Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
тик так: Запуск двигателя эквивалентен ХХ минутам работы на стоянке. Определим ХХ.
Nuke Dukem
Audi Q5 2.0 TDI
2744/6513 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет РІ "Авто" (39%)
Инфо Ответить
N
Nuke Dukem Audi Q5 2.0 TDI
10 лет назад / 25 сентября 2014 08:13
Mortis
Хня. Десять секунд прокрутки стартером компенсируются минут за пять-десять езды, проверял по амперметру.
На оке - может быть.
Remington12
Cynic Matrix User
6134/22366 ответов, #51 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2002
332 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (53%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
Remington12 Cynic Matrix User
10 лет назад / 25 сентября 2014 09:08
Nuke Dukem
Да на чем угодно. Я уже выше приводил цифры — горячий движок по-любому не выжрет стартером больше 100А (даже если это 3-литровый V6). Эти 100А расходуются в течение 3-4 секунд — то есть со всеми потерями на запуск прогретого движка расходуется менее 0,5Ач. 5А зарядным током эта емкость вернется в батарею за 10 минут.
Smithson
Honda Element EX 4WD`04
2235/11885 ответов, #83 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет РІ "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Honda Element EX 4WD`04
10 лет назад / 25 сентября 2014 09:55
Коллеги, мне кажется, вас понесло не туда.
Обычно, когда говорят, что запуск двигателя равен N часам работы - имеют в виду не расход бензина и не просадку аккумулятора. А режим работы в состоянии "масляное голодание" и соответственно износ цилиндров. Я так думаю (с)
AndreyKA
Member
913/2453 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет РІ "Авто" (38%)
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
10 лет назад / 25 сентября 2014 11:19
Smithson
автор топика интересуется именно расходом бензина. А проводить параллели между запуском и ресурсом - это к "британским ученым" они мастера искать подобного рода взаимосвязи
тик так
Member
Автор темы
38/206 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет РІ "Политика" (47%)
Инфо Ответить
и
тик так MemberАвтор темы
10 лет назад / 25 сентября 2014 15:12
edmus:
По какому параметру эквивалентен? По расходу топлива? По износу? По количеству вредных выбросов? По стоимости? По температуре? По громкости? По весу? По силе притяжения к луне?
Да, конечно по топливу. Это самый бОльший из расходных параметров. Можно, конечно, и износ приплести но полагаю он незначителен...

Добавление от 25.09.2014 15:16:

AndreyKA:
........я один раз прочитал, отложилось в памяти, теперь если есть уверенность, что простою всяко больше 40сек (жена выбежала в магазин "только хлеба купить ", переезд ЖД, ждущий поезда, тормоз на заправке) - глушу двигатель летом. Зимой - смотрю по обстоятельствам.
Абсолютно одинаково! Читал где-то в 80-х... в Зарулём или Наука и Жизнь.
По тогдашним машинам расклад был такой: до 2-х минут ожидания лучше не выключать, свыше 2-х - выключать.
Вот и хочется узнать для "сегодня".

Добавление от 25.09.2014 15:18:

Smithson:
Коллеги, мне кажется, вас понесло не туда.
Обычно, когда говорят, что запуск двигателя равен N часам работы - имеют в виду не расход бензина и не просадку аккумулятора. А режим работы в состоянии "масляное голодание" и соответственно износ цилиндров. Я так думаю (с)
Не... Вопрос именно о ТЁПЛОМ старте. Там масло ещё не стекло (сползло ) со стенок...

Подъехал, и ждёшь кратковременное событие (спрогнозировать можно длительность). И выключать или нет?

Добавление от 25.09.2014 15:21:

AndreyKA:
Smithson
автор топика интересуется именно расходом бензина. А проводить параллели между запуском и ресурсом - это к "британским ученым" они мастера искать подобного рода взаимосвязи
Не не не!!! Частые запуски ТОЖЕ вредны, но в данном случае, потери от них, предположительно, существенно ниже потерь стоимости бензина.
Smithson
Honda Element EX 4WD`04
2236/11886 ответов, #83 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет РІ "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Honda Element EX 4WD`04
10 лет назад / 25 сентября 2014 15:33
тик так
Вопрос именно о ТЁПЛОМ старте. Там масло ещё не стекло (сползло ) со стенок...
Подъехал, и ждёшь кратковременное событие (спрогнозировать можно длительность). И выключать или нет?

Понял. Я выключаю, если не холодно/жарко. Если же нужен кондиционер/печка - не выключаю.
dzid
Member
627/654 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет РІ "Авто" (97%)
Инфо Ответить
d
dzid Member
10 лет назад / 25 сентября 2014 16:42
А у меня вообще, газ только отпустил - оно может сразу заглохнуть. Меня даже не спрашивает.

Средний расход бензина - 3.8 литра на сотню.
chask
Пежо 408 Allure 1.6T
4505/4995 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (82%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
c
chask Пежо 408 Allure 1.6T
10 лет назад / 25 сентября 2014 16:46
ZURUS
Новые резинки (сальники, прокладки) сами по себе, на витрине, действительно стоят дёшево.
Но их стоимость вырастает на порядок и становится реальной после применения необходимого оборудования, инструмента, оснастки и, главное, квалифицированного персонала в виде человеко-часов для демонтажа старых и инсталляции новых.

Раз в 3 года? Я вас умоляю. Не самая большая статья

AndreyKA
Ну экологи или что, а я один раз прочитал, отложилось в памяти, теперь если есть уверенность, что простою всяко больше 40сек (жена выбежала в магазин "только хлеба купить ", переезд ЖД, ждущий поезда, тормоз на заправке) - глушу двигатель летом. Зимой - смотрю по обстоятельствам.
У меня гамнитола долго подцепляет айфон (док станция). Ну его нафиг туда-сюда гонять машину. Работает и работает.

Добавление от 25.09.2014 16:49:

тик так
Да, конечно по топливу. Это самый бОльший из расходных параметров.
Исходите из примерно литра в час.
ZURUS
заблокирован в форуме
790/1913 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет РІ "Общий" (38%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS заблокирован в форуме
10 лет назад / 25 сентября 2014 17:47
chask
Раз в 3 года?
Почему раз в три года?
chask
Пежо 408 Allure 1.6T
4506/4996 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо Ответить
c
10 лет назад / 25 сентября 2014 17:57
ZURUS
Почему раз в три года?
Ну а за сколько времени вы планируете ушатать резинки?
За 2 зимы на прошлой машине у меня резинки умирать даже и не думали. Думаю, что уж год-другой они бы протянули точно.
Ну и так, если чего, зибин мне, например, обходится около 10 тыр в месяц. Все еще думаете, что плановая замена резинок раз в несколько лет дорого?
тик так
Member
Автор темы
40/208 ответов
Инфо Ответить
и
тик так MemberАвтор темы
10 лет назад / 25 сентября 2014 18:28
chask:
.........

тик так
Да, конечно по топливу. Это самый бОльший из расходных параметров.
Гм...
А у 3,5 л БМВ?
А у 5,7 л Лексус?

Вдобавок вопрос идёт о ЗАПУСКЕ! Сколько в ЭТОТ момент тратится...
Мы с "АндрейКА" читали про это давно, сейчас наверное поменялось вот и хоцца узнать ...

Добавление от 25.09.2014 18:32:

chask:
ZURUS
Почему раз в три года?
Ну а за сколько времени вы планируете ушатать резинки?
За 2 зимы на прошлой машине у меня резинки умирать даже и не думали. Думаю, что уж год-другой они бы протянули точно.
Ну и так, если чего, зибин мне, например, обходится около 10 тыр в месяц. Все еще думаете, что плановая замена резинок раз в несколько лет дорого?
Товарисч! Можно ПОПРОСИТЬ ВАС не бодяжить в теме рассказами про резинки?
Я спросил про топливные характеристики... Если есть, что АРГУМЕНТИРОВАННО сказать - пожалуйста, нет - будьте любезны, идите ....
chask
Пежо 408 Allure 1.6T
4507/4998 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, Калуга
Инфо Ответить
c
10 лет назад / 25 сентября 2014 18:44
тик так
Гм...
А у 3,5 л БМВ?
А у 5,7 л Лексус?

Погуглите для конкретных моделей моторов. Может и есть где-то такие данные. Моторы все же не только по объему отличаются.

Вдобавок вопрос идёт о ЗАПУСКЕ! Сколько в ЭТОТ момент тратится...
Мы с "АндрейКА" читали про это давно, сейчас наверное поменялось вот и хоцца узнать ...

Побуду КО, но расход топлива в момент запуска зависит, например, от температуры окружающей среды. Ну а в конкретных величинах он будет смешным.
Что изменилось по работе на хх? Ну непосредственный впрыск дает экономию процентов 5-10 (не помню уже) на малых оборотах. Но у вас нет непосредственного впрыска. У вас древний мотор, который не сильно изменился с того времени, как вы читали про литр в час. Примерно.

Исправлено: Маленький Мышь, 26.09.2014 17:00

-KosMos-
Member
1779/5022 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
10 лет назад / 25 сентября 2014 23:56
chask
Емнип простое эмпирическое правило (выводяшееся из практических формул обьема прокачиваемой стехиометрической смеси и среднетипичных оборотов ХХ), для бензинок - половина обьема в час.
Т.е. для 3.5 - будет ~1.7литра, для 5.7 соотв - почти 3.

Кондеи и прочие активные потребители - ессно могут его заметно менять.
Mister_Z
Member
252/1032 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет РІ "Авто" (42%)
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
M
Mister_Z Member
10 лет назад / 26 сентября 2014 06:51
тик так
В параллельной вселенной
На нашем глобусе в 80-е годы были еще карбюраторы, которые при закрытом дросселе сосут топлива в первом приближении прямо пропорционально частоте вращения коленвала. Для тех, кто в бронепоезде: прогретый карбюраторный мотор во время обычного, те с закрытым дросселем и без "подсоса", запуске - жрет НЕ БОЛЬШЕ чем на ХХ.

вопрос идёт о ЗАПУСКЕ! Сколько в ЭТОТ момент тратится...
Собственно _запуск_ прогретого двигателя - от включения стартера до выхода на устойчивый ХХ - происходит максимум за пару секунд, что соответствует примерно 20 оборотам коленвала.
Даже если топлива при этом льется аж в ТРИ раза больше чем нужно для заливания свечей обычно - по расходу это будет эквивалентно всего 60 "обычным" оборотам, которые на ХХ делаются меньше чем за ШЕСТЬ СЕКУНД.
Имхо - ниачем.
тик так
Member
Автор темы
41/209 ответов
Инфо Ответить
и
тик так MemberАвтор темы
10 лет назад / 26 сентября 2014 16:48
Mister_Z:
тик так
В параллельной вселенной
На нашем глобусе в 80-е годы были еще карбюраторы, которые при закрытом дросселе сосут топлива в первом приближении прямо пропорционально частоте вращения коленвала. Для тех, кто в бронепоезде: прогретый карбюраторный мотор во время обычного, те с закрытым дросселем и без "подсоса", запуске - жрет НЕ БОЛЬШЕ чем на ХХ.

вопрос идёт о ЗАПУСКЕ! Сколько в ЭТОТ момент тратится...
Собственно _запуск_ прогретого двигателя - от включения стартера до выхода на устойчивый ХХ - происходит максимум за пару секунд, что соответствует примерно 20 оборотам коленвала.
Даже если топлива при этом льется аж в ТРИ раза больше чем нужно для заливания свечей обычно - по расходу это будет эквивалентно всего 60 "обычным" оборотам, которые на ХХ делаются меньше чем за ШЕСТЬ СЕКУНД.
Имхо - ниачем.
Ну и с чем связаны утверждения в 80-х годах о перерасходе бензина при запуске?
RAM
Member
973/3920 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (24%)
Россия, msk.ru
Инфо Ответить
R
RAM Member
10 лет назад / 26 сентября 2014 17:10
тик так
запуск двигателя эквивалентен хх минутам работы на холостых оборотах на стоянке.

Вообще в каких критериях вопрос?

Износ двигателя?
Расход топлива?
Вредные выбросы?

Износ сложно оценить с точностью, но я слышал оценки порядка 30митут - 2 часов. Зависит от качества масла, как быстро поднимится давление и масло дойдет до всех необходимых точек. Поэтому крупные двигатели всегда оборудуются автономной маслопрокачкой.
тик так
Member
Автор темы
43/212 ответов
Инфо Ответить
и
тик так MemberАвтор темы
10 лет назад / 27 сентября 2014 17:07
RAM:
тик так
запуск двигателя эквивалентен хх минутам работы на холостых оборотах на стоянке.

Вообще в каких критериях вопрос?

Износ двигателя?
Расход топлива?
Вредные выбросы?

Износ сложно оценить с точностью, но я слышал оценки порядка 30митут - 2 часов. Зависит от качества масла, как быстро поднимится давление и масло дойдет до всех необходимых точек. Поэтому крупные двигатели всегда оборудуются автономной маслопрокачкой.
Основной вопрос был по топливу.
Уже усовестили, что мы все нищеброды и жалеем лишний раз включить движок... типа, щаз запуск ничего не ест...
А тут вы нарисовались с износом...
Кот
Member
393/6838 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет РІ "Общий" (35%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
К
Кот Member
10 лет назад / 28 сентября 2014 06:34
Я смотрю, до экологии вообще никому дела нет
тик так
Member
Автор темы
44/217 ответов
Инфо Ответить
и
тик так MemberАвтор темы
10 лет назад / 28 сентября 2014 08:51
Кот:
Я смотрю, до экологии вообще никому дела нет
Почему нет? Есть. Вот:
Андрей Б-ов:
.............
Купидон:
........
А ещё экономия достигается при применении светодиодных ДХО
Ну, так-то вы угадали! Снижение нагрузки потребителями снижает расход и в итоге меньше суммарный расход и выхлоп! Экология ..........
Купидон
Member
498/11355 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (17%)
Инфо Ответить
К
Купидон Member
10 лет назад / 28 сентября 2014 09:02
тик так

А вот это почему не привёл

Большую экономию бензина и больший вклад в экологию принесёт правильный выбор свеч.
В моём случае на финваловских 4-х электродках на 16-клапаннике на ямах грунтовки дело доходило до мгновенных 44 л/ч. На NGK с V-профилем - там же, поднималось до 16 при средних 8. ХХ при холодном запуске на финвале начинался на них с 3.8. На Боше и NGK c 2.5 плавно сбрасываясь до 0.8.
тик так
Member
Автор темы
45/218 ответов
Инфо Ответить
и
тик так MemberАвтор темы
10 лет назад / 28 сентября 2014 11:44
Купидон:
тик так

А вот это почему не привёл
..........
Ну... проглядел...

Вообще, тема обширная, и дилетантами наполнена...
RAM
Member
976/3925 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (24%)
Россия, msk.ru
Инфо Ответить
R
RAM Member
10 лет назад / 28 сентября 2014 23:08
тик так
типа, щаз запуск ничего не ест..

Если не считать повышенный расход на прогреве, типа заводим горячий двигатель, то мгновенный расход будет весма высокий, но он будет всего несколько секунд, пока двигатель не выйдет на режим хх. Ну, прибавим еще немного на заряд аккумулятора, подсаженного стартером - все равно не сильно много. Можно считать мощность стартера сравнимой с мощностью двигателя на ХХ, работает он секунду-две. Короче, я считаю искомую величину времени на уровне пары десятков секунд. Мелочи, короче. Износ критичнее.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Последние обсуждения в Конференции
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука РІ ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Рё выше. Ноутбуки
01:28Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
01:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала Москва за десять лет Общий
01:21Помогите удалить файл/подключить винчестер! И другие ламерские вопросы, которые мы боимся задавать в технических разделах.... Юмор
01:21Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
01:20Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:333D-флудилка Видеосистема
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Cтранная проблема! Оптич. носители
2002Как правильно подключить 2.1 ко встроенной звуковухе? Цифр.звук
2002Был на компьютерном рынке и поразился - ничего не хочется покупать для компа! Общий
2002Посоветуйте надежный UPS (как технологию, так и производителя) для защиты серверной комнаты Корпуса, БП
2003siemens c55 с голубой подсветкой бывают? Моб. телефоны
2003Как использовать драйвер? Программирование
2004Что выбрать? Фото
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... Сист. платы
2005Perl 5.8.x : не устанавливается DBD-Oracle Интернет
2005Хиндай Соната 5 - хороший ли выбор за 20 000$? Авто