Avick
А чего там интересного, если оно даже на авд шлифует.
А чего там интересного, если оно даже на авд шлифует.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
MailsNeo Member 6701/15464 ответов, #7 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (59%) Россия, Москва | Avick А чего там интересного, если оно даже на авд шлифует. |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2547/8020 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Вчера вёз полноразмерную детскую коляску. Ранее возил в калине с багажником в 400 л. У весты номинально вроде как 480 л (хотя как померить, можно и 620 намерить). Так вот - засовывать было заметно удобнее, чем в калине, вошла с запасом. И проём больше и шире калиновского. Впрочем, в гранте наверное ещё больше проём, но не сравнивал. P.S. Разумеется, с демонтажем колёс. |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2548/8034 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Пишут, что новый солярис забодал и поло с рапидом, и весту по краштесту. Для обладателей доступа к АР сайту ссылочка с подробностями https://autoreview.ru/articles/krash-testy/pervenstvo |
Йошкин Кот Member 35/1758 ответов10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Спорт" (82%) Россия, Где то в Башкирии | Semijon Спрошу как работника ВАЗа: не в курсе что за некий рестайлинг готовят на калины? Дилеры сами толком не знают, что то о повторителях поворотников и подогреве зеркал невнятно сказал мне и всё. Заказал себе кросса, жду и мучаюсь в непонятках, раньше о Х-стиле на гранто-калины заикались, может уже делают? Веста для меня избыточна, а весту хэтч даже не обещают, поэтому буду калину кросс брать. |
Hance Peugeot 407 V6 211Hp 2007 1154/13746 ответов23 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (51%) Ватикан | CBLZScript Там же пишет что дешевых солярок нет в наличии и скоро не будет. Ещё один конкурент отпал |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2549/8043 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Hance Пользуюсь бумажной версией, её пока не продают у нас. Вопрос в цене и том, сколько денег человек может позволить потратить на новый автомобиль, тем более в условиях "кризиса" , точнее перманентного загнивания "экономики". Нормальная комплектация на ручке: веста - 600, солярис - 770. Был бы новый солярис за, скажем, 650 - весте было бы очень непросто с ним конкурировать, в первую очередь из-за бренда. И даже за 670. При цене соляриса выше 700 любителям "ручки" непросто себя убедить занести на авто лишние 100 тыс р, всё-таки в "бюджетном" сегменте это разница знаковая. В итоге я у нас в городе наблюдаю вест всё больше и больше, иксреев тоже потихоньку прибавляется, новых солярисов по-моему ещё не видел :-) Про число вест в городе: ехал я с недельку назад на весте за вестой, и навстречу ещё одна веста ехала. В общем-то уже показательно. |
Hance Peugeot 407 V6 211Hp 2007 1155/13748 ответов23 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (51%) Ватикан | 1.8 на механике ваще собирается появляться? |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2550/8045 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Hance Откуда мне знать? :-) Думаю, рано или поздно сделают. Верю. Впрочем, учитывая некоторые проблемы с обслуживанием, нисколько не жалею, что взял 1.6, его вполне хватает, но я уже минимум 2 раза писал ранее. |
Semijon priora 2009 6658/7224 ответов17 лет на iXBT, с октября 2007 76 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (92%) | Йошкин Кот Будет вместо грант и калин единый авто с икс-образной мордой в трех кузовах. Все пойдут в Тольятти. Но запустят КМК только в следующем году. В этом году две задачи. 1) Перенести из Ижевска лифтбэк гранту в Тольятти. 2) Запустить осенью весту-универсал в Ижевске, зимой весту-кросс - там же. |
Hance Peugeot 407 V6 211Hp 2007 1156/13749 ответов23 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (51%) Ватикан | Почему кросс зимой? Должен быть одновременно с универсалом |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2551/8046 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Semijon Отличная новость про воссоединение гранто-калин. Только сразу вопрос: версий-то 5, калина-хэтч, калина-универсал, калина-универсал-с-обвесом (кросс), гранта-седан, гранта-лифтбек. Какие-то свернут? Какова судьба калина-кросс? Будут ли удешевлять хэтчи-универсалы в сторону грантовской отделки и наполнения? |
Semijon priora 2009 6659/7225 ответов17 лет на iXBT, с октября 2007 76 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (92%) | CBLZScript Отличная новость про воссоединение гранто-калин. Только сразу вопрос: версий-то 5, калина-хэтч, калина-универсал, калина-универсал-с-обвесом (кросс), гранта-седан, гранта-лифтбек. Какие-то свернут? Какова судьба калина-кросс? Будут ли удешевлять хэтчи-универсалы в сторону грантовской отделки и наполнения? Сейчас в комплексе СКП Kalina производят "калина-хэтч, калина-универсал, калина-универсал-с-обвесом (кросс), гранта-седан"плюс Датсун он-до и Датсун ми-до. Итого 7 версий кузовов клонокалин. Ну будет ещё "гранта-"лифтбэк"в Тольятти. Что такого то? Не понял вопрос. Добавление от 10.05.2017 18:38: HanceПочему кросс зимой? Должен быть одновременно с универсалом Может оба будут к зиме. Не знаю. В Ижевске движуха. Я в Тольятти. У меня инфа, что сначала универсал, потом - кросс. |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2552/8049 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Semijon Вопрос: Все их 5 сохранят? Датсуны выносим за скобки. Вы упомянули 3 кузова, я и спрашиваю - назовут ли все одним брендом, возможно новым, с обновлением приборной панели? Не секрет, что внутри панель гранты победнее выглядит, если загонять их под общее название модели, то логично оставить единый интерьер ведь. Или только фары/фонари/бампера будут менять, а остальное в основном оставят нетронутым? Добавление от 10.05.2017 19:22: HanceОсвоить выпуск универсала кросс без освоения универсала не выйдет. Нет ничего удивительного, если универсал запустят в серию на пару месяцев раньше. Всё равно первые месяц-два будет неторопливый старт, как и в седане. Тысячи 2 за октябрь-ноябрь сделали, вроде как. Добавление от 11.05.2017 01:04: Возвращаясь к теме недешёвых фильтров и прочего на ТО. Выяснил один момент, думаю, будет интересно.Мне залили Shell HX8 5w-40, в 4-литровой канистре осталось немного. Цена дилера 2323 р. Посмотрел инструкцию по эксплуатации. В инструкции от Калины был указан список рекомендуемых масел (прямо с названиями и вязкостями). В инструкции от Весты списка масел нет, указаны рабочие температуры окружающей среды зимой и летом (мин и макс соответственно) и рекомендуемые для них значения вязкости. Никаких марок масел не указано. Указан ряд стандартов только. Грубо говоря, лить именно HX8 нет никакой необходимости. Вполне можно лить HX7. Более того, лить 5w40 нет никакой необходимости, можно вполне 10w40. И даже многие другие, в зависимости от температур окружающей среды. 10w40 рекомендуемая минимальная -25 С, 5w40 минимальная условно -30 С. В общем, можно приехать на следующее ТО с HX7 5w40 за примерно 1500-1600 р из ашана. Или с HX7 10w40 за 1400 р, но тут особого смысла экономить нет. Стандарты на память не помню, инструкция в данный момент недоступна, если кому интересно, напишите, завтра приведу точные данные. Но HX8 явно отличается от указанных в инструкции, видимо "слишком хорошее" :-) |
Semijon priora 2009 6660/7226 ответов17 лет на iXBT, с октября 2007 76 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (92%) | CBLZScript Вы упомянули 3 кузова, я и спрашиваю - назовут ли все одним брендом, возможно новым, с обновлением приборной панели? Не секрет, что внутри панель гранты победнее выглядит, если загонять их под общее название модели, то логично оставить единый интерьер ведь. Или только фары/фонари/бампера будут менять, а остальное в основном оставят нетронутым? Не знаю. Моя информация базируется на планах подготовки производства. Что там у маркетологов в головах - не ведаю. |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2553/8050 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Уровень качества эксплуатационных свойств: API SL/АPI SM/API SN СТО ААИ 003 Б5/СТО ААИ 003 Б6 Так АвтоВАЗ указывает требования к маслам для двигателей. Вроде бы пишут, что с 2014 года примерно так и для грантокалин указывается вместо списка рекомендованных.Посмотрел старые остатки: - Роснефть 10w40 - SL - Shell Helix HX7 10w40 - SN - Shell Helix HX8 5w40 - SN В общем шелл лучше лить, hx7 вполне можно и нужно (т.к. дешевле, а двигатель не требует каких-то особенных масел). Semijon Ну, всё равно спасибо ) |
abodunoff Bandit'ос Axela's 16155/42602 ответов21 год на iXBT, с марта 2003 112 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (40%) Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven Web-странРСвЂВВВВца | CBLZScript Посмотрел старые остатки: - Роснефть 10w40 - SL - Shell Helix HX7 10w40 - SN - Shell Helix HX8 5w40 - SN В общем шелл лучше лить, hx7 вполне можно а лукойла там нет в списке? |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2554/8052 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | abodunoff Это список из моих остатков в канистрах :rotate: Списка рекомендованных у автоваза больше нет, есть только соответствие требования API SL, SM, SN и выбору нужного температурного рабочего диапазона |
vitaliy Member 7652/12007 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (50%) | CBLZScript Списка рекомендованных у автоваза больше нет, Есть, просто они его в книжке больше не пишут, к дилеру отсылают... используйте только рекомендованные рабочие и смазываю- есть только соответствие требования API SL, SM, SNщие жидкости. для получения информации о рекомендован- ных рабочих и смазывающих жидкостях обратитесь к дилеру. У API самые скромные требования, если руководствоваться только ими, то можно промахнуться выбрав неподходящее масло (например "фордовский" лукойл который SL 5w30), правильнее смотреть в первую очередь на спецификацию СТО ААИ 003 Б5(Б6), а вообще "ВАЗовские масла" это ACEA A3\B3 и ACEA A3\B4, вот эти спецификации в первую очередь искать на канистре нужно. Ваши остатки кстати соответствуют, и вообще их смешать можно. |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2555/8053 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | vitaliy Короче, шелл, лукойл 5w40, 10w40 подходят, а другие в общем-то и не нужны. Традиционно я лил шелл, и в общем-то менять смысла нет, учитывая невысокую цену и высокую распространённость HX7. Добавление от 11.05.2017 19:03: Посмотрел канистры. На роснефти ACEA нет, только API SL/CF. HX7 - ACEA A3/B3/B4, API SN. HX8 - ACEA A3/B4, API SN |
Semijon priora 2009 6661/7227 ответов17 лет на iXBT, с октября 2007 76 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (92%) | CBLZScript На весте стоит двигатель семейства восьмёрки, модернизированный. Нет никакого смысла искать каике-то особенные масла. Лукойл,Шелл - вполне подходят. |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2556/8055 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Кстати про минусы весты. Ещё парочка вылезла, может уже упоминал, но вот пришло в голову. - скользкий руль - зеркала боковые не складываются Руль недавно при повороте выскользнул из руки, когда тыльной стороной зержал. Без последствий. Зеркала складываются в обе стороны, но их нельзя сложить, чтобы они остались в сложенном состоянии: они сами вернутся в исходное открытое состояние. |
Skyworker Member 2184/17596 ответов24 года на iXBT, с февраля 2000 24 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | CBLZScript когда тыльной стороной Эмм, мое воображение пасует. |
ain-2 Веста АМТ 399/2065 ответов, #88 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с января 2009 3 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (55%) Россия | CBLZScript: Конечно, каждый сам себе буратино, но что б так... Руль недавно при повороте выскользнул из руки, когда тыльной стороной зержал. Без последствий. У меня ни разу в жизни ни один руль не выскальзывал. Не знаю почему. Может не догадался тыльной сторой упираться в руль? CBLZScript: Что такое - складываются в обе стороны?Зеркала складываются в обе стороны, но их нельзя сложить, чтобы они остались в сложенном состоянии: они сами вернутся в исходное открытое состояние. К дилеру на исправление. У меня нормально зеркала складываются и остаются в сложенном состоянии. Правда в одну сторону - непосредственно зеркалом к двери. В обратную сторону, если об этом вы написали (в обе стороны), у меня ума не хватило проверять. |
AndrewStark Member 922/1914 ответов12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (45%) Украина | Руль надо правильно держать и ничего выскальзывать не будет |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2557/8058 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | AndrewStark Речь не о держать, а о поворотах с перехватом. У первой калины руль был прорезиненный и удобнее, несмотря на более простую форму. В весте более "пробковый", деражть его менее удобно. Про тыльную - может я погорячился, но в общем при повороте есть шанс выскальзывания или проскальзывания, поверхность руля скользкая, если руки сухие. |
Skyworker Member 2185/17597 ответов24 года на iXBT, с февраля 2000 24 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | ain-2 К дилеру на исправление. У меня нормально зеркала складываются и остаются в сложенном состоянии. Правда в одну сторону - непосредственно зеркалом к двери. В обратную сторону, если об этом вы написали (в обе стороны), у меня ума не хватило проверять может это тебе на исправление машины ехать надо раз зеркала сами не ставятся на место? поди разбери как правильно! |
posan57 Member 103/297 ответов14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (50%) | ain-2 В обратную сторону, если об этом вы написали (в обе стороны), у меня ума не хватило проверять. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я на своей гранте проверил пару раз, когда из гаража выезжал - фича в наличии ))). После огибания препятствия зеркало само встаёт на место. |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2558/8061 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | posan57 Я проверил стоя, о мимо проезжающий солярис :rotate: Добавление от 12.05.2017 20:36: Skyworkerподи разбери как правильно! В процессе отгинания была видна пружина приличного диаметра в основании. Сомневаюсь, что зеркало способно удержаться само под её неслабым усилием. Возможно разные модификации зеркал... |
ain-2 Веста АМТ 400/2069 ответов, #88 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с января 2009 3 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (55%) Россия | CBLZScript: Ну не знаю. даже на самых крутых поворотах не испытывал проблем с рулением.AndrewStark Речь не о держать, а о поворотах с перехватом. У первой калины руль был прорезиненный и удобнее, несмотря на более простую форму. В весте более "пробковый", деражть его менее удобно. Про тыльную - может я погорячился, но в общем при повороте есть шанс выскальзывания или проскальзывания, поверхность руля скользкая, если руки сухие. Вангую, вы неправильно рулите! |
vss Member 2485/31230 ответов, #24 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (36%) Россия, Москва | CBLZScript: Оставлять зеркала в сложенном состоянии опасно: лучше, если вашу машину зацепят за зеркало, чем за кузов. Зеркала увеличивают видимый другими габарит машины и поощряют держаться подальше. Кстати про минусы весты. Ещё парочка вылезла, может уже упоминал, но вот пришло в голову. ... - зеркала боковые не складываются ... Зеркала складываются в обе стороны, но их нельзя сложить, чтобы они остались в сложенном состоянии: они сами вернутся в исходное открытое состояние. |
ain-2 Веста АМТ 401/2070 ответов, #88 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с января 2009 3 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (55%) Россия | Skyworker: К сожалению у Весты приводов для складывания зеркал - нет.ain-2 К дилеру на исправление. У меня нормально зеркала складываются и остаются в сложенном состоянии. Правда в одну сторону - непосредственно зеркалом к двери. В обратную сторону, если об этом вы написали (в обе стороны), у меня ума не хватило проверять может это тебе на исправление машины ехать надо раз зеркала сами не ставятся на место? поди разбери как правильно! На моих япошках, что ранее были - были. Весьма удобно. Ткнул кнопку - зеркала прижались к двери. Ткнул, садясь в машину - зеркала раскрылись. На Весте зеркала нужно самому рукой складывать. А потом раскладывать. Или мы о разном говорим? |
CBLZScript Vesta Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 2561/8067 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Похоже, что я.... в общем ерунду написал. Складываются и блокируются в сложенном состоянии. Но сделано не очень удобно, там какой-то упор внутри, так что если не знаешь, что надо тянуть до него против сильной пружины - и не сообразишь, что можно так сложить. :) |