Member | http://www.aquarium.ru:8080/main.html ЗЫ "Он играет им всем, ты играешь ему, ну, а кто здесь сыграет тебе?" (с) |
Romero unregistered | меня если честно говоря бесит, как он поет это просто бяка....завывает что-то как кастрат....бее....отстой |
МарФа Member | Ну вот, загадили тему... Такое впечатление, Romero, что Вы сами ничего, кроме "Мурки" (сильным, мужественно-пропитым голосом), исполнить не можете, более того - не в силах, ибо непонятно. |
Dionis Member 24 года на iXBT, с апреля 2000 Чаще пишет в "Общий" (76%) | 2 МарФа Почему загадили? Человек высказал свою точку зрения (я не стал так резко выражаться, хотя отношение к нему.....[самоцензура] |
VoLK Member | МарФа Ты с комрадом случайно не путаешь ? |
МарФа Member | Pro gustibus not disputandum (О вкусах не спорят) Так что сам сабж - зряшная затея. Творчество БГ я очень ценю и люблю, а вот к нему самому отношение неоднозначное. НО! Терпеть ненавижу, когда высказываются по типу "МНЕ не нравится, значит - отстой". |
HAGer Member 24 года на iXBT, с июня 2000 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Интернет" (48%) Россия, Lipetsk Web-страница | мне нравится |
VoLK Member | МарФа 15-12-2000 23:47 , 16-12-2000 00:13 Надеюсь в этих постингах ты себе последнюю фразу сказала ! Romero говорил исключительно про себя и не заслужил таких хамских слов. Исправлено: VoLK, 16-12-2000 00:40 |
SergN Member 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Общий" (91%) | Мне не нравится. Не понимаю я его. Купил тут его совместный альбом с "Деадушки" - слушал-слушал... вот музыкальная тема "Вавилон" - класс. А тексты Впрочем, пусть поет. Я разрешаю |
Napoleon Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) | Великий человек. Хотите вокала - слушайте Паваротти. Хотите виртуозной гитары - слушайте Сатриани. А Гребенщеков - это совершенно другое. Ведь никто же не говорит о том, что Моррисон не самый лучший вокалист, а The Beatles откровенно не умели играть на музыкальных инструментах. Лично у меня есть все его альбомы, кроме одного - "Прибежиже", никак не могу найти просто. Если кто-то знает где можно в mp3 достать - просьба сообщить :-) Какие нервные лица - быть беде (С)БГ :-) |
VoLK Member | Napoleon Главные нервные баталии на ссылке Master Bo ! Кстати , смогли они всё-таки изменить моё отношение к БГ. Но КПД у него всё-таки маловато и ляпов много. ИМХО ес-но. Но мужик не рядовой и надолго... |
Snakecharmer unregistered | Да простая у него лирика ердык кердык, простая. Не надо пытаться понять его, надо просто слушать, что он поёт и его музыку, он простые вещи поёт. |
SergN Member 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Общий" (91%) | Snakecharmer Простая, но пытаться понять не надо... х-м-м-м-м |
Napoleon Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) | VoLK, я, сказать по правде, не читал ссылку Master Bo. Я просто давно творчеством БГ интересуюсь. Интересно, а как это КПД маловато? Как это оценивается? Snakecharmer, |
VoLK Member | Napoleon А никак не оценивается , мною оценивается ! Я ИМХО и вставил ! А по ссылке сходи ! |
Romero unregistered | 2Марфа прошу на личности не переходить. Я лично вас не обижал и не говорил про вас отстой. Я просто высказал свое мнение по поводу творчества БГ и его пения. Лично мне такое пение не по душе, я сам гитарист и имею свое представление и мнение о музыке и вокале, в частности о рок, металл музыке и вокале. теперь насчет его текстов. Имхо просто и ерундово. Лично для меня эталоном текстов служит уже много лет Король и Шут. Ничего подобного больше нету ни у кого, и это действительно круто |
Добрюка Member 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Планшеты" (13%) | БгГ слушал еще на бобинах...помню перлись от музыкального ринга с его участием (даже раздобыли круууутейший видак-ВМ12-его записали... Не знаю-для нашего поколения он был глотком свежего воздуха.... Да и счас иногда пробирает..... Хотя сам маэстро на Брат 2 в "Олимпийском" больше походил на борова |
Master Bo unregistered | Napoleon Да и вообще, неужели у общепризнанного гения Моррисона лирика сложнее (если отбосить языковой барьер, естественно Сложнее, не сложнее... А не почитать ли нам Уильяма Блейка - и тот, и другой много оттуда взяли. (ИМХО) |
asenberg2 unregistered | Хотел тут купить старый Аквариум в МП-3, но не нашёл, кто знает где в Москве точно есть? А обсуждение у skunk'a действительно было поинформативней. |
SergN Member 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Общий" (91%) | Нет, ребят, вы правда способны осмысленно толковать или разъяснять его тексты? |
Добрюка Member 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Планшеты" (13%) | На митино попадаются двойники-там некоторая акустика есть.. |
Добрюка Member 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Планшеты" (13%) | SergN я его часто воспринимаю .как повод для ассоциативного мышления |
Snakecharmer unregistered | Napoleon Я имел в виду душевный, так скыть, контакт, а не умственный. Мне кажется сначала нужно понять.... дух музыки, специфику его творчества, ..... такую же ироничность принять, тогда мне становится понятно о чём это он там биш его, а ещё лучше пьяным слушать, .... вот как он рассказывал... сидим дома с друзьями хряпнули ... вот давай Борис спой нам то-то.... к космосу вообщем подключается |
Serg35m unregistered | 2Romero |
Napoleon Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) | Romero, ну причем тут гитарист? Я, например, тоже гитарист/скрипач/пианист с 17-летним стажем, но тем не менее не могу сказать, что БГ прост как бублик. Конечно же, если ты любишь металл, то у БГ ты не услышишь сочетания Ibanez RG550 + tube screamer distortion. Я, например, очень люблю поиграть его старые песни, ведь не постоянно же "зарубать" Trilogy by Yngwie Malmsteen :-) А поёт он как умеет, зато "с душой" :-) Неужели "Король и шут" блещут вокалом? :-) Master Bo, |
Добрюка Member 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Планшеты" (13%) | Snakecharmer-точнааааааааа |
MPG unregistered | можно я вклинюсь, да ? для меня музыка БГ - это ............ в общем, слов тут явно не хватит.... люблю я ее.... з.ы. зачем вклинивался - непонятно, но когда речь о БГ - молчать не могу |
Napoleon Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) | Snakecharmer, в этом случае (с более подробным объяснением) я с тобой целиком и полностью согласен, редко бывает так, что мое собственное мнение настолько совпадает с мнением кого-то другого :-) БГ действительно, как будто бы "просек какую-то особую фишку" (как ты сказал) не "выдохся", как всякие "рокеры", и не не "выдохнется", думаю, потому что он - не "халиф на час", как всякие земфиры, мумийтролли и т.п. |
Serg35m unregistered | Napoleon ==== БГ действительно, как будто бы "просек какую-то особую фишку" (как ты сказал) не "выдохся", как всякие "рокеры", и не не "выдохнется", ==== К сожалению для меня он уже выдохся : "напомни мне если я пел об этом раньше, я все равно не помню не слова". Что меня из последних работ пробрало до мозга и костей так это альбом с дедушками. Концерт в Горбушке кстати по поводу выхода этого альбома тоже знатный был (несмотря на то что некоторые фэны Гребня швырялись в дедушек банками с пивом |
Napoleon Member 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) | Serg35m, а мне как-то DEADушки не особенно :-) А как тебе "Прибежище"? :-) |
Snakecharmer unregistered | по-моему всё равно работа с дэдами говорит хотя бы о его кругозоре... |
МарФа Member | Сорри за оффтопик: VoLK, а ты случайно с "Баней" не перепутал? По сабжу: |
HAGer Member 24 года на iXBT, с июня 2000 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Интернет" (48%) Россия, Lipetsk Web-страница | Согласен с МарФой! Мне он нравится. Как гитарист - он просто рулит! Кто-нить из "критиков" может сыграть, как он? Сомневаюсь... |
Romero unregistered | 2ALL про Король и Шут я сказал что для меня это идеал текста а не вокала. Они истории, сказки пишут. А музыка у них действительно примитивная, не спорю. И слушаю я не только металл, но и рок. |