Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
Sergey1223: Возможно ли виртуализировать банковский USB-токен?
Джамаль
Member
2046/39037 ответов, #2 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 21:49
maximus-v-p
ГИС является коммерческим УЦ и использует разные политики выдачи сертификатов для пользователей *известной организации* и обычных коммерческих пользователей. Ибо Вот!

Я сдал эту проблему СКЗ *известной организации*, пусть они сами разберутся, кто там кому чего и в каком состоянии выдавал. Если в *известную организацию* утёк такой ключик с неустановленной защитой, тогда будет большой скандал. Если нет - то и ладно

И вообще, СКЗшникам тоже тренировка нужна в таких делах - вот пусть тренируются
gfg
заблокирован в конференции
303/505 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (58%)
Инфо Ответить
g
gfg заблокирован в конференции
12 лет назад / 01 февраля 2013 16:09
По ходу дискуссии как-то забыл, что у меня, оказывается, есть рутокены для Контур-Экстерн
Тут как-раз подошёл срок плановой смены ключей и я специально уделил повышенное внимание вопросам экспорта закрытого ключа.

Во-первых, в процессе генерации ключевой пары нет возможности создать неэкспортируемый ключ. (Понятно, что это всё зависит от версий носителя и софта)
Во-вторых, получил телефонную консультацию УЦ с заверениями, что средства резервного копирования закрытого ключа с рутокена есть всегда (!)

На всякий случай ещё собираюсь записаться на консультацию, чтобы "отработать сценарии".

Это я в качестве комментариев к тому, что писали в этой теме знатоки о смарт-картах по ссылкам из Гугла
miken
Member
711/1335 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
miken Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 17:51
gfg
Ну да, куда уж "знатокам" с их ссылками на стандарты и официальную документацию разработчиков против телефонной барышни из УЦ...

Надоело.
gfg
заблокирован в конференции
304/507 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Инфо Ответить
g
gfg заблокирован в конференции
12 лет назад / 01 февраля 2013 18:15
miken
Вы что-то совсем уже зафантазировались
И никакой "официальной" документации или ссылок на стандарты, которые используются в РФ, я в ваших постах не наблюдаю.

Я, в свою очередь, просто излагаю конкретные действия и результаты. Вы, безусловно, можете проделать то же самое. Расскажите, например, как сгенерировать на рутокене неизвлекаемый ключ, а я переадресую Ваш сценарий "телефонным барышням" для проверки
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
00:07Это GeForce RTX 50, у которой есть спойлеры для направления потоков воздуха, прямо как у спортивных авто. Manli показала карты Gallardo Racing
23:59вчераГипотеза о «правосторонних» нейтрино предлагает объяснение преобладания материи и существования тёмной материи
23:58вчераТриллион звёзд в объективе: «Хаббл» создал беспрецедентную панораму галактики Андромеда
23:58вчера«Горячий» Kia Sportage Ace/R со 160-сильным мотором и «автоматом» заметно подешевел в России — он дешевле «китайцев» Jaecoo J7 и Geely Atlas
23:56вчераAMD не ожидала, что GeForce RTX 50 будут такими дешёвыми. Это одна из причин, почему Radeon RX 9070 до сих пор полноценно не представили
23:52вчераИзотопный анализ лунных образцов опровергает теорию столкновения Земли с Тейей
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
23:45вчераНеравные близнецы: протопланетные диски двойной звезды DF Tau развиваются по-разному
23:42вчераВ России нашли пять седанов ценой до 2 млн рублей. Что это за машины?
23:21вчераАльтернатива Lexus RX от самой Toyota. В России начали продавать полноприводный кроссовер Toyota Crown Signia 2025, цена не шокирует
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.