Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
S_Black: На велосипеде на работу. Крупный город.
S_Black
Member
Автор темы
1276/4372 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black MemberАвтор темы
  9 лет назад / 27 апреля 2016 10:53
Сразу оговорюсь, что речь идет за Москву. Прочие города аналогичного порядка в плане размера и движения - тоже присоединяйтесь. Сильно срачь не разводите, аргументация приветствуется. Тема создана в автофоруме, т.к. основная завязка на движении и ПДД.
Две стороны одной медали:
С одной стороны спорт и всяческое здоровье. Агитация со стороны государства ведется активная: тут и велопарковки, и наклейки в метро с призывом "по пятницам на велике!". Да и вообще, нравится мне это сильно.
С другой стороны: категорическая опасность! При соблюдении ПДД прошлым летом я падал три раза, крайний раз когда в меня открыли дверь. Далее: экологическая обстановка, фильтр на морду - не выход. Странное отношение других участников движения.
Имею неплохой велосипед. При движении: яркая одежда, всегда включен яркий фонарь впереди, яркий габарит сзади, при маневрах показываю направление (да, машу руками как на картинках в ПДД). Стараюсь контролировать ситуацию вокруг и видеть глаза водителей. Стаж за рулем авто 18 лет.
По правилам мы (велосипедисты), при определенных условиях имеем право и должны двигаться по правой обочине проезжей части. Стоять на светофоре и пешком переходить пешеходный переход. Многие ли так делают? Я пришел к выводу, что лучше так делать, дольше проживешь. В итоге сезон отъездил без потерь и травм (чуть поправить суппорт и залепить царапины - не считается). 20-22 км по Москве (юго-восток на северо-запад и вечером обратно) проезжал примерно за час-час 10. В общем, как на метро, быстрее чем на машине, медленнее чем на метро + самокат. Кайф от процесса доставляет. Но, с приходом нового сезона пришло понимание, что-ли. Может, форум один повлиял. Сейчас ссылку не найду, но там отписывался мастер спорта с наездом в не один десяток лет. В него на проезжей части приехала девочка, когда он ехал на веле. Помимо прочих ушибов-переломов-сотрясений, что меня видимо торкнуло сильнее всего: куском сломанной лопатки ему срезало часть легкого. Человек жив, реабилитируется, планирует продолжать тренировки после выписки. Но на дороги общего пользования больше не поедет.
Мне 38, у меня двое детей, жена и обязательства перед ними. Приходится переступать через собственные хотелки, и в этом сезоне я на велосипеде на работу ехать не планирую. Опасно. Высказывайтесь, хотелось бы услышать все стороны. Особенно велосипедистов.
Добавил ссылку на промосайт воззвания.
информация с сайта, которая, кмк, преимущественно противоречит здравому смыслу:
Мне кажется, что это небезопасно
—Согласно статистике, передвигаясь на велосипеде, вы рискуете попасть в аварию гораздо меньше, чем те, кто едет на автомобиле.
—Изучите и соблюдайте ПДД. Основная масса аварий с участием велосипедистов происходит, когда они нарушают ПДД.
—Снабдите велосипед фарами и обязательно включайте их в тёмное время суток. Если со шлемом и в светоотражающей одежде вам будет спокойнее, купите себе и то и другое.

Исправлено: moderator-Jamal, 27.04.2016 14:46

DimaM
Member
1249/45056 ответов, #92 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 10:57
Тут заветы простые:
Велосипедист прав. Пока жив.
Какой такой пэдеде? У кого масса больше, тот и главный.

Так что в Москве я бы не стал.
А в нашей деревне езжу, когда погода позволяет (в дождь все-таки грязно, а в снег обычно холодно).
S_Black
Member
Автор темы
1277/4373 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black MemberАвтор темы
9 лет назад / 27 апреля 2016 10:59
DimaM
извини, это какой-то быдляческий подход. хотя, пока наверное так и есть.
Азовский
Member
2890/13903 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Столица/Кубань
Инфо Ответить
А
Азовский Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 11:01
можно ездить, если проложить маршрут по тротуарам и велодорожкам.
О выезде на автодороги речи быть не может, собьют.
DimaM
Member
1251/45058 ответов, #92 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 11:02
S_Black
извини, это какой-то быдляческий подход. хотя, пока наверное так и есть.

Это резюме по материалам форума. Возможно, в жизни они все белые и законопослушные, но на своей шкуре я бы не хотел проверять.
Так что, если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот московских дорог.
S_Black
Member
Автор темы
1278/4374 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black MemberАвтор темы
9 лет назад / 27 апреля 2016 11:11
Азовский
можно ездить, если проложить маршрут по тротуарам и велодорожкам.О выезде на автодороги речи быть не может, собьют.
Можно, но пешеходы крайне возмущаются. Да и скорость передвижения сильно ниже, раза в два. Вроде как, могу и ошибаться, но запрещено велосипедистам по тротуарам.
По проезжей части, как правильно заметил, может быть фатально. Велодорожки ведут "от" и "до", а не по всему городу, да и крайне ограничены они по протяженности. В итоге, для простого обывателя вел превращается в довольно таки неуклюжий, занимающий много места предмет интерьера. На котором можно выехать на прогулку в парк, а не использовать его как средство передвижения.
DimaM
Member
1252/45061 ответов, #92 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 11:15
S_Black
По проезжей части, как правильно заметил, может быть фатально. Велодорожки ведут "от" и "до", а не по всему городу, да и крайне ограничены они по протяженности. В итоге, для простого обывателя вел превращается в довольно таки неуклюжий, занимающий много места предмет интерьера. На котором можно выехать на прогулку в парк, а не использовать его как средство передвижения.

Это просто город неправильный.
В каком-нибудь Дюссельдорфе или, пуще того, Амстердаме, все отлично на велосипеде .
З.у.Х.е.Л.ь.
Member
313/1741 ответов, #133 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (45%)
Россия, Химки\Москва
Инфо Ответить
З
З.у.Х.е.Л.ь. Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 11:57
S_Black
Я езжу на велосипеде летом, когда погода позволяет.
Из Левобережных Химок до Клары Цеткин, по дороге еду только по Дыбенко.
Фонари днём не включаю. Часть пути еду по тротуару, пешеходные переходы регулируемые пересекаю на велике, нерегулируемые пешком.
Стараюсь на дорогу просто так не лезть, соображение те же, жена, дети, да и автолюбители не видят нифига.
DimaM
Member
1257/45069 ответов, #92 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 11:58
З.у.Х.е.Л.ь.
пешеходные переходы регулируемые пересекаю на велике

Не стоит так делать. Оно и опасно, и правилами запрещено.
Mitritch
Member
1041/1430 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Авто" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitritch Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 12:17
S_Black
Мне 38, у меня двое детей, жена и обязательства перед ними. Приходится переступать через собственные хотелки, и в этом сезоне я на велосипеде на работу ехать не планирую. Опасно
===============================================================================
Я уже старый.. но по-молодости очень много ездил на велосипеде по Москве. Это ещё в совеЦкие времена, когда машин было в РАЗЫ меньше чем сейчас. Ездил исключительно аккуратно с соблюдением всех правил ПДД, но.. не помогло. Жигуль со второго ряда решил, что ему нужно повернуть направо. Меня он то ли не видел, то ли решил, что он повернет быстрее. Моё счастье, что туплексы были не застегнуты на педалях и у жигуля не оказалось багажника. Влупился я в его правую переднюю дверь пассажирскую и перелетел гордым Орлом через крышу. Шмякнулся спиной на асфальт вовсе даже не Орлом, а аки лягушка со звуком - вЯк-вЯк
Сам встать не смог, народ поднял на ноги, спина в кровище, как будто по мне тёркой прошлись. Куртка -"олимпийка" вся в мелкую дырочку, аж светится насквозь, так об асфальт протёрло. Водитель жигулей, кстати, не остановился, газку поддал и ..
Мдя.. так о чем я? А.. и наступило после того случАя со мной ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Каждому кто посоветует ездить на велосипеде по московским дорогам на работу или учёбу - БЕЙТЕ своим же велосипедом прямо по морде. Сильно. Ибо Здоровье - гораздо дороже. Только в парках, на даче, где угодно, НО .. только не по Московским дорогам. Это смерть. Не сегодня так завтра или послезавтра. Либо в землю, либо пИсять и кАкать под себя всю оставшуюся жизнь придется. Без ИМХО.
ЦЦ
Member
5444/12567 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 12:26
З.у.Х.е.Л.ь.
Фонари днём не включаю.

Нарушаете ПДД. Должны быть ДХО, ближний свет или ПТФ. Для велика актуально ДХО.

По теме - в дождь и снег это вообще нереально. Грязно.

Исправлено: ЦЦ, 27.04.2016 12:27

S_Black
Member
Автор темы
1279/4375 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black MemberАвтор темы
9 лет назад / 27 апреля 2016 12:27
Mitritch
спасибо. мысли примерно те же.
DimaM
Member
1259/45072 ответов, #92 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 12:31
ЦЦ
Нарушаете ПДД. Должны быть ДХО, ближний свет или ПТФ. Для велика актуально ДХО.

Странные фантазии. По ПДД рекомендуются световозвращающие элементы, но только в темное время.
ZA75
Member
9800/10620 ответов, #102 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет Р Р† "Авто" (63%)
Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина
Инфо Ответить
Z
ZA75 Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 12:36
DimaM
Странные фантазии. По ПДД рекомендуются световозвращающие элементы, но только в темное время.
Раздел 19 как бы и на велосипедистов распространяется.
S_Black
Member
Автор темы
1280/4376 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black MemberАвтор темы
9 лет назад / 27 апреля 2016 12:38
Добавил в шапку ссылку на сайт и странную выписку оттуда же
Азовский
Member
2891/13904 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Столица/Кубань
Инфо Ответить
А
Азовский Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 13:01
являюсь и пешеходом и велосипедистом
идёшь пешком, велосипедисты летят, в шашечки играют между прохожими.
Едешь на велике по велодорожке, идёт компания, пролетаешь мимо, один резко выкидывает руку с банкой влево..... чувака развернуло, банка улетела на дорогу.
Короче нам ещё долго до заграницы.
Пешеходы с травматами, велосипедисты с запасными цепями...... короче цэ не Европа
ЦЦ
Member
5445/12568 ответов
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 13:07
DimaM
Странные фантазии.

Фантазии? Прочтите 19 раздел.
E34W124
Member
408/7676 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Кино" (19%)
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 13:35
Mitritch
Каждому кто посоветует ездить на велосипеде по московским дорогам на работу или учёбу - БЕЙТЕ своим же велосипедом прямо по морде. Сильно. Ибо Здоровье - гораздо дороже. Только в парках, на даче, где угодно, НО .. только не по Московским дорогам. Это смерть.
С этого года регулярно вижу, как МГУ-шники выруливают с общаги на Шверника на Гримау, далее, на Дм.Ульянова и по прямой до Универа. По общаку, те по проезжей части. И едут они далеко не на шоссерах или МТБ, а либо на "турыстах", либо на байкшерингах. Повторяюсь, стабильно наблюдаю. Раньше к общаге пригоняли несколько 715-ых автобусов, что бы всю шоблу загрузить и везти на учёбу, сейчас, видимо, до некоторых дошло, что есть другой путь. И да. Едут они кучками и едут уверенно. Не быстро (на глаз так 15-20 км/ч), но скученно, никто не вылезает, но и не отстаёт. И все перекрёстки проезжают вместе с потоком (когда я в 2010-2012 году регулярно катался, я так же проезжал все эти перекрёстки).
Так что, насчёт бейте по лицу... Хммм, не совсем верно. С другой стороны, если ездить диаметрально из конца города в конец - вот тут да - количество уродов на четырёх колёсах (а так же на двух, но с мотором) зашкаливает. Уроды, потому что они не ездят в потоке, а кидают понты, наяривая тапкой в пол, накладывая на мусоров и ППС всяких, с их ПДД.
Но вот если ехать по окружности, где в принципе устоявшийся трафик и сплошь регулируемые перекрёстки? Почему бы и нет.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
9 лет назад / 27 апреля 2016 13:41
S_Black
все верно написали. мне один раз проехаться по городу хватило, чтобы навсегда поставить на этой затее крест. город глобально не приспособлен для велосипеда, водители - слепошаро-тупорылые уроды - если едешь на здоровенном ведре с ксеноном, видят и не лезут, а на хрустов почти всем пофиг. как можно не понимать, что человек едет без всякой защиты и устойчивость транспортного средства никакая, я лично понять не могу...
снизить вероятность дтп с авто велосипедист может, но все равно в наших условиях она останется очень высокой.
в центре есть велодорожки, но на них паркуются водилы на аварийках - хозяев ждут
E34W124
Member
411/7684 ответов
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 14:05
STeLLz
а на хрустов почти всем пофиг. как можно не понимать, что человек едет без всякой защиты и устойчивость транспортного средства никакая, я лично понять не могу...
Объясните мне, как можно без защиты играть в пятнашки среди пешеходов?
DimaM
Member
1260/45075 ответов, #92 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 14:15
ZA75
Раздел 19 как бы и на велосипедистов распространяется.

Конкретно про велосипеды только 19.1, но там исключительно про темное время суток и условия недостаточной видимости.
ЦЦ
Member
5446/12569 ответов
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 14:19
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
На всех, Карл! А не только на механических ТС
DimaM
Member
1261/45076 ответов, #92 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 14:21
ЦЦ
На всех, Карл! А не только на механических ТС

Да, странно. В трех местах написано разное .
Лесовик
Member
467/597 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (48%)
Россия, Владимирские Леса.
Инфо Ответить
Л
Лесовик Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 14:32
По дороге на велосипеде ?
А найти маршрут по дворам и мелким улочкам не ?
На пешеходов пофиг, моя жизнь важнее. На дорогу соваться на велосипеде - совсем отъявленным кретином надо быть.
DarkDragon
Member
739/4784 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (26%)
Инфо Ответить
D
DarkDragon Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 14:46
Лесовик

+1 Езжу только такими маршрутами или среди пешеходов, если тротуар широкий. На дорогу стараюсь вообще не лезть (сам водитель со стажем, нагляделся).
E34W124
Member
413/7689 ответов
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 14:57
Лесовик
На пешеходов пофиг, моя жизнь важнее
в следующий раз, когда я [censored] велосипедиста за его гоп-стайл езды, я ему эти слова в голову вбивать буду. Руками.
Лесовик
Member
469/599 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесовик Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 15:29
E34W124
в следующий раз, когда я [censored] велосипедиста за его гоп-стайл езды, я ему эти слова в голову вбивать буду. Руками.

Диванные войска.Выше -Быстрее-Сильнее

Гоп стайл в чём ? Что я умирать не хочу?
Тротуара всем хватит
S_Black
Member
Автор темы
1282/4379 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black MemberАвтор темы
9 лет назад / 27 апреля 2016 15:36
Лесовик
К сожалению, не. Или я на работу должен выезжать за 3 часа до начала, а не за 1,5. Да и заборов у нас, тупиков. И тУпиков на машинах во дворах тоже полно. Дворами шкеритсья - не доедешь.

Добавление от 27.04.2016 15:39:

Лесовик
Тротуара всем хватит
Тротуара тоже всем не хватит. Да и запрещено, кмк, на велике по тротуару. Ну, или рядом его везти.
Я за поездку по Москве по тротуару проезжа... да вообще не выезжал на тротуар, подумалось тут. Только до пешеходного перехода, если. Ну или в одном месте в районе ТТК (савеловская эстакада в районе ул. Правды). Там 100500 рядов в 4 сходятся, так что быстрее по тротуару проехать. И пешеходов там не много.
rare_bird
Member
563/3240 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (58%)
Инфо Ответить
r
rare_bird Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 16:00
DimaM
По ПДД рекомендуются световозвращающие элементы, но только в темное время.
СВетовозвращающие элементы - водителям велосипедов, носить на себе. На самих велосипедах ночью - фара, днем - фара или ДХО.
E34W124
Member
415/7701 ответов
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 16:11
Лесовик
Диванные войска.Выше -Быстрее-Сильнее
Ну почему же. Я на велосипеде, в отличие от Вас-то и по дорогам общего пользования ездил, в Мск. На работу и с работы. Так что, я прекрасно понимаю, кого и за что бить надо.

Гоп стайл в чём ? Что я умирать не хочу?
Тротуара всем хватит

На пешеходов пофиг, моя жизнь важнее.
Те сами пишете, сами смеётесь. Задорнов стайл.
Лесовик
Member
472/602 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесовик Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 17:52
E34W124
Ну почему же. Я на велосипеде, в отличие от Вас-то и по дорогам общего пользования ездил, в Мск. На работу и с работы. Так что, я прекрасно понимаю, кого и за что бить надо.

Ездите и ладно. А я водителем на 2 и 4 колёсах достаточно ездил что бы дружить с головой и не за какие коврижки не выезжать на велике на дорогу.
И я так же однозначно убеждён, что при нормальной езде по тротуару ничего пешеходам не будет.
Или может весь сыр бор из за того, что мы по разному трактуем езду по тротуару ?

Добавление от 27.04.2016 17:57:

S_Black
Да и заборов у нас, тупиков. И тУпиков на машинах во дворах тоже полно. Дворами шкеритсья - не доедешь.

2-3 раза нужно потратить 4 часа и найти оптимальный маршрут не по дороге.

Велосипедист не может держаться на дороге со скоростью потока.
На велосипедисте нет обычного ничего кроме шлема.

По идеи, это делает велосипедистов ещё более "убитыми на голову" чем мотоциклисты у которых хотя бы в большинстве случаев, есть экип и они могут на равных с машинами держать скорость потока.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
01:20Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:15Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Р­Р». устройства
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10Электромобили - грядет революция? Авто
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И РќР°РєРѕРїРёС‚РµР»Рё
00:54Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:47Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:35Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
00:333D-флудилка Видеосистема
00:29Пиво Кулинария
00:27Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения РњРѕР±. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Друзья срочно выручайте!(+) Интернет
20013Com, 56K *5630 или IDC-5614 BXL/VR ? Дом.интернет
2002Разгон SDRAM Разгон
2003Почему хорошую звуковую карту можно купить в пределах 70 уе, а хорошие видеокарты начинаются от 150? Цифр.Р·РІСѓРє
2003Система оповещения по SMS РњРѕР±. телефоны
2004Винт! Не для очень удачного блока питания... В-) Накопители
2004глюк при установке StarWars:KOTOR, нужен совет Игры
2004Проблема с винчестером!!! Тех. поддержка
2004Ненатуральный звук в фильмах и все вытекающие... РљРёРЅРѕ
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... РЎРёСЃС‚. платы
Отключите эту колонку в личном кабинете.