Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456171819далее
SuperEm: Любители электронной музыки (Club/House, Trance, Drum'n'Bass...) заведемся конкретно!
SuperEm
Member
Автор темы
310/359 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (61%)
Инфо Ответить
S
SuperEm Member Автор темы
  22 года назад / 05 сентября 2003 15:01
Посмотрев на любителей металла и прочих индастриалов, я задумался об обделенности клубной музыки во флейме. Сам слушаю в основном Drum'n'Bass.

Предлагаю обсуждать здесь следующие направления музыки:

House, Trance, Drum'n'Bass, Digital Hardcore, IDM, Ambient и т.д.

Любителям тяжелой музыки, альтернативы, индастриала, попсы просьба не мешать. Дискуссия металл vs. электронщина мне неинтересна.

Исправлено: SuperEm, 17.09.2003 13:04

Hoover
unregistered
Ответить
H
Hoover unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 15:04
класная тема........!!!!

Добавление от 05.09.2003 15:10:

я заметил во флейме мало кто интересуется такой музыкой!

или я ошибаюсь??
SuperEm
Member
Автор темы
311/360 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 05 сентября 2003 15:11
Hoover
Так вот скачав за последний год гигов 15 ДнБ я сейчас разочаровался в нем. То есть есть ряд коллективов и ди джеев которые я слушаю, жду новых релизов итд. Но мне не хватает этого. Я сейчас в поиске новых течений, а самомцу качать все подряд и слушать скажем так некогда. Хочется улышать что думает народ о клубной музыке.
Hoover
unregistered
Ответить
H
Hoover unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 15:17
IMHO!! ОnA начинает деградировать
SuperEm
Member
Автор темы
312/361 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 05 сентября 2003 15:23
Чо такое OnA?
gser
unregistered
Ответить
g
gser unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 15:25
Интересуются, но не много ;)
А что сказть-то, а? Psy trance rulez! :) В клубах Москвы он конечно уходит не в ту степь..
Hoover
unregistered
Ответить
H
Hoover unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 15:25
она ! тоесть музыка

Добавление от 05.09.2003 15:28:

мне вот интересует Этно!! слушали 'VOLGA' ?
SuperEm
Member
Автор темы
313/362 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 05 сентября 2003 15:38
Hoover
Не-а. Не слушал. Я сечас слушаю Dillinja, Bad Company и Roni Size. Еще Ed Rush & Optical.
Hoover
unregistered
Ответить
H
Hoover unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 15:48
Photec RULEZZZZ!!!!!
SuperEm
Member
Автор темы
314/363 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 05 сентября 2003 15:55
Во Photek у меня есть. Modus Operandi, Form & Fiction и Solaris
Hoover
unregistered
Ответить
H
Hoover unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 15:57
а еще Ltj Bukem, Goldie, PFM........и так далее
SuperEm
Member
Автор темы
315/364 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 05 сентября 2003 15:59
А PFM что такое?
format
complete
1231/1318 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (86%)
Инфо Ответить
f
format complete
22 года назад / 05 сентября 2003 16:28
gser
а что сейчас в клубах Москвы на транс-тусовках? Я клубилась еще в Лесс'е, Галактике, потом в Плазме, а потом решила что хватит, здоровье уже не то Как Мамедов уехал, так и перестала... Да и народ начал вымирать, старые уходили, с новыми было не интересно. А что сейчас происходит?
gser
unregistered
Ответить
g
gser unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 16:54
Всё больше коммерции. Все хотят сделать поменьше, а срубить побольше. Как следствие плохое оформление, обломы с заявленными гостями и dj, плохой звук..
Слишком жёсткая и быстрая минималистичная музыка <=> огромное количество ускоренных людей с перекошенными злыми лицами.
Много людей, которым собственно и не интересна эта культура.
Ну и т.д. и т.п.

Посмотри обзоры на психоделике, там всё видно :)
Hoover
unregistered
Ответить
H
Hoover unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 16:59
под именем PFM рулит Photec

Добавление от 05.09.2003 17:01:

даеш Aphex Twin(a)!!!!!!?????
SuperEm
Member
Автор темы
316/365 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 05 сентября 2003 17:07
Видимо мы о разных чуваках говорим.
Photek - Rupert Parkes
PFM - Mike Bolton
Pyuaumch
unregistered
Ответить
P
Pyuaumch unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 17:21
Drum n bass - это, конечно, мощно Несколько лет назад, когда ещё была "станция", послушал джангл, он казался каким-то слишком быстрым и запутанным - а полгода назад наткнулся на "шторм" - и сразу втянулся Не очень люблю intelligent DnB - больше нравится "тяжёлый", вроде Unicorn - black sun empire remix, Fierce & Fresh - innocence, concord down (или dawn - не знаю ).

Но кроме ночных эфиров DJ Dan'а (после закрытия "шторма") ничего больше не слушаю, ибо не знаю, где и как доставать музыку

Исправлено: Pyuaumch, 05.09.2003 17:32

Алеша
unregistered
Ответить
А
Алеша unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 17:27
я раньше трансик любил, просто без названий, вообще новое, как рэййв пошёл, сейчас в машине иногда слушаю, но электроника навязчива , устаю.
Хорошие темы приходится процеживать из тонн мусора
vadim1981
Member
1370/3722 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Инфо Ответить
v
vadim1981 Member
22 года назад / 05 сентября 2003 17:29
http://www.digitallyimported.com/
я их радио в один плейлист собрал и прямо в винампе слушаю.
SuperEm
Member
Автор темы
317/366 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 05 сентября 2003 17:43
Pyuaumch
ЕОсел спасет отца русской демократии. Хотя ща все какое то попсовое пошло. А я тоже позабойнее люблю.
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 18:35
SuperEm
что думает народ о клубной музыке. - такую музыку надо не качать или покупать, а делать самому. Есть CD серии E-Jay, там куча сэмплов, такой музон можно сбацать!
Hoover
unregistered
Ответить
H
Hoover unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 18:57
дай послушать что ты сбацал!!

а то все говорят что они ТАКОЕЕЕ зделали!!! а на самом деле отстой!!! (я неговорю что ты тоже зделал отстой....но все таки дай послушать)
vplusplus
unregistered
Ответить
v
vplusplus unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 19:35
SuperEm
Электронная музыка всегда была и будет в андеграунде, поэтому сомневаюсь, что эта тема разрастется сильно. btw, посмотри по поиску тему типа "Аплифтинг прогрессив транс - самая суперская музыка для молодежи!!!!!!!!!!!" или как-то так, поприкалываешься Еще была тема, посвященная отдельно трансу (психоделическому), но там буквально несколько страниц.

gser
Bom Shankar!

format
В Москве транса официально НЕТ. Есть коммерческие мероприятия от одного известного промо-лэйбла, который пропагандирует амфорубилово в массы, где все без перерыва нюхают всякую гадость, корчат дикие рожи и орут "МЯСО! МЯСОО!!!". Любимые группы, судя по танцполу - Skazi, Neuromotor, Parasense, Fungus Funk, GMS, и все, что на это похоже. Может, утрированно, но такое уже задолбало, на всех танцполах жуткое мясо

Есть более другие мероприятия, там ситуация чуть получше... но это все в зачаточном состоянии. Там играют и поинтеллигентнее музычку - morning trance, progressive psychedelic... Есть приватные мероприятия, но об их проведении даже не узнаешь, если ты не с теми, кто эти мероприятия проводит. В общем, мой тебе совет - если ты еще помнишь XP, лучше сейчас на мероприятия в Москве не ходи - пожизненный шок обеспечен... Скоро вот кстати GMS приезжает, народ уже обещает амфороботов, жуткую давку и рубилово

dimascc
Прикалываешься? Чтобы написать действительно музыку, а не отстой, надо обладать очень хорошим талантом, и создавать для начала сэмплы самому, а не использовать стандартные сэмплы и "бацать" из них музыку... Хотя, может к дешевой клубной музыке типа "тыц-тыц" это и не относится...
DasMMX
Hell on Earth
245/378 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
681 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Hell on Earth
  22 года назад / 05 сентября 2003 19:44
Astral Projection
SuperEm
Member
Автор темы
318/367 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 05 сентября 2003 19:44
vplusplus
То есть ты хочешь сказать, что народ слушает исключительно мИтал, всякую прочую панкоту и попсу. Так? Вон тема про индастриал цветет и пахнет, а это тоже нетипичная музыка для массового слушателя. Так почему такая ситуация складывается? Поиск я юзал. Тему видел.
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 19:46
Hoover
vplusplus
Не-е, я не говорю, что моя музыка профессиональна, там много недостатков, чтобы довести её до проф. уровня, надо дорабатывать. Но,ИМХО, как заготовки ( или даже большее) она потянет.
Мне нравится! Всё лучше, чем кассеты с такой же покупать.
Как дать послушать? Не знаю... Сами миксы в формате И-Джея около 5-15КБ, но у вас вероятно этой проги нет ( она продаётся в магазинах CD дисков компьтерных, называется "Электронный ДИ-Джей Dance3 E-Jay". Есть ещё "Е-джей хаус" ( у меня) и другие серии ( в магазине).
Сэмплы расставляются в редакторе и там же проигрываются, как их перевести в мп3 не знаю
Короче, ритмы там можно создавать забойные! Кроме самого "расстановщика" сэмплов там ест ещё всякие редакторы ритмов, скорости и проч.
До R.Miles-а я конечно не дотяну - сэмплы есть сэмплы, но ...
Поищите прогу, если есть зачатки слуха, можно покайфовать!

Вот скрин проги с дорожками (89КБ):
Pyuaumch
unregistered
Ответить
P
Pyuaumch unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 21:53
SuperEm
ЕОсел спасет отца русской демократии

Куда мне там с моим диал-апом...

dimascc

Я пробовал делать музыку такими программами - ничего путного не получилось, особенно что касается Drum'n'bass'а - получается просто некрасиво. А есть, например, lounge music - там вообще всякие eJay, ACID, Rebirth отдыхают пожизненно
А house, techno - да, это легко "сбацать". И как правило у большинства людей понятие "электронная музыка" ассоциируется именно с этими жанрами
iNdy
Member
339/518 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Общий" (41%)
Германия, Ichenhausen/Visaginas
Инфо Ответить
i
iNdy Member
22 года назад / 05 сентября 2003 22:15
знатоки, подскажите, John Digweed & Sasha - это какой стиль ? а Dave Seaman ? уже который месяц слушаю их underground миксы и тащусь
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 22:21
Pyuaumch
у большинства людей понятие "электронная музыка" ассоциируется именно с этими жанрами - надеюсь к этим людям ты меня не относишь? ( в сабже указано про хаус, трэнс и т.п)
Лично для меня электронная музыка началась с Э. Артемьева и ВИА "Зодиак", а потом Ж.М.Жарр, М.Олдфилд, ну и дальше.
Музыка еДжея - просто молотилка ( правда там можно делать и релаксирующие мелодии), иногда идущая под настроение и для моего желания покомпозиторствовать, и позволяющая сделать это с наименьшими затратами.
Про lounge music ничего не слышал.

Добавление от 05.09.2003 22:24:

lounge music - это это?: "Музыка зала - своего рода музыка, которая заставляет Вас чувствовать только непосредственно. Эта музыка приносит Вам расслабление, легкость и высокий алкоголь(настроение). Музыку зала можно справедливо назвать начинающейся культурой, где каждый может получить жизненную энергию в течение шумного дня, чтобы прибыть. Вы можете слышать кое-что глубина и тайна в этой музыке. Это помогает Вам понимать много основных проблем(выпусков). Это - не только музыка, но и многозвуковое(многообразуемое с помощью голоса) нападение на отрицательные эмоции, накопленные в вашейвнутренней жизни: это располагается от легкой, очаровательной комнаты свиданий до очевидных экспериментов ди-джеев, смешивая хип-хоп, душу, rhythm-n-blues, джаз, ethno метрополитен(подполье) в мощный многофальшивый из звука. Это - общепринятая истина, которые подбадривают приветствия, комната свиданий расслабляется,и душа только делает, Вы удовлетворили. Все это - музыка зала. (перевод Промта) http://www.legrandcafe.kiev.ua/loungemusic_en.php
Pyuaumch
unregistered
Ответить
P
Pyuaumch unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 22:48
dimascc
надеюсь к этим людям ты меня не относишь? ( в сабже указано про хаус, трэнс и т.п)

Нет. Я говорю про тех, чей опыт общения с эл. музыкой ограничился "штамповкой", и спорить с которыми на эту тему бесполезно. Я не говорю, что house и techno - это сплошная штамповка - д?№%ма и золота везде хватает. Хотя, каждому своё. Для кого - эталон Pink Floyd, и ничего другого он слышать не хочет, а кто-то с утра до вечера слушает DnB и вся остальная музыка для него умерла

Лично для меня электронная музыка началась с Э. Артемьева и ВИА "Зодиак", а потом Ж.М.Жарр, М.Олдфилд, ну и дальше

Для меня аналогично - с JMJ. Как сейчас помню - слушал на старом магнитофоне sanyo сборник oxygene + equinoxe Так и слушаю JMJ до сих пор

lounge music - это это?

Да.
Fill
Kernel Panic
476/778 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Великобритания, Лондон
Web-страница
Инфо Ответить
F
Fill Kernel Panic
22 года назад / 05 сентября 2003 23:11
А я Сhicane люблю...Все альбомы есть...И Cafe Del Mar.
format
complete
1232/1319 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (86%)
Инфо Ответить
f
format complete
22 года назад / 05 сентября 2003 23:22
vplusplus
я недавно спрашивала в теме про транс, но она вниз уползла.
Что есть похожего на Dark Soho? Так меня вставляет в последнее время...

Кстати, Scazi мне очень нравится...
gser
unregistered
Ответить
g
gser unregistered
22 года назад / 05 сентября 2003 23:46
format
Попробуй послушать компиляшку Amalgamated Amalgamation. Есть несколько похожих треков..
vplusplus
unregistered
Ответить
v
vplusplus unregistered
22 года назад / 06 сентября 2003 00:45
SuperEm
Такая тема складывается потому, что электронная музыка делится либо на исключительно простую, коммерческую (клубную), либо на совершенно специфическую, "не для всех". Не все могут ее понять, да она и не стремится сделать этого, и сама хочет быть в тени. Более того, нельзя слушать электронную музыку и считать, что это "круто".

Pyuaumch
Куда мне там с моим диал-апом...
Ну и чего, диалап? Я каждую ночь по альбому утягиваю... ну, это если битрейт 192, если 256/320 - то примерно за две ночи, но неважно... Сам ложусь спать, а компьютер качает. Заканчивается ночь - он отключается от сети. Все продумано Вот, сейчас качаю ishq_-_orchid-2cd-(limited_edition)-2002-psycz-256 - очень, очень красивый эмбиент с лэйбла Dakini.

Кстати, я недавно купил диск JMJ "Oxygene + Equinoxe". Какая-то фирма переиздала его работы, соединив их в один диск. Супер!

format
Ну, как я написал, я dark full-on не особо люблю, разве что если там басовая линия хорошая, поэтому вряд ли что могу подсказать... Впрочем, у Skazi мне нравится первый альбом, но я бы не хотел услышать его на танцполе - не вяжется у меня такая музыка с манифестом Лауры как-то, я, видимо, скорее, дитя света... Хотя иногда хочется и побеситься... "We're very, very pissed off!" Насколько я знаю, "Animal" был первым реально мясным и жестким альбомом, до него особо ничего такого агрессивного не было... Шутка такая есть, кстати - до чего может просмотр "Fight Club" довести

Кстати, GMS к нам приезжают 27 сентября, только учитывая, сколько народу придет, я, пожалуй, подожду, пока привезут что-нибудь менее мясное... Если будет такая же баня, как на Инфектедах, лучше туда не ходить

gser
А мне подскажешь что-нибудь утреннее, красивое, глючное, уносящее? Вот например типа Cosma_-_Nonstop-2003-PsyCZ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456171819далее