Не могу найти инфу по установке MSTSC на Professional 2000
-=raven=- unregistered Автор темы | Не могу найти инфу по установке MSTSC на Professional 2000 |
Chief unregistered | %systemdir%\system32\clients\tsclient\ на сервере, и ставь его на проф... |
-=raven=- unregistered Автор темы | Это файлы установки терминалки на 2000 с помощью которой можно удаленно админить Win2000 Proff как Win2000 Server? Я правильно понял? |
PowerUser Member 2976/7426 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Администрирование" (72%) Россия, Москва | -=raven=- Скачай обновленого клиента с сайта M$ - намного лучше интерфейс, чем родной от Win2k: http://download.microsoft.com/download/whistler/tool…n-us/msrdpcli.exe |
Domovoy unregistered | -=raven=- Нет, это именно клиент Terminal Server для windows 2000. Спомошью него ты будешь заходить в терминальную сессию на сам сервер Windows 2000. |
dominik unregistered | -=raven=- Нет. Это только терминальный клиент для подключения к серверу, с поднятым терминальным сервисом. |
PowerUser Member 2977/7427 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Администрирование" (72%) Россия, Москва | А вот удаленно администировать Win2k Prof как Win2k Server тебе с его помощью не удасться - только решения третьих фирм тебе помогут, ну хотя бы Remote Administrator |
-=raven=- unregistered Автор темы | Ну Radmin есть в наличии.... А есть ли возможность админить W2K Мелкософтовскими терминалками впринципе? Что откуда залить - не проблема..... |
PowerUser Member 2978/7428 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Администрирование" (72%) Россия, Москва | -=raven=- А есть ли возможность админить W2K Мелкософтовскими терминалками впринципе? Что откуда залить - не проблема..... Win2k Prof официально никак - ну если только через оснастки mmc. А чем, собсно Radmin-то не устраивает? Тебе же админить нужно, а не организовывать на Win2k Prof терминальный сервер! |
-=raven=- unregistered Автор темы | Есть прецедент..... Когда работает Radmin, то не лочится сеанс пользователя. Если пользователь впринципе далеко и неизвестно кто там находится, то (реальная ситуация) после ввода пароля, т..е. LOgON, выдергивается сеть. И комп - ПРО*******А Ну а дальше куча проблем с безопасностью... Выход, конечно, можно найти, но че уж искать дорогу в Москву через Владивосток, если живешь в Питере. Вот и думаю: может есть возможность поставить что-то вроде ХР-шного удаленного доступа... |
PowerUser Member 2980/7430 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Администрирование" (72%) Россия, Москва | -=raven=- Ну знаешь ли, от человеческого фактора еще никто не нашел лечения Ну попробуй скринсейвер настроить на запуск через 1 минуту бездействия с запросом пароля по выходе из него. А так, чтобы терминальные службы от WinXP прикрутить к Win2k - такого я, честно говоря, ни разу не видел, хотя где-то пробегала инфа, что терминал от Win2k Server какие-то умельцы выдернули отдельно и клялись, что можно поставить на Win2k Prof, хотя, я таким решения вообще не доверяю. |
asg unregistered | ИМХО проще переставить систему с W2k_pro на WinXP. И благополучно пользовать вожделенный, производителем предусмотренный ремоут десктоп. |
-=raven=- unregistered Автор темы | А если серьезная компани и лицензия только на W2K? Вот придет потом какой-нибудь дяддя и спросит: - "А что это за ХРень стоит?" Добавление от 23.03.2004 17:00: Наверное кончились предложения, а терминалку впиндюрить все-таки хоцца |
WildTiger Member 12/159 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Программирование" (53%) | А так "какой-нибудь дяддя и спросит" - "а почему это у вас терминальный сервер не W2KProf установлен?"... Он же не просто так придет, а когда кто-нибудь обидится и пожалуется Может просто telnet разрешить? (ну это я наверное шучу, т.к. не имею понятия как сделать это безопасно) |
asg unregistered | -=raven=- Серьёзная компания: 1) Для начала позаботится о том, что бы никто шнурки не выдёргивал. 2) Проапгрейдится на XP. 3) За свой счёт отправит тебя на обучение администрированию рабстанций без терминала. Да и что тебе конкретно нужно администрить удалённо? Ты скажи может это решается не только через терминал, или тебе иконки по десктопу таскать? |