YagMort
"Гиперион" - лучший фантастический сериал прошлого века. И точка
На этот счет есть два мнения: мое и неправильное
.
"Гиперион" - лучший фантастический сериал прошлого века. И точка
На этот счет есть два мнения: мое и неправильное
DimaM Member 445/43372 ответов, #49 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 1225 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (47%) Россия, Новосибирск Web-страница | YagMort "Гиперион" - лучший фантастический сериал прошлого века. И точка На этот счет есть два мнения: мое и неправильное |
Attlee Junior Member 8/16 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Россия | YagMort А еще стоит Симмоновский "Террор" почитать, написано так, что я реально мерз в жару. А уж описание "гонки" боцмана с белым зверем - я такого безудержного экшона ни в одной книге не видел. И в целом книга по уровню не хуже Гипериона, хоть и не совсем фантастика, скорее смешение нескольких жанров - история-ужастик-фантастика-мистика. На мой взгляд, "Террор" очень интересен ровно до того момента, когда становится понятно, что эту тварь убить нельзя. Т.е. где-то до момента, когда они все решили бросить корабли и уйти пешком. Дальше уже становится, откровенно говоря, скучновато, т.к. в принципе всё предопределено и вариантов для команды собственно нет - всех крошат как свиней. Ну а так атмосфера холода и ужаса передана хорошо, этого не отнять |
Burn Member 505/14732 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Политика" (37%) | Attlee Дальше уже становится, откровенно говоря, скучновато, т.к. в принципе всё предопределено и вариантов для команды собственно нет - всех крошат как свиней. Учитывая что история Террора и Эребуса вполне реальная то все предопределено с самого начала |
Attlee Junior Member 9/17 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Россия | Burn Учитывая что история Террора и Эребуса вполне реальная то все предопределено с самого начала Да я в курсе, что 2 таких корабля действительно застряли во льдах. Но остальные события, связанные с этими кораблями Симмонс придумал, и вариант с неубиваемым Туунбаком, на мой взгляд, не самый роскошный из того, что можно было здесь придумать. Повторюсь, первая часть книги, пока сохраняется интрига, - отличная. Ну а далее уже несколько слабовато |
BladeSB Junior Member 2/106 ответов 9 лет на iXBT, с июня 2015 Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Москва | Фанатов гипериона категорически не понимаю. Ну чем оно лучшее? Нудно же. Автор уныло пытается нагнать таинственность в надежде удержать читателя загадкой, но получается не очень. Обнаружив, что в первой части он сюжет так и не развил оставив завязки на бесконечный сериал читать дальше я так и не стал. Скучно. |
nenin Member 664/30270 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | BladeSB: Сериал кончился на 2й части Эндимиона. Никакой "бесконечности". Обнаружив, что в первой части он сюжет так и не развил оставив завязки на бесконечный сериал |
BladeSB Junior Member 3/107 ответов 9 лет на iXBT, с июня 2015 Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Москва | nenin: Учитывая уровень нудности эти 4 тома нужно считать минимум с коэффициентом 10. BladeSB: Сериал кончился на 2й части Эндимиона. Никакой "бесконечности". Обнаружив, что в первой части он сюжет так и не развил оставив завязки на бесконечный сериал |
nenin Member 666/30279 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | BladeSB: С нудностью там неособенно, хотя, конечно, текст не попсовый. Я Ендимиона вообще в оригинале читал, так хотелось. nenin: Учитывая уровень нудности эти 4 тома нужно считать минимум с коэффициентом 10. BladeSB: Сериал кончился на 2й части Эндимиона. Никакой "бесконечности". Обнаружив, что в первой части он сюжет так и не развил оставив завязки на бесконечный сериал |
eltanin Member | nenin текст не попсовый Разумеется. Одни цитаты и аллюзии на Китса и его творчество чего стоят. Кстати, "Илион" и "Олимп" по многослойности не уступают - аллюзии и прямые отсылки к Шекспиру, Браунингу, Набокову и Прусту уже заставляют вникать, и это еще не считая переписыания "Илиады". Впрочем, с мнением, что первые два тома "Гипериона" лучше второй половины, я согласен. Как и с тем, что Симмонс для развязок сложнозакрученных романов часто привлекает сверхъестественные силы. А это не всегда получается хорошо. |
nenin Member 667/30290 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | eltanin: Ну, "бог из машины" - ультраклассика Как и с тем, что Симмонс для развязок сложнозакрученных романов часто привлекает сверхъестественные силы. |
BladeSB Junior Member 8/118 ответов 9 лет на iXBT, с июня 2015 Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Москва | nenin: Вы хотели сказать: "Классический признак творческой импотенции"?eltanin: Ну, "бог из машины" - ультраклассика Как и с тем, что Симмонс для развязок сложнозакрученных романов часто привлекает сверхъестественные силы. |
nenin Member 668/30292 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | BladeSB: Признак греческой трагедии. Вы хотели сказать: "Классический признак творческой импотенции"? |
eltanin Member | nenin А "Черный человек" вам понравился? На меня эта книга произвела очень большое впечатление. При том, что Диккенса я читал мало (ну скучно же), но как раз перед прочтением этого романа посмотрел постановку "Тайны Эдвина Друда" - словно все один к одному собралось для максимального эффекта. |
nenin Member 669/30294 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | eltanin: Какой "Черный человек"? nenin А "Черный человек" вам понравился? |
eltanin Member | nenin: Ну как какой, вот этот:eltanin: Какой "Черный человек"? nenin А "Черный человек" вам понравился? Дэн Симмонс «Друд, или Человек в черном» |
nenin Member 670/30299 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Наука" (51%) | Он вроде просто "Друд". Я Диккенса не читал, и "Друда" потому не стал. |
Xmm... Member | BladeSB Фанатов гипериона категорически не понимаю. Ну чем оно лучшее? Нет, ну первая книжка действительно очень хороша. Такое огромное количество ружей развешено, одно другого краше! Беда только в том, что практически ни одно из них так и не выстрелило в дальнейшем. И каждая следующая книжка была всё унылее и унылее. Эндимион - это вообще "какой-то позор!" (с) |
Theoristos Member 96/1553 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Наука" (28%) Украина, Днепр | eltanin Ну как какой, вот этот: Василий Головачёв как бы говорит - "А я?!" Любопытно, как почитатели "Слепоты", да и прочих гиперионов оценят вот такое вот http://flibusta.net/b/181036 |
Camel1000 Member | eltanin А "Черный человек" вам понравился? Не особо. При том, что Диккенса я читал мало (ну скучно же), Диккенс скучен?! Я не знаю более завлекательного писателя в такой форме (большие романы). Скучен как раз Симмонс в этом разе. Пустые выдумки на пустом месте - а у Диккенса настоящая жизнь, которая никогда не наскучит... |
eltanin Member | Camel1000 Диккенс скучен?! Я не знаю более завлекательного писателя в такой форме Ну вот тут мы с вами расходимся, что ж поделать... |
STimon Member 1/26 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 | Головачев. Бич времён, схрон... Весьма так. |
Dmitry Mitry Junior Member | BladeSB Фанатов гипериона категорически не понимаю. Если бы я его прочитал на русском, я бы тоже не понимал. Это ужас какой-то, переводом такое нельзя называть |
Сергей Буревецкий Junior Member | "Глупцы и герои" посмотрите, они сейчас в хитах на ЛитРесе. Равнодушными точно не останетесь |
Praetorian Maximvs Member 1/27 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Культура" (37%) | С превеликим удовольствием прочитал я осенью две замечательные книги финского автора Ханну Райаниеми о приключениях в далёком-предалёком будущем вора Жана Лё Фламбера: Квантовый Вор и Фрактальный Принц. Теперь сгораю от нетерпения в ожидании заключительной части трилогии — Каузальный Ангел, которого обещали издать сначала весной 2015-го, потом выпуск перенесли на декабрь, а потом представитель издательства Фантастика Книжный Клуб ответил, что книгу следует ждать в феврале нынешнего года. Половина месяца уже пролетело, но о книжке ни слуху ни духу... |
alanzel Member 120/2685 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Юмор" (22%) Россия, Cанкт-Петербург Web-страница | ищу хорошие книги и читаю их. К сожалению, найти их трудно, поэтому у меня просьба: У меня есть в полном объёме в электронном виде первые четыре книги цикла "Играть чтобы жить". Могу выслать их желающим. Но мне нужны полные версии последующих романов: Битва Война Исход Если у кого-нибудь есть, прошу мне написать. Не обижу... |
Burn Member 542/15418 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Политика" (37%) | alanzel Битва и Война есть |
Кобальт Junior Member 3/10 ответов 8 лет на iXBT, с августа 2016 | Стругацкие отлично пишут. оторваться невозможно) Мне очень понравилась книга "Пикник на обочине" |
S_Black Member 19/4476 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 114 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (30%) Россия, Москва | /сарказм он Кобальт Стругацкие кто такие? давно ли пишут? а то про них и не слышал ни кто. что порекомендуете? /сарказм офф Вам же порекомендую почитать "понедельник начинается в субботу" и продолжение. вполне себе серия, в соответствии с тематикой темы помнится, с нападения бутерброда-паука под новый год, что в начале второй части - я так хохотался (с) |
slavait Junior Member 3/9 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 | понравилась серия А.Дж. Риддла "Ген Атлантиды", "Чума Атлантиды", "Зов Атлантиды". Роберт Ч. Уилсон "Спин", "Ось" и "Вихрь" |
Z-Rain Member 1/280 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (35%) | Порекомендуйте художественную фантастику, скажем так, с научным уклоном. Т.е. без супергероев, трёхголовых пришельцев из параллельных миров, космических пиратов и т.д. Не читал книги очень давно. Недавно с довольствием посмотрел записанную лекцию по физике космоса из какого-то ВУЗа. Нравятся фильмы "Пассажиры" "Прибытие" "Луна 2112 "Космическая одиссея 2001" "Интерстеллар" |
Ы Member | Z-Rain Порекомендуйте художественную фантастику, скажем так, с научным уклоном. Николай Горькавый Астровитянка https://fantlab.ru/work116160 |
DimaM Member 654/50395 ответов, #49 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 1225 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (47%) Россия, Новосибирск Web-страница | Z-Rain Порекомендуйте художественную фантастику, скажем так, с научным уклоном. Элиезер Юдковски. Гарри Поттер и методы рационального мышления. Оригинал здесь. |
вантох Member 630/10028 ответов, #42 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (56%) | Z-Rain лекцию по физике космоса "Гиперпространства в чистом виде не бывает, оно всегда загажено утечками времени, гравитации и субатомного вещества, которое в этом состоянии уже не является вполне веществом. А вокруг сидят кварки и прочая нечисть, которой здесь быть вообще не полагается, и обменивается зарядами за нулевое время…. В гиперпространстве дважды два четырем не равняется. Ну, хорошо. Моя матушка готова была поверить и не в такие небылицы, просто чтобы поддержать разговор. Но…. в ноль-состоянии e – просто троюродная сестра mс2. В ноль-состоянии даже с2 может быть отрицательным числом. Ну, что я могу сказать? Очередной триумф тех, кто благословлял нас корнем из минус единицы. Глен Кук "Рейд". |
Martha Simons Junior Member |
Dmitryi1967 Member 9/12779 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Челябинск | Martha Simons К концу кмк немного слабее |