Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Rover1000: Любители танцев всех стилей, народов и времён!..
Rover1000
Member
Автор темы
606/7082 ответов, #5 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (41%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Rover1000 Member Автор темы
4 месяца назад / 03 декабря 2024 13:06
Здесь можно делиться жизнерадостной энергией разнообразных пластических движений под музыку и обсуждать в легкомысленном ключе весь спектр этого полезного и весёлого занятия, но без флуда! Тем более, что скоро новогодние праздники!
К сообщению приложены файлы:
Rover1000
Member
Автор темы
607/7089 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
4 месяца назад / 04 декабря 2024 15:27
:gigi: Неужели никто не танцует в одиночестве, когда включает драйвовую композицию?!. Или под градусом, в кругу друзей, у новогодней ёлки...)))
Rover1000
Member
Автор темы
626/7135 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
4 месяца назад / 12 декабря 2024 15:49
:) ))) Мне коллега по работе предложила вступить в клуб любителей танцев для тех, кто уже на пенсии. Там все бесплатно и одни женщины за 60... Эта волшебная секция находится в моей школе, где я учился.

...Я бы сходил, но...)))
Карабасный Барабас
Member
37/12242 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
141 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
К
Карабасный Барабас Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 01:15
Во многих городах есть ( к сожалению они широко известны только в узких кругах) студии ( или школы) социальных танцев. Именно социальных , а не бально-спортивных и они рассчитаны на все возраста.
Есть и сальса и бачата и кизомба и танго и много другого
Есть и направления сольные
Узнавайте

Добавление от 15.12.2024 01:15:

Rover1000

Здесь можно делиться жизнерадостной энергией разнообразных пластических движений под музыку и обсуждать в легкомысленном ключе весь спектр этого полезного и весёлого занятия, но без флуда! Тем более, что скоро новогодние праздники!
Все фото, что вы приложили, к сожалению , стереотип о танцах.
Как то, что мужчина на танцполе должен быть обязательно в сорочке с разрезом по пояс и с залакированными волосами
Rover1000
Member
Автор темы
631/7151 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
4 месяца назад / 16 декабря 2024 12:37
Летом, в хорошую погоду, на набережной парка культуры и отдыха имени Горького в Москве регулярно собираются ближе к вечеру желающие потанцевать разностилевые танцы в парах. Очень красиво и душевно всё это смотрится со стороны. Но там все давно знакомы между собой и навыки танцев явно продвинутые.
Карабасный Барабас
Member
39/12244 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
4 месяца назад / 16 декабря 2024 19:49
Rover1000

Летом, в хорошую погоду, на набережной парка культуры и отдыха имени Горького в Москве регулярно собираются ближе к вечеру желающие потанцевать разностилевые танцы в парах. Очень красиво и душевно всё это смотрится со стороны. Но там все давно знакомы между собой и навыки танцев явно продвинутые.
Глядя на две фотографии можно предположить, что танцуют ( с вероятностью около 90%) бачату-сенсуал ( или как ее еще называют бачатазук). Она сейчас в моде, гораздо моднее чем сальса, зук
Adaev
Member
103/2873 ответов, #26 в рейтинге
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Авто" (35%)
Россия, Тула
Web-страница
Инфо Ответить
A
Adaev Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 22:31
Даже в нашем, таком среднем городе каждые выходные проходят несколько международных и российских конкурсов по хореографии. В прошлые удалось посетить многожанровый Festival&contest Artistic days Тула. Невероятный уровень, организаторы итальяне.
Rover1000
Member
Автор темы
633/7157 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
4 месяца назад / 17 декабря 2024 13:55
Помню, отдыхал школьником в Артеке, весной 1985 года…Там была союзная смена для детей из республик СССР. Все ребята подобрались замечательные. Одна симпатичная девочка из Грузии по имени Эттери Гоголадзе учила меня в шутейной манере основам Лезгинки для одного пионерского мероприятия. У меня выходило нескладно, но было весело и душевно! Дома она была участницей школьного танцевального коллектива народных танцев.

Опыт у неё был солидный. Могла показать и женскую линию танца и мужскую.
Эти движения в её исполнении вызывали бурю восторга у нас, зрителей и особые такие мурашки по спине…Первый признак воздействия чего-то настоящего, мощного, талантливого и заразительного…
Эттери была вполне уже девушкой и весьма привлекательной! (14 лет всё- таки!) Эх, ностальгия.
Карабасный Барабас
Member
40/12245 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
4 месяца назад / 18 декабря 2024 12:32
Rover1000

))) На снимке 1985 года - я, пионер 6 отряда, указан красной стрелкой, а в ряду ниже по направлению стрелки: Эттери Гоголадзе, положила руку на плечи Гюльчатай, фамилию подзабыл, она была из Туркмении...)))
Воспоминания вашего детства, вам, конечно, очень интересны и трогательны, но какое отношение это имеет к этой теме?
Может вам просто сесть в Дзен и ЖЖ и писать там воспоминания и мемуары?
Rover1000
Member
Автор темы
636/7161 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
4 месяца назад / 18 декабря 2024 14:12
Карабасный Барабас
Вот забыл спросить вашего совета, о чем мне здесь писать.

Мне было бы интересно почитать что-нибудь из вашего личного опыта, связанного с обширной темой танцев. Сюда заходят от нечего делать, а не для того чтобы исследовать сообщения на предмет практической пользы и повышения уровня знаний и коммпетенций.

Раньше народ лузгал семки на лавочках под такие беседы...)))
Карабасный Барабас
Member
41/12246 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
4 месяца назад / 20 декабря 2024 08:34
Rover1000

Карабасный Барабас
Вот забыл спросить вашего совета, о чем мне здесь писать.

Мне было бы интересно почитать что-нибудь из вашего личного опыта, связанного с обширной темой танцев. Сюда заходят от нечего делать, а не для того чтобы исследовать сообщения на предмет практической пользы и повышения уровня знаний и коммпетенций.

Раньше народ лузгал семки на лавочках под такие беседы...)))
Я занимаюсь социальными танцами уже много лет, но как я понял с ваших предыдущих постов, вас не интересует ни танец, ни мой опыт его изучения , ни опыт его преподавания , ни методики других школ других направлений и городов в преподавании танцев детям и взрослым.
А воспоминания вашего детства в данном контексте , извините, мне не интересны
Rover1000
Member
Автор темы
644/7174 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
4 месяца назад / 20 декабря 2024 09:23
Карабасный Барабас
Может вы просто стесняетесь написать здесь пару фраз о своём обширном опыте по теме социальных танцев, о своих чувствах с неизбежным отсылом к прошлому, его связи с настоящим, с прицелом на будущее, как это принято у взрослых мужчин.

...Я упомянул свой эмоциональный и чисто человеческий, чувственный опыт от соприкосновения с чудом живого народного танца в исполнении грузинской девочки. Эти память-опыт со мной и поныне... Они меня по-своему вдохновляют...Помогают мне полнее разобраться в себе. Откуда у вас тонкий снобизм, и предвзятость в оценках моих слов в теме танцев всех времён и народов?
Rover1000
Member
Автор темы
654/7221 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
3 месяца назад / 09 января 2025 14:49
Смотрел опять на днях наши новогодние голубые огоньки начиная с 1962/63 по 1969/70 года. Будучи ретроградом, снова порадовался на многочисленные и разнообразные танцевальные выступления великолепных артистов из далёкого прошлого. От чечётки и цирковых экспериментов в танцевальной манере до классического балета!
Rover1000
Member
Автор темы
750/7439 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 месяц назад / 07 марта 2025 15:55
Танцы в слегка нетрезвом виде заметно отличаются от танцев на "сухую"...

Координация и следование ритму уже не те, но общий накал эмоций и амплитуда движений - сильнее, масштабнее. Правда и запал стихает быстрее, но это не точно и не всегда)))
Rover1000
Member
Автор темы
761/7482 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
1 месяц назад / 18 марта 2025 10:36
Где-то в 1986 году пытался с товарищем освоить хотя бы основы популярного в тот момент брэйк дэнса. Однако, быстро понял, что для акробатических пируэтов вроде «геликоптер» необходима хорошая физуха, гибкость и координация движений, поэтому совершенствовали самый простой и дурацкий стиль, - «электрик-буги», как-бы угловатые движения роботов…))) Зато сами же и угорали, смотря на друг-друга. И даже на школьной дискотеке позволили себе несколько раз показать свою круть неземную.

Особо запомнились тогда выступления группы толковых ребят на Арбате под чумовую композицию известного джазмена Herbie Hancock – «Rockit»! Возможно эти же ребята с девчатами в группе поддержки снимались в фильме «Курьер» 1986 года.

И сейчас, когда включаю шикарную брэйк-битовую тему «Rockit», прямо руки и ноги сами выделывают механические конвульсии робота, а по спине бегут мурашки. Школоте не понять…)))

(*Хэрби Хэнкок - американский джазовый пианист и композитор, обладатель 14 премий Грэмми и один из наиболее влиятельных джазовых музыкантов XX века.)
Карабасный Барабас
Member
42/12273 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
1 месяц назад / 18 марта 2025 10:51
Не понятно зачем это все здесь. Более логично заниматься писательством заметкок , воспоминаний и мемуаров , например, на Дзене
Rover1000
Member
Автор темы
769/7502 ответов, #5 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
24 дня назад / 25 марта 2025 11:22
Заходят ли на форум бывшие танцоры классического балета?
Хотел бы у них спросить, как они поддерживали ритм движений в паре, в случаях небольшой ритмической сбивки, потери темпа, синхронности с партнером по танцу? Ведь в классической музыке необходимо внимательно слушать музыку, счёт, вписывая свои сложные движения в меняющийся ритм. Можно конечно в сети найти инфу по этой теме, но как всё это реализуется на практике, простыми словами, для меня тайна великая...)))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).