Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Владимир Фетисов: От каких артистов и артисток вы "сходили с ума" в детстве и в подростковом возрасте?
Владимир Фетисов
Member
Автор темы
78/198 ответов, #99 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Культура" (40%)
Инфо Ответить
В
Владимир Фетисов Member Автор темы
15 дней назад / 14 апреля 2025 14:00
Рискованная и провокационная тема. Оставляю на усмотрение.
Есть российская поп-певица, про которую я, в 2004м году, будучи подростком, "хорошо" нахулиганил на вашем форуме и на некоторых других форумах. Понаписал про неё, и от её имени и фамилии, много бреда и плохих фраз. До сих пор ужасно стыдно, несмотря на то что я не являюсь её поклонником и она мне абсолютно неинтересна. Сам не понимаю, почему она меня так "тронула" в том году, и почему я выбрал именно её, как "жертву". Больше не хочу её ни видеть ни слышать, не хочу про неё ничего знать, и не хочу здесь лишний раз писать её имя и фамилию. Вы и так её знаете. Я написал ей, через ВК, запоздалое извинительное сообщение. Прочитала и ничего не ответила.
Было ли у кого-то из вас что-то похожее в детском и подростковом возрасте? Был ли у вас, в прямом смысле, "сход с ума" от какого-то певца или какой-то певицы?

Исправлено: Владимир Фетисов, 22.04.2025 22:09

decathloner
Member
835/15731 ответов, #20 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Флуд" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
decathloner Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 14:22
187x300, 24.3Kb
bow
Member
1/1038 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
b
bow Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 14:32
Не было; не сходил; концерты, на которых вживую присутствовал в зрительном зале, можно перечесть по пальцам. Скучно, да
Солнечный Зайчик
Junior Member
104/166 ответов, #22 в рейтинге
Недавно на iXBT, с января 2025
Чаще пишет в "Культура" (66%)
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
Солнечный Зайчик Junior Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 14:43
В детстве пел "Миллион алых роз" Пугачёвой, "Крейсер Аврора"... В раннем подростковом возрасте слушал 2Unlimited, Rave-сборники, Nirvana, Metallica, Агата Кристи, Наутилус... В позднем подростковом были Marilyn Manson, разнообразная кислота, Scooter, Brooklyn Bounce, The Crystal Method, разнообразный готик и блэк метал...
Motosuwa
Member
560/5397 ответов, #25 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (14%)
Россия, Колыбель Космонавтики
Инфо Ответить
M
Motosuwa Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 14:52
Владимир Фетисов, как интересно.
То есть вы "сошли с ума" не в переносном смысле - от любви к ней и обожания её песен, а именно что в самом прямом - она своим творчеством заставила вас совершать неадекватные поступки?..
Bellator
Member
302/3959 ответов, #30 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет в "История" (40%)
Россия
Инфо Ответить
B
Bellator Member
14 дней назад / 15 апреля 2025 03:43
Lordi. А ещё многих уже нет

Добавление от 15.04.2025 03:43:

bow

Не было; не сходил; концерты, на которых вживую присутствовал в зрительном зале, можно перечесть по пальцам. Скучно, да
Как скучно мы живём... (с).
Heaven Cat
Member
1570/4435 ответов, #2 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет в "Флуд" (35%)
Германия, планета Саракш, три раза массара…
Web-страница
Инфо Ответить
H
Heaven Cat Member
14 дней назад / 15 апреля 2025 05:08
В детстве и подростковом возрасте - ни от кого)))В более взрослом - бывало.А что, надо было?))!

В моем детстве многие знакомые девчонки сходили с ума от Митхуна Чакраборти (Джимми в фильме Танцор Диско)но я нет.
Солнечный Зайчик
Junior Member
107/170 ответов, #22 в рейтинге
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
14 дней назад / 15 апреля 2025 13:11
Владимир Фетисов
С ума не сходил. Что-то меня воздерживало от фанатизма
клерк
Member
314/3344 ответов, #11 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Юмор" (43%)
Инфо Ответить
к
клерк Member
13 дней назад / 16 апреля 2025 03:49
Граната мимо пролетела. "Фанатства" за собой не помню.
По идее должны же мне были нравиться хотя бы уж певицы и актрисы (как особы женского пола) - но здесь, наоборот, выделял я тех исполнительниц, которые показались мне неприятными и несимпатичными. То есть это были примеры на тему "как не надо".
А если рассматривать актёров (то есть мужиков), с которыми я в подростковом возрасте предположительно мог бы как-то себя "отождествлять" - то это "Трус, Балбес и Бывалый" (но все трое исключительно только как "коллективный персонаж", действующий как единое целое - то есть ни один из этих персонажей в отдельности).
И здесь одна существенная "уточняющая деталь": я отождествлял себя не с вышеозначенными персонажами, и не с актёрами, их игравшими - а с режиссёром, который их выдумал. Вот!
И даже во всех киносюжетах каких-бы то ни было виденных мной фильмов я мог ставить себя разве что на место "бога-миросоздателя" (то есть режиссёра и сценариста) - но никак не на место актёров или изображаемых ими персонажей.
Героям фильмов не сочувствовал - причём ловил себя на том, что даже впервые просматриваемый фильм тут же, почти "на ходу", механистически пытался раскладывать на отдельные "изобразительные элементы", и оценивать на предмет "качества реализации авторами их (предполагаемого) замысла".
На певцов и певиц тоже не обращал я особого внимания: меня интересовал композитор, музыку которого они исполняли.
При всём при этом мне самому не хотелось быть ни композитором, ни режиссёром-сценаристом, ни рифмоплётом-книгописцем, ни даже каким-нибудь там "искусствоведом". Хотя по логике вещей вроде и могло бы хотеться. Но гуманитарные "науки", по большей части, не считал я за взаправдашние науки - а отсюда как бы "несерьёзными" (и, отчасти, мошенническими) выглядели для меня все профессии, с ними связанные.
А вот выполнять функции некоего "глобального менеджера, с высоких трибун авторитетно указывающего всем вышеозначенным деятелям искусств, как им надлежит сочинять музыку, писать книги и снимать фильмы для страны и народа", я пожалуй что и не возражал бы.
Но это мог быть (если только вообще мог быть) всего лишь какой-то придуманный элемент самовосприятия - поднимавший и "возвышавший" меня в собственных глазах в подростковом возрасте. Было мне тогда лет 13-14 приблизительно (вряд ли больше).
Heaven Cat
Member
1577/4473 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
H
Heaven Cat Member
13 дней назад / 16 апреля 2025 05:45
Мне лично,особенно в подростковом возрасте (который почему то , непонятно почему, считается самым счастливым???) других забот хватало,чем "фанатеть" от кого то там.Других проблем хватало.Причем с головой.
Да и от кого было фанатеть то, пардон, от Шатунова, что ли?Чего то не потянуло.
От Цоя или кого еще из "русских рокеров", которых тогда на телеэкраны повыпускали? Тоже не

Или от кого из певиц,Пугачевой, Долиной или еще кого?Может кто от них фанател но не я.

Из зарубежных , кого тогда показывали - Томас с Дитером что то не вызвали у меня желания фанатеть (да простят меня фанаты), Майкл Джексон тоже ...В общем как то так,
Bellator
Member
303/3964 ответов, #30 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет в "История" (40%)
Россия
Инфо Ответить
B
Bellator Member
13 дней назад / 16 апреля 2025 08:27
Они самиповыползали
Motosuwa
Member
565/5403 ответов, #25 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Motosuwa Member
13 дней назад / 16 апреля 2025 09:15
Вспомню свою историю за компанию)
Первым и самым сильным впечатлением, которое снесло мне крышу в детстве, был фильм "Приключения Электроника". А соответствующими актёрами - парочка кудрявых близнецов. Мне тогда было лет восемь - как раз весной его премьера на ТВ прошла.
Снос крыши был капитальным. Я буквально бредил всем, что было связано с фильмом. Жадно ловил в окружающем мире любые ассоциации, напоминавшие о нём. Заметки из газет вырезал, что-то рисовать пытался, собственные истории сочинял (слова "фанфик" тогда ещё не было). Помню, как долго не хотел возвращать в библиотеку популярную книжку по химии, где в конце, в перечне изданных в том же году книг для школьников, упоминалась "Электроник - мальчик из чемодана". Что характерно: мысль о том, что в той же библиотеке можно поискать саму эту книгу-первоисточник, мне пришла не сразу. Но это уже про индивидуальные особенности мышления...
И продолжалось всё это лет до 12. Под конец уже не так ярко, правда.
Rover1000
Member
811/7581 ответов, #5 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (41%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Rover1000 Member
13 дней назад / 16 апреля 2025 11:56
Лет в 13 я зафанател в эротическом смысле женщинами из мира музыки, которые будоражили моё воображение своими голосами, внешним видом, и конечно музыкальной энергией. Типичная акселерация 1960-70-х годов. Раннее половое созревания требовало выхода на разные уровни бытия…))) Тестостерон бурлил. В своих грёзах я не по-детски обнимал и ласкал этих женщин по одной и всех разом, но в пределах нормы!..
Ямайские вокалистки Лиз Митчел и Марсия Барретт, модель и танцовщица с острова Монтсеррат Мэйзи Уильямс из ансамбля Бони Мэ !
Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског из АББЫ !
К сообщению приложены файлы:
С-4
Member
339/5330 ответов, #24 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Юмор" (22%)
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
13 дней назад / 16 апреля 2025 13:19
Фанател от Modern Talking!
Как только их впервые увидел в Formel Eins!
И понеслась! Собирал их фото, плакаты, вырезал из газет и журналов статьи о них!
Все это до сих пор у меня сохранено! Есть все их винилы "классические" 6 альбомов, куча вырезок из газет.
Есть золотая подвеска NORA, так как у меня тогда была девушка Анна.
Подражал в одежде и прическе (прическе Д.Болена).
Переводил их песни со словарем и учил наизусть!
Heaven Cat
Member
1582/4484 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
H
Heaven Cat Member
13 дней назад / 16 апреля 2025 14:12
Не в детстве и не в подростковом возрасте а немного позже , ну не то чтоб фанатела, но ...в общем чуть чуть так увлеклась МакСим'ом.Не, не той о которой вы все подумали, а МакСим ом Каммерером(Ростиславским).Героем книги Обитаемый Остров Стругацких.Только не фильма, фильм я не смотрела и не собираюсь.Книгу перечитала раз 500.
А вот Румата Эсторский чего то меньше понравился.Наверно за то что сильно много рефлексировал и рассуждал, не знаю.
А да, сейчас вспомнила, он еще герой романов Волны Гасят Ветер и Жук в Муравейнике (давно не перечитывала)
Почему Ростиславский?Потому что читала в Комментариях к Пройденному Бориса Стругацкого, что так его должны были звать изначально по авторскому замыслу.Но тогдашняя советская цензура это не пропустила,чтоб не было лишних ассоциаций с СССР,потребовав сделать его немцем по национальности и дать немецкую фамилию.Так он стал Каммерером и им и остался.
клерк
Member
315/3350 ответов, #11 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Юмор" (43%)
Инфо Ответить
к
клерк Member
13 дней назад / 16 апреля 2025 17:09
Вот вспомнил близко к теме.
Режиссёр русскоязычного дублирования первой части "Аватара" выбрал для озвучивания инопланетянки Нейтири актрису с весьма характерным низким (и при этом ещё и немного "азиатским") голосом.
Это была отличная находка режиссёра русскоязычного дубляжа.
В результате образ "туземной инопланетянки" из фильма стал необыкновенно живым и понятным - потому что у русскоязычного зрителя этот образ теперь ассоциировался с реальными, знакомыми по жизни образами традиционных калмыцких, бурят-монгольских (или, например, якутских) женщин. Которые умеют и из лука стрелять (спорт такой во время национальных праздников), и на охоту с ружьём ходить, и оленей пасти - да и ещё многое другое.
Причём актриса русскоязычного дубляжа сумела даже весьма правдоподобно изобразить и какой-то едва заметный "акцент" - примерно такой, какой и должен был бы получаться у представительниц коренных народов Сибири и Дальнего Востока, хорошо говорящих по-русски (но при всём при этом не забывших и своего родного языка).
Хотя я давно этот фильм смотрел, так что впечатление стёрлось - а кроме того могли существовать и другие варианты русскоязычного озвучивания.

Добавление от 16.04.2025 17:09:

А вот по поводу российского сериала "Мёртвое озеро" (впечатление от персонажа "сиамские близнецы" и вариант дальнейшего развития сюжета).
Скопировано вот с этой страницы (сообщение, как оказалось, угодило совсем не в подходящую для него тему ): Кино и сериалы без повесточки (ЛГБТ, сильных одноногих негритянок-супергероев и т.п)
...сериал "Мёртвое озеро". Это не по известному роману русского классика (как можно ошибочно подумать из-за случайно совпавшего названия), а совершенно другой самостоятельный сюжет (приблизительно в жанре "мистического триллера"). Так вот, один из персонажей этого фильма - сиамские близнецы. Зловещий и загадочный персонаж - и эту роль очень неплохо сыграли две актрисы (которые и на самом деле сёстры - только не сиамские ). Актрисам (и режиссёру) удалось передать саму "поведенческую психологию" женщин-инвалидов: фатализм, обречённость - и одновременно "принятие того, что есть". Актрисам - респект!
Интересной могла бы быть и одна из обсуждавшихся где-то на форумах возможных сюжетных линий будущего продолжения фильма: выясняется, что сёстры уже давно не сиамские (их успешно разделил некий "безумный учёный-злодей", заставив в уплату работать на него). Поэтому две жуткие русалки, о которых рассказывает подвыпивший рыбак (русалки однажды спасли ему жизнь, вытащив на берег), на самом деле - всё та же самая двухголовая библиотекарша! Разделённые сёстры обе могут хорошо плавать с помощью дыхательной маски и моноплавника - но нормально ходить по суше (не привлекая внимания "особыми приметами") может только одна из них. Именно она появляется по сюжету в качестве ещё одного персонажа - поначалу якобы не имеющего никакого отношения ни к двухголовой библиотекарше, ни к загадочным "русалкам". Контактные линзы делают эту даму неузнаваемой, особенности походки она объясняет произошедшей когда-то автоаварией, а сыщику рассказывает, что "до ужаса боится сиамских близнецов" - и под этим предлогом ни в какую не хочет пересекаться с библиотекаршей. В общем, сценаристам есть, чтО делать.
Heaven Cat
Member
1590/4504 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
H
Heaven Cat Member
8 дней назад / 21 апреля 2025 08:17
[q=С-4 [source=65:4536:]
Переводил их песни со словарем и учил наизусть![/q]

Как я сейчас тесты песен Fr/Action!

Давно все перевела и наизусть выучила.
Они по крайней мере больше этого стоят , чем тексты мт (уже хотя бы за одно то что писаны американцами)
А текстах мт - там наоборот, лучше ничего не понимать.А то испортят все впечатление от "музыки"

Исправлено: Heaven Cat, 22.04.2025 02:05

Владимир Фетисов
Member
Автор темы
79/199 ответов, #99 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Культура" (40%)
Инфо Ответить
В
Владимир Фетисов Member Автор темы
7 дней назад / 22 апреля 2025 16:32
Motosuwa

Владимир Фетисов, как интересно.
То есть вы "сошли с ума" не в переносном смысле - от любви к ней и обожания её песен, а именно что в самом прямом - она своим творчеством заставила вас совершать неадекватные поступки?..
Запоздалый ответ. Наверное, обе причины. Тот бред написан мной под тогдашним впечатлением от услышанных мной по радио двух её песен, увиденных на МузТВ видеоклипов на них, и одного её выступления на каком-то сборном тв-концерте. Она мне нравилась как певица. При том что остального её творчества я не знал, у меня был ужасный dial-up-интернет, послушать другие её песни не было возможности. А сейчас нет желания. Зря я вспомнил про неё, почитав в очередной раз мою тогдашнюю писанину. Теперь хочу полностью забыть эту женщину.

Исправлено: Владимир Фетисов, 23.04.2025 15:14

Motosuwa
Member
567/5417 ответов, #25 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Motosuwa Member
7 дней назад / 22 апреля 2025 18:46
Владимир Фетисов
Теперь хочу полностью забыть эту женщину.
Не стоит. Забыв такое, вы потеряете часть себя.
Солнечный Зайчик
Junior Member
119/182 ответов, #22 в рейтинге
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
6 дней назад / 22 апреля 2025 19:21
Вспомнил! Roxette, Ace of Base и Army of Lovers мне тоже заходили на ура

Добавление от 22.04.2025 19:21:

Потом пошли DJ Dado, Robert Miles, Future Sound of London, Faithless, Scooter (этот прям с первых его альбомов), и многие-многие другие
Это я пока что перечислил то что вспомнил и слушал на кассетах
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).