Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
S3TC: LADA 4x4 Urban как первый автомобиль
TurboUSB
KIA SOUL PS Luxe
2253/6403 ответов, #21 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо Ответить
T
TurboUSB KIA SOUL PS Luxe
6 лет назад / 14 ноября 2018 17:27
Мясник
Спасибо.

Видимо на следующие 30 лет в России - сплошной Дустер

Дустер тесный, рычаг мкпп просто некуда двигать, там находится правая нога. А если еще и передний пассажир, то вы тупо ногами соприкасаетесь сжав рычаг ). Кто это придумал, того надо на кол. Ездить так не только неудобно, но и опасно.
Дастер только снаружи ничего, внутри адово тесный, и унылый, как и сама езда на нем. Нак он нужен такой, вообще не уразумел, ему цена 600 т.р. за новый, не больше. Ну и не говоря про то, что собран он как буд-т на колхозе, из того, что было под рукой в момент релизации проекта. Также как правило нет стабилизации, никакая безопасность, и так далее.
Тогда уж каптюр, все же поинтересней, но все это сейчас в районе 1 мио.

Берите иксрей или весту, со скидкой по кредиту вполне нормальный хрей выходит 640 т.р., веста будет за те же 640 и без кредита, comfort. Это оптимал. Другого нам не оставили.
Наутилус
Member
284/2527 ответов, #13 в рейтинге
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Чаще пишет в "Политика" (65%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
6 лет назад / 15 ноября 2018 06:57
TurboUSB
Дастер только снаружи ничего, внутри адово тесный, и унылый, как и сама езда на нем.

Все пропало, шеф, все пропало. Гипс снимают, клиент уезжает. Я убью его! (с)

Дастеров продается на порядок больше чем Киа Соул. Народ с вами не согласен.
Джамаль
Member
7548/65517 ответов, #26 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
6 лет назад / 16 ноября 2018 08:56
Наутилус

Так соул дороже и ниже.
Наутилус
Member
285/2537 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
6 лет назад / 16 ноября 2018 12:28
Джамаль
Так соул дороже и ниже.

Так то то и оно. Один дороже, другой ниже, третий и дороже и ниже. Выходит для условий РФ Дастер - попадание в яблочко. А вот кто Соул купит за такие деньги и из каких соображений - я даже и представить не могу. Мало того, что он не менее уродлив чем Дастер (который точно не красавец), так у него еще и нет версии с полным приводом и он только для асфальта по клиренсу.
И при этом он дороже чуть ли не вдвое.
А если кто скажет что он гонка, соглашусь. В гонке чемоданов он может участвовать.
SG_2007
Member
6295/27843 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
6 лет назад / 16 ноября 2018 18:58
Sorry за OFF - есть ли здесь владельцы Бронто?
TurboUSB
KIA SOUL PS Luxe
2254/6404 ответов, #21 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
T
6 лет назад / 17 ноября 2018 11:08
Наутилус
Так то то и оно. Один дороже, другой ниже, третий и дороже и ниже. Выходит для условий РФ Дастер - попадание в яблочко. А вот кто Соул купит за такие деньги и из каких соображений - я даже и представить не могу. Мало того, что он не менее уродлив чем Дастер (который точно не красавец), так у него еще и нет версии с полным приводом и он только для асфальта по клиренсу.
И при этом он дороже чуть ли не вдвое.

Дастер сейчас под мио, и это эврика, без стабилизации и с парой подушек, если не включили пакеты ) комфорт отсутствует во всех аспектах, влазишь враскоряку, как в запор )

Разница в 100 т.р. в цене это ничто при там раскладе. За эту разницу вы получаете большой и комфортный салон, сзади можно сидеть на коленках, впереди иногда даже не видишь, что рядом пассажир, навигацию, подлокотник-бокс, очечник, хорошую акустику в базе, 6 подушек, климат, беспроблемные агрегаты, что двигатель , что акпп, 5 лет вообще ничего не будет, даже по мелочи, клиренс выше седана на пару сантимов, что принципиально, ямы для порогов уже не страшны. Свесы также короткие и высокие. Лажу через стандартные бордюры без проблем. Комфорт и управляемость обычной легковушки, расход 7 л на GDI. Тот момент когда внутри больше, чем снаружи. Высокая посадка, заходишь в салон почти не нагибаясь.

Облазил все что есть на рынке, конкурентов сейчас, ввиду цен, нет, разве что каптюр, авто тоже понравилось, но чуть бы поширше салон, и вопрос по акпп, расход, эргономику салона и надежности по мелочи, увы все в минус.

Спортаж уже неприлично стоит, но новый очень хорош, если не по картинкам судить, а испробовать.

Что касается муфты заднего привода, решил, что пока нет острой необходимости, расход и надежность важнее.
капитан Смоллетт
station wagon
1751/8134 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия
Инфо Ответить
капитан Смоллетт station wagon
6 лет назад / 17 ноября 2018 12:04
TurboUSB
сзади можно сидеть на коленках, впереди иногда даже не видишь, что рядом пассажир, навигацию, подлокотник-бокс, очечник, хорошую акустику в базе, 6 подушек, климат, беспроблемные агрегаты, что двигатель , что акпп, 5 лет вообще ничего не будет, даже по мелочи, клиренс выше седана на пару сантимов, что принципиально, ямы для порогов уже не страшны
...и все это есть в выпускающемся жигуле, который в 2 раза дешевле.
Наутилус
Member
294/2549 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
6 лет назад / 17 ноября 2018 15:24
TurboUSB
Разница в 100 т.р. в цене это ничто при там раскладе.

Какие 100 тыс? Самый навороченный Дастер двиг 2 л 4WD стоит 1.1 млн. Соул с двигом 2л стоит 1.4 млн и только с передним приводом. Разница минимум 300 тыс руб, или около 30% стоимости.
И еще раз - Соул - чисто для чистого асфальта, Дастер практически универсальное авто, неплохой проходимец для дачи и рыбалки-леса. Клиренс не на жалкие 2 см больше ФФ а больше 20 см.
И плюшек нужных поболее - подогрев переднего стекла и сидений, та же навигация ЕСП и боковые подушки, помогайка при трогании в гору.
Джамаль
Member
7549/65523 ответов, #26 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
6 лет назад / 17 ноября 2018 16:34
Наутилус

Я вообще не понимаю, почему тут Соул выплыл. Он вообще не предназначен для дачи и тем более для говен. Это асфальтовый семейный авто начального уровня. У него даже в ПТС написано "микровэн".

Добавление от 17.11.2018 16:39:

мне, кстати, не надо задвигать про (ш)нивы и соулы, у меня они оба есть, так что я в курсе и их достоинств, и их недостатков.
TurboUSB
KIA SOUL PS Luxe
2255/6405 ответов, #21 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
T
6 лет назад / 17 ноября 2018 17:59
Смотря какой у тебя соул, рестайл сильно июотличается от того, что было. Стоит 1060 т.р е в люксе, если применить кредит и сразу погасить, да , заморочки по возврату страховок, но 50 т.р того стрят, и это без учета трейд-ина, там еще ч-то выморозить можно, это будет 1.6 gdi, который ничуть не хуже двухлитровогр, может 1 сек сливает, зато без всяких задиров.для дачи как раз самое то, если нужно возить навоз, ну тогда прицеп )
Насчет жигулей не понял, объездил их все, увы....внешний вид ничего, но в целом я 700 не отдам за это) хоть и ездить будет , наверное. Начиная с кривой системы антиотката, которая будет вам ип..ть мозг и палить сцепу сновья. А такде постоянный, не совсем привычный шум всей ирансмиссии. Ну и по мелочи косякрв там есть. Кстати это б класс, тесно! Не так чтобы совсем, но все равно мало мне места.
В дастер хоть что нашпигуй , он останется дастером.
Каптюр уже можно смотреть.
капитан Смоллетт
station wagon
1753/8136 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Россия
Инфо Ответить
капитан Смоллетт station wagon
6 лет назад / 17 ноября 2018 20:11
TurboUSB
Насчет жигулей не понял
Как и насчет страшносоула. Так что уймитесь, не к месту задвигаете.
Ovinnik
Member
798/32124 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
6 лет назад / 19 ноября 2018 10:52
S3TC

Планирую купить свой первый автомобиль, и всегда хотелось "Ниву".
Правильный ли я делаю выбор.
Надёжна ли она для новичка - сел и поехал без дополнительных манипуляций и вложений?
Нива и новичок, как то имхо не сочитаемые понятия. По идее сначала идет пузотера, а потом уже понимание что ее не хватает для определенных нужд и необходимо что то другое для лазания по говнам.
Кто то тут советовал тестдрайв взять- я сейчас рассматриваю вторую машину в семью именно для рыбалки для охоты, поехал глянуть в салон и взять покататься на ней( в жиге не сидел с времен автошколы).
На удивление наш салон официалы сказали что на нивы тестдрайва нет!! И не было никогда.
SG_2007
Member
6330/27903 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
6 лет назад / 19 ноября 2018 13:23
Ovinnik
я сейчас рассматриваю вторую машину в семью именно для рыбалки для охоты

Простую или Бронто?

наш салон официалы сказали что на нивы тестдрайва нет!! И не было никогда.

сильный ход сделали продавцы!
И так всем всё понятно, выходит .
Ovinnik
Member
799/32125 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
6 лет назад / 19 ноября 2018 16:11
SG_2007
бронто за под 700?? есть такие кто их берет??

сел в ниву и.....
заплакал
SG_2007
Member
6341/27919 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
6 лет назад / 19 ноября 2018 16:47

Ovinnik

А ск. стоит авто с аналогичным зарядом?
Ovinnik
Member
800/32127 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
6 лет назад / 20 ноября 2018 07:56
SG_2007

Ovinnik

А ск. стоит авто с аналогичным зарядом?
Таких никто больше не делает, альтернативы нет
SG_2007
Member
6351/27932 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
6 лет назад / 20 ноября 2018 18:27
Что смешного?
Игорь Венден
Junior Member
2/8 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Инфо Ответить
И
Игорь Венден Junior Member
6 лет назад / 05 декабря 2018 15:00
Ну вроде за годы пользования нивой проблем не было. Я еще ее и проагрейдить умудрился. Поставил прогреватели двигателя от эбер и получил другие ощущения при езде, в частности при заводе. В холодную погоду заводился разве что с толкача, а теперь при подготовке при помощи моб. телефона, заводится с первого раза.
Rudolf
Нива 2131
6345/8235 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Авто" (75%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
R
Rudolf Нива 2131
6 лет назад / 07 декабря 2018 14:42
S3TC

Планирую купить свой первый автомобиль, и всегда хотелось "Ниву".
Выбор пал на Urban.
Больше склоняюсь к "пятидверке", так как будут постоянные поездки на дачу с семьёй и соответственно возить много вещей. К комфорту/удобству я не привередлив. Кондиционер есть, ну и ладно!
Правильный ли я делаю выбор.
Надёжна ли она для новичка - сел и поехал без дополнительных манипуляций и вложений?
Ну тут уже много сказали насчет того, а действительно ли нужен внедорожник с механическим полным приводом и понижайкой. Все-таки почти все садоводства доступны на машине типа Логана.
Тут надо очень точно понимать, что ты хочешь от Нивы. Если того же, что и от Ларгуса, Логана, то будет сплошное разочарование. А вот если денег тыщ 600 только, а хочется, с семьей ездить в походы, на рыбалки, за грибами. По песочку глубокому, иногда грязь и глубоченные лесные лужи, а-ля маленькие озера... То да, тут Нива 5 дв.

Вот только Urban, ИМХО, говно. У Нивы было и так мало плюсов, так отняли довольно существенный плюс - нормальные, металлические, далеко выступающие бампера. Нивские бампера позволяют:
1. Упереться в дерево на лесном склоне и пояти поискать грибы, например.
2. Поставить на бампер чашку кофе.
3. Сесть на бампер, во время ланча в лесу.
4. Если сел на брюхо в снегу, можно попрыгать на бамперах. Есть шанс, что снег под машиной промнется и колеса достанут до твердой основы.
5. Когда какой-то чудак, ночью, задевает твой бампер и, ессно, уезжает, то ты не паришься об этом.
Белов Антон
Junior Member
2/2 ответов
1 год на iXBT, с октября 2023
Инфо Ответить
Б
Белов Антон Junior Member
1 год назад / 31 октября 2023 16:13
Хороший вариант опыта поднабраться, в эксплуатации простая, в обслуживании тоже. Крепкая. На первый раз такую и нужно брать, чтоб без зморочек.
Versus
Kia Sportage
2065/8098 ответов, #73 в рейтинге
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Versus Kia Sportage
1 год назад / 31 октября 2023 16:33
Мясник
Видимо на следующие 30 лет в России - сплошной Дустер.

Не угадал...
AlexeyL
Member
421/2108 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Ремонт" (27%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AlexeyL Member
1 год назад / 07 ноября 2023 14:16
Rudolf
У Нивы было и так мало плюсов, так отняли довольно существенный плюс - нормальные, металлические, далеко выступающие бампера.
Эх... в давние времена к ним серийно выпускалось дополнение: гидробуферы с ходом 50 мм вместо штатных труб. Заявленный эффект - защита лонжеронов при ударе в стену до 20 км/ч.

с семьей ездить в походы, на рыбалки, за грибами
Про походы. Я на карбюраторной 21213 за две недели отпуска однажды смотался из Питера в Хорватию на Адриатическое море, с крюком в Венецию. Машина как машина, положенные 120 по автомагистрали едет, в 10 литров при этом вписывается.
bablozavrik
Member
337/3176 ответов, #53 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bablozavrik Member
1 год назад / 20 ноября 2023 10:27
Новые Нивы 21214 идут с 19 года частичной односторонней оцинковкой.
Ant
Member
5/4519 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Телефония" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Ant Member
12 месяцев назад / 25 февраля 2024 10:11
Гм, я верно понимаю что урбан отличается только пластиком бамперов?

Тобишь я могу получить все нужные опции в рамках нивы которая с нормальными железными бамперами?
Наутилус
Member
2596/15202 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
12 месяцев назад / 26 февраля 2024 11:23
Rudolf
Нивские бампера позволяют:

Ни одного достойного внимания варианта.

Добавление от 26.02.2024 11:20:

AlexeyL
Машина как машина, положенные 120 по автомагистрали едет,

Только наушники надо купить чтобы не оглохнуть.

Добавление от 26.02.2024 11:23:

Белов Антон
На первый раз такую и нужно брать, чтоб без зморочек.

На первой 100% куда ни будь въедет. Поэтому надо брать БУ подешевле и попроще, чтобы не жалко было. И если с пластиковыми бамперами при небольшом толчке только бампер треснет, то с металлическими еще и кузов деформируется.
Jora
Member
319/1424 ответов, #50 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%)
Россия
Инфо Ответить
J
Jora Member
12 месяцев назад / 26 февраля 2024 11:26
Наутилус
Поэтому надо брать БУ подешевле и попроще, чтобы не жалко было
Чтоб с машиной и сам того, наглушняк?
Наутилус
Member
2598/15204 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
12 месяцев назад / 26 февраля 2024 11:40
Jora
Чтоб с машиной и сам того, наглушняк?

Наглушняк как раз проще на новой Ниве, у нее пассивная безопасность на нуле, и 4ВД провоцирует на "уверенную"
по скользким дорогам дорогам езду, а новичок может не знать, что если на ней снесло, то выправить уже трудно.
Не видели как Нивы уходят в столбы или на переворот?
Jora
Member
320/1425 ответов, #50 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
J
Jora Member
12 месяцев назад / 26 февраля 2024 11:45
Наутилус
А машины "попроще и подешевле" при сносе наверно сами взлетают и на свою полосу приземляются на все колёса.
И к стати я против любой машины "попроще и подешевле" в качестве первой, включая Ниву в любых модификациях

хз как 4х4 провоцирует на уверенную езду по скользким дорогам... Меня не провоцировала, хотя только на 4х4 и ездил
AlexeyL
Member
433/2293 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AlexeyL Member
12 месяцев назад / 26 февраля 2024 12:04
Наутилус
Только наушники надо купить чтобы не оглохнуть.
Наушниками не пользуюсь, на разных нивах по разным дорогам 350 тысяч проехал. Слух нормальный, недавно проверял. Что я не так делаю?
Jora
Member
322/1430 ответов, #50 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
J
Jora Member
12 месяцев назад / 26 февраля 2024 12:58
AlexeyL
350 тысяч проехал
все 350 тыс - 120 к/ч?)))
AlexeyL
Member
434/2294 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AlexeyL Member
12 месяцев назад / 26 февраля 2024 13:02
Jora
все 350 тыс - 120 к/ч?)))
Рекорд был на ниве-шевроле, у которой механика точно такая же, как у простой нивы. 1200 км за день, из них почти 200 по горным серпантинам, 1000 по автомагистрали.
Anton2015
Member
240/971 ответов, #1 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
12 месяцев назад / 26 февраля 2024 13:41
AlexeyL

Что я не так делаю?
Вы напрасно себя мучаете:)
AlexeyL
Member
435/2299 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AlexeyL Member
12 месяцев назад / 26 февраля 2024 15:32
Anton2015
Вы напрасно себя мучаете
Так про мучения тут придумали, в реальности их нет. Да, чудики разные есть, кто-то в поезде мучается от шума, кто-то самолётом летать не может. Но обобщать не получится.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее