ex-SeLiGeRхрень какая то, 1с стабильная уж100 тыщ лет,что с ней не так то? Оплата не та, должность-то эникейная.
и много барахла? ну т.е сервера\юзеры? Юзеров сотни полторы, "серверов" с десяток, сеть на двух площадках, промышленные компьютеры в цехах.
Правда, нормальных серверов полтора-два, остальное - десктопы под серверные задачи.
Промышленным компьютерам по 15-20 лет местами, держатся на изоленте, КИПовцах и запчастях с барахолок.
Надо всё же учитывать, что это провинция, плюс управление предприятием до сих пор в руках "советских людей".
А у них свои приоритеты в плане того, на что деньги тратить в первую очередь. Более-менее перестали деньги жалеть несколько лет назад.
До этого была позиция "если в сервере сломался диск - сбегаете в магазин и купите, а в ЗИПе ему лежать - это неразумный расход средств".
Пример "экономии" - при строительстве нового заводоуправления под айпи-телефоны кинули четырёхжильные провода, сэкономив на этом аж несколько бухт кабеля. До сих пор аукается, а переложить их - без шансов.
видимо много раз есть отдельный чел по принтерам (я правда ,что он делает) Чинит принтеры, заправляет картриджи. Печатают у нас много, а на родные расходники жмотятся.
Потому новый принтер нередко ухайдакивают за год-полтора даже без запихивания в него скрепок.
Правда, этим обычно продажники страдают, отгрузка и немного бухгалтерия. С остальными вопросов меньше.
Добавление от 24.03.2025 23:16:
PS. Я с всего этого не ухожу, потому что мне пока ещё интересно. Есть всё же мечта привести сеть в порядок, потихоньку тупые свитчи на умные меняю - уже немного осталось. А там можно будет и виланы завести. Сервера тоже, может быть, перетащу таки в виртуалки на базе бэушных супермикров. Одну вот взял детишкам под игры - вроде ничего, можно и в продакшн взять таких с запасом.
Юзеры адекватные и терпеливые, коллеги нормальные, начальство мозги не полощет и подработкам не мешает, зарплата выше средней по деревне. Да, можно было бы к большему стремиться, но некоторые вещи деньгами не компенсируются.