Добрый день! Помогите пожалуйста:
Дано:
Есть два сервера (в одном домене):
SRV1 - 2008 R2, терминальный сервер, контроллер домена, установлены компоненты (в рамках проблемы):
- узел сеансов удаленных рабочих столов
- лицензирование удаленных рабочих столов
SRV2 - 2008 R2, терминальный сервер, установлены компоненты:
- средства сеансов удаленных рабочих столов
- средства шлюза удаленных рабочих столов
- средства лицензирования удаленных рабочих столов
- средства посредника подключений к удаленному рабочему столу
Проблема:
Активировал SRV1 и установил CAL (лицензия на устройство). После перезагрузки все работает. Несколько пользователей одновременно пользуются терминальным соединением.
НО на SRV2 возникла проблема:
Я полез в диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов, чтобы указать сервер лицензирования. Указав SRV1. Появились лицензии и все вроде нормально. Но как только я закрываю диспетчер, то все начинается сначала и пользователи не могут подключиться к серверу по причине отсутствия свободных лицензий на доступ.
Т.е. лицензии постоянно слетают с SRV2.
Подскажите пожалуйста, что я не так настроил на SRV1 ? Какие могут быть проблемы с SRV2 ?
Заранее спасибо))
Дано:
Есть два сервера (в одном домене):
SRV1 - 2008 R2, терминальный сервер, контроллер домена, установлены компоненты (в рамках проблемы):
- узел сеансов удаленных рабочих столов
- лицензирование удаленных рабочих столов
SRV2 - 2008 R2, терминальный сервер, установлены компоненты:
- средства сеансов удаленных рабочих столов
- средства шлюза удаленных рабочих столов
- средства лицензирования удаленных рабочих столов
- средства посредника подключений к удаленному рабочему столу
Проблема:
Активировал SRV1 и установил CAL (лицензия на устройство). После перезагрузки все работает. Несколько пользователей одновременно пользуются терминальным соединением.
НО на SRV2 возникла проблема:
Я полез в диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов, чтобы указать сервер лицензирования. Указав SRV1. Появились лицензии и все вроде нормально. Но как только я закрываю диспетчер, то все начинается сначала и пользователи не могут подключиться к серверу по причине отсутствия свободных лицензий на доступ.
Т.е. лицензии постоянно слетают с SRV2.
Подскажите пожалуйста, что я не так настроил на SRV1 ? Какие могут быть проблемы с SRV2 ?
Заранее спасибо))