viewrock: Yealink sip 20 p Сброс до заводских настроек без пароля администратора
viewrock
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Инфо Ответить
v
viewrock Junior MemberАвтор темы
5 лет назад / 01 апреля 2020 13:00
Один нехороший человек запаролил сей IP телефой и свалил. Пароль по умолчанию теперь не принимает admin admin. Через удержания кнопки OK таже байда. Есть ли инструкция как перепрошить его прям в чип программатором, или какие нибудь хитрые комбинации клавиш чтобы насильно сбросить настройки все? Спасибо.
dvb2000
Member
31/254 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Сети" (88%)
Инфо Ответить
d
dvb2000 Member
5 лет назад / 01 апреля 2020 18:57
Самое простое, это удерживая кнопку Speaker отключить его от питания и не отпуская её включить. На экране должны появиться настройки IP подключения к TFTP серверу, с которого китайфон должен тащить настройки. Нажимаем кнопку OK , после чего китайфон попытается тянуть конфиг с несуществующего TFTP сервера. Всё теперь его можно снова отключить от питания и заново включить. Теперь он должен вернуться к заводским настройкам. И больше не надо давать его нехорошим людям, которые могут с ним сделать недоброе.
viewrock
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Инфо Ответить
v
viewrock Junior MemberАвтор темы
5 лет назад / 02 апреля 2020 08:42
я плачу, но это я тоже пробовал......дело в том что TFTP сервер существует)))...Я только не попробовал еще одну вещь, самому поднять tftp и сделать свой обработчик Provision запроса. В файле конфигурации вроде видел пункт пароль админа... Как думаете, проканает? .......я вообще думаю что в последних прошивках эту лазейку могли похерить
dvb2000
Member
32/255 ответов
Инфо Ответить
d
dvb2000 Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 11:40
Ну раз дело в том что TFTP сервер существует))), то нужно сделать... чтобы он перестал существовать для этого китайфона. Надо просто отключить сетевой кабель. И когда он не найдёт нужный файл и вообще ни чего не найдёт, то он вернётся к заводским настройкам.
Vvvyg
Member
580/5505 ответов, #28 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
V
Vvvyg Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 22:01
Восстановление прошивки Yealink T2X в режиме Recovery Mode
AYM
Member
564/36981 ответов, #10 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 22:05
На 29 у меня прошло с кнопкой ок. Правда, без dncp с tftp
dvb2000
Member
34/257 ответов
Инфо Ответить
d
dvb2000 Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 22:59
Это всё прекрасно, только это вообще релевантно в том случае если пострадала прошивка и этот древний китайфон не грузит установленную прошивку. Тут же речь идёт о том что прошивка в порядке, а проблема в запароленных настройках. А вот обновление прошивки само по себе, как раз не сбрасывает настройки на дефолтовые.
Vvvyg
Member
581/5506 ответов, #28 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Россия, Тула
Инфо Ответить
V
Vvvyg Member
5 лет назад / 03 апреля 2020 21:26
С 20-ми Yealink дел не часто имел с обновлением прошивки, но сброс через "Ok" никогда не требовал пароля. А аварийное восстановление прошивки не факт, что оставит настройки, я бы попробовал.
Alexey S
Member
12/1595 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Накопители" (84%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Alexey S Member
5 лет назад / 04 апреля 2020 15:20
viewrock
Заливай в него через tftp конфиг со своим паролем, работает на 100%
Александорф
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с октября 2020
Инфо Ответить
А
Александорф Junior Member
4 года назад / 13 октября 2020 23:33
Vvvyg

С 20-ми Yealink дел не часто имел с обновлением прошивки, но сброс через "Ok" никогда не требовал пароля. А аварийное восстановление прошивки не факт, что оставит настройки, я бы попробовал.
Vvvyg

А где конфиг взять ?
какого он расширения?

Добавление от 13.10.2020 22:59:

Александорф
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
нашел тут

https://xn--b1agj8ah.xn--p1ai/yealink-%D0%B0%D0%B2%D…0-auto-provision/

Добавление от 13.10.2020 23:33:

Alexey S

viewrock
Заливай в него через tftp конфиг со своим паролем, работает на 100%
Добрый день! Можно пример конфига с паролем ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
18:51Совершенно новый Chevrolet, недорого. В России начали появляться кроссоверы Chevrolet Seeker
18:38Плавающий внедорожник с танковым разворотом, пневматической подвеской и запасом хода 1400 км. Представлен Jetour Zongheng G700
18:17Это становится нормой: надежный кроссовер Volkswagen уже продают в России дешевле «китайцев». Некоторые салоны дают 2-летнюю гарантию
15:10«Маларгуэ» стала второй антенной ESA с криогенным охлаждением: новая технология позволит принимать на 80% больше научных данных со спутников
14:25Представлена 7-местная Hyundai Creta Grand 2025
14:20Запуск видеокарт GeForce RTX 50 будет худшим с точки зрения доступности. В некоторых странах продажи вообще могут начаться только в феврале
13:23Астрономы обнаружили мост излучения размером 1,2 миллиона световых лет в галактическом скоплении
13:16Топовая Lada Iskra выдаёт 173 л.с. Спортивная версия получила форсированный мотор 1,8 л, облегчённый кузов и каркас безопасности
13:11Международная команда учёных составила первую метеокарту газового гиганта за пределами Солнечной системы
13:00Китайские учёные разработали метод выращивания кристаллических перовскитных плёнок для LED дисплеев нового поколения размером 4 микрометра