Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236263646566676869707172163164165далее
MSpirit2: Козлы на дорогах. Чего делать? (часть 14)
Мэри Впоппинс
unregistered
М
Мэри Впоппинс unregistered
6 лет назад / 21 мая 2019 16:52
short_circuit
в том-то и проблема: он "завершает манёвр", если он приедет в меня, едущего на давно свой зелёный, меня ещё и виновным признают.
Это если он только действительно поедет на мигающий зеленый,а не на красный/желтый.
Mikky72
Member
295/1283 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
Mikky72 Member
6 лет назад / 22 мая 2019 02:25
short_circuit
в меня, едущего на давно свой зелёный
Забудьте Вы, наконец, про светофор, когда Вы уже на перекрестке. Светофор работает на стоп-линии перед перекрестком (не берем в расчёт какие-то особо сложные перекрестки с островками и светофорами, регулирующими проезд между островков). Если он пересек свою линию на красный - нарушил. А если на зеленый на "последней секунде", то хоть сто полос будет медленно проезжать по разбитому асфальту - его зеленый был еще "давнее" Вашего и Вы обязаны его выпустить, не создавая помех.
я их аж блокировать иногда бываю вынужден
Сознательное нарушение ПДД РФ. Ничего достойного уважения в этом нет.
DimaM
Member
2894/53565 ответов, #109 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо
D
DimaM Member
6 лет назад / 22 мая 2019 07:11
Mikky72
А если на зеленый на "последней секунде", то хоть сто полос будет медленно проезжать по разбитому асфальту - его зеленый был еще "давнее" Вашего и Вы обязаны его выпустить, не создавая помех.

Очевидно, что речь не о таких. Также очевидно, что вы тоже это понимаете .
shrk
Ford Kuga 2.5T AT
2650/3855 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Россия, Уфа
Инфо
shrk Ford Kuga 2.5T AT
6 лет назад / 22 мая 2019 07:40
Mikky72
Забудьте Вы, наконец, про светофор, когда Вы уже на перекрестке. Светофор работает на стоп-линии перед перекрестком ... - его зеленый был еще "давнее" Вашего и Вы обязаны его выпустить, не создавая помех.
Не совсем так.
ПДД РФ

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Если водитель пересек стоп-линию на разрешающий сигнал, а к перекрестку подъехал уже на запрещающий (например, от стоп-линии до границ перекрестка 30м и медленно проезжать по разбитому асфальту их можно секунд 5-6), то вроде-бы этот пункт к нему не относится. Более того, поперечный водитель может успеть убедится, что при включении ему разрешающего сигнала других машин на перекрестке нет. Где там у поперечных стоп-линия он знать не знает, да и не обязан. Обязан ли поперечный пропустить того, кто вполз на перекресток уже на красный? Или тому следует-таки остановиться перед перекрестком при включении запрещающего? Или это зависит от очередности въезда на перекресток - кто последний, тот и обязан пропустить? Можно ссылки на конкретные пункты ПДД?
AYM
Member
2015/34064 ответов, #89 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо
A
AYM Member
6 лет назад / 22 мая 2019 08:55
shrk
например, от стоп-линии до границ перекрестка 30м
Такое есть в природе? Привычнее, как-то считать перекресток от этой самой стоп-линии. Ну да, формально метр разницы там, наверное, есть. Метр, а не тридцать.
DimaM
Member
2895/53566 ответов, #109 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо
D
DimaM Member
6 лет назад / 22 мая 2019 09:14
AYM
Такое есть в природе? Привычнее, как-то считать перекресток от этой самой стоп-линии. Ну да, формально метр разницы там, наверное, есть. Метр, а не тридцать.

На Германщине бывает метров пять-десять. Тридцать не встречал.
Мэри Впоппинс
unregistered
М
6 лет назад / 22 мая 2019 09:22
shrk
Если водитель пересек стоп-линию на разрешающий сигнал, а к перекрестку подъехал уже на запрещающий (например, от стоп-линии до границ перекрестка 30м
Стоп-линия и есть уже граница перекрестка.
vkv
rav4-3
8882/18895 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
18 фото на iXBT.photo
Россия, Нск
Web-страница
Инфо
vkv rav4-3
6 лет назад / 22 мая 2019 10:02
AYM
например, от стоп-линии до границ перекрестка 30м
Такое есть в природе?

вот 25
Мэри Впоппинс
unregistered
М
6 лет назад / 22 мая 2019 10:08
vkv
вот 25
Судя по фоткам там светофоры близко к перекрестку
https://avatars.mds.yandex.net/get-ugc/773255/2a0000015faf76ec63b5266565d90d0951b8/X5L (2560x1920, 900.3Kb)
А там еще трамвайные пути 2 шт. - тогда вполне может и 25 м.
vkv
rav4-3
8883/18896 ответов
18 фото на iXBT.photo
Россия, Нск
Web-страница
Инфо
vkv rav4-3
6 лет назад / 22 мая 2019 10:13
Мэри Впоппинс
c другой стороны. Там же на карте линейка нарисована
Мэри Впоппинс
unregistered
М
6 лет назад / 22 мая 2019 10:16
vkv
Там же на карте линейка нарисована
Я вполне верю - 25м вполне наберется, т.к. там идет сначала проезжая часть, потом газон, потом пешеходная дорожка, еще газон....
vkv
rav4-3
8884/18897 ответов
18 фото на iXBT.photo
Россия, Нск
Web-страница
Инфо
vkv rav4-3
6 лет назад / 22 мая 2019 10:18
вот на гугле еще. Стоплиния у знака пешеходного перехода, до светофора.
а чуть дальше и 45 есть
IRZ
Member
149/4370 ответов, #65 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Игры" (39%)
Россия
Инфо
I
IRZ Member
6 лет назад / 22 мая 2019 10:56
Мэри Впоппинс
Стоп-линия и есть уже граница перекрестка.

Это не так. В определении перекрестка в ПДД нет никаких упоминаний стоп-линии.
Мэри Впоппинс
unregistered
М
6 лет назад / 22 мая 2019 10:58
IRZ
Это не так. В определении перекрестка в ПДД нет никаких упоминаний стоп-линии.
Зато есть в толковании ПДД.
KPAH
УАЗ Патриот
2224/21259 ответов, #10 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо
KPAH УАЗ Патриот
6 лет назад / 22 мая 2019 15:41
Мэри Впоппинс
Зато есть в толковании ПДД.
А зато толкования ПДД нет в списке нормативно-правовых актов РФ.
Mikky72
Member
296/1284 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
Mikky72 Member
6 лет назад / 22 мая 2019 21:39
shrk
Если водитель пересек стоп-линию на разрешающий сигнал, а к перекрестку подъехал уже на запрещающий
Он не может подъехать на запрещающий, так как запрещающий для него может появиться только при появлении новой стоп-линии. В противном случае нет для него после проезда стоп-линии никакого запрещающего сигнала вообще. Светофор разрешает пересекать перекресток тому, кто пересек стоп-линию на зеленый, никакие последующие движения этот светофор не регулирует. По этой причине нет никакой разницы, точно ли совпадает стоп-линия с границей перекрестка. Тут только переход количества в качество - если светофор со стоп-линией за 2 метра до перекрестка, то перекресток регулируемый. Если за 200 метров, то перекресток нерегулируемый.
shrk
Ford Kuga 2.5T AT
2651/3856 ответов
14 фото на iXBT.photo
Россия, Уфа
Инфо
shrk Ford Kuga 2.5T AT
6 лет назад / 22 мая 2019 21:46
Mikky72
Светофор разрешает пересекать перекресток тому, кто пересек стоп-линию на зеленый, никакие последующие движения этот светофор не регулирует.

Ага... Значит, я могу заехать на перекресток и через 10 секунд после проезда стоп-линии? Отлично! Только вот поперечные мне уступать совершенно не обязаны. Они выезжают на свой разрешающий на пустой перекресток, а тут я, весь такой красивый и в белом пальто, на него выкатываюсь...

Кроме того, согласно ПДД "запрещается выезжать на перекресток, если за ним образовался затор, который вынудит...и далее по тексту". Но ведь стоп-линию пересекать не запрещается, если за перекрестком затор? Вот я ее пересёк, подкатил к перекрёстку, за ним затор. Стало быть, нельзя. Я встал. Затор рассосался. Я вправе теперь ехать? Светофор, я так понимаю, мне теперь уже до лампочки?
Mikky72
Member
297/1285 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
Mikky72 Member
6 лет назад / 22 мая 2019 21:57
Значит, я могу заехать на перекресток и через 10 секунд после проезда стоп-линии?
Заезд на перекресток светофор не запрещает. Он подает "запрещающий сигнал". Запрещают в соответствии с этим сигналом правила ДД. И они запрещают пересекать именно стоп-линию, а не границу перекрестка. Только при её отсутствии могут возникнуть некие воображаемые линии, проходящие в одной плоскости со светофором (там вообще может не быть перекрестка) или ещё где. Тем более вообще непонятна зацикленность именно на "границе перекрестка". Даже при отсутствии стоп-линии непосредственно перед перекрестком на ней останавливаться не требуется. Её можно спокойно пересекать на красный. ПДД запрещают пересекать совсем другие линии.
shrk
Ford Kuga 2.5T AT
2652/3857 ответов
14 фото на iXBT.photo
Россия, Уфа
Инфо
shrk Ford Kuga 2.5T AT
6 лет назад / 22 мая 2019 22:15
Mikky72
При отсутствии стоп-линии следует остановиться перед пересекаемой проезжей частью, не мешая пешеходам. Тут все ясно.
На второй вопрос, если не сложно, ответьте). Можно пересечь стоп-линию на зелёный, постоять перед перекрестком, и въехать на него после, невзирая на сигнал светофора?
Mikky72
Member
298/1286 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
Mikky72 Member
6 лет назад / 22 мая 2019 22:24
shrk
Светофор, я так понимаю, мне теперь уже до лампочки?
Второй раз повторяю - "граница перекрестка" и сигналы светофора никак не связаны. Говорите либо про границу ПЧ, либо про стоп-линию. Граница перекрестка до лампочки во всех случаях. При наличии стоп-линии до лампочки граница ПЧ. А после пересечения той линии, которая в конкретном случае является значимой, на зеленый сигнал, до лампочки становится светофор, если нет новых стоп-линий.
Вас шибко сильно смущает статус под названием "выехавший на регулируемый перекресток на разрешающий сигнал"? Этим лицом или транспортным средством считается лицо/тс пересекшее соответствующую линию (ни одна из них при этом не является линией, соединяющей наиболее удаленные от центра концы закруглений, в общем случае) без нарушения требования остановиться на запрещающий сигнал.
Если Вы не создаете помех и опасности другим участникам движения, можете сняться с тормозов и возобновить движение. Проблема может быть в наличии неадекватного полисмена поблизости. В частности, на ГАИ.Ру один человек просил помощи в обжаловании штрафа в ситуации "пересечение стоп-линии на зеленый, остановка между стоп-линией и границей поперечной ПЧ по причине остановки впереди едущего, возобновление движения и пересечение границы ПЧ при горящем красном". Помощь была оказана. Остановить полицейский беспредел и отменить штраф удалось на этапе городского суда.
P.S. И на всякий случай напоминаю, что во всех случаях запрещается создавать помехи и опасность для движения, а в случае, например, если опасность для движения всё-таки возникла - снижать скорость вплоть до полной остановки в любом месте, а не только на стоп-линии.

По поводу "пересекающие должны уступить". Не далее как сегодня из-за стоявших и готовящихся начать движение выскочил (по ощущениям на +19) пассат, который, видимо ловко подгадал, что ему не придётся тормозить на красный и он слету пересечет стоп-линию на вспыхнувший зеленый. В результате он не снижая скорости с безумным бибиканьем проехал метрах в трех от моей "уезжающей с перекрестка кормы". Я считаю, что неправ был именно он, хотя он вроде как и не "начинал движение при включении зеленого". Если бы я его заблаговременно предсказал, то хрен ты с ним - остановился бы в центре перекрестка и проехал бы после него...

Исправлено: Mikky72, 22.05.2019 23:40

shrk
Ford Kuga 2.5T AT
2653/3858 ответов
14 фото на iXBT.photo
Россия, Уфа
Инфо
shrk Ford Kuga 2.5T AT
6 лет назад / 22 мая 2019 22:46
Mikky72

Граница перекрестка до лампочки во всех случаях
А почему тогда в ПДД я вижу: "въехавший на перекресток, выезжать на перекресток" и т.д? Зачем-то дано определение границ перекрестка...
Вас шибко сильно смущает статус под названием "выехавший на перекресток на разрешающий сигнал"? Этим лицом или транспортным средством считается лицо/тс пересекшее соответствующую линию без нарушения требования остановиться на запрещающий сигнал.
А ссылку на НПА, подтверждающие это мнение, можно увидеть?
Mikky72
Member
299/1287 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
Mikky72 Member
6 лет назад / 22 мая 2019 23:09
shrk
А ссылку на НПА, подтверждающие это мнение, можно увидеть?
Вероятно, нельзя. Далеко не всем словосочетаниям в ПДД имеется определение. Поэтому каждый раз судье приходится заново воспроизводить логическую цепочку, чтобы прийти к этому выводу. Для этого их специально обучают.

А почему тогда в ПДД я вижу: "въехавший на перекресток
Потому что выезд на перекресток регулируется. Выезд - это не точка в пространстве и не момент времени - это процесс. Выехавший - совершивший этот процесс. Этот процесс имеет ненулевую продолжительность и при наличии ненулевой скорости распределен по некоторой области пространства, положение которой по ПДД увязывается со стоп-линией на въезде и границей ПЧ уже внутри перекрестка. И регулируется этот процесс (разрешается или запрещается) именно тем образом, которым описывается в ПДД - посредством требований, увязывающих светофор со стоп-линией или границей ПЧ.

Зачем-то дано определение границ перекрестка...
Например, чтобы обозначить границы зоны, в которой нельзя двигаться задним ходом.
А вот определение "границы пересекаемой ПЧ" и "границы пересечения ПЧ" там не дано, хотя словосочетания активно используются. Вас это не смущает?
rsync
тише едешь--дальше будешь
327/845 ответов, #68 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Россия, Внутри МКАД
Инфо
rsync тише едешь--дальше будешь
6 лет назад / 23 мая 2019 02:32
Mikky72

shrk
Если водитель пересек стоп-линию на разрешающий сигнал, а к перекрестку подъехал уже на запрещающий
Светофор разрешает пересекать перекресток тому, кто пересек стоп-линию на зеленый, никакие последующие движения этот светофор не регулирует. По этой причине нет никакой разницы, точно ли совпадает стоп-линия с границей
вот тут регулярно попадаю в такую ситуацию:

пересекаю стоплинию на зеленый, но пока доезжаю до трамвайных путей уже горит красный и поворачивать/пересекать трамвайные пути - себе дороже.

останавливаюсь и жду в таком случае.

между стоплинией и трамвайными путями три-четыре машины сейчас помещается
Gru_71
Member
2401/2760 ответов, #99 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Авто" (80%)
Россия, Тула
Инфо
G
Gru_71 Member
6 лет назад / 23 мая 2019 09:50
Mikky72
"граница перекрестка" и сигналы светофора никак не связаны.
Как же не связаны, когда в ПДД прямо прописано где останавливаться именно на перекрестке. Отдельным абзацем.

Говорите либо про границу ПЧ, либо про стоп-линию.
Так shrk про это и говорит. Загорелся красный и если видим впереди стоп-линию, останавливаемся перед ней, не видим стоп-линию (осталась позади) - останавливаемся перед пересекаемой проезжей частью. Вроде все нормально, безопасно. Нет? Лучше ехать на красный?

И на всякий случай напоминаю, что во всех случаях запрещается создавать помехи и опасность для движения
А какого тогда Вы советуете ехать на красный.

подгадал, что ему не придётся тормозить на красный и он слету пересечет стоп-линию на вспыхнувший зеленый. В результате он не снижая скорости с безумным бибиканьем проехал метрах в трех от моей "уезжающей с перекрестка кормы". Я считаю, что неправ был именно он
В чем именно неправ? Он вынудил Вас изменить направление движения или скорость? Подавал звуковой сигнал не в целях предотвращения ДТП?

Далеко не всем словосочетаниям в ПДД имеется определение.
А мы про все и не говорим. Перекрестку есть определение?

И чисто ради уточнения - почему по-Вашему наказание за пересечение стоп-линии меньше, чем за проезд на запрещающий.

rsync
пока доезжаю до трамвайных путей уже горит красный и поворачивать/пересекать трамвайные пути - себе дороже.
Вы это лучше Mikky72 говорите. Он сторонник проезда перекрестка на красный.
Мэри Впоппинс
unregistered
М
6 лет назад / 23 мая 2019 10:06
KPAH
А зато толкования ПДД нет в списке нормативно-правовых актов РФ.
Как нет? Ты робот что ли? В ПДД правило расписано на 1-3 строчки и даже больше. И любой пункт ты будешь трактовать. Это называется мозги включить.
Нечто
Питерский японец
6448/10377 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо
Н
Нечто Питерский японец
6 лет назад / 23 мая 2019 13:38
Волосатый жирный мужик, перелогинься.
Mikky72
Member
300/1288 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
Mikky72 Member
6 лет назад / 23 мая 2019 22:12
Gru_71
останавливаемся перед пересекаемой проезжей частью... Нет?
Нет. Если на въезде есть стоп-линия, то останавливаться на самом перекрестке на границе ПЧ не требуется. При этом, если этого не требуется правилами, останавливаться вблизи границы пересекаемой ПЧ этими самыми правилами вообще запрещено.
Gru_71
почему по-Вашему наказание за пересечение стоп-линии меньше, чем за проезд на запрещающий
Потому что именно "проезд на запрещающий" это более "злостное" нарушение ПДД - безостановочное движение через перекресток в нарушение требования остановиться. А остановка перед перекрестком с заездом на разметку - это просто заезд на разметку.
Gru_71
Лучше ехать на красный?
Зависит от обстоятельств. Придумав самому себе новое правило стоять на перекрестке, разглядывая светофоры на выезде, Вы можете создавать препятствие для движения, например, желающих повернуть на зеленую стрелку. А бывает, что и на зеленый надо стоять. После того, как Вы заехали на перекресток на зеленый, правила требуют от Вас игнорировать сигналы светофоров (за исключением вполне определенных светофоров, о которых тут речи не идёт).
rsync
поворачивать/пересекать трамвайные пути - себе дороже
Какое отношение остановка в центре перекрестка для предотвращения столкновения с трамваем, встречными или поперечными (в том числе с нарушителями ПДД) имеет к изменению цвета светофора в этот момент? Это совсем другая история.

Исправлено: Mikky72, 23.05.2019 23:03

rsync
тише едешь--дальше будешь
333/858 ответов, #68 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Россия, Внутри МКАД
Инфо
rsync тише едешь--дальше будешь
6 лет назад / 23 мая 2019 23:37
Mikky72
Какое отношение остановка в центре перекрестка для предотвращения столкновения с трамваем, встречными или поперечными (в том числе с нарушителями ПДД) имеет к изменению цвета светофора в этот момент? Это совсем другая история.

по идее если я поехал на зеленый за стоплинию то по ПДД я могу завершить движение

но есть перекрестки где от стоплинии до пересечения проезжих частей нужно ехать секунд 10 и тут уже вот так
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236263646566676869707172163164165далее
Продолжение темы здесь