Мэри Впоппинс unregistered |
Mikky72 Member 295/1283 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | short_circuit в меня, едущего на давно свой зелёный Забудьте Вы, наконец, про светофор, когда Вы уже на перекрестке. Светофор работает на стоп-линии перед перекрестком (не берем в расчёт какие-то особо сложные перекрестки с островками и светофорами, регулирующими проезд между островков). Если он пересек свою линию на красный - нарушил. А если на зеленый на "последней секунде", то хоть сто полос будет медленно проезжать по разбитому асфальту - его зеленый был еще "давнее" Вашего и Вы обязаны его выпустить, не создавая помех. я их аж блокировать иногда бываю вынужден Сознательное нарушение ПДД РФ. Ничего достойного уважения в этом нет. |
DimaM Member 2894/53565 ответов, #109 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 1225 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (47%) Россия, Новосибирск Web-страница |
shrk Ford Kuga 2.5T AT 2650/3855 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия, Уфа | Mikky72 Забудьте Вы, наконец, про светофор, когда Вы уже на перекрестке. Светофор работает на стоп-линии перед перекрестком ... - его зеленый был еще "давнее" Вашего и Вы обязаны его выпустить, не создавая помех. Не совсем так. ПДД РФ 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. |
AYM Member 2015/34064 ответов, #89 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва |
DimaM Member 2895/53566 ответов, #109 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 1225 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (47%) Россия, Новосибирск Web-страница |
vkv rav4-3 8882/18895 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия, Нск Web-страница |
Мэри Впоппинс unregistered | vkv вот 25 Судя по фоткам там светофоры близко к перекрестку https://avatars.mds.yandex.net/get-ugc/773255/2a0000015faf76ec63b5266565d90d0951b8/X5L (2560x1920, 900.3Kb) А там еще трамвайные пути 2 шт. - тогда вполне может и 25 м. |
vkv rav4-3 8883/18896 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия, Нск Web-страница | Мэри Впоппинс c другой стороны. Там же на карте линейка нарисована |
vkv rav4-3 8884/18897 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия, Нск Web-страница |
IRZ Member |
KPAH УАЗ Патриот 2224/21259 ответов, #10 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва |
Mikky72 Member 296/1284 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | shrk Если водитель пересек стоп-линию на разрешающий сигнал, а к перекрестку подъехал уже на запрещающий Он не может подъехать на запрещающий, так как запрещающий для него может появиться только при появлении новой стоп-линии. В противном случае нет для него после проезда стоп-линии никакого запрещающего сигнала вообще. Светофор разрешает пересекать перекресток тому, кто пересек стоп-линию на зеленый, никакие последующие движения этот светофор не регулирует. По этой причине нет никакой разницы, точно ли совпадает стоп-линия с границей перекрестка. Тут только переход количества в качество - если светофор со стоп-линией за 2 метра до перекрестка, то перекресток регулируемый. Если за 200 метров, то перекресток нерегулируемый. |
shrk Ford Kuga 2.5T AT 2651/3856 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия, Уфа | Mikky72 Светофор разрешает пересекать перекресток тому, кто пересек стоп-линию на зеленый, никакие последующие движения этот светофор не регулирует. Ага... Значит, я могу заехать на перекресток и через 10 секунд после проезда стоп-линии? Отлично! Только вот поперечные мне уступать совершенно не обязаны. Они выезжают на свой разрешающий на пустой перекресток, а тут я, весь такой красивый и в белом пальто, на него выкатываюсь... Кроме того, согласно ПДД "запрещается выезжать на перекресток, если за ним образовался затор, который вынудит...и далее по тексту". Но ведь стоп-линию пересекать не запрещается, если за перекрестком затор? Вот я ее пересёк, подкатил к перекрёстку, за ним затор. Стало быть, нельзя. Я встал. Затор рассосался. Я вправе теперь ехать? Светофор, я так понимаю, мне теперь уже до лампочки? |
Mikky72 Member 297/1285 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | Значит, я могу заехать на перекресток и через 10 секунд после проезда стоп-линии? Заезд на перекресток светофор не запрещает. Он подает "запрещающий сигнал". Запрещают в соответствии с этим сигналом правила ДД. И они запрещают пересекать именно стоп-линию, а не границу перекрестка. Только при её отсутствии могут возникнуть некие воображаемые линии, проходящие в одной плоскости со светофором (там вообще может не быть перекрестка) или ещё где. Тем более вообще непонятна зацикленность именно на "границе перекрестка". Даже при отсутствии стоп-линии непосредственно перед перекрестком на ней останавливаться не требуется. Её можно спокойно пересекать на красный. ПДД запрещают пересекать совсем другие линии. |
shrk Ford Kuga 2.5T AT 2652/3857 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия, Уфа | Mikky72 При отсутствии стоп-линии следует остановиться перед пересекаемой проезжей частью, не мешая пешеходам. Тут все ясно. На второй вопрос, если не сложно, ответьте). Можно пересечь стоп-линию на зелёный, постоять перед перекрестком, и въехать на него после, невзирая на сигнал светофора? |
Mikky72 Member 298/1286 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | shrk Светофор, я так понимаю, мне теперь уже до лампочки? Второй раз повторяю - "граница перекрестка" и сигналы светофора никак не связаны. Говорите либо про границу ПЧ, либо про стоп-линию. Граница перекрестка до лампочки во всех случаях. При наличии стоп-линии до лампочки граница ПЧ. А после пересечения той линии, которая в конкретном случае является значимой, на зеленый сигнал, до лампочки становится светофор, если нет новых стоп-линий. Вас шибко сильно смущает статус под названием "выехавший на регулируемый перекресток на разрешающий сигнал"? Этим лицом или транспортным средством считается лицо/тс пересекшее соответствующую линию (ни одна из них при этом не является линией, соединяющей наиболее удаленные от центра концы закруглений, в общем случае) без нарушения требования остановиться на запрещающий сигнал. Если Вы не создаете помех и опасности другим участникам движения, можете сняться с тормозов и возобновить движение. Проблема может быть в наличии неадекватного полисмена поблизости. В частности, на ГАИ.Ру один человек просил помощи в обжаловании штрафа в ситуации "пересечение стоп-линии на зеленый, остановка между стоп-линией и границей поперечной ПЧ по причине остановки впереди едущего, возобновление движения и пересечение границы ПЧ при горящем красном". Помощь была оказана. Остановить полицейский беспредел и отменить штраф удалось на этапе городского суда. P.S. И на всякий случай напоминаю, что во всех случаях запрещается создавать помехи и опасность для движения, а в случае, например, если опасность для движения всё-таки возникла - снижать скорость вплоть до полной остановки в любом месте, а не только на стоп-линии. По поводу "пересекающие должны уступить". Не далее как сегодня из-за стоявших и готовящихся начать движение выскочил (по ощущениям на +19) пассат, который, видимо ловко подгадал, что ему не придётся тормозить на красный и он слету пересечет стоп-линию на вспыхнувший зеленый. В результате он не снижая скорости с безумным бибиканьем проехал метрах в трех от моей "уезжающей с перекрестка кормы". Я считаю, что неправ был именно он, хотя он вроде как и не "начинал движение при включении зеленого". Если бы я его заблаговременно предсказал, то хрен ты с ним - остановился бы в центре перекрестка и проехал бы после него... Исправлено: Mikky72, 22.05.2019 23:40 |
shrk Ford Kuga 2.5T AT 2653/3858 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия, Уфа | Mikky72 Граница перекрестка до лампочки во всех случаях А почему тогда в ПДД я вижу: "въехавший на перекресток, выезжать на перекресток" и т.д? Зачем-то дано определение границ перекрестка... Вас шибко сильно смущает статус под названием "выехавший на перекресток на разрешающий сигнал"? Этим лицом или транспортным средством считается лицо/тс пересекшее соответствующую линию без нарушения требования остановиться на запрещающий сигнал. А ссылку на НПА, подтверждающие это мнение, можно увидеть? |
Mikky72 Member 299/1287 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | shrk А ссылку на НПА, подтверждающие это мнение, можно увидеть? Вероятно, нельзя. Далеко не всем словосочетаниям в ПДД имеется определение. Поэтому каждый раз судье приходится заново воспроизводить логическую цепочку, чтобы прийти к этому выводу. Для этого их специально обучают. А почему тогда в ПДД я вижу: "въехавший на перекресток Потому что выезд на перекресток регулируется. Выезд - это не точка в пространстве и не момент времени - это процесс. Выехавший - совершивший этот процесс. Этот процесс имеет ненулевую продолжительность и при наличии ненулевой скорости распределен по некоторой области пространства, положение которой по ПДД увязывается со стоп-линией на въезде и границей ПЧ уже внутри перекрестка. И регулируется этот процесс (разрешается или запрещается) именно тем образом, которым описывается в ПДД - посредством требований, увязывающих светофор со стоп-линией или границей ПЧ. Зачем-то дано определение границ перекрестка... Например, чтобы обозначить границы зоны, в которой нельзя двигаться задним ходом. А вот определение "границы пересекаемой ПЧ" и "границы пересечения ПЧ" там не дано, хотя словосочетания активно используются. Вас это не смущает? |
rsync тише едешь--дальше будешь 327/845 ответов, #68 в рейтинге 7 лет на iXBT, с марта 2018 Чаще пишет в "Общий" (45%) Россия, Внутри МКАД | Mikky72 shrk Если водитель пересек стоп-линию на разрешающий сигнал, а к перекрестку подъехал уже на запрещающий Светофор разрешает пересекать перекресток тому, кто пересек стоп-линию на зеленый, никакие последующие движения этот светофор не регулирует. По этой причине нет никакой разницы, точно ли совпадает стоп-линия с границей пересекаю стоплинию на зеленый, но пока доезжаю до трамвайных путей уже горит красный и поворачивать/пересекать трамвайные пути - себе дороже. останавливаюсь и жду в таком случае. между стоплинией и трамвайными путями три-четыре машины сейчас помещается |
Gru_71 Member | Mikky72 "граница перекрестка" и сигналы светофора никак не связаны. Как же не связаны, когда в ПДД прямо прописано где останавливаться именно на перекрестке. Отдельным абзацем. Говорите либо про границу ПЧ, либо про стоп-линию. Так shrk про это и говорит. Загорелся красный и если видим впереди стоп-линию, останавливаемся перед ней, не видим стоп-линию (осталась позади) - останавливаемся перед пересекаемой проезжей частью. Вроде все нормально, безопасно. Нет? Лучше ехать на красный? И на всякий случай напоминаю, что во всех случаях запрещается создавать помехи и опасность для движения А какого тогда Вы советуете ехать на красный. подгадал, что ему не придётся тормозить на красный и он слету пересечет стоп-линию на вспыхнувший зеленый. В результате он не снижая скорости с безумным бибиканьем проехал метрах в трех от моей "уезжающей с перекрестка кормы". Я считаю, что неправ был именно он В чем именно неправ? Он вынудил Вас изменить направление движения или скорость? Подавал звуковой сигнал не в целях предотвращения ДТП? Далеко не всем словосочетаниям в ПДД имеется определение. А мы про все и не говорим. Перекрестку есть определение? И чисто ради уточнения - почему по-Вашему наказание за пересечение стоп-линии меньше, чем за проезд на запрещающий. rsync пока доезжаю до трамвайных путей уже горит красный и поворачивать/пересекать трамвайные пути - себе дороже. Вы это лучше Mikky72 говорите. Он сторонник проезда перекрестка на красный. |
Нечто Питерский японец 6448/10377 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Авто" (53%) Россия, Царь-град | Волосатый жирный мужик, перелогинься. |
Mikky72 Member 300/1288 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | Gru_71 останавливаемся перед пересекаемой проезжей частью... Нет? Нет. Если на въезде есть стоп-линия, то останавливаться на самом перекрестке на границе ПЧ не требуется. При этом, если этого не требуется правилами, останавливаться вблизи границы пересекаемой ПЧ этими самыми правилами вообще запрещено. Gru_71 почему по-Вашему наказание за пересечение стоп-линии меньше, чем за проезд на запрещающий Потому что именно "проезд на запрещающий" это более "злостное" нарушение ПДД - безостановочное движение через перекресток в нарушение требования остановиться. А остановка перед перекрестком с заездом на разметку - это просто заезд на разметку. Gru_71 Лучше ехать на красный? Зависит от обстоятельств. Придумав самому себе новое правило стоять на перекрестке, разглядывая светофоры на выезде, Вы можете создавать препятствие для движения, например, желающих повернуть на зеленую стрелку. А бывает, что и на зеленый надо стоять. После того, как Вы заехали на перекресток на зеленый, правила требуют от Вас игнорировать сигналы светофоров (за исключением вполне определенных светофоров, о которых тут речи не идёт). rsync поворачивать/пересекать трамвайные пути - себе дороже Какое отношение остановка в центре перекрестка для предотвращения столкновения с трамваем, встречными или поперечными (в том числе с нарушителями ПДД) имеет к изменению цвета светофора в этот момент? Это совсем другая история. Исправлено: Mikky72, 23.05.2019 23:03 |
rsync тише едешь--дальше будешь 333/858 ответов, #68 в рейтинге 7 лет на iXBT, с марта 2018 Чаще пишет в "Общий" (45%) Россия, Внутри МКАД | Mikky72 Какое отношение остановка в центре перекрестка для предотвращения столкновения с трамваем, встречными или поперечными (в том числе с нарушителями ПДД) имеет к изменению цвета светофора в этот момент? Это совсем другая история. по идее если я поехал на зеленый за стоплинию то по ПДД я могу завершить движение но есть перекрестки где от стоплинии до пересечения проезжих частей нужно ехать секунд 10 и тут уже вот так |