Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081888990далее
ahaspherus: Больное. Парковки. (часть 2)
KPAH
УАЗ Патриот
3392/24773 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
4 года назад / 18 марта 2021 13:32
A'Romeo
а формально нарушение крайне сложно вменить.
Слава богу, кто-то додумался в пункт 12.4 добавить вот это:
12.4. Остановка запрещается:
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
а в 12.5 вот это:
12.5. Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;
как со шлагбаумами то быть? Каждый свой себе или общие?
А это как договоритесь.
A'Romeo
Octavia RS
9002/29123 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
4 года назад / 18 марта 2021 14:38
KPAH
Слава богу, кто-то додумался в пункт 12.4 добавить вот это:

Я же про дворы, а не про улицы. Во дворах нет разметки (кроме выделенных карманов) и нет встречки. И если уж и говорить о нарушениях 12.4. ПДД, то только вот про это:
...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края...
Запрещено короче ставить во дворах машины на углах маленьких перекресточков (что многие повально делают). Вот только никто за это не штрафует и не увозит. Это еще надо оформить, составить протокол, доказать (намеряв в должном процессуальном порядке те самые "менее 5 м"), что делать никто не будет. Это же не с планшетом моспаркинга за машинами бегать...

А это как договоритесь.

С кем? Ладно бы один соседний дом был, а их 6. Я как представлю себе возможное "вече", так мне уже плохо становится.
Каждому свой шлагбаум - там вообще не получится.
Да и проблема у нас в другом. Не в том, чтобы кого-то не пускать, а в том, чтобы сами местные жители на шарингах нормально парковались.

В идеале (дайте же пофантазировать) надо сделать так: если машина поставлена криво и экспертиза это докажет, то любые ее повреждения - за счет того, кто ее так криво поставил, т.е. за счет последнего клиента, ездившего на этой машине. Вот тогда сразу очканут криво ставить.
KPAH
УАЗ Патриот
3394/24775 ответов, #10 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
4 года назад / 18 марта 2021 14:44
A'Romeo
Во дворах нет разметки (кроме выделенных карманов) и нет встречки.
А может быть там хоть край проезжей части есть?

Я как представлю себе возможное "вече", так мне уже плохо становится.
Это потому, что вы ничего на самом деле не представляете. Вопрос решается заочным голосованием, главное набрать кворум.

а в том, чтобы сами местные жители на шарингах нормально парковались.
Парковаться на шарингах за шлагбаумами запрещено. За это уже сейчас для клиентов предусмотрены штрафы, насколько я знаю.
A'Romeo
Octavia RS
9003/29124 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
4 года назад / 18 марта 2021 15:10
KPAH
Парковаться на шарингах за шлагбаумами запрещено.

Нет-нет, ситуацию со шлагбаумами пока не обсуждаем - смотрим "как есть", пока шлагбаумов во дворе нет. Если будут, то это будет уже другая ситуация.

Вопрос решается заочным голосованием, главное набрать кворум.

Я как раз вполне представляю - по заочке вообще никто не хочет голосовать (в моих домах по крайней мере так было). Да и все равно без "инициативной группы" никуда.

А может быть там хоть край проезжей части есть?

Вопрос понял. Не, внутри дворов как правило достаточно широко:
И если уж наказывать, то куда проще наказывать не тех, кто в принципе проехать не мешает, а именно тех, кто нарушает расстояние от поворота - они более зловредные и проблемные.
К сообщению приложены файлы:
Varcom
F30 320xi МШпрота
12440/22007 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (46%)
Инфо Ответить
V
Varcom F30 320xi МШпрота
4 года назад / 18 марта 2021 15:14
A'Romeo
Если честно, мне шаринги еще одним (речь только про парковки) очень не нравится. В моем дворе наиболее безобразно паркуются именно шаринги (на втором месте - таксисты).
Это решается приложениями вроде "Активный гражданин" - фотаем нарушителя, заяву в приложении => органы выписывают штраф шарингу, тот по базе определяет нарушителя и снимает деньги с него. Никакой разницы нет с обычным авто.
Да, работает пока так себе, но механизмы все же есть, что радует.

Другой вопрос, что СТОЯНКУ во дворах нужно вообще запрещать. Полностью.
Собственник помещения должен иметь возможность доступа к своему подъезду на авто для разгрузки/выгрузки и посадки пассажиров. Для этого достаточно понятия "Остановка".
Хочешь стояночное место - покупай, строй, ну или хотя бы оформляй двор в коллективную домовую собственность (что лично мне тоже не нравится, но это я еще понять могу).
У нас же все постоянно пытаются отжать себе 10м2 дорогущей городской земли на шару под хранение своего ведра.
KPAH
УАЗ Патриот
3395/24776 ответов, #10 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
4 года назад / 18 марта 2021 15:48
A'Romeo
а именно тех, кто нарушает расстояние от поворота - они более зловредные и проблемные.
Так для этого в КоАП РФ всё есть: части 5 и 6 статьи 12.19. Не хватает только функционирующей полиции.
GARIC
был Renault Megane RS
1732/6771 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
GARIC был Renault Megane RS
4 года назад / 18 марта 2021 16:21
Varcom
Это решается приложениями вроде "Активный гражданин" - фотаем нарушителя, заяву в приложении => органы выписывают штраф шарингу, тот по базе определяет нарушителя и снимает деньги с него. Никакой разницы нет с обычным авто.
Не знаю насчет "Активного гражданина", а вот постановления, вынесенные на основании сведений помощниЧков из "Помощника Москвы" суды массово отменяли какое-то время назад (но практика очень нестабильная). Новый КоАП, который все никак не примут, вроде должен устаканить этот вопрос.
A'Romeo
Octavia RS
9004/29125 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
4 года назад / 18 марта 2021 16:56
KPAH
Не хватает только функционирующей полиции.

Ага; в этом и проблема. Дорожной полиции до дворов дела нет - им бы улицы успеть отработать (с учетом своих сокращений).

Varcom
Это решается приложениями вроде "Активный гражданин" - фотаем нарушителя, заяву в приложении => органы выписывают штраф шарингу

К сожалению, так не получается. Вот если на тротуар залезть или на газон - то без проблем. "Активный" даже работает в принципе не всегда, но когда работает - то только по бесспорным случаям. А вот за такое (см. фото) фиг оштрафуют

Хочешь стояночное место - покупай, строй, ну или хотя бы оформляй двор в коллективную домовую собственность (что лично мне тоже не нравится, но это я еще понять могу).

Вообще-то двор уже и является "коллективной домовой собственностью". По ЖК РФ. Разумеется, есть технический момент - это должно быть еще формально зафиксировано, но сути он для данной презумпции не меняет. Более того, власти Москвы своим разрешением на установку шлагбаумов еще и подтвердили данный принцип де-юре - причем и в отношении домов, где никогда никакой межевки не было.

И еще один момент, уже чисто морально-правовой. Да, ваша позиция правильна. Но это в сферическом идеале. А на практике тут УЖЕ стояли машины во дворах, когда властям до этого и дела не было. Любые "переигровки" в данном вопросе недопустимы. На будущие строительства могут устанавливать требования какие угодно, а в отношении текущих домов, которые появились в городе, когда никаких оленеводов и не предвиделось - исключено.
Но судя по тому, что город считает допустимым выдавать разрешение на строительство дома ПИКу, где будет 500 квартир с 50 парковочными местами + паркинг на 200 мест, городу вообще на все и вся плевать.
К сообщению приложены файлы:
Tantis
Member
2846/10150 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tantis Member
4 года назад / 18 марта 2021 17:48
A'Romeo
где будет 500 квартир с 50 парковочными местами + паркинг на 200 мест

хорошо если так. у нас рядом на пятачке вкрячивают дом на 500 квартир с подземным паркингом на 150. При том что и до этого дома в округе было хрен где машину поставить. А когда мы пытались протестовать, нас трактором давили.

так что оленеводу действительно на всех плевать.
-KosMos-
Member
4380/8749 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
4 года назад / 18 марта 2021 17:52
A'Romeo
Любые "переигровки" в данном вопросе недопустимы.
Почему?
A'Romeo
Octavia RS
9005/29126 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
4 года назад / 18 марта 2021 19:40
-KosMos-, потому что тогда этот принцип начинает применяться и в отношении просто объектов недвижимости. Построили вы дом, законно. Зарегистрировали его, а потом вам скажут что у них правила какие-то поменялись и у вас внезапно самострой.
Ну нельзя так. Меняют правила игры - так хоть плавно это должно быть.
Но судя по всему во дворы власть все-таки не полезет.

Добавление от 18.03.2021 19:40:

Вопрос возник по парковкам.
"30 минут - 50 рублей, час - 150 рублей". Система отслеживает что человек кругами катается и раз в 29 минут перепарковывается?
Roman S
КИАезд на двух Хондах
32235/58076 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (55%)
Инфо Ответить
Roman S КИАезд на двух Хондах
4 года назад / 18 марта 2021 20:02
A'Romeo
Москва большая; она и за МКАДом теперь сильно.
Шеринговым конторам как-то фиолетово. У ни своя карта зон, где мона, а где низзя.

Кто этим будет заниматься?
У нас дворники фоткают.
Сейчас (уже давно) на придомовом тротуаре нет никого. И заезжие о чём-то догадываются

Когда я покупал, никаких шарингов не было.
Ну, были бы не шаринги, а собственные. Было бы легче?
Я, например, глядя на карту москвы могу с ходу назвать такие места. А раз могу я, то можете и вы, и остальные. Ничего секретного или сложного в сей аналитике нет.

как наличие в доме подземного паркинга может дать право стоять во дворе такого дома каким-то гастролерам
Никак. Вам хочется гарантированное место - вы его получите.
Не хочется - нет. Вы знаете, что живёте в Москве. Я тоже знаю. Все знают.
Халявы по месту не будет.
Varcom
F30 320xi МШпрота
12441/22008 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom F30 320xi МШпрота
4 года назад / 18 марта 2021 22:23
A'Romeo
Вообще-то двор уже и является "коллективной домовой собственностью". По ЖК РФ.
Емнип, только полоска в 5 метров вдоль фундамента дома. Но власти пока сквозь пальцы смотря на отжимающих "колцевидные" дворы граждан, даже вон льготы на шлагбаумы дают.

А на практике тут УЖЕ стояли машины во дворах, когда властям до этого и дела не было. Любые "переигровки" в данном вопросе недопустимы.
Почему недопустимы то? Знакомы с термином "усе, халява кончилась"?

город считает допустимым выдавать разрешение на строительство дома ПИКу, где будет 500 квартир с 50 парковочными местами + паркинг на 200 мест, городу вообще на все и вся плевать.
А почему нет? Не нравится - не покупай. В чем проблема?
A'Romeo
Octavia RS
9006/29128 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
4 года назад / 18 марта 2021 23:04
Roman S
У нас дворники фоткают.

Фоткать мало, надо будет доказывать.

Ну, были бы не шаринги, а собственные. Было бы легче?

Намного.

Халявы по месту не будет.

А я согласен на конкуренцию с автовладельцами - собственниками других квартир в моем доме. Возможно даже на финансовую конкуренцию, сопутствующую ситуации, когда мест на всех не хватит (хотя достаточно дать пендаль всем чужакам и ввести принцип придомовой парковки "одна квартира = одна машина"). Но причем тут посторонние предприниматели - таксисты и каршеринги? А некоторые уроды еще и свои газели ставят во двор...

Varcom
даже вон льготы на шлагбаумы дают.

Вот вот; логика то в этом у властей наверняка была какая-то...

Знакомы с термином "усе, халява кончилась"?

Вы лично согласны, когда такую же "басманную" логику применят в отношении например построенного вами загородного дома? Ну вот решит кто-то что это самострой. А это звенья одной цепи.
Власть меняет правила игры? Ок, но не задним же числом. В противном случае можно будет поиметь кого угодно. Например всех (условно), у кого доход меньше 1000к в месяц.

А почему нет? Не нравится - не покупай. В чем проблема?

В том, что когда власть массово дает разрешения на строительство вот таких объектов, то именно такими их и будут строить для 95% горожан. И только оставшиеся 5% смогут себе позволить машину в городе, потому что только оставшиеся 5% жилья будут с подземными парковками - с соответствующей наценкой из-за немассовости такого строительства. А город если что не для этих 5% сущесвует, а для всех, сиречь для большинства, т.е. как раз для оставшихся 95%. Власть кстати это понимает и края видит.

Коллеги (+ КРАН, который тоже про это как-то писал), я даже допускаю условно японский вариант: машина = гараж/машиноместо. Вот только у японцев паркинг близлежащий максимум в 10 минутах ходьбы находится. И они всегда есть. Лично у меня все прекрасно - я арендую (легально, по договору) машиноместо в "народном гараже" у города. И даже готов его купить (цена терпимая); мне городской оператор уже говорил, что кто арендует - для тех преимущественное право покупки. Город это приветствует - а чо, еще и новый налогоплательщик будет. Но в целом реальная обеспеченность паркингами в городе просто безумно низкая. Хотите заставить людей? Нет проблем: СНАЧАЛА строим паркинги около уже имеющихся домов, ПОТОМ загоняем туда людей. Паркингов пока что нет. От силы 1 из 7 московских машин ими обеспечена.
А правило "не нравится не покупай" к 80% московского жилфонда отношения не имеет. По понятным причинам.
Varcom
F30 320xi МШпрота
12442/22009 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom F30 320xi МШпрота
4 года назад / 18 марта 2021 23:25
A'Romeo
А некоторые уроды еще и свои газели ставят во двор...
А вдруг они тоже того... жильцы? Пусть даже на съемной хате.

Вы лично согласны, когда такую же "басманную" логику применят в отношении например построенного вами загородного дома?
А вы не передергивайте. Доопределение серых зон не есть пересмотр правил.

В том, что когда власть массово дает разрешения на строительство вот таких объектов, то именно такими их и будут строить для 95% горожан.
А если включить голову и подумать, КТО будет оплачивать обязательные парковочные места?
Если сейчас можно выбирать, грубо: 10М за квартиру и, опционально, еще 1М за выделенное парковочное место (то самое, расходы на которое 95% горожан и пытаются сэкономить), то будет 11М за пакет квартира+парковочные место.

Хотите заставить людей? Нет проблем: СНАЧАЛА строим паркинги около уже имеющихся домов, ПОТОМ загоняем туда людей.
В 100500 раз: зачем обеспечивать условия для личного транспорта, если город УЖЕ от него задыхается?
A'Romeo
Octavia RS
9007/29129 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
4 года назад / 19 марта 2021 01:01
Varcom
А вдруг они тоже того... жильцы? Пусть даже на съемной хате.

Если жильцы - пусть ставят свои легковые авто на равных основаниях, нет проблем. А вот так дело может дойти и до 12-тонок.
Кстати, если хата съемная, то в таком случае сам собственник должен как-то делегировать свое условное парковочное место своему нанимателю и как-то это должно фиксироваться/отражаться. Ну, в идеале.

У меня соседний дом - ЖСК в 22-этажке КОПЭ (еще с 1992г). Вот там так и есть. И двор отгорожен и разлинован на парковочные места с номерами, закрепленными за квартирами.

Доопределение серых зон не есть пересмотр правил.

"Ночь длинных ковшей" например вы тоже отнесете к "доопределению"?

Если сейчас можно выбирать, грубо: 10М за квартиру и, опционально, еще 1М за выделенное парковочное место (то самое, расходы на которое 95% горожан и пытаются сэкономить), то будет 11М за пакет квартира+парковочные место.

Я знаю этот аргумент. Но он не работает, потому что у нас квартиры никто на лишние деньги не покупает (а кто покупает, для того вообще вопроса парковки не стоит), только на последние/кредитные/единственные. А значит будут покупать самое дешевое. Покупать, а потом играть с парковочными местами у дома в игру "100 человек ездит бегает вокруг 50 стульев парковочных мест". И будут вечно орать, что парковок нет. А застройщики будут орать, что никто не покупает у них паркинги. В итоге порочная схема: нет спроса, нет паркингов, нет мест, нет ограничений по строительству. Человеческое жлобство неистребимо. Так что сломать это "колесо" можно только административно. Сделав 2 варианта:
1. или разрешение дается сразу с учетом огромной бесплатной парковки вокруг дома, которую сначала выкупит у города застройщик, а потом транслирует эти затраты покупателям своего жилья;
2. или разрешение дается под условие, что ЛЮБАЯ парковка кроме 30-минутной "погрузка-выгрузка" около дома будет запрещена, что должно быть отражено в договорных соглашениях с застройщиком и управляющей компанией. Вплоть до моментальной эвакуации. Вариант № 1 будет дороже, а вариант № 2 подразумевает строительство паркинга недалеко от дома за дополнительную денюжку. Кому не надо - тот покупать не будет.
Вот тогда будет честно и альтернативно. А сейчас альтернативы по сути нет.

В 100500 раз: зачем обеспечивать условия для личного транспорта, если город УЖЕ от него задыхается?

Потому что этот транспорт УЖЕ был, когда город по мнению городских властей совсем не задыхался. И потому что Москва и Область настроили мордоров вокруг МКАДа, из которых во внутримкадье даже ОТ нормально не ходит.

Кстати, мое личное мнение - в обсуждаемом вопросе я сторонник подхода "рынок все отрегулирует"(с). В идеале никаких запретов, никаких платных парковок, пусть все ездят в центр на машинах и паркуются там (кроме дворов). Жестко карать надо только нарушения "остановка запрещена", где это запрещено ПДД. Всем остальным - добро пожаловать. И вот когда центр встанет раком в 20-балльных пробках "рынок" это отрегулирует тем, что люди сами откажутся от поездок в центр. Вообще. Без всяких репрессий. А еще можно заузить дороги (уже) и зарегулировать все светофорами + увешать камерами. Кто хочет стоять в пробке 5 часов? Ага, никто.
andrik
Member
100/516 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (21%)
Россия, Ставрополь
Инфо Ответить
a
andrik Member
4 года назад / 19 марта 2021 08:35
Varcom

А зачем увеличивают плотность заселения в городах? вот главный вопрос.
Varcom
F30 320xi МШпрота
12443/22010 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Varcom F30 320xi МШпрота
4 года назад / 19 марта 2021 08:37
A'Romeo
Если жильцы - пусть ставят свои легковые авто на равных основаниях, нет проблем. А вот так дело может дойти и до 12-тонок.
У нас так возле офиса и делали: башляешь немного денюшек "аборигену" и паркуешься во дворе за шлагбаумом - это в разы дешевле, чем парковка офисного центра.

А как вы отнесетесь к парковке на равных основаниях фуры во дворе?

"Ночь длинных ковшей" например вы тоже отнесете к "доопределению"?
Мне демагогия не интересна.

сломать это "колесо" можно только административно
По сколько парковочным мест для каждой квартиры будем в законы вписывать? Одно? Два? По два на каждую комнату?

или разрешение дается сразу с учетом огромной бесплатной парковки вокруг дома, которую сначала выкупит у города застройщик, а потом транслирует эти затраты покупателям своего жилья
Вы когда-нибудь задумывались зачем вообще придумали многоэтажки?
Так вот, ваша бесплатная парковка вокруг дома... отодвигает магазин, фитнес-центр, детский сад, больницу, парк и т.п. на несколько сотен метров от вашего дома. Да и растягивает весь город в целом. По сути, вы хотите больше места для машин только ради того, чтобы жить среди припаркованных машин.

ли разрешение дается под условие, что ЛЮБАЯ парковка кроме 30-минутной "погрузка-выгрузка" около дома будет запрещена, что должно быть отражено в договорных соглашениях с застройщиком и управляющей компанией
УК не имеет права ставить знаки и заниматься эвакуацией. Законы бы хоть почитали.

вариант № 2 подразумевает строительство паркинга недалеко от дома за дополнительную денюжку. Кому не надо - тот покупать не будет.
Собственно московские власти так и делают. Только более демократично: физически режем по максимум парковочные места => люди начинают задумываться о паркинге при покупке нового жилья. А те кто живет в старом - оказываются в постепенно ухудшающихся условиях. Это обычные кнут и пряник капитализма: даже ради просто поддержания уровня жизни необходимо бежать как хомячок в колесике. Да-да, как в Зазеркалье у Льюиса Кэрролла.

Потому что этот транспорт УЖЕ был
Вы сами то не замечаете как изголяется ваш мозг, пытаясь самообманом завуалировать термины "Хочу мафффффышку и чтобы на шару! Мне полоооооожееееенооо!!!"

Кто хочет стоять в пробке 5 часов? Ага, никто.
Таки ОТ, да?
Gur9
Member
934/2625 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет Р Р† "Авто" (33%)
Инфо Ответить
G
Gur9 Member
4 года назад / 19 марта 2021 08:58
rsync
в год три раза удаётся поставить машину на инвалидную парковку, в остальное время парковки инвалид забиты машинами без опознавательных знаков, ибо за парковку на них не штрафуют
вранье. у нас во вдоре из 10 мест 2 инвалидных.
на одном годами стоит без движения инвалидская помойка ИЖ.
на второе зашкварное место никто не встает, даже когда оно снегом засыпано

Добавление от 19.03.2021 08:58:

Varcom
Шаринг там абсолютно правильно стоит - он приехал-уехал постоянно, а не приехал и встал на сути

брехотня. у нас перед офисом с утра приезжают, вечером уезжают педошаринги.

А вот многодетным вообще все льготы пора резать. Ибо надоело коримить этих тунеядцев, которые трахаются как кролики

вы им завидуете?
я вам так скажу, чтобы быть многодетным, можно даже просто детей из детдома взять.
ну и да, попробуйте вырастить для начала одного
deMax07
Member
4644/7731 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
4 года назад / 19 марта 2021 08:58
Varcom
Таки ОТ, да?
ОТ это дно, проблема парковок - это следствие неправильного строительства и развития, а не потому что людям хочется нормально жить.
Gur9
Member
935/2626 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет Р Р† "Авто" (33%)
Инфо Ответить
G
Gur9 Member
4 года назад / 19 марта 2021 09:34
bc----
Это вряд ли, потому как в нынешних реалиях многодетные семьи - это в основном маргиналы, которые не то что пенсию не будут генерировать, а скорее наоборот будут на пособиях сидеть. Сейчас ситуация такова, что среднестатистическая семья, способная нормально воспитать и дать образование, крайне редко имеет больше 2 детей. Если в семье 4-5 детей - почти наверняка это из тех, кто родил, а дальше абсолютно похрен, что с ними будет. В итоге лет через 10 имеем постоянных клиентов детской комнаты милиции. Это они вам будут что-то генерировать?

а надо сделать наоборот. бесплатная парковка тем, у кого есть 1-2 ребенка.
а вот 3 и более - отменяем все льготы.
маргиналы резко перестанут плодиться, а кто может себе позволить (см.артомий лебедев), тем ничего не изменится

Добавление от 19.03.2021 09:07:

deMax07
Потому что на работу все едут в центр, а обратно из центра и получается такой перекос
бред. все едут через центр, а не в центр

Добавление от 19.03.2021 09:11:

Roman S
Прекратить аренду можно в Москве. В МО на шеринге дёшево не уехать. Пепелац стоит - это сколько влезет, а счётчик-то тикает
лох будет платить постоянно за шеринг, чем купит своё авто. это же так сложно!

Добавление от 19.03.2021 09:13:

Roman S
Ну и вы знали на что шли, когда покупали квартиру в доме без подземного паркинга.

бред.
регулярно езжу в дом со шлагбаумом. там машины в три слоя стоят, занимают себе места, жуть полная.
и в соседнем доме есть подземная парковка - занята на три года вперед. и во дворе мест нет

Добавление от 19.03.2021 09:17:

A'Romeo
В идеале (дайте же пофантазировать) надо сделать так: если машина поставлена криво и экспертиза это докажет, то любые ее повреждения - за счет того, кто ее так криво поставил, т.е. за счет последнего клиента, ездившего на этой машине. Вот тогда сразу очканут криво ставить.

интересная мысль. можно будет сжигать педорошаринги, а платить будет последний

Добавление от 19.03.2021 09:33:

A'Romeo
А сейчас альтернативы по сути нет
альтернатива - строить паркинги в существующих подвалах. на 99% они заняты протечками и ничем.

Добавление от 19.03.2021 09:34:

A'Romeo
Кто хочет стоять в пробке 5 часов? Ага, никто.
и раз в пробке никто не стоит, то и её нет. и все поехали
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081888990далее
Последние обсуждения в Конференции
07:19Почему 8 - это не девятка? Юмор
07:193D-флудилка Видеосистема
07:15Кто-то хочет в СССР? История
07:15Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
07:12AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
07:11Выбор электрического духового шкафа Бытовая техника
07:10Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная РЎРїРѕСЂС‚
07:05Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
07:04Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
06:58Зачем вам доллары $? Флуд
06:58ИИ - осознание себя? ИИ
06:56Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
06:44Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:29iPhone MacLife
06:26Помогите выбрать бюджетный смартфон РњРѕР±. телефоны
06:17Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:15Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
06:10Фильмы, которые мы рекомендуем РљРёРЅРѕ
06:10Сравнение производительности современных процессоров Тесты CPU
06:09Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
Последние темы без ответов
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
давноThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
давноИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация РљРёРЅРѕ
01:193,5-литровый V6, 9-ступенчатый «автомат», полный привод и максимальное оснащение. В Россию едут внедорожники Nissan Patrol 2025 и Nissan Armada 2025
01:04Samsung выпустила важное обновление для Galaxy S21, Galaxy S21 Plus, Galaxy S21 Ultra, Galaxy S24 FE и Galaxy A73
23:51вчераKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
23:50вчераSamsung Galaxy S25 Ultra уже подешевел в Китае на 10%, но скидка положена не всем
23:38вчераМежзвёздный рубеж: New Horizons приближается к границе солнечного влияния
23:31вчераRenault может вернуться в Россию, но свой завод, на котором сейчас выпускают «Москвичи», точно не получит
23:29вчераКлючевой модуль лунной станции Gateway готовится к финальному путешествию через Атлантику перед стартом к Луне
23:22вчераКосмический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06вчераiPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03вчераФизики научились «видеть» движение электронов в молекулах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001800 bad секторов в initial defect list - это нормально? Накопители
2001PASSWORD на BIOS кто снимет? $ $ $ Ноутбуки
2001Какой зврнилкой вы пользуетесь в w2k? OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Карта Asus 3400 TV in/out Думаю сжег порт аналогового видеовхода/выхода! Видеозахват
2001Очень надеюсь на помощь CD-RW + win2k проблемы Оптич. носители
2002Кто-нибудь может сравнить качество картинки у трубок Diamondtron NF и Diamondtron M2? Мониторы
2002Как и какой ПК встроить в автомобиль для упрапвления всевозможными устройствами... Тех. поддержка
2002Какой SCSI PCI адаптер купить вместо ISA? Периферия (архив)
2003Pretec DC2300 vs Olympus-c220z - зимние городские пейзажи. Фото
2003ASP.NET. DataGrid. EnableViewState Интернет