сабж, постоянно то там то сям слышу слово "шансон", иногда пририсовывают мужика с гитарой, а на самом деле что это такое ? а почему не бардовская авторская песня?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
AliseDivni unregistered Автор темы | сабж, постоянно то там то сям слышу слово "шансон", иногда пририсовывают мужика с гитарой, а на самом деле что это такое ? а почему не бардовская авторская песня? |
MSpirit2 unregistered | Шансоном принято считать городские романсы. незатейливая мелодия, текст обычно на тему любви и/или воровской романтики. Исполнитель не всегда автор своих песен. Гитара совсем не обязательна Бардовская песня- это в подавляющем большинстве "авторская песня", т.е. автор сам ее поет под гитару. Т.е. гитара практически обязательна. Темы песен обычно: горы, путешествия, любовь, романтика. Вообще "бардами", насколько я знаю, называли в средневековье поэтов, которые рассказывали свои стихи под гитару. |
Фыр Member 64/1867 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет РІ "Фото" (20%) Россия, Челябинск Web-страница | Раньше все это было одним жанром, где-то до 1970 года. Например у Лобановского были полярные песни "Баллада о свечах" и "П*зденыш". Потом части авторов захотелось славы и течение разделилось на бардов и блатняк. Барды пошли в официоз, блатняк ушел глубже в подполье. Через некоторое время в каждом из жанров появились дискредитирующие течения. От бардов отпочковалась "туристкая песня" - на 99 процентов сборище бездарей. А блатняк дискредитировали позже появлением "русского шансона" (подпольный жанр сделали коммерческим со всеми вытекающими). Там тоже стало 99 процентов бездарей. |
BeV110 unregistered | оригинальный французкий шансон - это как раз авторская песня. то что у нас называют шансоном вообще говоря им не является. это блатняк скорее |
zonderz unregistered | AliseDivni постоянно то там то сям слышу слово "шансон", иногда пририсовывают мужика с гитарой, я вот коогда слышу "шансон" представляю мордатого Шуфутинского или Лепса с телками на заднем плане. а почему не бардовская авторская песня? а бардовская песня просто чел с гитарой, тематика обычно романтическая типа Визбора, Никитина, Митяева, Берковского imo bard такой чел который просто пишет музыку for free for fun, шансон - больше коммерции Я думаю, что шансон это больше стиль исполнения (бабы на заднем плане, подпевки, декорации тп.), растягивание голоса Бардовская песня - чел сидит на бревне (стуле , ящике) и просто поет, как Олег или Юра, поет прежде всего для себя, простым таким естественным голосом хотя песню "На ковре из желтых листьев, в платьице простом..." Розена не могу причислить ни к тому ни к другому |
MSpirit2 unregistered | Фыр 99 процентов бездарей. Интересно, а в каком музыкальном направлении меньше бездарей? |
marimba unregistered | а в чем отличие? Бард - английское слово. Шансон - французское. и там и там песня. Иногда авторская, иногда просто песня. Ив Монтан - типичный шансонье. Боб Дилан - бард. По-моему Высоцкого, Окуджаву при жизни ни бардом ни шансонье не называли. Типа пели, и слава Богу... Исправлено: marimba, 07.01.2005 19:13 |
Фыр Member 66/1870 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет РІ "Фото" (20%) Россия, Челябинск Web-страница | MSpirit2 Интересно, а в каком музыкальном направлении меньше бездарей? В американском. |
MSpirit2 unregistered | Фыр Не слышал про такое музыкальное направление |
Фыр Member 67/1874 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет РІ "Фото" (20%) Россия, Челябинск Web-страница | MSpirit2 Не слышал про такое музыкальное направление Мадонна, Майкл Джексон. Но мне больше нравится Гленн Хьюз, Хьюи Льюис энд Ньюс, Ханимун Сюит и т.п. Ну и старички джаза и рок-н-ролла - бест!!!! |
MSpirit2 unregistered | Фыр Чет вы все в одну кучу свалили. Мы же не национальность рассматриваем, а музыкальные жанры. Хотя если для вас это одно и то же, то |
Фыр Member 68/1880 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет РІ "Фото" (20%) Россия, Челябинск Web-страница | MSpirit2 Хотя если для вас это одно и то же, то Ну как и мы для них, вся русская музыка - это "красная волна". |