Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223147148149далее
Dimittro: Lada Vesta - старт продаж состоялся. Обсуждаем главную новинку отечественного автопрома! (часть 4)
olivenoel
Vestaвод
1000/5093 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (17%)
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Vestaвод
7 лет назад / 21 июня 2018 21:06
SG_2007
В том смысле, что не разогнаться до 250 и проехать 2 минуты, а двигаться со средней 100+ на круизе несколько сотен км.

А ну я так на VW UP! из Италии пару недель назад ехала.

Добавление от 21.06.2018 21:09:

Йошкин Кот
Потребитель же российский в подавляющей массе небогат и механику выбирает не от бестолковости своей, а ввиду ограниченности финансов.

Это можно сказать не только про российского потребителя. Зачем платить больше, если можно платить меньше?
SG_2007
Member
5090/25486 ответов, #4 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо
S
SG_2007 Member
7 лет назад / 21 июня 2018 23:58
Дни механики сочтены.
Останется уделом фанатов и спецтехники через 10 лет.

Но пока что - выбор есть, хотя и не всегда уже.
Avick
Nissan Sentra 1,8 6ст 2014
41192/58596 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Авто" (63%)
Канада, Gatineau, QC
Инфо
A
Avick Nissan Sentra 1,8 6ст 2014
7 лет назад / 22 июня 2018 04:41
Hance
Я 170 ездил. Москва Рига.
Ну как, все едут и я еду...

по какой дороге?

Добавление от 22.06.2018 04:43:

Grig78
Статистики конечно нет, но ни у кого из знакомых не осталось машин на механике. Люди голосуют рублем за удобство.
после того как в пробках меня начал бесить сам факт стояния я бросил ездить на авто по Москве и пересел обратно на ручку

Добавление от 22.06.2018 04:46:

SG_2007
Дни механики сочтены.
конечно, трудно будет найти электромобиль на механике
Grig78
VW Tiguan 2.0TSI
940/1333 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Авто" (74%)
Россия, Moscow
Инфо
G
Grig78 VW Tiguan 2.0TSI
7 лет назад / 22 июня 2018 06:59
Avick
после того как в пробках меня начал бесить сам факт стояния я бросил ездить на авто по Москве и пересел обратно на ручку
Мне до офиса 20-40 минут на машине и 25 минут на метро, на авто просто комфортнее, а 40 минут бывает очень редко, обычная дорога 20-30 минут получается.
Олег Солодков
Member
5489/10487 ответов, #125 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия
Инфо
О
Олег Солодков Member
7 лет назад / 22 июня 2018 08:46
slon
Он в принципе не может знать, что я собираюсь делать через 1 сек, через 3 сек, через 5 сек.
Я ездил на автоматах БМВ, Гетце, Матриксе, Элантре, IX-55.
Подозреваю, что причина не в алгоритмах работы АКПП, а в том, кто сидит за рулём.

Что там должен знать автомат? Его дело - переключать передачи и это он делает в разы лучше любого водителя с механикой (быстрее и в нужное время, которое заложено алгоритмами управления, критериями необходимости переключения). Другое дело, что автомат не всегда знает, куда ему предстоит переключаться через несколько секунд - вверх или вниз, и переключается лишний раз там, где владелец с механикой бы перетерепел лишний раз раскрутку двигателя до 4-5 тысяч оборотов, не переключаясь вверх, зная, что потом опять придётся переключаться вниз. Но именно для этого и нужны АКПП - чтобы не компостировать себе мозг, не дёргать судорожно вверх-вниз передачи, не щёлкать сцеплением туда-сюда.

Ну реально смешно - стартуешь с перекрёстка в ритме троллейбуса, лениво озирая окрестности; у тебя абсолютно линейное ускорение, управляемое лишь одной ногой и смотришь, как рядом то судорожно клюют носом то завывают двигателем любители механики - и всё хорошо это если у них передачи включаются с первого раза и вообще они не глохнут в горку (все такие умные и умелые, тонко чувствующие машину). Я вот с АКПП ни разу не заглох в горку - потому что невозможно, равно как невозможно скатиться вниз, если вдруг по какой-то причине отпустишь все педали.

CBLZScript
А "удобство автомата" - это больше миф. Ползать по пробкам на автомате ничуть не приятнее, чем ползать по пробкам на механике.
Да ладно! (с) Напрашивалась картинка с мемом, но стало лень.
slon
Member
2842/17848 ответов, #93 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
7 лет назад / 22 июня 2018 08:54
Олег Солодков
причина не в алгоритмах работы АКПП, а в том, кто сидит за рулём.
Можно и так сказать. Тот, кто сидит за рулем, лучше знает, как ему надо ехать и что при этом включить. Причем не просто лучше, а знает заранее, чего автомат в принципе знать не может.
Кто не умеет ездить сам и его мозг не в состоянии без самокомпостирования управиться с управлением автомобиля, тем автомат конечно в помощь. Это как фотоаппараты - для неумеек автомат, для опытного фотографа зеркалка с ручным управлением. Каждому свое.
vss
Member
3306/34450 ответов, #34 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
7 лет назад / 22 июня 2018 09:44
Avick:
Пробка - это наказание за неумение планировать свое время. Поэтому наказание надо вынести и дать себе честное пионерское слово, что больше я так поступать не буду.
К достоинствам и недостаткам разных типов коробки передач пробки отношения не имеют.
Hance
Peugeot 407 V6 211Hp 2007
1336/16676 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Ватикан
Инфо
Hance Peugeot 407 V6 211Hp 2007
7 лет назад / 22 июня 2018 10:59
Avick
Федеральная автомобильная дорога М-9 «Ба́лтия»
В народе зовут Москва Рига
По Московской области все несутся как психи
Олег Солодков
Member
5490/10488 ответов, #125 в рейтинге
Россия
Инфо
О
Олег Солодков Member
7 лет назад / 22 июня 2018 11:00
slon
Тот, кто сидит за рулем, лучше знает, как ему надо ехать и что при этом включить. Причем не просто лучше, а знает заранее, чего автомат в принципе знать не может.
Да-да. Я уже выше вон написал про то, как едут рядом в потоке те, кто знает, что ему надо включить. Повторяться смысла нет.

Складывается впечатление, что я беседую с пилотами Ф-1, которые 100500 раз за дорогу на работу выбирают передачи и не дай бог (недо)(пере)крутить двигатель - миллионы призовых долларов пройдут мимо. Бедные водители троллейбусов, как им тяжело - у них же нет коробки передач, как они умудряются вписывать свои вагоны в городской траффик?

МКПП - это рудимент, призванный сгладить неровную характеристику крутящего момента ДВС. Умение ловко обходить неприятности, в которые ты сам и вляпался - это очень полезно, но ровно до момента осознания, что проще не вляпываться.
vss
Member
3308/34458 ответов, #34 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
7 лет назад / 22 июня 2018 11:16
Hance:
Avick
Федеральная автомобильная дорога М-9 «Ба́лтия»
В народе зовут Москва Рига
По Московской области все несутся как психи
Ну, автомагистраль там кончается в Волоколамске, до границы области еще далеко.
slon
Member
2843/17849 ответов, #93 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
7 лет назад / 22 июня 2018 11:24
Олег Солодков Я уже выше вон написал про то, как едут рядом в потоке те, кто знает, что ему надо включить.
Я тоже все время вижу в пробке, как некоторые или прыгают или ползут, но адаптивно ехать не могут - автоматчика видно издалека по оставленным дырам в потоке ( которые потом кто то занимает, раз лох не едет). Кто на ручке - те нормально в потоке едут, хоть на калине, хоть на грузовике MAN, им без разницы, у них мозг есть и они адекватно оценивают ситуацию. А если кто ездить на ручке не умеет и ему трудно - это свидетельствует об отсутствии квалификации, как водитель он никудышный.
vss
Member
3309/34459 ответов, #34 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
7 лет назад / 22 июня 2018 11:29
SG_2007:
Дни механики сочтены.
Останется уделом фанатов и спецтехники через 10 лет.

Но пока что - выбор есть, хотя и не всегда уже.
https://www.statista.com/statistics/204123/transmiss…uction-worldwide/

Доля автоматических гидротрансформаторных коробок снижается быстрее, чем ручных. Что заметно растет - автоматические с двойным сцеплением.

Так что если хотите быть в тренде - покупайте с DSG или электрокары или оставайтесь с ручной механикой.
Каждая следующая машина, если тех же размеров, должна потреблять меньше топлива.
abodunoff
Bandit'ос Axela's
19390/51713 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо
abodunoff Bandit'ос Axela's
7 лет назад / 22 июня 2018 11:33

SG_2007
С ДВ сюда , на Tucson'e.

а там как оказались? самолетом? а тушкан там купили и сюда перегоняли?

vss
Member
3310/34460 ответов, #34 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
7 лет назад / 22 июня 2018 11:34
Можно не жалеть сцепление и подольше держать его полуотжатым, когда это удобно. Ну, придется его заменить раньше.
Олег Солодков
Member
5491/10489 ответов, #125 в рейтинге
Россия
Инфо
О
Олег Солодков Member
7 лет назад / 22 июня 2018 11:35
slon
Я тоже все время вижу в пробке, как некоторые или прыгают или ползут, но адаптивно ехать не могут - автоматчика видно издалека по оставленным дырам в потоке ( которые потом кто то занимает, раз лох не едет).
Вариант, что человек просто едет по ПДД (разогнавшись до своего предела комфортного перемещения) и ему просто похрену на "доезжальщиков в чужие бамперы" в голову не приходит, не?

Я свои первые права получил на ГАЗ-52, с КПП без синхронизаторов. Мне безусловно комфортнее ехать на АКПП с ГТ, и любые попытки доказать, что на ручке в пробках стоять ничуть не сложнее - делают мне смешно; а уж аргументы "с мешалкой можно ловко прыгать в дырки в потоке" - тут просто нет слов, тапка в пол, кикдаун и такой вот "прыгальщик" приезжает в бочину "дырке", было бы желание стоять в ожидании ГИБДД. Обычно те, кто на АКПП - они таких идиотов стараются избегать в принципе, проще потом на светофоре пучок таких объехать, пользуясь преимуществом в скорости переключения передач.

Я уж вообще молчу, что ползать на минимальной скорости на АКПП просто на два порядка комфортнее (забитые дворы, или просто снежная каша) - но этого не почувствуешь, если "поездить на разных марках" означает по пьяни на даче на чужой машине проехать пару километров по прямой.
vss
Member
3311/34461 ответов, #34 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
7 лет назад / 22 июня 2018 11:41
Олег Солодков:

МКПП - это рудимент, призванный сгладить неровную характеристику крутящего момента ДВС.
Да, но и характеристику крутящего момента мотора делают такой, чтобы пореже надо было переключать передачи. Это, конечно, противоречит достижению максимальной экономичности двигателя - но либо вы теряете КПД в моторе, либо в гидротрансформаторе. Так что вопрос сложный, если ездите не много - расходы на экономичность мотора и коробки (вроде DSG) оказываются больше, чем переплата за бензин.

Добавление от 22.06.2018 11:47:

Олег Солодков:
на ручке в пробках
Давайте не обсуждать, какая коробка хуже в пробке. В пробку не надо попадать. С какой коробкой легче не попасть в пробку? Вот вопрос.
SG_2007
Member
5091/25488 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
S
SG_2007 Member
7 лет назад / 22 июня 2018 11:48
abodunoff, самолётом, машины взяли там.
CBLZScript
Vesta
Куратор темы
3457/10034 ответов, #23 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Vesta Куратор темы
7 лет назад / 22 июня 2018 11:48
Олег Солодков
На стоянке мадам на автоматическом рио (или сиде?) встала так, что вызванивала мужа, и втроём выталкивали и подкапывали там, где на механике в раскачку можно было выехать самостоятельно. К слову о каше и снежных грязных дворах.
Я на весте тоже попадал в колею перпендикулярно, и даже секунд 20-30 выбирался, но выбрался безо всяких лопат и помощи посторонних.
Я даже не против автомата, вон кликонкаровцы автоматический полноприводный джили атлас протестировали, прёт замечательно, наверное там всё хорошо. Только у него защита снизу по днищу полностью, полный привод от именитого производителя и двигатель 2.4, а не 1.6, как реально у большинства рассматриваемых альтернатив весты. И им автомат на моноприводе и часто без возможности отключить ESC и трекшен контроль никак не поможет.
Вон иксрей сделали изначально без кнопки отключения электроники, так он проиграл весте в проходимости по нашим говнам.
abodunoff
Bandit'ос Axela's
19394/51719 ответов
112 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
7 лет назад / 22 июня 2018 12:13
CBLZScript
Вон иксрей сделали изначально без кнопки отключения электроники, так он проиграл весте в проходимости по нашим говнам.

что за тест?
slon
Member
2844/17851 ответов, #93 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
7 лет назад / 22 июня 2018 12:14
Олег Солодков "поездить на разных марках" означает по пьяни на даче на чужой машине проехать пару километров по прямой.
Ну , если вы по пьяни, то я по делам на перечисленных служебных машинах несколько лет. Так штааа... не пытайтесь меня обмануть... Преимущества автомата мне известны, но его недостатки меня не устраивают, мне лучше на ручке. Кто не может на ручке - пусть хоть на чем ( хоть на лошади, она полный автомат, даже без "водителя" едет), мне фиолетово.
Hance
Peugeot 407 V6 211Hp 2007
1337/16677 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Ватикан
Инфо
Hance Peugeot 407 V6 211Hp 2007
7 лет назад / 22 июня 2018 12:38
vss:
Можно не жалеть сцепление и подольше держать его полуотжатым, когда это удобно. Ну, придется его заменить раньше.
Я так на шахе́ и делал. И ничего, прожило до продажи.

Добавление от 22.06.2018 12:38:

Довольно удобно в пробке.

Добавление от 22.06.2018 12:42:

Ползать в пробке удобней в электромобиле или гибриде.
Сам не пробовал...

Добавление от 22.06.2018 12:44:

abodunoff:
CBLZScript

что за тест?
Веста теперь тоже беспомощно висит при диагональном вывешивании. Что то намудрили мудрые мудрецы.
abodunoff
Bandit'ос Axela's
19402/51727 ответов
112 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
7 лет назад / 22 июня 2018 13:07
Hance
Веста теперь тоже беспомощно висит при диагональном вывешивании. Что то намудрили мудрые мудрецы.

а раньше не висело чтоль?
Олег Солодков
Member
5492/10490 ответов, #125 в рейтинге
Россия
Инфо
О
Олег Солодков Member
7 лет назад / 22 июня 2018 13:15
CBLZScript
На стоянке мадам на автоматическом рио (или сиде?) встала так, что вызванивала мужа, и втроём выталкивали и подкапывали там, где на механике в раскачку можно было выехать самостоятельно.
Тут ключевое слово "мадам". На механике тоже можно сесть на брюхо и после этого только на верёвке - и что? И на АКПП я, бывало, вынужден был ёрзать вперёд-назад.

Ну правда, стоит один раз поездить на АКПП по снежной каше, чтобы понять, что езда внатяг на МКПП с палением сцепления и абсолютно спокойное движение на АКПП - это две ортогональные вселенные.
vss
Member
3312/34462 ответов, #34 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
7 лет назад / 22 июня 2018 13:37
slon:
( хоть на лошади, она полный автомат, даже без "водителя" едет),
И это тот уровень, к которому должны стремиться разработчики автопилотов - прежде, чем задумываться об искусственном интеллекте в машине. У лошади интеллекта нет, а ходит со свои копытом дай бог.
SG_2007
Member
5103/25501 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
S
SG_2007 Member
7 лет назад / 22 июня 2018 13:41
Мне на лошади совершенно не нравится.
Только for fun .
У неё там в голове не автопилот а тупые лошадиные мозги.

Вольво в 2021-м обещает автопилот 4-го уровня (без участия водителя), но только на части трасс. Похоже, то же, что уже есть у Кадиллака.
vss
Member
3313/34463 ответов, #34 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
7 лет назад / 22 июня 2018 13:42
Олег Солодков:
езда внатяг на МКПП с палением сцепления
Если на палить сцепление нет денег - лопату в руки, и расчищать себе путь со стоянки.
Некоторые (не я) нанимают себе дворника, чтобы чистил.
Есть разные выходы из ненормального для автомобиля положения.
Статистика показывает, что ручные коробки теряют свое место на мировом рынке - но вряд ли из-за нечищенных от снега дворов.

Исправлено: vss, 22.06.2018 13:43

Йошкин Кот
Member
73/2607 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Спорт" (82%)
Россия, Где то в Башкирии
Инфо
Й
Йошкин Кот Member
7 лет назад / 22 июня 2018 13:43
АКПП без сомнения удобней и комфортней большинству водителей. Проблема в том, что купить авто с автоматом этому же большинству не по карману (Москву врасчет не берем)
Именно по этой причине я купил в прошлом году калину кросс, а не какой нибудь аутлендер. Да, беден я, для некоторых наверное нищеброд. Не парюсь из за этого.
Хотя с моей то инвалидностью автомат был бы самое то.
Установят вариатор на весту и здешние поборники автоматов первыми закричат: а че так дорого? Да за эти деньги можно уже ххх или yyy купить! "Жигули" не могут столько стоить!

Исправлено: Йошкин Кот, 22.06.2018 13:46

SG_2007
Member
5104/25503 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
S
SG_2007 Member
7 лет назад / 22 июня 2018 13:45
В бюджетном секторе ручные коробки ещё остануться, лет 10.
В следующем - исчезнут примерно за это же время.
Мегаполисы однозначно за автоматы - видно невооружённым глазом.

Надеюсь, Весте дадут автомат в обозримом будущем.

Добавление от 22.06.2018 13:49:

не какой нибудь аутлендер

Кстати, стартовая цена 1,44 из которой сходу вычитают 130-150 тысяч. На прошлогодние - ещё больше.
По мне, гораздо лучше Креты какой-нибудь.
vss
Member
3314/34465 ответов, #34 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
7 лет назад / 22 июня 2018 14:19
SG_2007:
А пробки и еще через 10 лет не исчезнут?
Какой-то пессимистический взгляд на научно-технический прогресс.
SG_2007
Member
5108/25509 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
S
SG_2007 Member
7 лет назад / 22 июня 2018 14:21
vss:
SG_2007:
А пробки и еще через 10 лет не исчезнут?
Какой-то пессимистический взгляд на научно-технический прогресс.
Через 10? Не думаю.
Пробки исчезнут, когда >2/3 автопилотируемых машин будет.

P.S.
Почему пессиместичный?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223147148149далее
Продолжение темы здесь