Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Ser Ru: Админ и интернет
Ser Ru
unregistered
Автор темы
Ответить
S
Ser Ru unregistered Автор темы
21 год назад / 15 апреля 2004 16:37
Доброго времени суток.
У нас на работе есть инет который разведён по сетке в организации. Так вот сисадмин достал типа хоре рыться в инете типа выключай. Я думаю у меня на компе стоит программа по кот. он меня вычисляет хотя сам сидит на другом этаже. Подскажите какие из вот этих процессов могут контролировать меня в инете ну и чтоб я прогу или процесс отключил, а сисадмин не догадался. Вот процессы кот. сейчас идут у меня на компе:smss.exe; csrss; winlogon; services; lsass; svchost; spoolsv; CDAC11BA; Dkservice; nvsvc; regsvc; MSTask; spidernt; WinMgmt; msbb; spiderml; jusched; internat; AgentSvr; taskmgr (всё конечно с exe).
Помогите чем сможите
Voltsifer
unregistered
Ответить
V
Voltsifer unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 17:12
Вряд ли у тебя на компе стоит программа, считающая трафик.
Пожалуй, это самый сложный и гемморный способ подсчета инет-трафика.
Не слышал о существовании подобных систем.
Sioln
Member
782/1190 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (35%)
Россия, Калиниград
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sioln Member
21 год назад / 15 апреля 2004 17:20
CDAC11BA spidernt msbb spiderml jusched AgentSvr
нестандартные
Ser Ru
unregistered
Автор темы
Ответить
S
21 год назад / 15 апреля 2004 17:24
Voltsifer
Да я не про трафик , а про то что админ видит как я вишу в инете
Sioln
Спасибо, но нужно по конкретней если можно, но попробую эти
BotFighter
unregistered
Ответить
B
BotFighter unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 17:26
Ser Ru
Всего скорей всё куда более просто - логи пишутся на сервере
Из уже приведённых процессов CDAC11BA - кажется, признак наличия ломаного продукта от Autodesk
spidernt, spiderml - похоже на антивирус.
AgentSvr - помощник Office.
Итого из подозрительных остались msbb и jusched.
Fiery
unregistered
Ответить
F
Fiery unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 17:27
Ser Ru
Не парься. Скорее всего, админ в логах прокси смотрит (возможно в тех, к-рые в реальном времени идут). Это гораздо проще и никаких спецпрог у юзеров не надо
ПрофессоР
unregistered
Ответить
П
ПрофессоР unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 18:11
Ser Ru
Сисадмин тебя видит по mrtg.
А вообще он добрый. Я б тебя просто отключил
Ser Ru
unregistered
Автор темы
Ответить
S
21 год назад / 15 апреля 2004 18:19
ПрофессоР
За что? А как сделать чтоб х..ня эта не запускалась и чёб подозрений не было?
Fiery
По серверам я дуб-дубом поэтому может так оно и есть хотя админ на другой тачке сидит.
Обьясни пожалуйста по подробней плиз
saibaneko
unregistered
Ответить
s
saibaneko unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 18:25
ПрофессоР
верно подмечено

Ser Ru
да никаких процессов у тебя скорей не висит, это все равно что из пушки по воробьям стрелять, а смотрит он действительно скорей всего логи от прокси, так что не мучайся а ставь админу пиво
ZAlex
Member
28/1803 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Администрирование" (32%)
Инфо Ответить
Z
ZAlex Member
21 год назад / 15 апреля 2004 18:27
Ser Ru
За что?
За то, что вместо работы в Сети шаришься.
Будет гораздо хуже, если твой шеф (по сводной информации за месяц, например) сделает выводы.
Так что...., прислушайся к админу.

А как сделать чтоб х..ня эта не запускалась и чёб подозрений не было?
Абсолютно никак, если админ не глупый.
Fiery
unregistered
Ответить
F
Fiery unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 18:28
Ser Ru
Раз инет у вас разведен по сетке, где-то в этой сетке есть комп-шлюз (или просто шлюз - аппаратный), через к-рый вы лазите в инет (так как маловероятно, что у вас у всех компов реальные IP ). На шлюзе используется либо NAT, либо прокси. Соответственно отследить, что с какого-то компа в данный момент лазят в инете, проблем не представляет. Вариантов несколько - логи прокси по юзерам, логи по IP и/или MAC - адресам, и т.д. и т.п. К просмотру логов можно, в принципе, подключиться с любого компа в сети (зная соответствующие пароли).
P.S. Соглашусь с ZAlex. Если админ не дурак - ничего не поделаешь. Выход один - неси админу пиво
Chief
unregistered
Ответить
C
Chief unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 18:31
Ser Ru
По серверам я дуб-дубом поэтому может так оно и есть хотя админ на другой тачке сидит
Хех, я тоже периодически просматриваю логи в реалтайме, и при этом сижу далеко не на сервере (он на 2 этажа ниже), но для этого ставить что то пользователям - боже упаси...
ПрофессоР
Ну не злись так, я бы поставил 2 байта в секунду, и пускай качает все что хочет (скоро так и будет с некоторыми любителями качать музыку...)
Ser Ru
unregistered
Автор темы
Ответить
S
21 год назад / 15 апреля 2004 18:43
Злые Вы все уйду я от Вас
На инет прога Опера стоит так там в настройках он с...ка отключил в прокси-серверах НТТР, ну с другой тачки слизал вроде пашет (вам же пишу). Чё ещё посоветуете сделать?
BotFighter
unregistered
Ответить
B
BotFighter unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 18:51
Ser Ru
Чё ещё посоветуете сделать?
Не злить больше админа и бежать за пивом , пока он тебя более радикально не отключил
Golan
unregistered
Ответить
G
Golan unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 18:54
Кстати, насчёт msbb

msbb - msbb.exe - Process Information
Process File: msbb or msbb.exe
Process Name: MSBB Web3000 Spyware Application
Description: MSBB Web3000 spyware application that is included with some adware products and is started from the registry when Windows is loaded.
Company: 180Solutions.com
System Process: No
Security Risk ( Virus/Trojan/Worm/Adware/Spyware ): Yes
Common Errors: N/A

Если покажешь это админу, то он тебя вообще от нета отрубит навсегда. И будет прав. Потому как ты нахватаешься всякой дряни, а вирусы потом по всей сетке вычищать
Ser Ru
unregistered
Автор темы
Ответить
S
21 год назад / 15 апреля 2004 18:58
Golan
Так чё вырубить msbb.exe, чтоб меня не убили или чё делать.
Всем
У нас трафика нет поэтому выкачивай скока душе угодно , но скорость не кому не пожелаешь (на модеме 56к сидим)
Golan
unregistered
Ответить
G
Golan unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 19:03
Ser Ru
Вырубить не поможет. Надо прогнать хотя бы spybot, хотя лучше вручную...
Ph8
unregistered
Ответить
P
Ph8 unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 19:06
jusched - java клиент, если мне не изменяет память
Fiery
unregistered
Ответить
F
Fiery unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 19:07
Ser Ru
на модеме 56к сидим
И при этом админ на другом этаже сидит?%)
Или это он про модем вам сказал?

Что тут можно посоветовать? Ну, сервер сломай, на к-ром проксик стоит, и дай себе админские права (для начала). А дальше подскажем
[B2R][SiDiX]MAD
Member
45/1142 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (27%)
Россия, network
Web-страница
Инфо Ответить
B
[B2R][SiDiX]MAD Member
21 год назад / 15 апреля 2004 19:18
Не, юзеры, вы ваще наглеете - у вас своя работа у нас своя - чего вы изголяетесь - в конечном итоге, сначала отключение, потом увольнение - подумайте об этом на досуге !
Chief
unregistered
Ответить
C
Chief unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 19:24
Я тут еще подумал, можно же еще и вместо шела ворд поставить...
-=Xaos13=-
Member
145/211 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (71%)
Web-страница
Инфо Ответить
X
-=Xaos13=- Member
21 год назад / 15 апреля 2004 19:28
[B2R][SiDiX]MAD

Chief
exel
Chief
unregistered
Ответить
C
Chief unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 19:31
-=Xaos13=-
Или вообще блокнот, но это уже флейм пошел...
ПрофессоР
unregistered
Ответить
П
ПрофессоР unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 19:35
Chief
А у меня на mp3 стоит редирект на вопль шефа, "Еще раз скачаешь, уволю нах..."!

Когда в первые дни я это сделал - было нечто потрясное

Ser Ru
Если админ не лопух - нчего не сделаешь. Лучше узнай что амин кушает или пьет
Chief
unregistered
Ответить
C
Chief unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 19:41
ПрофессоР
А у меня на mp3 стоит редирект
Я хотел тоже самое сделать, но начальник сказал, что не надо... У нас трафик гдето на 3/4 выкачивается, просто когда они лезут за мп3 инет тормозить начинает (только-только добился что 2Мб поставят, а пока вся контора на 128к )
BotFighter
unregistered
Ответить
B
BotFighter unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 19:57
Ser Ru
Был, конечно, прецедент из детства шаловливого - установить на компе приятеля - клиента той же сети - прокси, прописать в нём парентом прокси админа и таким образом продолжать юзать Инет после того, как тебя самого по каким-то причинам отключили. Ещё бывают две сетевухи + NAT. Но, как здесь уже сказали, если админ - не лопух - всё может быть..
-=Xaos13=-
Member
146/212 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
X
-=Xaos13=- Member
21 год назад / 15 апреля 2004 21:47
Chief
как вариант можно поставить на мп3 вопл "Пошел ты на х.........." Глаза при проигрывании у юзера изумительные. Но это уже жестоко.
[B2R][SiDiX]MAD
Member
46/1143 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (27%)
Россия, network
Web-страница
Инфо Ответить
B
[B2R][SiDiX]MAD Member
  21 год назад / 15 апреля 2004 23:52
ПрофессоР - не, ну такое впечатление, что админам кроме как бухать, жрать и щупать девчонок больше на работе заняться нечем . Админа по пустякам трогать не надо, не надо лезть с идиотскими вопросами, не надо пытаться что-то сломать или получить привилегий в системе; компания, которая работает по правилам и с целью - добивается многого.
Ser Ru
unregistered
Автор темы
Ответить
S
21 год назад / 16 апреля 2004 10:48
Всем
Да не у нас админ хороший это наш шеф п...р сказал чтоб типа инет вырубил, а то типа нехрена не делаем. Вот опять пришёл утром, а эта х..ня в Опере (НТТР) отрублена. Как же его гада обмануть?
-=Xaos13=-
Member
147/213 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
X
-=Xaos13=- Member
21 год назад / 16 апреля 2004 10:53
Ser Ru
Тебе работа нужна?
Если нет продолжай.
Ser Ru
unregistered
Автор темы
Ответить
S
21 год назад / 16 апреля 2004 11:25
Ну нахрена ж инет отрубать, если можно и работать и с такими умными людьми как ВЫ здесь на форуме общаться. Да прийдётся пивцо нести админу , а сервер я громить не стану пригодиться в дальнейшем
Fiery
unregistered
Ответить
F
Fiery unregistered
21 год назад / 16 апреля 2004 12:06
Так что, вся борьба с твоим лазанием по инету заключается в том, что в браузере убирается http прокси?
Ser Ru
unregistered
Автор темы
Ответить
S
21 год назад / 16 апреля 2004 12:12
Fiery
Пока так наверное админ меня вырубает, но наверное засечёт и найдёт другой способ собака
Ассенизатор
unregistered
Ответить
А
Ассенизатор unregistered
21 год назад / 16 апреля 2004 12:36
Ser Ru Ну нахрена ж инет отрубать, если можно и работать и с такими умными людьми как ВЫ здесь на форуме общаться - если по таким вопросам, как в этой ветке - то я бы тебя не думая отрубил.
Fiery
unregistered
Ответить
F
Fiery unregistered
21 год назад / 16 апреля 2004 12:38
Ну тогда попробуй это:
BotFighter
установить на компе приятеля - клиента той же сети - прокси, прописать в нём парентом прокси админа и таким образом продолжать юзать Инет после того, как тебя самого по каким-то причинам отключили.
Но опять же, если админ не дурак и к тому же следит за юзанием инета, это тоже не надолго.
ПрофессоР
unregistered
Ответить
П
ПрофессоР unregistered
21 год назад / 16 апреля 2004 13:26
[B2R][SiDiX]MAD
Это ложное впечатление
Админы медетируют над манами
Ser Ru
Если шеф приказал запретить - пицца и пива не помогут. Попробуй убедить шефа что тебе инет нужен для работы
StarovKirill
unregistered
Ответить
S
StarovKirill unregistered
21 год назад / 16 апреля 2004 13:44
Админы и инетрнет это всёравно, что свинья грязь

я д умаю после такой метафоры, шеф протянет тебе 2MB
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее