Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
netxyligan12: Настройка и создание RAID на LSI 9267-8i
netxyligan12
Junior Member
Автор темы
1/3 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Инфо Ответить
n
netxyligan12 Junior Member Автор темы
7 дней назад / 17 марта 2025 09:15
Доброго времени всем. С недавних пор появилась конфигурация сервера на руках:
MB - Intel S1200BTL
RAM - DATARAM 8Gbx4 PC3-10600E-9-11-E2 ECC
HDD - 2x8Tb Seagate Exos 7E10 ST8000NM003B
SSD - Samsung PM883 240Gb (вне рейда)
RAID - LSI 9267-8i с модулем поддержки SSD накопителей (модель физический)

Включаю всю конфигурацию, вижу рейд контроллер, вижу SSD. все отлично. Ставлю на SSD WS2022, роли пока никакие не даю. Ставлю все драйвера и ребутаюсь для запуска оснастки Web BIOS LSI. По умолчанию вход производится через Ctrl+h. Пытаюсь зайти - 0 результата. Ок, пытаюсь сделать из-под винды все. Ставлю MegaRaid Storage Manager, цепляюсь к контроллеру. Вижу все диски и все отлично. Создаю VD, добавляю диски в 1 рейд и повисает курсор, но все остальное работает и отзывается. Произвожу ребут - сервак уходит в BSOD с разнообразными BSOD кодами. Отключаю SAS кабель, и все грузится. В оснастку я все так же не могу войти.

Через пару дней начинаю играть с прошивками и вот что узнал:
При смене прошивки пропадает созданный VD.
Прошивки до версии 2.220 не видят полный объем жестких дисков, прошивки после 2.290 валят систему в BSOD.
В итоге нашел прошивку 2.270 которая запускается, не валит систему в BSOD, видит весь объем дисков, но выдает предупреждение/ошибку (желтый треугольник с восклицательным знаком на диске) unconfigured good.

Возвращаюсь на прошивку 3.300 и сразу видно созданный VD и система валится в BSOD.

Бьюсь с этой проблемой уже вторую неделю, информации гугл даже на зарубежке толковой не дает. Может кто тут сталкивался или знает решение?
Doctor Death
Member
147/2979 ответов, #8 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Сети" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Doctor Death Member
7 дней назад / 17 марта 2025 10:02
Правильно я понимаю , что ssd воткнут в контроллер на матери?
В каком режиме находится контроллер дисков на материнской плате?
Биос на матери последний?
Опробуете поставить не 22 винду, а 19 или 16, была как-то проблема со встроенными драгерами в для 92 серии в 22 винде,
то что массив созданный в 3.3 версии не видится в 2.2 это нормально, надо просто пересоздать массив, но думаю будет тот же эфет вываливая в BSOD. тут скорее всего проблема с драверами.

p.s. Проблема непопаданием в рейд , в BIOS бывает часто, зачастую из-за неправлельной подожки usb клавиатуры или KVM, если в биос есть функция usb to ps/2 то надо ее включить
netxyligan12
Junior Member
Автор темы
2/4 ответов
Инфо Ответить
n
7 дней назад / 17 марта 2025 12:44
Doctor Death
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Да, SSD воткнут в SATA5 на материнке и в RAID он никак не входит. Планировалось акронисом образ снимать в будущем.
Режим контроллера на материнке выставлен AHCI
Биос не самый последний (попробую сейчас обновиться)
После написания моего первого сообщения пытался подпихнуть WS19, и все ровно, даже при загрузке с флешки лезет BSoD
По версиям прошивки контроллера:
Я даже не вижу VD на более ранней прошивке, только BackPlane и все. В саму оснастку контроллера зайти я не могу. Сейчас поищу биос на материнку и попробую прошиться.
апдейт напишу чуть позже.

Добавление от 17.03.2025 10:22:

upd
Версия биос 44, на сайте интел для этой материнки только 38 версия лежит. Так что биос один из последних

Добавление от 17.03.2025 10:51:

upd
Все же я попал в оснастку Web Bios. Проблема заключалась в том, что в биосе загузка PCI ROM рейд контроллера была последней, а перед ним стоял SSD и уходил на загрузку Windows. Пока буду пробовать создавать рейд с WebBios

Добавление от 17.03.2025 12:44:

upd

Все что узналось за эти часы:
1. Прошивка версии 3.230.05 - не поддерживает диски более 4Tb, но видит полный объем
2. Начиная с прошивки 3.290.х видит весь объем дисков, может создать рейд в оснастке WebBIOS, но система валится в BSOD.
3. Узнал, что для того, чтобы войти в WebBIOS нужно запустить оснастку Ctrl+H, перейти в BIOS материнской платы, выставить приоритет загрузки на PCI ROM, сохранить параметры, при появлении сообщения о комбинации клавиш загрузки оснастки, нажать комбинацию и тогда произойдет вход.

Завтра поставлю 2016 винду, попробую запуститься на ней. По результату отпишу
a_shats
Member
8816/10957 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Серверы" (80%)
Инфо Ответить
a
a_shats Member
7 дней назад / 17 марта 2025 15:05
netxyligan12
Пытаюсь зайти - 0 результата
Включите в BIOS мат. платы - Capture Interrupt 19th: Enable.
Тоже в BIOS мат. платы для PCI-E слота, в котором установлен RAID-контроллер, установите (если есть) PCI-E BIOS: Enable.
В управлении контроллера Создайте RAID0 из одного этого Вашего SSD, инициализируйте, затем найдите в настройках контроллера Boot LUN и укажите номер LUN, созданный на SSD (по умолчанию boot LUN: 0).

И вот только после этого можно пробовать ставить ОС.
Doctor Death
Member
148/2980 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Doctor Death Member
7 дней назад / 17 марта 2025 17:59
a_shats
Создайте RAID0 из одного этого Вашего SSD, инициализируйте, затем найдите в настройках контроллера Boot LUN и укажите номер LUN, созданный на SSD (по умолчанию boot LUN: 0).
а какой в этом смысл, если даже сетап винды при созданном массиве падает в "синяк"?
у меня была подобная проблема с 9260 и виндой 20019-22 но это был сервер бекапирования и было пофиг какая там ОС стоит 16 работала и я разбираться не стал.
кстати подобное было еще и сетевыми интеловами старыми - просто отваливались и выпадали в ошибку оборудования тоже было на 19и 22 винде

Добавление от 17.03.2025 17:59:

netxyligan12
Режим контроллера на материнке выставлен AHCI
Попробуете переключить в raid
netxyligan12
Junior Member
Автор темы
3/5 ответов
Инфо Ответить
n
6 дней назад / 18 марта 2025 07:08
Doctor Death
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Итак. Создал 2 VD на рейд контроллере. SSD ввел в рейд 0, 2 HDD ввел в рейд 1. Пытаюсь ставить ОС (W12, W16, W19, W22) летит BSOD DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL. Тот же бсод падает вторую неделю. Буду копать дальше

Добавление от 18.03.2025 07:08:

a_shats
Включите в BIOS мат. платы - Capture Interrupt 19th: Enable.
Тоже в BIOS мат. платы для PCI-E слота, в котором установлен RAID-контроллер, установите (если есть) PCI-E BIOS: Enable.
В управлении контроллера Создайте RAID0 из одного этого Вашего SSD, инициализируйте, затем найдите в настройках контроллера Boot LUN и укажите номер LUN, созданный на SSD (по умолчанию boot LUN: 0).

Тут уже я зашел без таких танцев с бубном. Просто приоритет загрузки сменил и все работает. Не работает вход в ОС. Валится в DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL
netxyligan12
Junior Member
Автор темы
4/6 ответов
Инфо Ответить
n
3 дня назад / 21 марта 2025 08:47
Прошло почти 3 недели.
Из выполненных процедур выполнено:
1. Подобрана прошивка. Рабочей оказалась 3.290
2. Заменен кабель SFF-8087/4SATA. Куплен новый.
3. Подобрана WS 2019 с обновлениями 1909H.
4. Было выяснено, что доступ через WebBios осуществляется после входа в биос и выставление приоритета устройств.

WS19 встала как родная, спасибо всем за помощь!
Doctor Death
Member
149/3003 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Doctor Death Member
2 дня назад / 22 марта 2025 08:37
netxyligan12
3. Подобрана WS 2019 с обновлениями 1909H.
думаю и остальные можно поставить , поковырявшись с драверами
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).