Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567151152153далее
Dreamcatcher: Кроссовер до 2.5 млн рублей
gNTB
Member
2731/36877 ответов, #14 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
8 лет назад / 22 мая 2017 23:36
abodunoff
повторение зим с морозами под минус 35 будет лет через 10
Смотри! Сам сказал! Тебя за язык...(c)

Dreamcatcher
2.0 TSI (180 л.с.) 7DSG 4x4 Style Plus начинается с 2.615
Ох! Знакомый забирает Пассат B7 с аналогичным набором. После 40 тыр пробега в багажнике пара початых литрушек масла - для подлива в дрыгатель и легкая дрожь в мыслях как/что будет с DSG7 в самое ближайшее время, бо авто 2011 года и даже расширенная пятилетняя гарантия на коробку уже "кирдык".

Машина, разгоняющаяся даже по паспорту за 12.3 секунды до сотни?! Я когда писал, что не гонщик, не имел ввиду, что обычно тошню в крайней правой полосе
ХЗ как в Питере, но в Мск реалиях даже имея на мелком авто худшее время до 100км - именно по крайне правой полосе и проезжаю значительно быстрее потока, бо как раз все гонщецкие авто толпятся занять левый ряд.
Dreamcatcher
Member
Автор темы
546/2327 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (37%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
Dreamcatcher Member Автор темы
8 лет назад / 22 мая 2017 23:51
gNTB:

Ох! Знакомый забирает Пассат B7 с аналогичным набором. После 40 тыр пробега в багажнике пара початых литрушек масла - для подлива в дрыгатель и легкая дрожь в мыслях как/что будет с DSG7 в самое ближайшее время, бо авто 2011 года и даже расширенная пятилетняя гарантия на коробку уже "кирдык".
Да, страшилок, конечно, по инету я начитался. После них начинает казаться, что атмосферник (причем попроще, а не с евро-6) и акп - наше все.
ХЗ как в Питере, но в Мск реалиях даже имея на мелком авто худшее время до 100км - именно по крайне правой полосе и проезжаю значительно быстрее потока, бо как раз все гонщецкие авто толпятся занять левый ряд. :gigi:
Подозреваю, что реалии примерно одни и те же. И чтобы комфортно перестроиться из ряда в ряд на светофоре, завидев впереди троллейбус, нужны некоторые зачатки динамики у машины. А уж любимое упражнение - тронуться с правым поворотом в мост под знак уступи дорогу, когда слева уже напирает поток с приоритетом - так точно нужно, чтобы авто не тупило. Да и чисто психологически: купить за довольно большие деньги авто, которое будет хуже, чем то, что у тебя сейчас... даже не знаю, какой эпитет подобрать.
WG
Audi Q5
7804/16702 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
222 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Web-страница
Инфо
W
WG Audi Q5
8 лет назад / 23 мая 2017 01:28
Dreamcatcher
Т.е. в машине за 2.5 лимона у меня жена будет мерзнуть на неотапливаемом заднем диване, а я буду крутить рулем в перчатках...
место камер кругового обзора камера заднего вида со статичной (!) разметкой...
Машина, разгоняющаяся даже по паспорту за 12.3 секунды до сотни?

Ну, для 2.5 млн пафоса многовато, не те это деньги к сожалению, чтобы сильно выпендриваться.
Но так или иначе любая из перечисленных точно сильно лучше Соула.

Я бы создателю конфигуратора для фольксвагена лом бы в одно место засунул и повертел бы. Помню же - нормальный был. Сейчас сконфигурировать машину просто невозможно.

Это специально, до сих пор продавали только фиксы. Конфигуратор запустят после смены мг.

почему?

Потому что ближе к 100 на немце ляжет либо двигло, либо коробка, либо и то и другое.
sbc
Member
929/2559 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Авто" (35%)
Инфо
s
sbc Member
8 лет назад / 23 мая 2017 06:25
Dmfkeeper
Новые машины?
Две новых, одна видавшая виды.
то ценник намного выше бенза
Не факт. В указанном ценнике дизель вполне может оказаться энтри левел, бо альтернативой ему может оказаться бензиновый V6
антигелями- не применяю.

kalev
с алюминиевой (?) головой
Чугунную ГБЦ сейчас только на грузовике или тракторе встретишь и то не вдруг то. Алюминиевые блоки стали появляться у дизелей, да. Но никаких богомерзких никасилов, нормальные чугунные гильзы порой даже с ремонтными размерами.
Dmfkeeper
Mazda 3/1.6 2007 рестайл
3572/6391 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Авто" (55%)
Россия, Липецк
Web-страница
Инфо
D
Dmfkeeper Mazda 3/1.6 2007 рестайл
8 лет назад / 23 мая 2017 09:01
Dreamcatcher
Да, страшилок, конечно, по инету я начитался.
Имеется личный опыт общения с DSG7 (VW Jetta предыдущего поколения) - коробка отличная, шустрая, но тысячах на 30 начала дёргать при включении 2-й передачи, на 35-40 тыс. по гарантии меняли сцепление, перешивали мозги. У знакомой на Гольфе - аналогично.
batal
Member
459/514 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Авто" (74%)
Россия, Казань
Инфо
b
batal Member
8 лет назад / 23 мая 2017 09:18
Вы эта, не сравнивайте сухую дсг на джетте и пассате B7 с мокрой на тигуане Мокрая на порядок (а то и на два) надежнее)

А если тигуан 2 литровый брать (бенз или дизель не важно), так там вообще неубиваемая мокрая ДСГ7.

gNTB
Эти года (10-12) почти самый ад для вагов) ДСГ7 (сухие) еще шли глючные (по этому и 5 лет гарантии), а 1.8 был бракованный и жрал масло ведрами (пока не поправили наконец в 12м)
Dreamcatcher
Member
Автор темы
547/2328 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
8 лет назад / 23 мая 2017 11:17
WG:

Ну, для 2.5 млн пафоса многовато, не те это деньги к сожалению, чтобы сильно выпендриваться.
Наоборот. За такие деньги пафоса быть не может. Нужно отдавать себе отчет, что 2.5 млн - это не уровень входа в премиум. А вот в масс-маркете все стартово заявленное достижимо
Но так или иначе любая из перечисленных точно сильно лучше Соула.
О! Ключевые слова. Правильно, от новой машины хочется, чтобы она была лучше предыдущей. И лучше не в суммарном зачете по всем основным показателям. Т.е. если у меня сейчас машина разгоняется до сотни за 11 секунд, то дорогой лексус с разгоном 2.3 будет хуже соула. Если у меня сейчас клиренс 165, то заметно более длиннобазный рав4 с таким же клиренсом и большими, чем у меня свесами, будет иметь геометрическую проходимость хуже, чем у меня.
Это специально, до сих пор продавали только фиксы. Конфигуратор запустят после смены мг.
тем не менее - тех ништяков, что я хочу в тигуне за 2.5 млн нет. Я помню, когда этот конфигуратор работал я насчитал себе машину на 2.8 млн, сказал - это мне дорого и забыл о нем
Потому что ближе к 100 на немце ляжет либо двигло, либо коробка, либо и то и другое.
мир вокруг не ограничен немцами.

Вообще, что я пока вынес из дискуссии:
1 - корейцев уже особо не гнобят
2 - дизель может не так страшен, как я его себе представлял раньше
3 - за митсу ни кто не вступился, похоже я прав, что даже по акции не хочу его брать
4 - сх5 - здорово, может имеет смысл подождать (хотя ожидание будет точно больше, чем я надеялся)
5 - ни кто ни слова не сказал о новой cr-v (а в отличие от мазды она уже вышла). Похоже, что машина неинтересная

Добавление от 23.05.2017 11:22:

Dmfkeeper:
Dreamcatcher
Имеется личный опыт общения с DSG7 (VW Jetta предыдущего поколения) - коробка отличная, шустрая, но тысячах на 30 начала дёргать при включении 2-й передачи, на 35-40 тыс. по гарантии меняли сцепление, перешивали мозги. У знакомой на Гольфе - аналогично.
У меня вообще нехорошее мнение сложилось о коробках вага. У знакомой на йетике были проблемы с дсг, приятель уже третий раз меняет механическую коробку на пассате (первый раз менял на 33 км (!)) пробега. Можно много говорить, что вот, мол, мокрая надежнее. Но, ваг облажался со своей дсг, выведя на рынок сухую семиступку, и от мнения о ее ненадежности он будет отмываться еще очень долго, имхо
Сергей Б.
Member
1159/2329 ответов, #39 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Авто" (56%)
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей Б. Member
8 лет назад / 23 мая 2017 11:22
Dreamcatcher
в прошлом году Аудь сливала дорестайлы Q5 бензинки 180лс на классическом гидрике. Средние комплектации менее 2,5 млн выходили
но подогрева руля нет в принципе
ZA75
Member
11538/13642 ответов, #109 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Авто" (61%)
Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина
Инфо
Z
ZA75 Member
8 лет назад / 23 мая 2017 11:44
Мурана новая влезает, если со скидками.

Добавление от 23.05.2017 11:48:

Да и Pathfinder
TurboUSB
Hyundai Elantra(AD)2.0 AT
1866/5847 ответов, #34 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо
TurboUSB Hyundai Elantra(AD)2.0 AT
8 лет назад / 23 мая 2017 12:02
Dreamcatcher

Осенью новый Рено Колеос, может раньше. Красив цобака.
И должно быть не таким одноразовым, как все остальное сейчас.
И не таким дорогим.

480x300, 67.9Kb

Не дождался, жалею теперь. Рено пока еще пытается делать надежные машины для реальной жизни, с надежными двигателями, нормальным железом, надежной подвеской, слой антигравия есть везде где он нужен, арки все закрыты как и полагается, защита картера в базе, садись и едь, ничего делать не надо.

Только трансмиссию аккуратно выбирать, не знаю какие там будут.

http://www.zr.ru/content/articles/902000-operativ-zr-obkatyvaem-novyj/

Исправлено: TurboUSB, 23.05.2017 12:10

Dreamcatcher
Member
Автор темы
548/2329 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
8 лет назад / 23 мая 2017 12:06
ZA75, а если не влезает, то впихнем? Вот плюшки, которые я обозначил вначале, в муране появляются с комплектации HIGH+. Цена у нее 2.8 млн. Положим, нашли диллера, что скинул до 2.5 млн (хотя сомневаюсь). Но встает вопрос - а нужно ли? Двигатель под 250 лошадей - расход, налог, а динамика скорее избыточная; длина 4.9 метра - вообще ни где не запарковать, в тесных дворах не проехать. Клиренс 184 при колесной базе 2.83? Ну как бы не очень впечатляет. Да, внутри у нее классно. Но нужна ли мне сейчас такая здоровая машина? Сомневаюсь
batal
Member
460/515 ответов
Россия, Казань
Инфо
b
batal Member
8 лет назад / 23 мая 2017 12:12
TurboUSB
Так он же техинически будет один в один с икс трейлом, не? Если очень хочется - можно икс и щас взять)

Добавление от 23.05.2017 12:14:

Dreamcatcher
Но нужна ли мне сейчас такая здоровая машина?

Так тот же прайм что в первом посте, разве меньше мурано? (это касательно большой машины)
gNTB
Member
2732/36880 ответов, #14 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
8 лет назад / 23 мая 2017 12:23
Dreamcatcher
Подозреваю, что реалии примерно одни и те же.
Скорее всего.... неск лет не был в Питере, надо скататься, обновить ощущения "культурной столицы".

И чтобы комфортно перестроиться из ряда в ряд на светофоре, завидев впереди троллейбус, нужны некоторые зачатки динамики у машины.
Парадокс в том, что тут важен не разгон до сотни, а динамика в диапазоне от 20-40 и до 60-80.

Да и чисто психологически: купить за довольно большие деньги авто, которое будет хуже, чем то, что у тебя сейчас... даже не знаю, какой эпитет подобрать.
Судя по хотелкам на опции которые выше озвучены - на саму машину остается не оч. много.

Dmfkeeper
Да - шустрая. Да-экономичная. Но с надежностью.....
Я видел голосовалку по ней на гольф клубе и приятелю ссылку переслал. Половина голосовавших в аналогичной или близкой ситуации. Именно по пассату такого не нашел.

batal
Вы эта, не сравнивайте сухую дсг на джетте и пассате B7 с мокрой на тигуане Мокрая на порядок (а то и на два) надежнее)
На порядок - это в 10 раз. На два - это в 100 раз. "Осетра урежьте" (с)

А если тигуан 2 литровый брать (бенз или дизель не важно), так там вообще неубиваемая мокрая ДСГ7.
У брата жены как раз был двухлитровый дизель с гидро АКПП. Никаких ДСГ там нема. 170 ткм отъездил.
Но там другая беда - при малейших ударах передним бампером в препятствие - начинает перетираться трубка к радиатору охлаждения АКПП. Бо идиотская конструкция этого узла у Тига первого поколения.

Эти года (10-12) почти самый ад для вагов) ДСГ7 (сухие) еще шли глючные (по этому и 5 лет гарантии), а 1.8 был бракованный и жрал масло ведрами (пока не поправили наконец в 12м)
Вот такую именно "радость" получает приятель в подарок.
Но покупать (хоть и новым) аналогичный "суповой набор" от Шкоды и за 2+млн. руб....... Увольте!

Добавление от 23.05.2017 12:30:

Dreamcatcher
5 - ни кто ни слова не сказал о новой cr-v (а в отличие от мазды она уже вышла). Похоже, что машина неинтересная
Вааще то я говорил.... Что случилось с Хондой?, #270
batal
Member
461/516 ответов
Россия, Казань
Инфо
b
batal Member
8 лет назад / 23 мая 2017 12:32
gNTB
У брата жены как раз был двухлитровый дизель с гидро АКПП. Никаких ДСГ там нема. 170 ткм отъездил.
Но там другая беда - при малейших ударах передним бампером в препятствие - начинает перетираться трубка к радиатору охлаждения АКПП. Бо идиотская конструкция этого узла у Тига первого поколения.

Эм, а чего вдруг перескочили не первый тигуан. Топикстартер черным по белому писал про НОВОЕ авто, а новым сейчас можно купить только новый тигуан? Может тогда и крузак 80 обсудим до кучи? Хорошая тачка была

Но покупать (хоть и новым) аналогичный "суповой набор" от Шкоды и за 2+млн. руб....... Увольте!
Там "аналогичного" одно название. Коробки совершенно разные, как и двигатели.

Впрочем я уже понял что ВАГ это не про вас, ни в каком виде. Не вижу смысла спорить, вкусы у всех разные
Dreamcatcher
Member
Автор темы
549/2330 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
8 лет назад / 23 мая 2017 12:58
batal:
Так тот же прайм что в первом посте, разве меньше мурано? (это касательно большой машины)
Там немного другой контекст. Я о прайме говорил в ключе - опробовал дизель (он точно такой же как в санте, но санта у меня тест-драйве была бензиновая и не понравилась мне своей неспешностью, если мне понравился по динамике прайм на дизеле, то санта - это примерно тоже самое, даже малек полегче)

Добавление от 23.05.2017 13:01:

Парадокс в том, что тут важен не разгон до сотни, а динамика в диапазоне от 20-40 и до 60-80.
да, плюс отзывчивость коробки на нажатие газа. Но таких характеристик мы не соберем, пользуемся чем есть и собственными ощущениями. Вот у меня по ощущениям санта на 2.4 разгоняется хуже, чем соул (оно и по паспорту так), а аутлендер - лучше (но и здесь по паспорту все сходится)

Добавление от 23.05.2017 13:03:

Судя по хотелкам на опции которые выше озвучены - на саму машину остается не оч. много.
так может мне от машины не много и надо, и уж последнее, что мне надо ее принадлежность к премиуму. Мне пальцы кидать не перед кем, пусть они лучше на теплом руле лежат

Добавление от 23.05.2017 13:03:

Вааще то я говорил.... Что случилось с Хондой?, #270
это о ее существовании. Но здесь ее к покупке ни кто не пробует предложить

Добавление от 23.05.2017 13:04:

TurboUSB, про вкусы споить не буду (мне колеос никогда внешне не нравился). Но это же клон икс-трейла? Или я что-то пропустил?
S_Black
Member
1378/4672 ответов, #115 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Россия, Москва
Инфо
S_Black Member
8 лет назад / 23 мая 2017 13:05
batal
крузак 80
ой, давайте. а лучше 75/76. с вечным _атмсферным_ дизелем 4,3 на 143 лошади, огромным салоном и вечной подвеской.
но, в нём нет подогрева руля и стоит он 3-4 миллиона. новый. зато его можно будет завещать внукам, и он будет ездить. эх мечты...
ZA75
Member
11539/13643 ответов, #109 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Авто" (61%)
Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина
Инфо
Z
ZA75 Member
8 лет назад / 23 мая 2017 13:48
Dreamcatcher:
ZA75, а если не влезает, то впихнем? Вот плюшки, которые я обозначил вначале, в муране появляются с комплектации HIGH+. Цена у нее 2.8 млн. Положим, нашли диллера, что скинул до 2.5 млн (хотя сомневаюсь). Но встает вопрос - а нужно ли? Двигатель под 250 лошадей - расход, налог, а динамика скорее избыточная; длина 4.9 метра - вообще ни где не запарковать, в тесных дворах не проехать. Клиренс 184 при колесной базе 2.83? Ну как бы не очень впечатляет. Да, внутри у нее классно. Но нужна ли мне сейчас такая здоровая машина? Сомневаюсь
Тогда классов ниже, но топовый.
СХ-5, Outlander GT, X-trail.

Как вариант bmw Х3 2.0 дизельный.
gNTB
Member
2733/36882 ответов, #14 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
8 лет назад / 23 мая 2017 14:03
batal
Эм, а чего вдруг перескочили не первый тигуан.
Дык новый то еще никто не распробовал. Или уже есть реальный опыт?
Там где с коробками "на два порядка" ?

Там "аналогичного" одно название. Коробки совершенно разные, как и двигатели.
Лучше или хуже?

Впрочем я уже понял что ВАГ это не про вас, ни в каком виде.
Ага. На Шкоду еще как надеялся. Но "яблоко от яблони" (с)

Dreamcatcher
да, плюс отзывчивость коробки на нажатие газа.
После введения Евро 5 все задемпфировали управление заслонкой, что бы выбросы загнать в нормы прописанные зелеными/экологами. Даже авто у которых все хорошо с удельной мощностью себя ведут мягко говоря 'вяло'.
Вот и чипуют, бустеры ставят. Кто во что горазд.

Но таких характеристик мы не соберем, пользуемся чем есть и собственными ощущениями. Вот у меня по ощущениям санта на 2.4 разгоняется хуже, чем соул (оно и по паспорту так), а аутлендер - лучше (но и здесь по паспорту все сходится)
Вес имеет значение.
А аут после рейстайлинга подкрутили, сделали доп охлаждение CVT и теперь позволили ему быть резвей.

так может мне от машины не много и надо, и уж последнее, что мне надо ее принадлежность к премиуму. Мне пальцы кидать не перед кем, пусть они лучше на теплом руле лежат
Хозяин - Барин. Кто платит, тот и музыку заказывает. Просто смотрю сколько стоит каждый чих в опциях и "зеленая подруга" начинает кипеть и возмущаться неадекватностью ценника за прибамбас, который на скорость/динамику/проходимость/надежность не влияет.

это о ее существовании. Но здесь ее к покупке ни кто не пробует предложить
А пока не ясно, что есть эта CRV в ее новом исполнении. Даже сделавших тестдрайв нет.
Попробуйте как появится. Чай явный конкурент той же CX5.
TurboUSB
Hyundai Elantra(AD)2.0 AT
1868/5849 ответов, #34 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо
TurboUSB Hyundai Elantra(AD)2.0 AT
8 лет назад / 23 мая 2017 14:06
Dreamcatcher:
[q]про вкусы споить не буду (мне колеос никогда внешне не нравился). Но это же клон икс-трейла? Или я что-то пропустил?
Предыдущий был самостоятельной разработкой, какой -то емнип корейской конторы.
Текущий надо изучать, он еще даже не появился.

XTRAIL дорог и имхо не стоит того, опять же ниссан вроде вариатор везде пихаит.
Потому ,что компания Jatco-Nissan. А для кроссовера, это кхм, спорное решение.
Там если где лукавят у ниссан и написано - акпп, вы не верьте, это вариатор.

Я бы поизучал рено, деньги не малые, и сэкономить можно тоже неплохо, чуть не мио, не бывает же ,что деньги совсем лишние.
У рено обычно дешевле и дубовее получается, читай надежнее. Но я не дождался осени, буду пожалеть.

Концерн сейчас один, конечно все начало смешиваться.

Исправлено: TurboUSB, 23.05.2017 14:10

batal
Member
463/518 ответов
Россия, Казань
Инфо
b
batal Member
8 лет назад / 23 мая 2017 14:06
gNTB
Лучше или хуже?
Коробка существенно лучше. Я ж писал что на целый "порядок" Про движки - затрудняюсь ответить, выше 1.8 никогда не интересовался) Но у пассата б7 и нового тигуана пересекатеся только один двигатель - дизель, который чуть ли не самый надежный из всей ваговской линейнки на данный момент, ставится на все что ездит

Добавление от 23.05.2017 14:09:

TurboUSB
Предыдущий был самостоятельной разработкой, какой -то емнип корейской конторы.

В смыыыысле. У предыдущего двигло, вариатор, муфта - один в один с предыдущим икс трейлом, не? Вроде и подвеска у них общая была.

ниссан вроде вариатор везде пихаит
У тебя на мегане не вариатор разве был

Так то компания Renault-Nissan, было бы странно если бы они одноклассников делали вообще по отдельности)

Добавление от 23.05.2017 14:12:

TurboUSB
Гы! прошелся по твоей же ссылке на обзор колеоса И что я там вижу?

Впечатления: несмотря на все усилия дизайнерской команды Renault, возглавляемой голландцем Лоренсом ван ден Акером, в облике нового Renault Koleos отчетливо прослеживаются черты Nissan X-Trail. У «француза» и «японца», построенных на общей для альянса модульной платформе CMF (Common Modular Family), одинаковые колесная база (2705 мм) и заявленный дорожный просвет (210 мм). Предельно близкие общие габариты и показатели геометрической проходимости.

Объединяет автомобили и общая линейка силовых агрегатов, включающая два бензиновых мотора (2,0 л — 144 л.с.; 2,5 л — 171 л.с.) и два дизеля (1,6 л — 130 л.с.; 2,0 л — 175 л.с.). Распределением крутящего момента между осями занимается хорошо знакомая полноприводная трансмиссия All Mode 4x4-i. Выходит — чисто теоретически — новый Koleos действительно можно называть Ниссаном в другом кузове. Но с рядом оговорок.

Ты сам то свою ссылку читал?)))
Dreamcatcher
Member
Автор темы
550/2331 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
8 лет назад / 23 мая 2017 15:26
ZA75:
Тогда классов ниже, но топовый.
СХ-5, Outlander GT, X-trail.
Можете аргументировать почему именно они? сх-5 на данный момент готовится под замену, многих интересных мне опций у текущей версии нет, лично меня оутлендер на 2.4 вполне устроил по динамике и почти устроил по отзывчивости, в чем смысл GT (расход, налоги - зачем?)? Я когда с менеджерами пообщался - 2.4 сейчас сливают с большими скидками, GT- нет, нишевая машина только под заказ. Х-трейл тоже довольно бедная машина, да еще (поправьте меня если не прав) на самом отсталом вариаторе. Почему Вы выделили эту тройку и обошли рав4, ср-в, немцев/чехов и корейцев?

Добавление от 23.05.2017 15:27:

gNTB:
После введения Евро 5 все задемпфировали управление заслонкой, что бы выбросы загнать в нормы прописанные зелеными/экологами. Даже авто у которых все хорошо с удельной мощностью себя ведут мягко говоря 'вяло'.
так может тогда все-таки дизель?
abc.
Member
914/2378 ответов, #120 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Администрирование" (45%)
Инфо
a
abc. Member
8 лет назад / 23 мая 2017 16:05
Dreamcatcher
какая ширина салона на уровне плечей в ней
Если еще нужно - на Mazda.ru находите брошюру, там в конце есть размеры. Еще была картинка в каком-то тесте/сравнении со всеми размерами, увы, не вспомню где, надо искать.
Практически, спереди вполне просторно, сзади, если двое - тоже. Ноги сзади - нормально, но не более. Вообще сзади менее комфортно. Но, очевидно, надо мерять на себя.
По круизу. Раньше и в брошюре, и в мануале было про адаптивный круиз, радар должен устанавливаться за эмблемой на решетке. Но, видимо, в российских комплектациях эту опцию убрали и в брошюре про это уже ничего нет.
Обратите внимание на светодиодный свет - однозначно must have. Реально большой клиренс, хотя спереди можно шаркнуть по нестандартному бордюру. Двери закрывают пороги - мелочь, а приятно.
В корейцах на единицу стоимости будет больше электронных примочек, в Мазде - больше автомобиля. Можно еще сравнить с X-Trail последним, там побольше, чем в Мазде, электроники, он мягче и комфортнее, и "спокойнее" .

Добавление от 23.05.2017 16:08:

Dreamcatcher
на самом отсталом вариаторе
Ну едет в целом нормально, не такой уж он отсталый.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567151152153далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:09Есть ли софт\сервис с автоматическим монтажом на искусственном интеллекте? Видеозахват
10:08Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
10:07Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
10:06Кто-то хочет в СССР? История
10:05Поступление в ВУЗ в 45+. Как? Куда? Рынок труда
10:04Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
10:04Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
10:03Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
10:01PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:01Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
10:01NAS своими руками НАС
09:59Вопрос по кластерам (Proxmox, HA и сетевой гейт) Администрирование
09:59[отремонтировано]Шуруповёрт, медленные обороты Эл. устройства
09:58Палата номер 6 или "традиционное болото" буйнопомешанных Флуд
09:57Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
09:56Всё о Nintendo Switch и Switch 2 [флуд, попытки устроить флейм на отвлечённые темы - оффтопик] Консоли
09:54OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
09:52Yamaha CRW-3200E Оптич. носители
09:50Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
09:50"Искра" - новая модель от АвтоВАЗа, на переиначенной платформе CMF-B LS Авто
10:05Новое поколение BMW X5 с V8 S68 будет мощнее нынешнего X5 M
10:01Раковая терапия в космосе: испытания препарата ребексиниб показали удвоение эффективности
10:00Флагманская «Акула» BMW — без огромных ноздрей — получит новую систему iDrive X и дополнительный экран для пассажира
09:39iPhone 17, iPhone 17 Air, iPhone 17 Pro и iPhone 17 Pro Max будут отличаться от предшественников даже в чехлах. Появилось первое фото макетов в чехлах
09:20Сильная магнитная буря длится уже 54 часа и пока не утихла: идём на рекорд
09:15АвтоВАЗ объявил скидки на новые Lada до 550 тысяч рублей
08:38У дилеров появился новый премиальный лифтбек, у которого практически нет конкурентов в РФ. Официальная российская премьера Hongqi H6 состоится уже сегодня, 3 июня
08:18Революционная замена смартфонов от создателя iPhone получила одобрение и финансирование от вдовы Стива Джобса
08:04Из-за «железного занавеса» к электрическому будущему: Skoda представила футуристический концепт легендарной модели Favorit
08:02Продажи Xcite идут туго (и это со скидками до 750 тыс. рублей). Продано всего 8 тыс. из 20 тыс. собранных авто, запасов хватит и на 2026-й год