Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
ради бога!: Покрышки на минивэн - вестись на Мишлен или сэкономить?
ради бога!
Member
Автор темы
22/2339 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Инфо Ответить
р
ради бога! Member Автор темы
8 лет назад / 20 июня 2017 19:28
Быстро стесались 2 передние Micheline Primacy MXV. Намного быстрее чем до этого Continental Conti Pro Contact и GoodYear Eagle. За это же время изношенные задние Конти почти не изменились. Езда благоприятная для резины - медленный разгон, езда без превышения, в основном по шоссе без заторов, как правило с 1 пассажиром или только водитель.

Несмотря на то, что рейтинг износа у Мишлена был 630, у Конти 500 с копейками, а у Гудйира вообще 400.

Советуют опять взять Мишлен, но не Primacy (которую видимо сняли с производства, не могу найти в наличии), а Premiere LTX или Defender.
Но это выйдет в примерно 200 баксов за покрышку, когда за пол цены можно взять альтернативные .
Мишлен сдулся и занялся мошенничеством с рейтингом износа, или премьера действительно хорошие покрышки?

Читать обзоры - бесполезная трата времени, потому что 90% тупых хомяков вопят о том как прекрасны их новые покрышки "по сравнению с изношенными старыми".
Mortis
Member
4371/15165 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Разгон" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mortis Member
8 лет назад / 20 июня 2017 21:46
Че-то у тебя с углами на передних колесах не то, сдается мне.
Konstantin Mironovich
Member
900/27213 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
8 лет назад / 20 июня 2017 23:19
ради бога!
Мишлен сдулся и занялся мошенничеством с рейтингом износа, или премьера действительно хорошие покрышки?
с минимальным износом надо брать Energy Saver. но на такой резине в повороты на большой скорости входить трудно. зато по лужам неплохо едут.
правда у меня импортная. стоковая.
Пенетратоp
MB E200 Estate
2417/23714 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp MB E200 Estate
8 лет назад / 20 июня 2017 23:21
Есть мнение про физичность зависимости "лучше держащие дорогу покрышки быстрее изнашиваются" .
капитан Смоллетт
Epica 2.5
776/7131 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия
Инфо Ответить
капитан Смоллетт Epica 2.5
8 лет назад / 21 июня 2017 00:14
ради бога!
Быстро стесались 2 передние
Углы проверьте для начала.
ради бога!
Member
Автор темы
24/2341 ответов
Инфо Ответить
р
8 лет назад / 21 июня 2017 00:47
сход развал в пределах паспортной нормы, а стесались почему то только мишлены и равномерно. до них там стоял Конти, который я донашивал сейчас на задней оси - продержались гораздо дольше. переставил пока мишлены на зад где от них почти ничего не осталось, спереди поставил бушные гудйеар игл и на них пока износа незаметно вообще, как были около 4-5мм так и осталось, а мишлены сзади потеряли еще пару мм. я знаю что делаю с резиной и мишлен очевидно стесывается совершенно непропорционально рейтингу. я не спрашиваю что мне чинить в тачке а мнения по поводу резины на минивэн.

Добавление от 21.06.2017 00:50:

Konstantin Mironovich:
с минимальным износом надо брать Energy Saver. но на такой резине в повороты на большой скорости входить трудно. зато по лужам неплохо едут.
правда у меня импортная. стоковая.
на минивэне в повороты заходят медленно и печально. какой конкретно енерджи сейвер посоветуете? есть с рейтингами до 800, но какой? на Tire Rack обзоры на любую модель любого производителя диаметрально противопложные: от "лучшая покрышка за всю мою жизнь" до "полный шлак, хуже не бывает".
капитан Смоллетт
Epica 2.5
778/7133 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия
Инфо Ответить
капитан Смоллетт Epica 2.5
8 лет назад / 21 июня 2017 12:49
ради бога!
я не спрашиваю что мне чинить в тачке а мнения по поводу резины
У меня были Primacy HP с TD 240, снял их не по причине облысения, а просто потому, что неуютно (не был уже полностью уверен) чувствуешь себя в поворотах на 6-тилетних покрышках. Вот и думайте.
ради бога!
Member
Автор темы
25/2342 ответов
Инфо Ответить
р
8 лет назад / 21 июня 2017 16:42
что такое TD 240?
ради бога!
Member
Автор темы
26/2343 ответов
Инфо Ответить
р
8 лет назад / 21 июня 2017 19:48
неужели и такое бывает? я ниже 400 не встречал. за 6 лет я бы проехал 130-150 тыс, такие бы стесались после 1-2х лет.
самые слабые у меня были эти Орлы с 400, потом Кумо Солус с 440 которые на моем Аккорде довольно быстро изнашивались, мне не понравилось.
Орлы похоже недо-оценивают рейтинг, а многие пере-оценивают, включая Мишлен. По Мишленовскому рейтингу у Орлов должно быть порядка 800.
STeLLz
unregistered
Ответить
S
STeLLz unregistered
8 лет назад / 21 июня 2017 19:53
а SUVовская резина подходит?
можно посмотреть модели AT у них высота зубцов довольно высокая по сравнению с чистой шоссейкой. у меня благоприятные впечатления от G012 Yokohama, она еще неплохо едет до небольших минусов... сейчас обнаружил что появилась новая 015

Исправлено: STeLLz, 21.06.2017 20:12

-KosMos-
Member
1823/5070 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
8 лет назад / 21 июня 2017 21:29
ради бога!
а мнения по поводу резины на минивэн.
Когда несколько лет назад искал себе всесезонку, то после анализа сайтов и форумов, по соотношению цена\рейтинги остановился на Pirelli P4.

На переднеприводном мидсайз седане (с относительно мощным мотором, жаждущим пошлифовать сухую дорогу при любом неосторожном обращении с газом на малых скоростях, не говоря уже про влажную), за приблизительно 60тык, передние сносились примерно на 3/4, задние примерно наполовину.

Можете попробовать, сейчас уже вроде нет той Р4, но есть Р4+, у неё рейтинги вроде ещё лучше.
ради бога!
Member
Автор темы
27/2344 ответов
Инфо Ответить
р
8 лет назад / 21 июня 2017 22:09
У меня были 4 новые Пирелли на Максиме, и они набирали в себя столько камушков, что скользили на них как на коньках. Хотя мне твердят что мол сегодня Пирелли совершенно другие, осадок остался. Ни одна другая покрышка никогда не была настолько забита гравием. И прорези, и канавки, все было забито напрочь.
-KosMos-
Member
1824/5071 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
8 лет назад / 21 июня 2017 22:21
ради бога!
Ни одна другая покрышка никогда не была настолько забита гравием. И прорези, и канавки, все было забито напрочь.
Мои ничего не набирают. Но езжу исключительно по дорогам с хорошим покрытием, и преимущественно по хайвеям, если к примеру вам часто нужно по гравию то яхз.
ради бога!
Member
Автор темы
28/2345 ответов
Инфо Ответить
р
8 лет назад / 21 июня 2017 23:05
если дубровка это Oakville, то они и там на хайвэях набирались сечки
Sasha80
Junior Member
2/5 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
S
Sasha80 Junior Member
8 лет назад / 17 июля 2017 14:00
У меня авто Hyundai Elantra. Нужны тормозные колодки. Не разбираюсь в выборе. Посоветуйте. Машина со вчера стоит(((
batal
Member
618/677 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Авто" (74%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
b
batal Member
8 лет назад / 17 июля 2017 14:05
Sasha80
http://www.hyundai.ru/find-dealer
Sasha80
Junior Member
3/6 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
S
Sasha80 Junior Member
8 лет назад / 17 июля 2017 14:22
спасибо. только что посмотрел и нет цен. Только звонить нужно. Сейчас уточним.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).