Резиновый Дятел силиконовый ударник Автор темы 312/23019 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Политика" (80%) Россия |
Partisan Member | Я всё удивлялся - почему находятся поклонники, не обращающие внимание на его мерзкую рожу. Оказалось, что я прав: какая рожа, такая и сущность. Что у него нет голоса , а его песни - скорее кричалки, это уже мелкие подробности. Сами смотрите ваше видео. |
Резиновый Дятел силиконовый ударник Автор темы 313/23020 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Политика" (80%) Россия | Partisan Спасибо. Ваш кусок дерьма нам явно не хватало. |
tequila Member 896/32327 ответов, #62 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | Резиновый Дятел г. Новожилова ваша родственница, работодатель? Зачем рекламировать эту особу? |
LT unregistered | Это тоже музыкой сейчас считают, или всё же выделили в какой-то отдельный жанр? |
websapiens Member | LT всё же выделили в какой-то отдельный жанр? в середине 20 века выделили бардовскую песню в отдельный жанр. |
полтора кота Member 5/7457 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (78%) Россия, Юг Западной Сибири | Резиновый Дятел Есть у человека умение слагать стихи, но гений, не слишком ли сильно ? Скорее ремесленник, крепкий такой, не более. |
jjj Member 260/6834 ответов, #12 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Спорт" (43%) Россия, Москва | Вот и все. Смежили очи гении. И когда померкли небеса, Словно в опустевшем помещении Стали слышны наши голоса. Тянем, тянем слово залежалое, Говорим и вяло и темно. Как нас чествуют и как нас жалуют! Нету их. И все разрешено. |
полтора кота Member 11/9251 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (78%) Россия, Юг Западной Сибири | Резиновый Дятел Что же ваш гений, так некрасиво в Питере поступил ? Как говорится жаба превыше всего ? |
Qvebs Member 61/1006 ответов 9 лет на iXBT, с июня 2015 Чаще пишет в "Юмор" (64%) Россия | Я бы с ним в разведку не пошел и в космонавты таких не берут однозначно. |
websapiens Member | Qvebs Я бы с ним в разведку не пошел а с террористом, который взорвал людей пошел бы? |
tequila Member 899/32634 ответов, #62 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | websapiens а с террористом, который взорвал людей пошел бы? Вы некромант? |
alex077 Member | полтора кота Что же ваш гений, так некрасиво в Питере поступил ? Как говорится жаба превыше всего ? Владимир Шахрин (Чайф) - хочу заступиться за коллегу и хорошего музыканта. |
ИА Ослик | Владимир Шахрин (Чайф) - хочу |
jjj Member 261/6891 ответов, #12 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Спорт" (43%) Россия, Москва | Напоминать о себе, защищая того, кого сейчас защищать категорически не рекомендуется - это как-то странно. Тогда уж понятнее было бы что-нибудь про розовую кофточку или вроде того. Да Шахрин тут никакого открытия не сделал. Вполне очевидно, что вся эта возня вокруг Макаревича заказная, как бы к нему ни относиться. |
ИА Ослик | jjj Это не странно, это просто вы не знаете крылатую фразу: Только одно упоминание в прессе может быть плохим - некролог. Напоминать о себе, защищая того, кого сейчас защищать категорически не рекомендуется - это как-то странно. |
perkeles Member 6/29 ответов 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Авто" (68%) | полтора кота Что же ваш гений, так некрасиво в Питере поступил ? Как говорится жаба превыше всего ? Вот ровно наоборот. Некрасиво было бы отменить концерт. Помимо того, про что Шахрин написал - деньги, организаторы и т.п. - еще и зрители есть. Отменить концерт - проявить неуважение к зрителям. Ну разве что можно было объявить, что билеты можно вернуть, строго по желанию. |
alex077 Member | ИА Это не странно, это просто вы не знаете крылатую фразу: Только одно упоминание в прессе может быть плохим - некролог. Упоминание в прессе и травля в прессе - не одно и тоже. Что-то я сомневаюсь, что в этот день были отменены многие другие концерты, киносеансы и прочие около-развлекательные мероприятия, но под раздачу попал только Макаревич. Тем более, говорят, что еврейский исторический джаз - весьма специфическая музыка, далекая от разухабистой веселухи. Отшельник Почему он гений? Из-за хулиганской песни "снежинка" где он поет матом? Гений - это, IMHO, слишком громко. Но вот, например, альбом "Песни под гитару", считаю одним из лучших отечественных последних лет 30-и. Тем более, что альбом - сольный. А вот старшие товарищи рассказывают, что в СССР мелодиевские диски "Машины времени" у барыг шли по одной цене с фирменными Битлами, по почти двойной цене по сравнению с прочей "фирмой". 110-120 р. супротив 60-70 р. за виниловый диск. Врут, поди. Про матерщину - аргумент убойный, конечно. У Пушкина, к примеру, куча матерных и пошлых стихов. Это как-то умаляет его гениальность, что ли? |
Dron@ Member 299/3962 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2000 307 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (25%) Россия, Волгоград | alex077 А вот старшие товарищи рассказывают, что в СССР мелодиевские диски "Машины времени" Ох, эти старшие товарищи... Наплетут с три короба, сейчас-то не проверишь и по ссылке не сходишь. На самом деле, с начала официального признания и до перекройки, когда открыли все шлюзы, Макар ничего путного и не написал, в основном печатался в составе сборников, мне, что-то на память приходит чёта там, про рыбку в банке и про глупого скворца. Возможно ошибаюсь, т.к., после получения "официального признания", МВ превратилась в подобие землян и прочих верасов. Песни под гитару, поначалу, привлекли внимание, потом как-то приелось - в общем, если вдуматься в тексты - сплошное нытьё о том, как трудно творческой личности, которую не понимают. А про диски в 2раза против фирмЫ - знакомый мой, который плотно занимался этой темой (продавал, доставал пластинки) высказался однажды, вполне конкретно по поводу "русского рока" вообще - "...пусть сначала играть научатся...". А года до 80-го МВ вообще как-то знали только в Москве, а широкую известность приобрели после "Тбилиси-80", поэтому, какая речь могла идти об апрелевских пластинках. Правда, тогда кто-то пускал слухи, что для идеосектора ЦК КПСС выпускают малые тиражи, но если хорошо подумать - видно, что это досужая выдумка. Добавление от 10.04.2017 17:13: jjjВполне очевидно, что вся эта возня вокруг Макаревича заказная, как бы к нему ни относиться. Да не было особой возни - просто, в отличие от Ахеджаковой, Макар пытался как-то себя выгородить, а общественность возбудилась, с обеих сторон, маститые его "друзья", типа БГ или Маргулиса не захотели открыто встать на его сторону, а возню он тогда создавал сам, в кои то веки не понял ситуации. |
ИА Ослик | alex077 Ох, эта спасательная оговорка «один из». Один из двух? Один из двадцати двух? Один из двухсот двадцати двух и все сплошь гении?Но вот, например, альбом "Песни под гитару", считаю одним из лучших отечественных последних лет 30-и. Тем более, что альбом - сольный. И это, Никольского послушайте. Не ради соревнования, а просто для счастья. А вот старшие товарищи рассказывают, что в СССР мелодиевские диски "Машины времени" у барыг шли по одной цене с фирменными Битлами, по почти двойной цене по сравнению с прочей "фирмой". 110-120 р. супротив 60-70 р. за виниловый диск.Врут, поди . Естественно. Мелодия не мелочилась, конвейер работал. Всё что выходило на мелодии, лежало в магазинах, я студент всё это покупал по госцене. Это когда Айзеншпис забабахал цену на Кино в 25 рублей, я обошёлся плёнкой.Исправлено: ИА, 11.04.2017 22:42 |
alex077 Member | ИА Ох, эта спасательная оговорка «один из». Один из двух? Один из двадцати двух? Уточняю - из дюжины, примерно. И это, Никольского послушайте. Не ради соревнования, а просто для счастья. Не, спасибо, конечно, но его "Музыкант" и ещё "Я хочу быть с тобой" Наутилуса - композиции, вызывающие у меня зверскую муз. аллергию. Почему-то. |
KVV_aka_Vadim14 Member | полтора кота Что же ваш гений, так некрасиво в Питере поступил ? Как говорится жаба превыше всего ? Он как раз поступил красиво - не зассал заказчиков террора. |
Stuntman66 Member 1/273 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (63%) Россия, Санкт-Петербург | полтора кота Что же ваш гений, так некрасиво в Питере поступил ? Как говорится жаба превыше всего ? Концерт состоялся. В данной ситуации что-то красивее придумать просто невозможно. Добавление от 13.04.2017 18:45: ИАОх, эта спасательная оговорка «один из». Один из двух? У всех, конечно, разное восприятие. Но объекты творчества обычно не так просто расставить строго по ранжиру, это не результат конькобежного забега, когда можно смело сказать - этот первый, а вот этот шестой. |
Резиновый Дятел силиконовый ударник Автор темы 330/24714 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Политика" (80%) Россия |
Dron@ Member 302/3966 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2000 307 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (25%) Россия, Волгоград | Резиновый Дятел https://youtu.be/P4EdU8hJG5Ehttps://youtu.be/1G9Z3vx…tu.be/GmCn-PLDdRY А какое возбуждение у кастрюлеголовых... |
ra1qjj Member 1/48 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Россия, Любим | Dron@ ". А года до 80-го МВ вообще как-то знали только в Москве, а широкую известность приобрели после "Тбилиси-80", поэтому, какая речь могла идти об апрелевских пластинках. Полно врать то. В 1978 я с приятелями 4 часа пытался попасть на МВ в г. Пушкин Ленинградской области. Желающих было чуть меньше , чем на Пушкинской 26.03. 2017. Но зал всего на 400 мест. В тот же год Машина выступала в конференц - зале Лэти на ул. Попова. И хоть я был групповой профорг , фиг я попал. Слушали с улицы - были выставлены колонки. Добавление от 15.04.2017 12:49: И, как текстовика, я поставлю А. Макаревича на уровне И. Кормильцева. Не выше. Но твердое второе место. И по поводу - исписался после открытия шлюзов. - так блокируют Машину как и 30 лет назад. Пластинок МВ до 1980 года в магазинах Мелодия я не встречал. Но на ленте МВ была чуть более чем у всего студенчества Ленинграда.Исправлено: ra1qjj, 15.04.2017 12:50 |
Dron@ Member 303/3968 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2000 307 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (25%) Россия, Волгоград | ra1qjj В 1978 я с приятелями 4 часа пытался попасть на МВ в г. Пушкин Ленинградской области. Желающих было чуть меньше , чем на Пушкинской 26.03. 2017. Но зал всего на 400 мест. В тот же год Машина выступала в конференц - зале Лэти на ул. Попова. И хоть я был групповой профорг , фиг я попал. Слушали с улицы - были выставлены колонки. Ну, забыл я про вторую, культурную, столицу. Я же, про своё, провинциальное... И, как текстовика, я поставлю А. Макаревича на уровне И. Кормильцева. Не выше. Но твердое второе место. И по поводу - исписался после открытия шлюзов. - так блокируют Машину как и 30 лет назад. Ах-ах, заблокировали бедных, почти, как "примадонну", всего два фильма при сов. власти с их участием. Если кого и блокировали, так это "Воскресение", одно название сразу, как подкоп под идеологию. Романов Алексей осуждён вроде как за признание в получение денег за концерты, но ведь поговорка про человека и нужную статью не с пустого места взялась. А Макар тогда уже плотненько влез в обойму официальщины, чего "Воскресению" не грозило. Насчёт поэтики - вы можете им присваивать любые места и будете правы - эти поэтизированные переложения кухонных бесед |
ИА Ослик | Dron@ Давайте будем честными, в 78 году на кого угодно можно было стоять за билетами четыре часа, и неважно, выпускались их пластинки на Мелодии или нет. Хотя если выпускались, то было тяжелее, на Весёлых ребят приходилось пробираться подвальными ходами за сцену. А года до 80-го МВ вообще как-то знали только в Москве, а широкую известность приобрели после "Тбилиси-80", поэтому, какая речь могла идти об апрелевских пластинках. ra1qjj: Полно врать то. В 1978 я с приятелями 4 часа пытался попасть на МВ в г. Пушкин Ленинградской области. |
ra1qjj Member 2/49 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Россия, Любим | ИА Давайте будем честными, в 78 году на кого угодно можно было стоять за билетами четыре часа, и неважно, выпускались их пластинки на Мелодии или нет. Хотя если выпускались, то было тяжелее, на Весёлых ребят приходилось пробираться подвальными ходами за сцену. Я ни слова не написал про билеты. Не было их билетов на Машину, чуть более, чем совсем. На Землян и Клифа Ричарда были , а на машину - увы Dron@ Насчёт поэтики - вы можете им присваивать любые места и будете правы - эти поэтизированные переложения кухонных бесед Васисуалиев Лоханкиныхрусских интеллихэнтов интересны только им самим вот и рейтингуйте. Вы правы: высокая поэзия это "дядя на работе", "дуня, давай" и "программа телепередач на завтра". |
Dron@ Member 305/3972 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2000 307 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (25%) Россия, Волгоград | ra1qjj высокая поэзия это Лучше всё же отделять мух от котлет, а Макаревича от высокой поэзии. |
websapiens Member | Dron@ от высокой поэзии. а что такое "высокая поэзия"? какие критерии нынче? |
ИА Ослик | Рыбка в банке – 370 метров над уровнем среднего графомана. |
Herzeleid Member 2/1324 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Общий" (42%) | "Машина времени" как был ВИА, так им и остаётся по сей день. |