В Беларуси 75% эфира FM радио пренадлежит с недавнего времени белорусским исполнителям, ходят упорные слухи, что такую же участь готовят и для дискотек. Господа, а что Вы можете сказать по этому поводу?
yahor Junior Member Автор темы | В Беларуси 75% эфира FM радио пренадлежит с недавнего времени белорусским исполнителям, ходят упорные слухи, что такую же участь готовят и для дискотек. Господа, а что Вы можете сказать по этому поводу? |
rededa Member 4/189 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (23%) Россия, Самара | Да, у вас знают, как задушить FM. |
BZ Member 14/231 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Общий" (31%) | Главное, чтоб российским не отдали, а то точно помрете от мусей-пусей |
archie77 Member 13/224 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Общий" (49%) Россия, spb,msk,kzn | yahor что тут можно сказать, можно только посочувствовать. я к примеру не знаю ни одной белорусской группы, или нет, Ляпис какой-то это ваши? |
yahor Junior Member Автор темы | archie77: Да! это наши. И, в принципе, их ещё слушать можно, но весь остальной шлак даже с большого перепоя ну ни как не заходит.yahor что тут можно сказать, можно только посочувствовать. я к примеру не знаю ни одной белорусской группы, или нет, Ляпис какой-то это ваши? Кстати, надо заметить, что неожиданно новое звучание получилось у 'Русского радио' ЗЫ не совсем в тему, но всё же: месяцок назад должна была приехать в Минск группа Behemoth, дык ей запретили давать у нас концерта. Та же беда с Cannibal Corpse, но уже полгода назад... Вот так и живём... |
AlexanderP Member 18/854 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Общий" (46%) Россия, Default City Web-страница | п##дец... больше и сказать нечего... |
Korzh iXBT MadeMan 6/18830 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | archie77 я к примеру не знаю ни одной белорусской группы, или нет, Ляпис какой-то это ваши? Из попсы -- Ляпис, Леприконсы, Краски Из панков -- Нейродюбель Из более-менее в наших краях известных. yahor Господа, а что Вы можете сказать по этому поводу? Насколько знаю подобный закон давно уже действует во Франции. И в общем-то я б не сказал, что результат сильно плох Только у них даже еще жестче -- еще и язык должен быть французским. месяцок назад должна была приехать в Минск группа Behemoth, дык ей запретили давать у нас концерта. Та же беда с Cannibal Corpse, но уже полгода назад И чего? В Москву помнится должен был приехать "Ленинград", так ему запретили давать концерты |
hydrolizer unregistered | Korzh концерт потом-таки был дан, в старой "Точке" перед самым ее закрытием |
Korzh iXBT MadeMan 7/18832 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | hydrolizer Да я в курсе Но запрет таки был. Это из более-менее шумных историй. Многое и втихую прошло |
AckCmd Member 9/3952 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Сети" (30%) | Главное чтобы не обязали магазины иметь в продаже белорусских исполнителей 75% от общего количества. А радио - нехай обязують, может и правда чего хорошего получится... Например народ наконец бросит радио слушать... |
Master0 Member 1/2412 ответов, #90 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Кино" (39%) Беларусь, Минск | yahor Хоум-пэйдж действительно своеобразный... Из-за нехватки заполнения этих 75% получаются такие забавные вещи: http://radio.tut.by/75/ Трэки #1 и #3 уже скачал - настоятельно рекоммендую А если серьезно, то мрачно все... С 16 января некогда любимую станцию слушать стало невозможно... |
nemoW Member 53/941 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (18%) Беларусь, Минск | yahor А я и не заметил - все равно нормального (митолическага) радио не было. |
BeV110 unregistered | Master0 #1 - это просто руль |
Mike3a Member 5/242 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Политика" (85%) | Заметьте! Не 75% белорусскоязычной музыки, а 75% белорусских исполнителей. Поющих на чём угодно - на русском, белорусском, китайском, турецком. Радиостанции начали хитрить и сдвинули белорусов в плейлистах на ночь. Тогда им ещё одну указявку спустили - распределить <...> равномерно по полю... (вещания). И надо же, собаки, сдались без боя. Радио "Рокс" сменило формат с adult на голимую попсу. Не пострадало лишь "Русское Радио". Наверное его сейчас и можно слушать. На остальных (ставших похожими друг на друга как куриные яйца) идёт диджейская монотонщина, низкопробная белорусская попса, "гранды" и "мэтры" бел. эстрады (те, что на зарплате у гос-ва) + мелкие вкрапления западных хитов. В общем, убивают вещание, убивают разнообразие - всё, не задумываясь. Обидно, что радиостанции (их владельцы) сдались без боя. В принципе рекламодателю сейчас без разницы кому нести рекламу - можно поближе к офису. Станции не отлиишь, их аудитория примерно равна. Хот ньюс: в Беларуси взялись за дискотеки, бары, клубы. Повод - соблюдение авторских прав. Рекомендация - те же 75% белорусского. Добавление от 22.03.2005 22:53: Master0Послушал этот понос... у меня нет слов |
yahor Junior Member Автор темы | Korzh: Провакация!!!! Насколько знаю подобный закон давно уже действует во Франции. И в общем-то я б не сказал, что результат сильно плох Только у них даже еще жестче -- еще и язык должен быть французским. Прошу прощения за мой плохой французский, но насколько я всётаки в нём разбираюсь : обычные радиостанции - это 40% франкоязычных композиций (внимательно!!! из них 20% - молодые исполнители) ретро-станции - 60% французского (из них 10% - молодые таланты) молодёжные станции - 35% французского контента (из этого 25% всё тех же молодых талантов) ЗЫ для знающих франц. оригинал - http://www.ddm.gouv.fr/article.php3?id_article=681. В Москву помнится должен был приехать "Ленинград", так ему запретили давать концерты Ну Ленинград - не Cannibal'ы, которые давно уже стали классикой.. (Это оффтоп конечно, но кто ваще вспомит про Ленинград года через два???) |
Dziman Member 1/71 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Политика" (71%) Беларусь, Минск | BZ Ню-ню а остальные 25% и есть эти самые муси-пуси |
киноман Member 1/424 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "История" (54%) Россия, Милиниски | я на дискотеки 75 %15%10%(отечественная эстрада- эстрада соцстран- буржуины) в начале 80 походил маразм |
подонок Junior Member | Korzh Из панков -- Нейродюбель Прикольные панки? У них своя страница есть? А так еще белорусские панки Contra La Contra. Хороший жесткий хардкорный панк |
kfvgg Member 1/39 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет в "Общий" (35%) Россия, Волгоград | Master0 Cкачал я про олимпиаду...коллекция прикольных звуков у меня явно пополнится "40 медалей в Афинах возьмемем... а дальше 40 не 40, а тридцать уж точно!" |
Master0 Member 2/2419 ответов, #90 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Кино" (39%) Беларусь, Минск | kfvgg Я тоже вчера внимательно отслушал эти произведения. Олимпиада & Кубок Дэвиса - зе бест! Ну такого шлака в эфире все-таки нет... Эти трэки все-таки были отфильтрованы и не попали по назначению... Просто видимо в связи с введением этого 75%-ного барьера некоторые товарищи решили что и их творчество должно зазвучать в эфире |
Mike3a Member 6/243 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Политика" (85%) | подонок Прикольные панки? У них своя страница есть? http://www.neurodubel.com/ (Я слушал их до альбома "Охотник и Сайгак". Более поздним творчеством не интересовался). |
DeBOSCH unregistered | Master0 Ааааааааааааа! Ну вы там жжОте! |
Master0 Member 3/2423 ответов, #90 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Кино" (39%) Беларусь, Минск | DeBOSCH Незачто Ну это, это наше подрастающее поколение молодых исполнителей так штурмует эстраду В месном министерстве информации полагают, что Беларусь в ближайшее время ждет просто гигантский расцвет шоу-бизнесса |
DeBOSCH unregistered | Master0 Ну это, это наше подрастающее поколение молодых исполнителей так штурмует эстраду Нда, грустно всё это.... Неужели весь этот псевдопатриотический бред и правда крутят в эфире белорусских радиостанций и такие песни и им подобные занимают 75% эфира? Я не против поднятия патриотизма, как раз наоборот, дело то полезное, но не такими же идиотскими песнями-ими достигается результат, скорее обратный желаемому.... Наши "тадепуты" еще до этого не додумались, но, как в старом анекдоте-" фиг его знает, чего от них ждать можно"... |