Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад17далее
Lotto: Лицензирование программного обеспечения Microsoft
Lotto
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Lotto unregisteredАвтор темы
12 лет назад / 16 января 2013 17:04
gfg
А почему не 5000? Серверов-то 5?

Потому что вы читать внимательно не умеете или не хотите.

Повторяю еще раз: лицензируется ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Или РАБОЧЕЕ МЕСТО. НЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ.
gfg
заблокирован в конференции
250/450 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (58%)
Инфо Ответить
g
gfg заблокирован в конференции
12 лет назад / 16 января 2013 17:04
Lotto
Вы хотите, чтобы я в роли К.О. выступил?
Сделайте одолжение И, всё-таки, пожалуйста, с пруфом

Добавление от 16.01.2013 17:05:

И ещё вопрос - Вы, пардон, юрист?
Super Killer
Kerio Certified Technical Professional
3185/5461 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (40%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
S
Super Killer Kerio Certified Technical Professional
12 лет назад / 16 января 2013 17:07
gfg
Серверов-то 5?
да хоть 100
Lotto
unregistered
Автор темы
Ответить
L
12 лет назад / 16 января 2013 17:13
gfg

Поскольку вы явно не настроены на конструктивную дискуссию, мне для вас "пруфы" искать лень. Если очень хочется, 8 800 200 80 01. Звонок из России бесплатный.

Нет, я не юрист. Я человек, восемь лет занимавшийся вопросами спецификации ПО в фирме-партнере MS.
gfg
253/453 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 16 января 2013 17:27
Lotto
Я человек, восемь лет занимавшийся вопросами спецификации ПО в фирме-партнере MS
Тем более странно, что у Вас возникают такие затруднения с пруфом

http://www.microsoft.com/rus/licensing/Products/Serv…2008/Default.aspx
Device CAL="Для принтеров, сканеров и других сетевых устройств также требуются клиентские лицензии."

http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/server/server_cal.aspx
Тут подробно про всякие перюзеры, пердевайсы и персерверы
Существует несколько способов предоставления клиентского доступа к серверному ПО: клиентские лицензии на каждое устройство или на каждого пользователя, ограничение количества одновременных подключений к серверу, а также использование лицензии External Connector для неограниченного подключения внешних пользователей.
Ну и поскольку по истечении 8 лет Вы явно не в состоянии вести конструктивные дискуссии, попробуйте обратиться за разъяснениями к юристам.
Beliar
Member
526/4374 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (20%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
B
Beliar Member
12 лет назад / 16 января 2013 19:06
gfg
Не читайте переводов толкований. С сетевого сканера и принтера проблематично работать пользователю.
gfg
257/457 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 16 января 2013 19:29
Beliar
А что почитать, условия лицензирования для Штатов? Тоже, наверное, интересная тема
Если серьёзно, то я, конечно, понимаю, что веб-страница не является первичным документом. Но также знаю, что Лицензионное соглашение по действующему законодательству РФ должно быть предоставлено правообладателем на русском языке. Т.е. меня, как потребителя, тонкости перевода интересовать не должны.
Да и вряд ли я бы взялся за чтение юр. документов на англ. языке.

Ну а по-русски написано ровно то, что написано. Это цитата.
Lotto
unregistered
Автор темы
Ответить
L
12 лет назад / 17 января 2013 08:35
gfg
Device CAL="Для принтеров, сканеров и других сетевых устройств также требуются клиентские лицензии."

Из данной фразы невозможно понять, в каких ситуациях и для каких устройств требуются эти лицензии. Хотите сказать, что если я включил в сеть принтер и подключил его на рабочей станции, я должен купить для него Windows Server Device CAL?

В таких случаях авторитетными являются англоязычные сайты MS. Например: http://www.microsoft.com/licensing/about-licensing/c…cess-license.aspx
Device CALs

With a Device CAL, you purchase a CAL for every device that accesses your server, regardless of the number of users who use that device to access the server. Device CALs may make more economic and administrative sense if your company has workers who share devices, for example, on different work shifts.
Как видим, принтеры здесь вообще не упомянуты. Возможно, имелось в виду, что лицензия нужна, если пользователь лишь печатает на сетевой принтер, обслуживаемый сервером, не работая с шарами сервера. Но что именно перемкнуло в голове у переводчика, делавшего русскую версию текста, я не знаю и выяснять не собираюсь.

Ну, по крайней мере, вы выяснили из своих же ссылок, что лицензируется пользователь / устройство, а не подключение к серверу?

Лицензионное соглашение по действующему законодательству РФ должно быть предоставлено правообладателем на русском языке

Вот и читайте EULA. Там все написано. И там тоже принтеры не упоминаются. А страничка на веб-сайте юридическим документом не является.
Игорь Лейко
Member
835/35986 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
12 лет назад / 17 января 2013 11:39
gfg
Но также знаю, что Лицензионное соглашение по действующему законодательству РФ должно быть предоставлено правообладателем на русском языке.
Если заключаете сублицензионный договор с компанией, находящейся в Ирландии, то совсем не обязательно.
gfg
258/458 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 17 января 2013 14:12
Lotto
Ну, по крайней мере, вы выяснили из своих же ссылок ...
Для особо опытных продавцов ещё разочек:
Существует несколько способов предоставления клиентского доступа к серверному ПО: клиентские лицензии на каждое устройство или на каждого пользователя, ограничение количества одновременных подключений к серверу, а также использование лицензии External Connector для неограниченного подключения внешних пользователей.
Возможно, вы читать внимательно не умеете или не хотите? Название темы и ситуацию, в контексте которой всё это говорилось, помните? Вчитайтесь.

Исправлено: moderator-Ing, 17.01.2013 15:08

Lotto
unregistered
Автор темы
Ответить
L
12 лет назад / 17 января 2013 15:07
gfg
ограничение количества одновременных подключений к серверу

Это ограничение существовало во времена Windows NT. Ну, возможно, еще и в Windows 2000. Начиная как минимум с Server 2003 никаких "ограничений количества одновременных подключений" в природе не существует. Даже в Server 2003 соответствующая служба еще есть, но уже никаких функций не выполняет.

В настоящий момент серверное программное обеспечение продается в двух вариантах: (а) отдельно сервер + отдельно CAL (типовая корпоративная схема лицензирования) и (б) сервер + несколько CAL в комплекте (как правило, характерно для OEM-версий ПО). Если вы когда-нибудь видели в продаже иные варианты, не приведете их парт-номера?
gfg
261/461 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 17 января 2013 15:14
Lotto
Я предлагаю Вам дискутировать в привычном окружении с коллегой из Белоруссии.
Мне это всё нафиг не надо.
Lotto
unregistered
Автор темы
Ответить
L
12 лет назад / 17 января 2013 15:43

gfg
Я предлагаю Вам дискутировать в привычном окружении с коллегой из Белоруссии

То есть обосновать свою точку зрения вы не можете, а признать ошибку гордость не позволяет?

Мне это всё нафиг не надо.

А чего же тогда спорите?
gfg
263/463 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 17 января 2013 15:47
Lotto
Ну только не надо вот этой мерзости
Поскольку вы явно не настроены на конструктивную дискуссию, мне для вас парт-номера искать лень. Ищите сами.

А чего же тогда спорите?
Где Вы видели спор? Мне просто было занятно наблюдать Ваше выступление

Исправлено: moderator-Ing, 17.01.2013 16:17

К этой теме 18.01.2013 23:13 moderator-Ing подклеил тему "CAL от Windows Server 2003 подходит для Windows Server 2000?" (автор: Andy777)
Andy777
Member
1/550 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (21%)
Инфо Ответить
A
Andy777 Member
15 лет назад / 22 апреля 2010 13:06
Есть 2 сервера с лицензионными ОС:
1) Windows 2000 Server 1-4CPU 5Cal OEM
2) Windows Server Standart 2003 R2 Russian 1pk DSP OEI DVD 1-4CPU 5 Clt
Подходят ли клиентские лицензии от 2003 сервера на 2000-ый сервер, (и наоборот)?

Есть возможность приобрести клиентские лицензии: Windows Server CAL 2003 Russian 1pk DSP OEI 5 Clt Device CAL. Необходимо лицензировать оба сервера, чтобы можно было подключаться на них с 40 клиентских компьютеров.
Если купить 35 таких лицензий, можно будет с 40 компьютеров подключаться к обоим серверам?
Alex Pr
unregistered
Ответить
A
Alex Pr unregistered
15 лет назад / 22 апреля 2010 15:19

Клиентские лицензии CAL определяются версией программного обеспечения. Они должны быть той же самой версии (или более поздней), что и серверное программное обеспечение, доступ к которому лицензируется.
P.s.: Product Licensing Search (там можно искать новые и устаревшие докуметы).
farch
unregistered
Ответить
f
farch unregistered
15 лет назад / 27 апреля 2010 16:36
Andy777
http://download.microsoft.com/download/6/8/9/6896428…grade_Rights.docx
ph5
Member
7/314 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (38%)
Россия, МО
Инфо Ответить
p
ph5 Member
12 лет назад / 11 января 2013 15:29
Привет всем! Не стал новую тему создавать, решил в эту, смежную, написать: Кто нибудь знает, а каким образом сейчас можно активировать\лицензировать сервер и службы терминалов на Win 2000 server advanced?
Почитал, как надо делать, вбил код продукта - а оно мне "Данная операция более не поддерживается для ОС Windows Server 2000. Обновитесь до более новой версии Windows Server." Обновляться не хочется. Возможно ли как то все таки активировать сервер терминалов на win 2000 сервер?
Lotto
unregistered
Автор темы
Ответить
L
12 лет назад / 11 января 2013 15:48
ph5
Возможно ли как то все таки активировать сервер терминалов на win 2000 сервер?

Вы имеете в виду, хакнуть сервер активации MS и заставить его работать с вашим сервером? Думаю, ответ очевиден. В любом случае, методы взлома на этом форуме не обсуждаются.

Windows Server 2000 давно не поддерживается MS, так что время обновиться давно уже настало. Лет десять назад настало, я бы сказал...
ph5
Member
8/315 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (38%)
Россия, МО
Инфо Ответить
p
ph5 Member
12 лет назад / 11 января 2013 16:33
Нет, не хакать, а именно каким то чудесным образом активировать в обход сайта майкрософт. Собственно, затевается это все, что бы у клиентов не грохать периодически [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing]
dmitry_tarakanov
Junior Member
16/22 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
d
dmitry_tarakanov Junior Member
12 лет назад / 13 января 2013 04:52
"активация по телефону" пробовали?
Lotto
unregistered
Автор темы
Ответить
L
12 лет назад / 14 января 2013 11:50
ph5
Нет, не хакать, а именно каким то чудесным образом активировать в обход сайта майкрософт

Это и есть хак.
w1r3d7
Member
1/57 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (79%)
Инфо Ответить
w
w1r3d7 Member
12 лет назад / 07 февраля 2013 21:38
Подскажите пожалуйста, как стать сборщиком oem, чтобы на собранные пк могли ставить oem ос для продажи ?!

Спасибо.
gfg
327/564 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 07 февраля 2013 21:57
w1r3d7
Может записаться на приём к дяде Стиву?

Напишите письмо в МС и спросите, какие требования они выдвигают для "сборщиков систем".
miken
Member
723/1347 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
miken Member
12 лет назад / 07 февраля 2013 22:05
w1r3d7
Подскажите пожалуйста, как стать сборщиком oem, чтобы на собранные пк могли ставить oem ос для продажи ?!

Имхо никаких там особых требований нет.
Просто эти ПК вы должны действительно ПРОДАТЬ, не использовать для своих нужд...
w1r3d7
Member
2/58 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (79%)
Инфо Ответить
w
w1r3d7 Member
12 лет назад / 07 февраля 2013 22:17
gfg
cool story bro.

miken
Хмм, ясно, спасибо.
t4k
Advanced Member
679/7088 ответов, #22 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t4k Advanced Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 00:02
w1r3d7
http://www.microsoft.com/oem/en/licensing/sblicensing/Pages/index.aspx
Musik
Expert
2903/4802 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Инфо Ответить
M
Musik Expert
12 лет назад / 08 февраля 2013 03:49
w1r3d7
как стать сборщиком oem, чтобы на собранные пк могли ставить oem ос
Cборщик aka PC manufacturer он и есть ОЕМ (M stands for Manufacturer). Купили детали, свинтили, продали (если кто-то купил) - тут действительно ничего не нужно, кроме умения держать отвертку и канала сбыта. А если хочется стать System Builder, то надо еще покупать OEM System Builder software pack через Authorized OEM Distributors или Resellers, устанавливать, продавать, и обеспечивать поддержку.
gfg
329/566 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 08 февраля 2013 12:56
Кстати, появилось интересное нововведение http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensing/sblicensin…-use-license.aspx
В. Я не являюсь сборщиком систем, а собираю собственный ПК для личного использования. Могу ли я приобрести программное обеспечение для сборщиков систем?

О. Да. Любой, кто собирает ПК для личного использования с программным обеспечением Windows 8 или Windows 8 Pro, может приобрести лицензию для личного использования.
Причём даже не обязательно собирать самому в качестве спец. исключения
В. Могу ли я установить программное обеспечение Windows 8 или Windows 8 Pro для сборщиков систем на компьютер MAC?

О. Да, вы можете установить программное обеспечение Windows 8 или Windows 8 Pro для сборщиков систем на компьютер MAC по условиям лицензии для личного использования.
Игорь Лейко
Member
838/36369 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 13:02
gfg
Кстати, появилось интересное нововведение http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensing/sblicensin…-use-license.aspx
Это из-за исключения Retail Full из списка существующих вариантов .
К этой теме 25.02.2013 13:49 moderator-Ing подклеил тему "Лицензирование Windows Server 2008 R2 Datacenter" (автор: dimastbli)
dimastbli
Member
27/71 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (33%)
Инфо Ответить
d
dimastbli Member
12 лет назад / 24 февраля 2013 22:11
Наверно даже нубский вопрос.Собственно - позволяет ли лицензия 2008R2 Datacenter использовать в качестве операционных систем для виртуалок такие, как Windows 2000, 2003/20003R2 Standard,Enterprise, 2008/2008R2 Standard,Enterprise? Что-то пока не могу найти документ, где описано что позволено в гостевых машинах запускать в плане версии.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад17далее