ВОт за это и прусь с нейросетей) В жизни это такое произойдёт в ближайшее никогда) А тут как будто было)
косто Member Автор темы 168/2609 ответов, #23 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 3661 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Пенза | ВОт за это и прусь с нейросетей) В жизни это такое произойдёт в ближайшее никогда) А тут как будто было) |
косто Member Автор темы 182/2649 ответов, #23 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 3661 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Пенза |
74ALS00 Member 278/5597 ответов, #49 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (32%) Россия, SPb Web-страница | Хм, а получится качественно Цезарию Эвору на испанский перепеть? |
косто Member Автор темы 186/2659 ответов, #23 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 3661 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Пенза | 74ALS00 Для достаточно натренированной модели ваще пофигу какой язык хоть китайскый. Основная проблема в диапазоне самого голоса. Если мы поём моделью с малым диапазоном голоса песню где в одном слове сразу несколько октав берут то нейросеть будет офигевать и будут артефакты. Ща загуглю шо там за цезария такая. УПД - загуглил, никаких проблем с ней не вижу но сам делать не буду оно мне не интересно. Исправлено: косто, 02.11.2023 09:29 |
74ALS00 Member 279/5598 ответов, #49 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (32%) Россия, SPb Web-страница | косто >Если мы поём моделью с малым диапазоном голоса песню где в одном слове сразу несколько октав берут то нейросеть будет офигевать и будут артефакты. Не, её же песни, просто взять текст с испанских субтитров, потренировать на её же "Besame mucho" (там изначально испанский) и заменить эту кабо-вердианскую версию португальского на нормальный человеческий язык — рабочая схема? |
косто Member Автор темы 187/2661 ответов, #23 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 3661 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Пенза | 74ALS00 Модель голоса без проблем делается для кого угодно вон даже для Винни Пуха выше) Проблема в "спеть по субтитрам" То биш на текущем этапе развития нейросетей нужно чтобы ктото или чтото спело правильно и по нотам и только потом на это можно натянуть желаемый голос. Вот с "чтото спело по субтитрам" - такое уже есть тот же suno chirp но проблема шоб это попало в ноты именно нужной музыки! Пока такую нейросеть не видел. То есть как том анекдоте где "мойша напел" мойша теперь может напеть прямо голосом карузо НО карузо по прежнему будет не попадать в ноты и быть картавым)) Этот вопрос решается.. пока самое близкое нейросети suno Подождите ещё годок и думаю ваша мечта станет осуществима) |
косто Member Автор темы 190/2669 ответов, #23 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 3661 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Пенза | Как вам такое извращение господа? |
косто Member Автор темы 208/2747 ответов, #23 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 3661 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Пенза | Всё теперь и опере хана)) |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | косто Heaven Cat Потому что надо вручную делать на своём компе или прямо в коллабе подбирая разные настройки и потом самостоятельно сводить музыку и голос в секвенсоре - тогда будет годнота) ... в 1 случае из 5ти. На сайтах автоматом это всё хрень. выбрав для нее голос Weeknd'a))) просто я делаю все это исключительно на сайте а там можно только выбирать из списка готовых голосов.Хотя прослушав это я вообще не поняла при чем тут Weeknd, на него если и похоже то весьма и весьма отдаленно.Как и вообще все голоса на том сайте.Нет, понятно что из этой халтуры ничего хорошего получится не может, особенно автоматом за 3 минуты, но деньги то они там хотят весьма и весьма немалые?Впрочем я всегда говорила что все эти нейросети очередная дуриловка чтоб выкачивать с лохов деньги и ничего больше.Кто хочет пусть им платит я точно не буду.Просто толку сидеть над всеми этими каверами когда оригинал все равно будет несравненно лучше.Достаточно прослушать хотя бы мои два примера поочередно чтоб уверенно сказать где живое исполнение а где машина.Тем более что оригинальная композиция написана более 20 лет назад.Тогда уже голоса вовсю обрабатывали на компе но еще не так тотально как сейчас.Тем более неизвестные музыканты с маланьких независимых лейблов или вообще без лейблов. Хотя на ютубе полно каверов и на много более старые вещи и на первый взгляд звучат вполне нормально (но это именно на первый взгляд) но просто для примера. Тык Добавление от 03.05.2024 13:28: косто для меня как слушателя это уникальная возможность услышать как можно больше годноты У некоторых певцов пропал голос, некоторые умерли а некоторые выпускают теперь откровенный мусор. А теперь можно подстроить всё это под свои вкусы Все понятно, если Вы как и почти все здешние завсегдатаи, слушаете исключительно радио и смотрите музтиви и для вас другой "музыки" нет кроме как там..,Правда непонятно зачем вы тогда вообще ходите в инет (некоторые в нем с самого начала 2000х, гораздо раньше попали в него чем я а сидят исключительно на "великом из радио и тиви"и ничего другого в музыке для них нет) просто непонятно тогда что они вообще делают в инете)))ходят на форумы показать "как они в музыке разбираются" что ли?А что вообще значит "разбираться или не разбираться" в музыке кто объяснит? Просто весь этот "великий шоу биз" уже совсем выдохся, платить за его "музыку" уже почти никто не хочет нет дурных а офигенно зрелищные клипы видно расходов на них не оправдывают заработками на ютубе.Тогда понятно, коли уж "музыка" выдохлась, народу приелась и пофигу понадобилось срочно что то новое чтоб бабки из народа выкачивать.Вот и придумали все эти нейросети, только для этого и ни для чего больше! А мне лично это не надо, ибо в инете и по сей день хватает "годноты" и талантливых музыкантов выше крыши и слушать есть кого.Без всяких нейросетей.И "подстраивать их под мои вкусы" мне уж точно ни к чему.Они и так вполне в моем вкусе чтоб их еще под него подстраивать.,,И не только мне.Знаю товарищей старше меня на 10 лет а они еще более одержимы современной музыкой чем я.Я по сравнению с ними вообще отсталая, слушаю всякое 20 - 30 летней давности а они вообще только "вышедшее сейчас" признают. Правда немного не той современной что вы все тут в виду имеете.Ибо для вас ничего кроме содержимого радио тиви и чартов не существует.Ваши проблемы, балуйтесь нейросетями дальше, крутите там кого то под кого то по 3 дня и платите им.Мне этот, простите за прямоту детский сад точно ни к чему.Лучше нормального живого современного артиста послушаю чем нейросети по 3 дня крутить.Каждому свое и кому что,как тут правильно сказали. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Особенно полный провал по качеству у меня вышел с медленной лирической композицией (той самой Ganymede - Modern Lies с их самого первого альбома)просто там вокал в оригинале "не очень фонтан" поэтому хотелось попробовать "сделать кавер".Причем для такой песни нужен не абы какой голос а красивый сами понимаете.За современными "топовыми" певцами практически не слежу у кого из них красивые голоса не знаю.Кроме Dan Balan он мне когда то нравился и голос у него вполне красивый но образца его голоса на том сайте не оказалось .Не вышел рылом (пардон)))что поделаешь...Вообще то мне очень хотелось чтоб эту песню у меня "спел" Элвис Пресли (когда то по нему безумно тащилась особенно по его "медлякам" ) но его голоса на том сайте тоже не оказалось.А сама моделировать нужные голоса я не могу тк нет доступа к компу да и не стала бы с этим возиться раз оно требует такой возни, об этом уже писала.В общем пришлось выбрать из голосов имеющихся на сайте (чей именно говорить не буду)))и в итоге вышла вообще полная жесть, черт те что...Быстрые вещи еще не так страшно получаются или даже терпимо но с медляком вышел полный провал...Чего наверно и следовало ожидать. Почитав немного тут тему я понимаю почему самым "удачным"(относительно всего остального)у меня вышел кавер на Nukleon голосом Weeknd))) Просто их голоса (Nukleon и Weeknd) довольно похожи, есть много общего да и работают в довольно близких направлениях.Хотя один - "звезда" почти мирового масштаба а второй практически никто.Но просто как я уже сказала, вообще лично для себя особого смысла в этих "каверах" не вижу тем более месяцами сидеть над ними, вот и все.Мне лично это совсем неинтересно, лучше еще раз с природой пообщаюсь и ее звуки послушаю.Вот так вот))) |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Вот Клейтон (Albert Klayton)- "попсовик в металле"???Или наоборот , "металлюга в попсе"???Я если честно уже совсем запуталась и хз сказать не могу и близко кто он такой. Не удержалась сотворила еще один "кавер нетленку")))опять же автоматом на сайте получилось естественно далеко не фонтан но по крайней мере не так страшно как кавер на предыдущий медляк В общем я поняла, надо выбирать исполнителей с похожими голосами и работающих в схожих направлениях тогда будет получаться не очень страшно..,а чуть страшновато))) сделала кавер на вот эту очень актуальную сейчас тему 2022 года во всяком случае нейросеть на том сайте где я все это делаю утверждает что это голос великого Фредди Меркури))) ну в смысле кавер его голосом я лично если честно хз... Тык |
косто Member Автор темы 216/2774 ответов, #23 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 3661 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Пенза | Heaven Cat Этто зависит от упоротости категорирующего) Кому то всё что не тру блек записанный на 10 кассет и розданный знакомым и на концертах и потом через 10 лет кем то оцифрованный и утекший винтернеты - попса) |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Просто конкретно Клейтон со всеми его проектами - это не просто обычная "попса в металле" типа Scorpions или еще чего там "тру металлюги" всякие по крайней мере пыжащиеся показать себя таковыми на людях или на сайтах...он на деле творит такое что я реально в шоке к чему его вообще отнести и классифицировать...Просто первый раз встречаю такое вообще .Ну к примеру соединить рок и диско в одной песне - это не совсем уникально , это и до него многие пробовали но вот чтоб еще и драмендбейс туда же (в ту же песню ) добавить...И еще что то вообще не поддающееся классификации и объяснению...и при этом сама песня в итоге слушается на ура как хит!Просто это не объяснишь словами, надо им серьезно заинтересоваться, прослушать хотя бы самое основное и известное из его творчества тогда можно понять о чем я говорю а так... привести цитату из last.fm что он "игнорирует границы жанров и стилей"...все равно чтоб понять так это или не так надо самому послушать а так... ну не знаю в общем. В общем выкладываю еще один кавер на Клейтона (Celldweller) с альбома Satellites.Все тем же "типа голосом Фредди Меркури" с того же сайта)))) Просто обе эти темы (The End Of The World и Blind Lead The Blind) я выделяю на этом альбоме особо даже не за музыку как таковую, а за текст, и небывалую актуальность их на сегодняшний день.Поэтому и "каверы" сделала именно на них. Cover Просто название самой этой темы мягко говоря действительности не соответствует и противоречит ее содержанию...Название темы по нормальному надо бы изменить на "Нейросети научились весьма и весьма плохо петь голосами кого угодно" вот это будет много более честно!А то я сама же, без вашей подсказки, через Гугл, нашла способ абсолютно на автомате сделать кавер и получилось просто ужасно, и я тут об этом пишу и тут то выясняется что для получения "годноты"(мне лично вообще на... неинтересной и ненужной))))надо оказывается днями а то и неделями и месяцами сидеть крутить какие то там настройки, колупаться, учиться, сутками "обучать и тренировать" все эти модели...пардон а при чем тогда все эти ваши нейросети вообще то а???Если делать по факту должен все сам человек пользователь, да еще и месяцами аааа???Просто тут как далеко не первый раз неполадки с элементарной логикой)))"Интеллекта" то тут выше крыши, тут его у всех вагонами а вот элементарной логики с здравого смысла...с этим увы проблемы.И далеко не только тут. Просто как мне помнится несколько лет назад я весьма увлекалась видеообработкой и всем с нею связанным.С этой целью немало путешествовала по видеофорумам и там мне не раз встречались упоминания о некой мифической таинственной проге нейросети, способной просто фантастически улучшить качество даже самого говняного изначально видео!Вот просто взять и из ролика 3gp разрешения 120 х 160 взять и чисто на автомате сделать шедевр FullHD, который будет офигеть смотреться на самом большом экране)))и поможет разглядеть номер машины без проблем даже если в оригинале видео и машины то как таковой не разобрать и вместо нее там пятно.,,Вот есть такая суперпрога и все!Только она не для простых смертных...Что то на эту тему уже давно не слышно, эти сказочки народу уже не действуют , надоели и не нужны, тем более любому мало мальски просто нормальному человеку ясно что это полный бред, никакой такой проги нет и быть не может, и в изначально размытом мутном видео да еще и к тому же изначально маленького разрешения никакого качества ниоткуда не появится никакой суперпрогой, ему там просто неоткуда взяться, никакое программное обеспечение и постобработка не заменят изначально хорошей камеры и съемки.Это все ежу понятно и давно никому не надо, с этим давно успокоились взялись за что полегче теперь дурят народу мозги по другому...по сути подсунули свое очередное программное обеспечение гордо обозвав его для рекламы "искусственным интеллектом" и что оно все делает но тут же пишут что народ должен делать все сам, ручками да еще сутками и месяцами!Так кто же его все таки делает, сам народ или ваши "сети"?И где тогда их хваленый интеллект?Не задумывались над этим простейшим вопросом?Ну не знаю, дело ваше.Но как по мне тут все ясно как дважды два.Пардон. |
Владимир Фетисов Member | Udio тоже может петь голосами некоторых "звёзд". При вводе тегов "male singer" и "acoustic guitar" получаются "новые песни" одного из запрещённых в России музыкантов. https://disk.yandex.ru/d/_W_d9tkLBXvUUg Но это явная недоработка создателей этой нейросети - отсутствие отдельной генерации своего оригинального вокала. Исправлено: Владимир Фетисов, 10.05.2024 13:53 |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | слепила третий кавер на Клейтона (Celldweller) все тем же голосом)))вот на эту тему на удивление прилично вышел, по сравнению с предыдущими.Выкладываю. Cover на самом деле каверы получаются вовсе не без интонаций!Они повторяют все интонации оригинала, до одной!Снимаю шляпу перед нейросетями и извиняюсь перед ними... |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Никогда не думал, что заинтересуюсь и понадобится. Нужен клип (видео я слеплю сам - я умею), но хочется сгенерить одну песню Беатлес с одним замененым словом в лирике. Правдоподобность звука второстепенна. Как это делается? |
косто Member Автор темы 279/3070 ответов, #23 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 3661 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Пенза | DBer Никогда не думал, что заинтересуюсь и понадобится. Нужен клип (видео я слеплю сам - я умею), но хочется сгенерить одну песню Беатлес с одним замененым словом в лирике. Правдоподобность звука второстепенна. Как это делается? БОльшую част времени удио забивает болт на твои хотелки и творит дичь, но если сделает то сделает) Голос будет правильный. В крайнем случае просто взять это слово потом, очистить от музла в любом сервисе что музыку разделяет и прилепить на место в оригинальную песню) Естественно оригинал тоже надо будет разделить на голос и музыку и потом слеепить обратно. Для этого хорошо подходит секвенсор типа frooty loops https://rutube.ru/video/931e671299f065c8b8abb206e44543c4/ Есть ещё Suno но она больше подходит шоб творить музло с 0ля и голос не срисует толком. Хотя если сохранить полностью оригинальное музло не нужно то... Если надо просто примерно. То грузишь первые 60 секунд в Суно выбираешь продолжить extend и набиваешь текст, сделает быстро и без гемора в 50 попыток. |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2001 | Дефраг под ME? OС и сист. ПО |
2001 | Как захватить 352 на 576? Видеозахват |
2001 | Plextor PX-W1610TA & HeadPhone Jack Оптич. носители |
2002 | Можно ли поставить на ABIT KG7 (amd760) ATHLON XP Сист. платы |
2003 | Выбор 1Gb switch'а для малой сети Сети |
2004 | Agere Systems PCI Soft Modem Перестает поднимать Трубку для дозвона спонтанно, когда захочет.Подскажите пожалуйста, что делать или где найти поновее драйвера к модему Тех. поддержка |
2004 | DHCP выдает IP компютеру который имеет стат адрес Администрирование |
2005 | STAR SOLDIER новая freeware игра пишется Игры |
2005 | Изображение растягивается к краям. Кто виноват? Мониторы |
2005 | 3ware 9500S динамическое расширение RAID5 массива без потери данных Серверы |