Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456232425далее
Rover1000: Истоки вашего увлечения музыкой. С чего всё начиналось? Воспоминания, личный опыт меломанства.
Rover1000
Member
Автор темы
333/6574 ответов, #10 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (42%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Rover1000 MemberАвтор темы
1 год назад / 20 сентября 2023 16:03
Всегда интересно поделиться воспоминаниями по этой обширной теме, услышать истории и мнения людей, для которых музыка по-прежнему остаётся весьма важной частью жизни.

...Родился я в 1971 году.Сколько себя помню, всегда с огромным интересом зависал возле нашей домашней аудио системы, которая состояла из замечательной радиолы "Урал-112"! Монофоническая, тёплая-ламповая, стильная!!!
Небольшая коллекция грампластинок родителей состояла в основном из популярных в ту пору советских эстрадных исполнителей. В основном,- это великолепные мастера песенного жанра 1950-60-х годов: Шульженко, Магомаев, Русланова, Гуляев, Зыкина, Кобзон, Мондрус, Ведищева, квартет "Аккорд" и т.д. Годам к пяти я уже самостоятельно включал радиолу для того чтобы на тихой громкости с восторгом послушать маленькую грампластинку с песнями из мультфильмов.( Эту музыкальную драгоценность подарил мне на день рождения мой крёстный дядька!!! )
Колыбельная Умки с этой пластинки в блестящем исполнении Аиды Ведищевой до сих пор вызывает мурашки и тихий восторг:

https://my.mail.ru/music/search/колыбельная%20Умки

А уютная инструментальная аранжировка, - просто бальзам для ушей!
К сообщению приложены файлы:
Ы
Member
2669/14658 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Юмор" (39%)
Инфо Ответить
Ы
Ы Member
1 год назад / 20 сентября 2023 16:12
Rover1000
Всегда интересно поделиться воспоминаниями по этой обширной теме, услышать истории и мнения людей, для которых музыка по-прежнему остаётся весьма важной частью жизни.
Моя любовь, к музыке началась с того, что мне медведь на ухо наступил, что я поступил в музыкальную школу, которую бросил после 3-х лет обучения. Вот с тех пор я и люблю музыку. Непрофессионально.
А по-настоящему я полюбил музыку, когда услышал по "Голосу Америки" "Led Zeppelin".
Тогда было много музыкальных передач и музыка для записи и ещё что-то. И главное глушилки переставали выть во время этих передач. Так потом под те записи так здорово было задачи олимпиадные по математике и физике решать. А на самих олимпиадах я в голове эти песни прокручивал и решал сложные задачи.
А потом поступил в институт и в общаге появились уже более качественные записи.
Dmitri Buntar
Member
2/4498 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 год назад / 21 сентября 2023 08:42
У меня всё просто: дед - основатель, директор и препод школы искусств, а отец и дядька - рокеры, с кучей винила и бобин. Музыку люблю с раннего детства. Пластинок, бобин, а позже аудиокассет в доме были сотни, потому слушал постоянно, порой даже засыпал под музыку... Любовь к этому распространилась не только на прослушивание, но и был диджеем, и была своя рок-группа. Также занимался ремонтом и доработкой любой аудиотехники и некоторых музыкальных инструментов.
Rover1000
Member
Автор темы
335/6577 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 24 сентября 2023 09:20
Первая англоязычная группа, которая произвела сильное впечатление на моё детское мировосприятие была британская группа "Смоки" на гибкой пластинке-миньоне! Мы с сестрой затёрли ее до жуткого состояния.)))

...А как мы феерично отплясывали в пионерском лагере летом 1980 года под заводные и ритмичные композиции "Курильщиков"!!! Скакали и дружно махали руками, словно вошедшие в транс бурятские шаманы.

Чуть позднее сестре подарили на д.р. легендарный мелодийный сборник хитов Smokie ! Это был праздник нашего детского меломанства, но не скоротечный, а основательный, осознанный и долговременный. Где-то с 1981 года пошло очарование западной поп-культурой, модными течениями, отрывом от отечественных корней...

Цитата:
"Знаменитый альбом лучших песен британской рок-группы Smokie был, наверное, в коллекции каждого советского меломана. В оригинале пластинка называлась Smokie - Greatest Hits и была она выпущена в Великобритании в 1977 году на лейбле RAK.

В СССР “мелодиевский” сборник вышел тиражом 10 000 экземпляров, что для нашей огромной страны было каплей в море. Напечатанные на Апрелевском заводе долгоиграющие пластинки по цене 2 рубля 15 копеек поступили в продажу в 1981 году и сразу же стали коллекционной редкостью.

В том же году Московским опытным заводом “Грамзапись” был выпущен небольшим тиражом достаточно редкий миньон, названный ВИА “Смоуки” - “Я живу по соседству с Алисой”. Розничная цена которого составляла 60 копеек. Помимо заглавной песни на пластинку были помешены ещё три композиции: “Возвращение в Брэдфорд”, “Расскажите об этом”, “Я встречу тебя в полночь”.

Это был монофонический flexi-disc, а простыми словами - гибкая пластинка с чёрно-белой обложкой, дублирующей оформление диска-гиганта. Причём аналогичных изданий в мировой грамзаписи не было. Гибкая пластинка с песнями ансамбля “Смоуки” мгновенно превратилась в раритет. В дальнейшем “Мелодия” переиздавала сборник группы Smokie в 1984 году на Апрелевском ордена Ленина заводе грампластинок. И тогда тираж тоже был не очень большой." (с) https://dzen.ru/a/YArjjs35qwVaFs_d

Исправлено: Rover1000, 24.09.2023 13:03

Rover1000
Member
Автор темы
339/6581 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 24 сентября 2023 12:59
...Где то в начале 1982 года зашёл поглазеть в легендарный магазин теле-радиотоваров "Электроника" на Ленинском проспекте и завис надолго!..

Внимал звучанию красивого и дорогущего Hi-Fi - комплекса высшего, нулевого класса с акустическими системами S-90 !
Виниловая вертушка "Арктур" воспроизводила могучий шведский квартет (ВИА) "АББА"! Электрический сигнал с ММ-головки усиливал знаменитый на весь СССР усилитель "Бриг"!

Качество звука и глубокий, не слыханный мной ранее бас, красиво подчёркивающий ритмическую структуру, погрузили меня тогда в особый транс. Такие моменты и опыт прослушивания оставляют сильный след в голове и в сердце.Имхо. Здесь надо быть совсем глухим и бесчувственным, чтобы не заразиться меломанией и аудиофилией.

Пришлось срочно выпрашивать деньги у родителей и искать хоть какую-нибудь грампластинку любимой с той поры группы ABBA.
decathloner
Member
679/12388 ответов, #17 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Флуд" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
decathloner Member
1 год назад / 03 октября 2023 09:30
Да...Space, ABBA, Maywood, Александр Дольский.
Rover1000
Member
Автор темы
343/6595 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 03 октября 2023 12:03
В начале 80-х как-то мимо меня прошли основные корифеи рок-музыки. Погружение в Рок началось с офигенской лицензионной мелодийной грампластинки группы "Manfred Mann Earth Band" !..

И хотя слушал я её на монофонической ламповой радиоле, но вполне осознавал её скрытые потенциальные возможности объёмного двухканального саундстейджа, в котором искусство звукорежиссёра выявляет индивидуальные особенности сведения, аранжировок и мастерство музыкантов.

Моно звук со скромным частотным диапазоном (60 -12000 Гц) давал разгуляться фантазии, помогал домысливать образы, глубину, динамику...
Rover1000
Member
Автор темы
366/6636 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 17 октября 2023 08:58
…Родители в детстве меня никогда не баловали, но в конце 1984 года на мою давнюю просьбу купить мне какой-нибудь простенький магнитофон откликнулся отец и бабушка. Произошло чудо! Однажды вечером батя принёс картонную коробку с волшебным содержимым: новый переносной кассетный магнитофон 3 класса «Электроника-302»!..
Мне было в ту пору 13 лет и это было новым ярким опытом погружения в сферы меломанства и увлечения обширной темой музыкальной аппаратуры, как отечественной, так и зарубежной.

В тот момент сразу понравился незамысловатый дизайн «Электроники». Даже особый запах нового пластика остался где-то в уголках памяти…))) С большим интересом изучил инструкцию пользователя, порадовался чистой аудиокассете МК-60 в комплекте, проверил все режимы и произвёл пробную запись через пятиштырьковый DIN кабель с нашей радиолы, тщательно настраивая оптимальный уровень записи по забавному индикатору. Тестовой грампластинкой служил альбом группы «Зодиак»…
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
1 год назад / 17 октября 2023 09:44
Маяк 205.
Стандартные Арабески, Кино, Битлз, Высоцкий, JMJ, Металлика, Slayer, Шах, Bon Jovi - New Jersey.
На паре катушек была допись - по паре вещей Grand Funk Railroad и Secret Service.
Проверку временем выдержали только Черный Кино(редко сам+дочь слушает) и Bon Jovi - New Jersey(часто).
Басуха Урал без усиления(зато никому не мешал)
Rover1000
Member
Автор темы
368/6638 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 17 октября 2023 12:57
Motorhd

Маяк-205 - толковый был аппарат !
Басуха "Урал" тоже имелась одно время дома...)))
Rover1000
Member
Автор темы
381/6667 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 30 октября 2023 16:07
...К новому магнитофону очень хотелось прикупить иностранную фирменную кассету за 9 рублей. Но пришлось терпеливо ждать и копить на заветную покупку месяца три. Правда, однажды, сестре дали послушать на выходные сборник популярных хитов 1983-1984 годов на великолепной кассете Sony CHF90 ! Качество записи было отменное... Запомнились из сборника лишь Майкл Джексон, Секрет Сервис, Лэйд Бэк, Стиви Уандер, Скотч, БониМ, Рокетс и итальянцы в лице Пупо, Альбано и Ромины Пауэр, а также Тото Кутуньо )))

Также в начале 1985 года культурным шоком было близкое знакомство в доме одноклассника с японской стерео магнитолой Hitachi типа ТРК-8190w! Поразил этот аппарат не столько звуком, сколько изысканным дизайном, продвинутым устройством лентопротяга и кассетоприёмника... Да, и ещё индикатором!
Rover1000
Member
Автор темы
405/6708 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 13 ноября 2023 14:31
В 1985 году начиналась для меня пора мощных музыкальных открытий! У двоюродного брата в ту пору была кассетный магнитофон "Маяк-232".(Он тогда уже закончил школу). Коллекция кассет у него была скромная, но очень интересная и разностилевая. Записывал он их на студии. У него дома я и познакомился с замечательными альбомами групп: "Карнавал" и "Динамик"! Наш, отечественный поп-рок довольно высокого класса! И сейчас эту музыку слушаю с большим удовольствием. Она как-то не стареет...
(Приятно, хоть и немного худосочно звучат и виниловые рипы с рутрекера, и CD-переиздания)
yury98
Коллекционер
3139/15576 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Культура" (28%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Коллекционер
1 год назад / 13 ноября 2023 16:13
А у меня меломаном был отец - собирал коллекцию пластинок с 50-х годов - Шаляпин, Лещенко (Петр), Вертинский, Утесов. Часть пластинок были "на костях".
Следующим меломаном был старший брат - он собирал пластинки примерно с 1967 года - Скальды, Песняры, Поющие гитары.
А в начале 70-х у нас появился проигрыватель Аккорд Стерео и магнитофон Комета МГ-209 (куплен по блату в местном военторге).
С этого собственно и началось мое меломанство.
После прослушивания July Morning и Wizard в 1972 году любимой группой на долгие годы стала Uriah Heep.
Русским роком увлекся примерно в 1977 году - Машина времени и Аквариум.
alex_07_1986
Member
16/6735 ответов, #58 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия
Инфо Ответить
a
alex_07_1986 Member
1 год назад / 28 ноября 2023 14:20
Rover1000
кассетный магнитофон "Маяк-232"

Помню такой, стоял дома у двоюродной сестры в конце 80-х и начале 90-х. Ну а дома у нас была магнитола "Рига-110", у которой, сколько себя помню, уже не работала магнитофонная панель, только радиоприемник. И на радио "Маяк" по вечерам была музыкальная передача, с актуальной на то время зарубежной музыкой. Позже, когда появилась китайская магнитола, я смог послушать кассеты, записанные на советскую магнитолу в 1985 году, на которых были фрагменты фестиваля Сан-Ремо-1985. В старших классах я увлекся электроникой, а в студенческие годы из парочки старых ламповых телевизоров сделал себе колонки для компьютера (динамик был у них в боковой стенке), а в качестве усилителя использовал микросхему TDA2005. Звук был неплохой. С деревянного корпуса телевизора снималось всё лишнее, оставался один динамик, а проемы закрывались толстой фанерой. такой была моя первая самодельная акустика. Слушал я тогда всё подряд, кроме рэпа. Если родители были дома- ставил музыку 80-х, а когда оставался один- ставил что-нибудь потяжелее, самодельная акустика звучала хорошо. Где-то на моем компьютере до сих пор есть папка с тем, что я тогда слушал, я её бережно сохранил, и перенес на новый компьютер. Также, когда у меня не было интернета, я пробовал оцифровывать кассеты.
alekov
Member
458/9926 ответов, #6 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
80 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Инфо Ответить
a
alekov Member
1 год назад / 28 ноября 2023 14:59
yury98
на долгие годы стала Uriah Heep
Удивительно, что потребителю мелодизма такого класса зашли МВ и БГ

Это примерно как после добротного коньяка подсесть на самый скверный самогон

Моим первым впечатлением был клип Нидлз энд Пинз, увиденный на еще черно-белом Садко родителей, классе в четвертом примерно. Через пару лет уже замутили школьную группу и понеслась

Родительский Яуза-5 сразу переехал в мою комнату, на первой бобине были естествено смоки и на другой стороне перпл ин рок
Rover1000
Member
Автор темы
441/6765 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 28 ноября 2023 15:49
Так уж получилось, что я вырос на тёплом ламповом звуке! Ламповые телевизоры: Ч/б Рекорд, цветной Рубин, ламповая радиола Урал-112. Может поэтому специфический транзисторный звук мне как-то не заходит. Хочется его смягчить, увлажнить, обогатить...)))

А вот против цифры нечего против не имею. Толковое и логичное развитие аналога!
yury98
Коллекционер
3195/15688 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Коллекционер
1 год назад / 28 ноября 2023 16:57
alekov
Удивительно, что потребителю мелодизма такого класса зашли МВ и БГ
Это примерно как после добротного коньяка подсесть на самый скверный самогон

Я бы сказал, что есть хорошее вино, хорошее пиво и хороший коньяк - их пьют в разное время и они не мешают друг-другу.
Также из русского рока в моем топе Пикник и Наутилус Помпилиус, у них с мелодизмом получше.
alekov
Member
463/9932 ответов, #6 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
1 год назад / 28 ноября 2023 17:13
yury98
у них с мелодизмом получше
Разве что, самую малость.

Добавление от 28.11.2023 17:13:

yury98
есть хорошее вино, хорошее пиво и хороший коньяк
Безусловно. Ключевое слово - "хорошее". Однако я говорил о другом. Хип , несмотря на много халтуры, в музыкальном плане брильянт. Макар - стекляные бусы за три копейки. Что меня так и удивило в вашем посте.
yury98
Коллекционер
3198/15691 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Коллекционер
1 год назад / 28 ноября 2023 17:21
alekov
Макар - стекляные бусы за три копейки.
Не соглашусь.
Есть у него пару десятков песен, которые до сих пор хочется слушать и они до сих пор вызывают эмоции.
А когда в далеком 78-м или 79 году попал на программу "Маленький Принц", то это было некое новое качество музыки и содержания по сравнению с Голубыми гитарами и Веселыми ребятами.
alekov
Member
465/9934 ответов, #6 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
1 год назад / 28 ноября 2023 17:25
yury98
некое новое качество музыки и содержания по сравнению с Голубыми гитарами и Веселыми ребятами
Полностью согласен, новое. На целый лестничный пролет ниже уровнем. При всем моем равнодушии к упомянутым коллективам, они все же Музыканты, умеют играть и петь. В отличие от ...

На том завязываю , понять это невозможно, значит нужно просто запомнить
Rover1000
Member
Автор темы
487/6843 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 18 декабря 2023 12:36
Где-то весной 1985 года я переписал у друга на своей "Электронике"- 302 полчаса разных популярных в 1982-84 годах хитов итальянской эстрады! Как сейчас помню, - беленькая отечественная кассета МК-60...Острый дефицит места на плёнке...Жалко стирать записанное на ней ранее...
Самой красивой и до сих пор любимой на том обновленном, 30-минутном сборнике была великолепная песня "Non sono una signora"хриплоголосой Лореданы Берте 1982 года!!! Вроде типовая итальянская эстрада, но прямо вот - ОГОНЬ! ))))

"Non sono una signora" в исполнении итальянской певицы Loredana Bertè:
https://music.yandex.ru/artist/4182243

*В кого превратилась на старости лет Лоредана лучше не смотреть!..
yury98
Коллекционер
3268/15831 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Коллекционер
1 год назад / 18 декабря 2023 17:26
Rover1000
хитов итальянской эстрады!
А мне нравилась космическая Vacanze romane — Matia Bazar.
В 80-е Мелодия выпускала достаточно много пластинок итальянцев.
Rover1000
Member
Автор темы
491/6848 ответов, #10 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 год назад / 19 декабря 2023 09:58
yury98
Да, наша грампластинка "Лучшие итальянские песни" очень понравилась в ту славную пору! Особенно запала в душу композиция в блестящем исполнении дуэта Андриано Челентано и его супруги Клаудиа Мори - "Non Succederà Più" :
https://yandex.ru/video/preview/12259601954287863037

Правда, винил тот был взят у соседа лишь для перезаписи, а кассета та была в скорости утеряна сестрой...))) И лишь спустя десятилетия купил в "Пурпурном легионе" фирменный компакт диск Челентано, в котором бонусом шла эта волшебная песня.

Исправлено: Rover1000, 19.12.2023 10:24

alex_07_1986
Member
19/6761 ответов, #58 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
a
alex_07_1986 Member
1 год назад / 19 декабря 2023 10:00
Rover1000
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А у меня до сих пор в коробке лежит пара кассет МК-60, на одной рандомные записи зарубежной эстрады начала 80-х, в частности Maywood, и что-то на польском, и на венгерском. На второй- фрагменты фестиваля в Сан-Ремо 1985 года.

К сожалению, в детстве я не встретил работоспособных виниловых проигрывателей, поскольку радиолу "Рекорд-65" вынесли в сарай еще до моего рождения, где у неё благополучно растрескался тонарм из белого пластика, а головка звукоснимателя вообще потерялась куда-то.
yury98
Коллекционер
3269/15832 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Коллекционер
1 год назад / 19 декабря 2023 10:04
alex_07_1986
работоспособных виниловых проигрывателе
Сейчас с этим нет проблем, вот только старые советские пластинки, как правило, звучат очень плохо.
alex_07_1986
Member
20/6762 ответов, #58 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
a
alex_07_1986 Member
1 год назад / 19 декабря 2023 10:08
Rover1000
Да, наша грампластинка "Хиты итальянской эстрады" очень понравилась в ту славную пору! Особенно запала в душу композиция в блестящем исполнении дуэтом Андриано Челентано и его супруги Клаудио Мори - "Non Succederà Più

Помню такой сборник, он и у меня где-то есть, достался мне бонусом, когда родственники работоспособный электрофон подарили, но без колонок. Но колонки нашлись у меня, самодельные. Я даже оцифровывал это с помощью компа.

Когда интернета еще не было, в магнитоле у меня лежала чистая кассета в постоянной готовности к записи. Если что-то интересное шло по радио, оно записывалось на кассету, кое-что потом еще и оцифровывалось. Качество было не очень, но достаточное для того, чтобы в начале 2010-х пропустить через сервис распознавания музыки, и найти версию в высоком качестве.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456232425далее
Последние обсуждения в Конференции
02:26Курс доллара/евро к рублю Политика
02:21x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
02:19Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:15Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
02:11А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
02:11Гипертония Спорт
02:09Может мат плата с uefi грузится с mbr диска? Накопители
02:04Электромобили - грядет революция? Авто
02:04Выбор моющего средства для посудомоечной машины (в том числе экологического) Бытовая техника
02:01PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:00CPU-флудилка Клуб Intel
01:59Wiim amp. Ваши впечатления. Стерео
01:52Модерация на ixbt.com (не конференция) iXBT.com
01:45Как сохранить потоковое аудио/видео Интернет
01:39Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:38NAS своими руками НАС
01:28Выбор матраса Ремонт
01:22Дешёвый и напористый суп до 150 рублей за 4-6 порций Кулинария
01:22Оптимальная настройка ПК для просмотра HD видео ДК плееры
01:19Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
00:25Создана первая операционная система для квантовых сетей QNodeOS
00:24Замена Toyota Corolla и Kia Cerato со 170-сильным мотором и настраиваемым звуком выхлопа. В России представили спортседан GAC Empow
00:15Телескоп «Джеймс Уэбб» впервые напрямую зафиксировал углекислый газ в атмосферах экзопланет
00:09В России представили кроссовер Omoda C7: он получил полный привод и 150-сильный мотор
23:57вчераОгромные колесные арки и необычные колесные диски. «Мул» будущего кроссовера Lada B+ Cross засняли на фото вблизи
23:55вчераУчёные впервые составили карту клеточных конденсатов, связанных с раком и болезнью Альцгеймера
23:52вчераЦепочки из 50 молекул подтвердили столетнюю теорию квантовых спинов
23:46вчера30 моделей смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco получат новейшую прошивку HyperOS 2.1: список устройств
23:34вчераАлгоритмы на основе нейросетей научили лазерные лучи обходить турбулентные зоны в динамических средах
23:10вчераЧто предлагает Xiaomi за 90 долларов в 2025 году. Представлен бюджетный, но симпатичный Redmi A5 4G