Вот тут на гетт жалуются, заказ отменили, а предупредить забыли...
Metallic Member 17/24 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Россия, Санкт-Петербург | Вот тут на гетт жалуются, заказ отменили, а предупредить забыли... |
ksansan unregistered | Metallic там же:Вот тут на гетт жалуются С Яндекс-такси то же самое, только водитель еще и трубку не брал. С другого номера взял почему-то, и пробубнил что-то невнятное. Дочка на самолет опоздала |
Примерная форма unregistered | ser100 Кстати, вполне себе такой популярный вид транспорта в Латинской Америке, называется «коллективо». Выглядит точно так же как на приведеной фото, т.е. от обычного такси отличается прилепленным списком остановок и еще номер маршрута на крыше или на листочке на лобовом стекле. Ну в российской сельской глубинке такой вид транспорта тоже вполне популярен - едет таксист-бомбила по главной улице и собирает всех желающих.:) |
N-Man Member 127/2090 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Политика" (24%) Россия, Москва | Экстремал Вызывает девочка, звонит -- мы там в точке подачи рядом с аптекой поставили. Нам лекарства надо купить и нам привезти. И мы оплатим как привезёте. - Нет. - Ну пожАААААлуйста... - НЕТ! До свидания. В маленьких городах такая услуга может быть, но это для постоянных клиентов. У приятеля так таксистов вызывали, когда |
Примерная форма unregistered | Экстремал Нафик такие заказы. Помню покупал как то Левомеколь. Когда привёз, пассажир такой - 2000 за доставку - это слишком много, дам 1000. Начальник послал его куда подальше, а Лекомеколь стоимостью 100 руб, я забрал себе. Классное лекарство, до сих пор пользуюсь. Ну а смысл? Бензин потратили, время потратили, 100 рублей потратили...:D |
Экстремал unregistered Автор темы | Примерная форма Ну а смысл? Бензин потратили, время потратили, 100 рублей потратили.. Смысл - не снижать цену. Когда погонишься за рублём, потеряешь миллион! Клиент должен пользоваться условиями, а не диктовать их. Добавление от 01.11.2016 06:45: N-Manа я за эти сутки как за неделю заработал Таких клиентов днём с огнём... Если попался - надо беречь как зеницу ока! |
Антас Peugeot 408 120АТ Active 253/1769 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Спорт" (42%) Россия | Экстремал Клиент должен пользоваться условиями, а не диктовать их. Ну-ну. |
Примерная форма unregistered | Экстремал Смысл - не снижать цену. Когда погонишься за рублём, потеряешь миллион! Ну я и говорю же - вы только потеряли на бензине, времени, +100 рулей за левомеколь.:D А могли бы получить 1000 рублей - которая с лихвой закрыла все ваши затраты. Но вот жадность возобладала и вы решили отомстить клиенту, не привезя ему лекарство.:lol: Клиент должен пользоваться условиями, а не диктовать их. Не правильно. Зависит от соотношения спрос/предложение. К примеру в выходные дни когда мне нужно такси по телефону - т.е. когда много таксистов, то я устанавливаю цену - перезванивают практически все. А вот когда непогода или праздники и таксистов мало, то торговаться бесполезно - счастье что вообще приедут.;) Предлагаю вам принять мысль, что таксисту клиент также нужен как и наоборот.;) |
N-Man Member 128/2091 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Политика" (24%) Россия, Москва | Экстремал А правда, что если наклеил на машину желтую рекламу Yandex, то 10000 в месяц за это доплачивают? |
Red Dragon Member 1107/7590 ответов 21 год на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Общий" (26%) | Вот тут на гетт жалуются, заказ отменили, а предупредить забыли... Я сегодня должен был к 10 утра попасть на телеканал "Звезда". Gett молоца |
artalex Audi A4 (B8) 2.0T Q 184/1359 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Программирование" (30%) Россия, Moscow | Любопытное видео https://www.youtube.com/watch?v=hDr3ygoaz1g Если коротко, то автор ролика утверждает, что после введения Яндексом новых тарифов хуже не стало. |
Экстремал unregistered Автор темы | Примерная форма А могли бы получить 1000 рублей - которая с лихвой закрыла все ваши затраты ... при этом потеряв работу... узнай про это начальник - тут же бы уволил. 60% идут ему. Это создаст прецедент и другие клиенту начнут себя вести так же. Прощай бизнес. Но вот жадность возобладала и вы решили отомстить клиенту, не привезя ему лекарство А если бы я для себя покупал это лекарство? Как посчитать бензин, время? К тому же уже писал - лекарство отличное и я о нём не знал, а теперь пользуюсь постоянно. Так что получив информацию - сэкономил денег, так как до этого покупал другие лекарства дороже и хуже. Не правильно. Зависит от соотношения спрос/предложение Свободный рынок не способен выжить - в природе где выживает сильнейший, голодают все - и травоядные и хищники которые ими питаются. Выживание ВСЕГДА идёт на грани голода. Рынок должен быть регулируемым, это аксиома. Предлагаю вам принять мысль, что таксисту клиент также нужен как и наоборот Всё так, но вопрос цены. Не то что клиент ХОЧЕТ платить за услугу, а сколько он реально ГОТОВ платить, и это разные цифры. Вы же не диктуете магазину какую цену им ставить? До Яндекса ездили и по 500 руб. в минималке. Обрушение рынка не означает качественной услуги, что мы и видим сейчас. Я уже давно не возил по тарифу "Комфорт", хотя и он стал на 100 руб дешевле. Наша фирма ПОЛНОСТЬЮ отказалась от машин марки Мерседес... а 956, где минимально машина класса Стандарт была Шкода Октавия -- стала ЛОЯЛ-ТАКСИ и возит на Солярисах... просили - получите! Red Dragon Вот тут на гетт жалуются, заказ отменили, а предупредить забыли.. Это явный фейк. Идёт война. Очень грязная игра... artalex автор ролика утверждает, что после введения Яндексом новых тарифов хуже не стало. Выглядит правдиво, НО: 1. Аренда машины не 6 часов, а сутки. В среднем, 1700 2. КАЖДЫЕ 6 часов так не зарабатывают, у многих - тыщ 5-6 выходит в СУТКИ, а у некоторых, около 4 тыс, что гарантирует лишь выход в ноль! 3. Поездив в промежутке между 12 дня в рабочие дни и 18 вечера, сумма заработка будет совсем другой. 4. И не каждый день бывает заработок. 5. Не учтены налоги и "на пожрать" или на сигареты... в такси это входит в плановые расходы, что гораздо дороже питания дома именно в силу профессии. Добавление от 02.11.2016 19:17: ... сегодня проспал весь день. Не было сил выехать. Значит выходной. Попробую выехать через час, отбить хотя бы аренду. Чтобы не быть должным.. |
Red Dragon Member 1110/7594 ответов 21 год на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Общий" (26%) | А говорят ипотека подсаживает человека на иглу А у таксистов я смотрю шприцы как у диабетиков Экстремал .. сегодня проспал весь день. Не было сил выехать. Значит выходной. Попробую выехать через час, отбить хотя бы аренду. Чтобы не быть должным.. Счет на часы |
Примерная форма unregistered | Экстремал Ну как бы такси это не предмет первой необходимости, рынок не монопольный и т.д. - так что вполне регулируется соотношением спрос-предложение. Вы конечно можете мечтать о минимальнрй стоимости поездки к примеру 2000 рублей, за постоять в пробке 5000 руб, за то чтобы разрешить положить чемодан в багажник 1000 - но боюсь тогда вам долго придётся пить чай возле ларьков с шаурмой. |
Dmfkeeper Mazda 3/1.6 2007 рестайл | Red Dragon Как в фильме про время, где на руках у них светилось (забыл ) "In time" называется. |
ВОВКА unregistered | Экстремал Свободный рынок не способен выжить - в природе где выживает сильнейший, голодают все - и травоядные и хищники которые ими питаются. Выживание ВСЕГДА идёт на грани голода. О чем я и писал уже раза два. Во всем мире так. Таксист - человек работающий за еду, причем самую дешевую. Большие заработки в такси - это редкая случайность, превращаемая молвой в легенды для неофитов. Не нравится - нужно идти работать - менять профессию. Рынок должен быть регулируемым, это аксиома. Рынок такси больше никогда не будет "регулируемым" в пользу таксиста. Вот аксиома. Московскому рынку труда в такси есть куда падать. Ваши доходы еще великоваты. Такси по цене маршрутки - у вас еще только появляется, и пока на него вы смотрите свысока. А если придется с велорикшами посоперничать, в поездках до метро? Кстати - у нас пришел яндекс, активно, в последний год. До этого примерно половину рынка делили агрегатор Рутакси, и местный крупный таксопарк (админ ресурс, плюс вливание большого бабла на запуск и раскрутку). Плюс два десятка телефонных диспетчерских служб - остальной рынок. В общем средний ценник до яндекса по городу 120-150 рублей был. (Областной центр, не миллионник, поездки в пределах 20 км). Яндекс - 80-120 те-же поездки. Конечно демпингуют. Местный таксопарк сожрут наверняка. Межгород - уже давно по цене автобусного билета. Даже в НГ праздники народ не особо зарабатывает. |
Антас Peugeot 408 120АТ Active 254/1772 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Спорт" (42%) Россия | Экстремал Вы же не диктуете магазину какую цену им ставить? Есть такая вещь - голосование рублем. Если магазин задерет цены, он потеряет покупателей. Точно так же и таксисты - задерут цены и будут сосать лапу. Это что касается эконом-класса, у которого есть мощный конкурент в виде общественного транспорта. Люксовые поездки регулируются иначе, конечно же. |
Примерная форма unregistered | ВОВКА Межгород - уже давно по цене автобусного билета. Даже в НГ праздники народ не особо зарабатывает. У нас тоже так же - цена билета на автобус плюс 10-20% максимум. Да еще и не факт что таксист наберет людей в машину - поэтому есть шанс никуда не уехать. Я предпочитаю взять спокойно билет на автобус.:) Московскому рынку труда в такси есть куда падать. Ваши доходы еще великоваты. Такси по цене маршрутки - у вас еще только появляется, и пока на него вы смотрите свысока. А если придется с велорикшами посоперничать, в поездках до метро? Здесь нужно обратить внимание на такой момент как количество таксистов - ведь их предостаточное количество и позволяет демпинговать. При условии что останется мало количество таксистов и что полностью спрос на такси не исчезнет, то избранные таксисты смогут вполне прилично существовать.;) |
okay Freelander 131/966 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Общий" (54%) | ВОВКА Московскому рынку труда в такси есть куда падать. Ваши доходы еще великоваты. Стотысячник в краснодарском крае - минимальная поездка 50-60 рублей. Такая цена последние лет десять. Таксистов полно, т.к. другой работы не сильно то и много. |
Экстремал unregistered Автор темы | Red Dragon Как в фильме про время, где на руках у них светилось Dmfkeeper "In time" называется. В Русском варианте фильм назывался "ВРЕМЯ". Замечательное кино! https://ru.wikipedia.org/wiki/Время_(фильм,_2011) Прямой перевод "вО время", это была любимая поговорка Натальи Молчановой. К сожалению, она не успела. Вечная память! Примерная форма Вы конечно можете мечтать о минимальнрй стоимости поездки к примеру 2000 рублей, за постоять в пробке 5000 руб, за то чтобы разрешить положить чемодан в багажник 1000 - но боюсь тогда вам долго придётся пить чай возле ларьков с шаурмой Ну не сочиняйте, таких цен никогда не было. Была минималка 500 руб, за 40 мин. Потом стало за 30. Сегодня по ценнику Яндекс - 30 мин, 475 руб. То есть потеряли только в минималке. И плюс коэффициенты. Реально полчаса будет 600-700 руб. Выгодно пассажирам стало ездить короткие поездки, вот на них и теряем. okay Стотысячник в краснодарском крае - минимальная поездка 50-60 рублей. Такая цена последние лет десять. Таксистов полно, т.к. другой работы не сильно то и много. Это как раз результат не регулируемости. Каждый у кого есть машина - становится таксистом. Рынок такси переполнен. Ценник падает. К слову, я не помню там другой цены. Вызывать такси всегда было 50 руб. Экономия - на подачах. Когда в Москве подавали 30-40 мин, там всегда было 2-5 мин. И заработки были на том же уровне. Сегодня потери на стоимости топлива. |
Примерная форма unregistered | Экстремал Это как раз результат не регулируемости. Каждый у кого есть машина - становится таксистом. Что вы понимаете под регулируемостью рынка - когда все машины у одного монополиста и он выставляет цену какую хочет?:shuffle: |
Экстремал unregistered Автор темы | okay т.к. другой работы не сильно то и много На курортах всегда зарабатывали на сдаче жилья туристам летом. Поговорка, Лето - год кормит, как раз перефразируемая там от земледельцев. Такси - приработок, не работа. Добавление от 03.11.2016 10:49: Примерная формаЧто вы понимаете под регулируемостью рынка Понимание необходимого количества машин и поддержание на одном уровне. В Венеции, есть особые Гандольеры - их всего 450. НИ больше ни меньше. Чтобы попасть в эту секту, нужно чтобы освободилось место. Многие ждут очереди десятилетиями. Потому что именно там они смогут заработать. Это для примера. Потому что рынок простых гандол там не регулируется тоже. Добавление от 03.11.2016 10:58: Регулируемость может заключаться в распределении заказов. Например, ещё недавно я получал 3-4 простых заказа от Яндекса и затем поступал один особый заказ - на довольно большую сумму. То есть я работал как все и при этом знал, что заработаю. Сегодня можно весь день кататься по 100 руб и ничего не заработать.Яндекс ввёл рейтинги и дистанцию. НО если в городе мне нужно чтобы заказ был максимально близко ко мне, то в аэропорту почему то зарабатывает тот, кто стоит возле порта, хотя бесплатные парковки - в радиусе 5 км, а за 5 км я подам за 5 мин. Сегодня ездить в аэропорт невыгодно, потому что назад едешь пустой. А это перепробег. Если бы при отвозе в порт, я бы имел преимущество на заказ по встрече, это было бы справедливо. А получает этот заказ у кого выше рейтинг, кто специально едет в порт зная что получит заказ и при этом, в городе машин не хватает, потому что я еду пустой из порта после отвоза туда пассажира. Потому что Яндекс ввёл повышенный % за дорогой заказ, но заказ за город 50-100 км означает, что оттуда я поеду пустой. А это перерасход. И плюс больше отдам % за заказ. Такие поездки стали невыгодными. Рынок должен быть не просто регулируемым, а ГРАМОТНО регулируемым! |
Примерная форма unregistered | Экстремал Понимание необходимого количества машин Кто и как это должен понимать - когда услуги такси это частный бизнес? Никто же не предлагает устанавливать нормы продажи варёной колбасы к примеру. и поддержание на одном уровне. На каком? Мне как пассажиру такси достаточно чтобы машина была чистой. Ну и для самоуспокоения чтобы прошла техосмотр. Для выполнения этих условий таксисту нет необходимости привязывать себя к таксопарку.;) Добавление от 03.11.2016 11:13: ЭкстремалРынок должен быть не просто регулируемым, а ГРАМОТНО регулируемым! У вас прям жирным подтекстом идет одна мысль - вы хотите так таксовать, чтобы всегда у вас была достаточная прибыль. То что это свободный рынок где все решает спрос/предложение, вы отвергаете на корню, т.к. он предполагает как получение прибыли, но так и затраты, убытки и т.д.:D;) Так что не регулирование рынка вы хотите, а чтобы вам кто-то давал прибыльные заказы.;) |
ВОВКА unregistered | Примерная форма При условии что останется мало количество таксистов и что полностью спрос на такси не исчезнет, то избранные таксисты смогут вполне прилично существовать. Для этого остальных нужно отстреливать как минимум. Что помешает в число избранных захотеть влиться таксисту из 100-тысячника районного. Или узбеку, привыкшему работать за еду. А значит демпинг будет всегда, пока будут желающие зарабатывать, пусть чуть меньше, но зарабатывать. Количество безработных растет. Не только в РФ. Сайт-агрегатор может студент спилить на коленке. Через группы вконтакте можно заказы делать. В вайберах/вацапах наконец. Ну нереально административно зарегулировать данный рынок. Заработок такси был основан на отсутствии информации. Приехал провинциал из деревни, ничего не знает - везем его от Казанского на Ленинградский за 50 рублей (советских). На проблемах человеческих - когда человеку нужно ехать, любыми способами. Цена была большой. Предложение маленькое. Потому что машин мало было. И не таксовал никто на личных. Работали. Сейчас предложение большое, потому-что спрос большой. Спрос большой из-за цены. Сейчас Наши люди в булочную на такси ездят. И назад ситуация не вернется. Обратной дороги нет. Опыт всех стран мира об этом "кричит". Исправлено: ВОВКА, 03.11.2016 11:54 |
SG_2007 Member | okay Стотысячник в краснодарском крае - минимальная поездка 50-60 рублей. Такая цена последние лет десять. А как на таких заказах поддерживать машину в норм.состоянии? И топливо же за 10 подорожало, сколько же таксисту остаётся? Экстремал Прямой перевод "вО время" Да, по логике фильма нужно было так переводить. Кино с интересной идеей, но плоховата реализация. В сущности, к такой модели, как в фильме, развитое капиталистическое общество и идёт. Такси - приработок, не работа. Есть подозрение, что это приработок между безработицей. Рынок должен быть не просто регулируемым, а ГРАМОТНО регулируемым! Соглашусь. Но кому сейчас интересно регулировать рынок такси? Зачем? Нет средств - общественный транспорт, есть средства - такси, какое имеется. Это же не предмет первой необходимости. Цинично, но - как есть, то что это мне и ещё кому-то не нравится, регулятора не заботит. Исправлено: SG_2007, 03.11.2016 11:54 |
Антас Peugeot 408 120АТ Active 255/1773 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Спорт" (42%) Россия | Экстремал В Венеции, есть особые Гандольеры - их всего 450. НИ больше ни меньше. Их 425. И они гондольеры. Гандольеры, как правило, на дорогах - те самые, которые поворотниками не пользуются... |
SG_2007 Member | Антас Гандольеры, как правило, на дорогах - те самые, которые поворотниками не пользуются |