капитан Смоллетт station wagon 1877/8264 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия |
CBLZScript Vesta Куратор темы 3764/11404 ответов, #22 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | roman_kzn В апреле будет 3 года. Масло между ТО не доливал ни разу (пробег между ТО у меня порядка 7-8 тыс км в году получается). Лампочки пока все родные. P.S. 1.6 двигатель |
Oge Member | unknown. Предлагают влажный теплый воздух из машины заместить холодным с улицы. Перед стоянкой. Что вас так рассмешило? -- то, что сия процедура требует нескольких часов. Если что, то устриц ел, на даче для машины навес, и я точно знаю, сколько времени надо, чтобы просушить машину после часовой поездки зимой. И как ее в процесе сушки надо греть. Господин с серьезным видом пишет всяку хрень, замусоривая ветку, да и не только её. Одна рекомендация управлять легковушкой (мы ж про них?) в тулупе и валенках чего стоит? Опытные водители, ездящие более пары часов регулярно, держат в машине специальную легкую обувь для комфорта управления. В мире придумывают стекла со сниженной теплопроводностью, сотни людей в КБ считают климатические установки для авто, а тут на полном серьезе "...Идея ехать в машине без верхней одежды, если на улице она нужна, неправильная..." |
SG_2007 Member | В АР тест-сравнение XRay, SW (Cross’ы) и ШевиНивы. Пишут, что 1.8 встал на путь исправления и сотрудничества. |
vss Member 4057/36581 ответов, #34 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва |
roman_kzn unregistered | Я зимой если еду куда дальше, чем на 50 км- обязательно одеваю пращайки. Сам сначала ржал, а теперь привык. Самое главное в городе не забыть переобуться)) |
vss Member 4058/36582 ответов, #34 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | Oge водители, ездящие более пары часов регулярно, держат в машине специальную легкую обувь для комфорта управления. Регулярно ездить по несколько часов в день - это работа. Какая машина нужна для работы и как должно быть организовано рабочее место профессионального водителя я не обсуждаю. Меня интересует машина в большом городе, где основной, регулярный транспорт - общественный, но иногда личная машина весьма удобна для каких-то не каждый день бывающих нужд. |
MailsNeo Member 7573/16467 ответов, #5 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Москва | Без верхней одежды ездить неправильно, надо возить с собой еще обувь, влажность в салоне, блин, сборище наркоманов |
vss Member 4059/36583 ответов, #34 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва |
ain-2 Веста АМТ 676/2940 ответов, #110 в рейтинге 16 лет на iXBT, с января 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (55%) Россия | CBLZScript roman_kzn В апреле будет 3 года. Масло между ТО не доливал ни разу (пробег между ТО у меня порядка 7-8 тыс км в году получается). Лампочки пока все родные. P.S. 1.6 двигатель Смена масла была только на ТО. Лампочки все родные. На первом ТО сменили втулки, иногда на полицейских поскрипывали. Больше ни разу скрипа не было. |
капитан Смоллетт station wagon 1878/8265 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия |
Maximous Member 138/149 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Авто" (96%) | Да не нужен этот обогрев лобового, если есть автозапуск. Который помимо удаления инея/льда с лобового ещё и прогревает двигатель и салон. Делает он это максимум за 10 минут, обычно меньше. У меня на предыдущей Куге был обогрев лобового, но не было автозапуска. На Весте наоборот. И с автозапуском мне нравится больше |
unknown. unregistered |
Maximous Member 139/150 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Авто" (96%) |
ain-2 Веста АМТ 677/2941 ответов, #110 в рейтинге 16 лет на iXBT, с января 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (55%) Россия | Это вам не нужен. А мне нужен. Три раза в неделю с супругой посещаем тренажёрку. Машина загоняется на подземную стоянку (2 часа бесплатно, далее 50 руб/час). После тренировки (там же) сауна. Выходим, сразу из тренажёрки на стоянку, садимся в машину и... всё хорошо запотевает, поскольку мы из сауны. Обогрев быстро очищает лобовое и заднее стекло. Можно сразу ехать. |
Mister_Z Member 601/1553 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Новокузнецк |
Maximous Member 140/151 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Авто" (96%) |
капитан Смоллетт station wagon 1879/8266 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | Сколько кошельков, столько и мнений, и столько же правд. Напр., в данном случае поддержу ain-2; у него влажный климат вследствие аэрации, у меня он просто влажный. Почти каждую ночь переход через 0, вечером дождь - утром на стекле лед, ночью мокрый снег - утром на стекле лед, ночью роса - утром на стекле иней. Кой черт каждое утро скакать со скребком или четверть часа дымить соседям в окно, если завел и через полторы минуты можно ехать. Критика - это хорошо, а критиканство - плохо. Тут вон некоторые без козырьков и без регулировки водительского кресла по высоте ездят и ничего. |
CBLZScript Vesta Куратор темы 3765/11409 ответов, #22 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | капитан Смоллетт Надо пойти дальше, и сделать обогрев боковых стёкол, хотя бы в зоне зеркал. Я не понимаю, как можно ехать только с лобовым оттаявшим и с замёрзшими боковыми. |
dimanpivo Member 258/6828 ответов, #69 в рейтинге 13 лет на iXBT, с апреля 2012 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (90%) Россия, Пенза | Не пойму о чем речь... Каждую ночь машина покрывается инеем снаружи и ничего тут не поделать. Если нет обогрева берешь скребок и скребешь... А если есть то сидишь тоже время и ждешь. В непогодь последнее приятней Добавление от 28.01.2019 13:28: Боковые ьыстро чистяться |
капитан Смоллетт station wagon 1880/8267 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | CBLZScript Шутка от бессмысленной сушки зубов сами догадаетесь чем отличается? Это так, пища для ума на досуге. Если не получилось, разъясняю: тем и хорош СВ по сравнению с седаном, что заднее стекло отогрелось с лобовым, махнул по нему дворником и вперед. У седана дворника сзади нет, это было одной из причин выбора в сторону другого кузова. |
CBLZScript Vesta Куратор темы 3766/11410 ответов, #22 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | dimanpivo Чтобы очистить боковые, часто нужно всё равно салон погреть, иначе иней тяжело соскребать бывает. Смотря каков "минус". |
Maximous Member 141/152 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Авто" (96%) | капитан Смоллетт четверть часа дымить Автозапуск у меня работает 5-10 минут, на практике значит, что дымлю я не больше тех, кто прогревает авто, стоя рядом с сигареткой или тщательно очищая авто от снега. завел и через полторы минуты можно ехать В минус 15-20 градусов полторы минуты не канает, двигло холодное и дёргается, нужно больше, пробовал до автозапуска. CBLZScript сделать обогрев боковых стёкол, хотя бы в зоне зеркал. Я не понимаю, как можно ехать только с лобовым оттаявшим и с замёрзшими боковыми. С автозапуском боковые оттаивают тоже Исправлено: Maximous, 28.01.2019 13:33 |
капитан Смоллетт station wagon 1881/8268 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия |
Maximous Member 142/153 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Авто" (96%) |
Oge Member | unknown. Мне хватает пары минут. Но я не сушу салон, а проветриваю. -- сколько у Вас занимает в среднем одна поездка? У меня 2 часа и при этом 1-5 входов выходов из машины. Периодически, желательно именно сушить. А проветривается прекрасно на ходу, подъезжая к цели, я поднимаю температуру и увеличиваю продувку. Пока выйдешь, да разгрузишь, все проветренно. Но речь то была про "просушить". Maximous Да не нужен этот обогрев лобового, если есть автозапуск. Который помимо удаления инея/льда с лобового ещё и прогревает двигатель и салон. Делает он это максимум за 10 минут -- 1 Сколько разрешено "прогревать машину" на месте? 2 В следующий раз попробуйте купить машину с автозапуском и подогревом, уверяю, Вам еще больше понравится. 3 Почему-то, все утверждающие "да не нужен", не говорят ни слова о работе подогрева лобового на ходу, когда не хочется дышать горячим воздухом идущем от стекла. При температуре снаружи 0С -3С, и снеге с дождем, подогрев стекла очень способствует работе дворников. |
капитан Смоллетт station wagon 1882/8269 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | Maximous Дергание зависит от оборотов? На низких, на высоких? Странно. Это могут быть свечи, наконечники катушек, датчик температуры ОЖ, ВВ провода (бывает иногда, на холодную контакт неуверенный). Иногда ДЗ. Не должно такого быть. |
Maximous Member 143/154 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Авто" (96%) | Oge 1 Сколько разрешено "прогревать машину" на месте? Не знаю, а сколько? 2 В следующий раз попробуйте купить машину с автозапуском и подогревом, уверяю, Вам еще больше понравится. Не сомневаюсь) А БЧЖ с вебастой - ещё больше) 3 Почему-то, все утверждающие "да не нужен", не говорят ни слова о работе подогрева лобового на ходу, когда не хочется дышать горячим воздухом идущем от стекла. Не замечал такого, мне воздух "от лобового" кажется прохладней, чем в режиме "в морду". При температуре снаружи 0С -3С, и снеге с дождем, подогрев стекла очень способствует работе дворников. Способствует, но режим "на стекло и в ноги" делает это не хуже. капитан Смоллетт Дергание зависит от оборотов? На низких, на высоких? На низких, до 2-2,5 тыщ, было с новья. У меня 1.6 МКПП, если что. Интересно, как у остальных с этим? |
SG_2007 Member |
капитан Смоллетт station wagon 1883/8270 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | Maximous На низких, до 2-2,5 тыщ Мыть ДЗ, потом кислородный датчик и ВВ провода надо проверять. Дергает от неправильного воспламенения, причин может быть много. Где-то неполадка, несерьезная по хлопотам, но неполадка. SG_2007 Я в эту зиму морозов по меркам средней полосы не видел, только один раз утром авто показал -11. Пару минут и поехал, не дергала. |
SG_2007 Member | капитан Смоллетт, лично не отказался бы от обогрева всех стёкол. И Если нити зрение не напрягают - не вижу абсолютно ничего плохого в обогреве. |
roman_kzn unregistered | капитан Смоллетт Дергание зависит от оборотов? На низких, на высоких? На низких, до 2-2,5 тыщ, было с новья. У меня 1.6 МКПП, если что. Интересно, как у остальных с этим?[/q] 1.8, общий пробег 350, никаких подозрительных рывков, минимальная температура была -26 при запуске. Но у меня ни одна из машин в семье не дергается на холодную, это кмк повод сгонять в сервис. Добавление от 28.01.2019 14:54: SG_2007А вот нити- это тот самый минус, который владельцы обогрева предпочитают не замечать. Но это ладно, нити никуда не деть. |
капитан Смоллетт station wagon 1884/8271 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | roman_kzn нити- это тот самый минус Минус - это теоретеги, мсье начитавшиеся. Отчего-то они полагают, что нити мешают ночью. Начитались же Вообще говоря, обогрев лобового не считаю необходимостью, нет и нет. Приятно, но не более того. Раздражают мракобесы, которые пишут выдуманную чушь |