Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Varcom Оранжевый скутерье 15787/34423 ответов, #2 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (46%) |
Daniel Yegoroff C4 Picasso 2070/26569 ответов, #50 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с октября 2001 6 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Юмор" (33%) Россия, Санкт-Петербург | Tim-czn Не нужно смотреть на другого нарушающего, сами зачем нарушаете? Меня учили в автошколе таким образом, что помимо ПДД, я придерживаюсь правила - не создавать помех другим участникам движения, а так же быть соучастником движения, то есть содействовать предотвращению складывания аварийной ситуации. И меня, конечно, больше беспокоит соблюдение ПДД мною, а не кого-то еще. Ну и ДДД никто не отменял. К теме вопроса - я никогда никому не моргаю, и мне не моргают в свою очередь. Я предпочитаю передвигаться так, чтобы подобной ситуации не складывалось в принципе. |
deMax07 Member 10630/17813 ответов, #9 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (59%) Россия, Калуга | Varcom Какая свежая интерпретация ПДД! Интересно, гаишники согласятся? "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения." А в билетах есть разьяснение: "Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства: 1.Значительно меньше средней скорости потока 2.Близка к средней скорости потока 3.Значительно больше средней скорости потока" Это рекомендация, запрета ездить как гомосек нету. Tim-czn Прошло каких-то 10 лет, и народ уже своих версий понапридумывал Я знаю историю, но причины были в том что надо исправлять ПДД и знаки, а это очень много работы. По всей стране заменить знаки, а каждый знак стоит ого-ого денег. ЗЫ: злые языки утверждают, что право первой ночи - литературная выдумка, реальных фактов существования обычая найдено не было Знаю, так как это наиболее сильный метод, чтобы выбесить своё население. В кино "храброе сердце" было. |
Varcom Оранжевый скутерье 15788/34424 ответов, #2 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (46%) |
Daniel Yegoroff C4 Picasso 2071/26570 ответов, #50 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с октября 2001 6 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Юмор" (33%) Россия, Санкт-Петербург | Varcom Это называется "прогнозирование развития дорожной обстановки". Именно. Прогнозирование развития дорожной обстановки, это совершив опережение по левому ряду при наличии свободного снова правого ряда переместиться в него. А не пилить как амеба в левом ряду, ожидая торопыгу с морганием, и потом задаваться вопросом "а че он моргает". |
Varcom Оранжевый скутерье 15789/34425 ответов, #2 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (46%) | deMax07 причины были в том что надо исправлять ПДД и знаки Надо исправлять дороги, что дорого. Даже РЖД не может запустить экспресс 200 км/ч по "обычным" рельсам. И, что еще хуже. Нужно исправлять водителей. А это проблема: более половины не способны считать дорожную обстановку даже на скоростях в пределах ПДД. Поэтому проще забанить шустрых, разогнать тормозов. Однако почему ты, ездя чуть быстрее ПДД вдруг решил объявить себя нормой - непонятно. |
Tim-czn Member 3340/21709 ответов, #89 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (58%) Россия, Краснодарский край |
unakafow Member 263/10786 ответов, #135 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с февраля 2007 330 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Эл. устройства" (30%) | Tim-czn поэтому интервал +10..+19 сделали ненаказуемым. Джамаль Все эти +10 и +20 были придуманы не для того, чтобы вы борзели. Они нужны для безопасного обгона. Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники! На самом деле, погрешность радаров ещё в 60-е годы была вполне приемлемой. А лимит "+20" для штрафа ввели при очередной редакции ПДД в дополнение к штрафным баллам, которые планировалось начислять сразу, от "+1". Но систему баллов согласовать не смогли, и оно так и осталось. Зато во многих НП теперь вместо стандартных "60 км/ч" понавешали знаков "40". Понятно, что все едут 55-60, но лично мне неприятно, что я нарушаю... |
Tim-czn Member 3341/21710 ответов, #89 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (58%) Россия, Краснодарский край |
deMax07 Member 10631/17814 ответов, #9 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (59%) Россия, Калуга | Varcom Я почитал в Интернете разъяснения к УК РФ и там объяснили, что это нормально! Билеты это трактовка от ГИБДД, а не от блогеров. А ещё они нужны чтобы права получить. Однако почему ты, ездя чуть быстрее ПДД вдруг решил объявить себя нормой - непонятно. Это не норма, это лайфак чтобы не исправлять ПДД. По идее надо исправить в ПДД при движение за городом на +20, и отменить эти лазейки. Tim-czn На знаках размер штрафа не указывается, ничего там исправлять не нужно было. Так если исправить скорость за городом на +20, отменить нештрафуемые +20. Та надо переделывать очень много знаков. |
Tim-czn Member 3342/21711 ответов, #89 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (58%) Россия, Краснодарский край | deMax07 Та надо переделывать очень много знаков А их и переделывали после введения +20. В Краснодаре, например, при въезде по Ейской трассе уже в черте города стояли знаки 80 - дорога шестиполоска, огороженная со всех сторон, позволяла. После введения +20 эти знаки были заменены на 60. И так сделали очень много где. Так что дело было явно не в знаках. ЗЫ: да и безопаснее машины не стали, чтобы увеличивать лимиты скорости Добавление от 16.12.2024 09:14: deMax07По идее надо исправить в ПДД при движение за городом на +20 Нету в ПДД никаких +10 или +20 |
deMax07 Member 10632/17815 ответов, #9 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (59%) Россия, Калуга |
Tim-czn Member 3343/21712 ответов, #89 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (58%) Россия, Краснодарский край |
unakafow Member 264/10787 ответов, #135 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с февраля 2007 330 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Эл. устройства" (30%) |
Джамаль Member 9241/94075 ответов, #26 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (21%) Россия, Самара | unakafow в дополнение к штрафным баллам, которые планировалось начислять сразу, от "+1". Но систему баллов согласовать не смогли, и оно так и осталось. Какие интересные истории с понедельника утречком Daniel Yegoroff Вы когда за рулем думаете о том, что в голове у других участников движения? Обязательно. Потому, что за рулём всегда надо думать за себя и за того парня. Иначе ты не жилец. Добавление от 16.12.2024 09:48: unakafowНа самом деле, погрешность радаров ещё в 60-е годы была вполне приемлемой. Разве я хоть что-то говорил про погрешности радаров? Нет: этот интервал нужен для безопасного обгона. |
lecroy Member 5932/12616 ответов, #6 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (47%) |
mkdir-p unregistered |
lecroy Member 5933/12617 ответов, #6 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (47%) |
deMax07 Member 10633/17816 ответов, #9 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (59%) Россия, Калуга | Tim-czn И что? У современных есть - они не превращаются в кучу металлолома при столкновении на 100 км/ч? В этом и отличие современных машин, от машин 1980. Уничтожить машину, чтобы спасти людей. А не как в древней волге: "машина как целая, а внутри как живые" (С) Ну и управляемость совсем на другом уровне, что как бы тоже очень важно. Кстати гонщики выживали и при значительно больших скоростях. Добавление от 16.12.2024 09:57: lecroyэто не рекомендация, это полное фуфло Это билеты, без знания которых не дают права. Ехать со скоростью потока - это фуфло? |
Varcom Оранжевый скутерье 15790/34426 ответов, #2 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (46%) | deMax07 Билеты это трактовка от ГИБДД, а не от блогеров. А ещё они нужны чтобы права получить. А можно нормативный акт посмотреть? Это не норма, это лайфак чтобы не исправлять ПДД. По идее надо исправить в ПДД при движение за городом на +20, и отменить эти лазейки. Еще раз: с чего ты взял, что твое поведение - норма? |
deMax07 Member 10634/17817 ответов, #9 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (59%) Россия, Калуга | Varcom Еще раз: с чего ты взял, что твое поведение - норма? Машины стали безопаснее, сейчас машин в N раз больше чем при СССР, а аварийность на том же уровне, хотя машины стали мощнее. Нештрафуемые +20, даже яндекс строит все маршуты с учётом этой скорости. Когда езжу свои +20, большинство едет так же. |
Anton2015 Member 1399/3689 ответов, #1 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с апреля 2016 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (40%) Россия | Дмт Тоже не понимаю - если догоняемому есть куда перестраиваться, то почему догоняющий не занимает правую полосу? Моргание перед опережением можно рассматривать как вариант 19.11. |
Tim-czn Member 3344/21713 ответов, #89 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (58%) Россия, Краснодарский край | deMax07 Уничтожить машину, чтобы спасти людей Бред, уж простите. При таких скоростях даже при отсутствии внешних повреждений внутренние органы человека в фарш превращаются - их никакими ремнями не закрепишь. Думаете, почему Euro NCAP на 54 км/ч машины в разбивают? Кстати гонщики выживали и при значительно больших скоростях На специально подготовленных машинах с супер жесткими каркасами. На обычной машине так не получится даже яндекс строит все маршуты с учётом этой скорости Яндекс расчитывает время в пути, а не строит маршрут, исходя из вашей текущей скорости. И, опять же, апеллировать к Яндексу в вопросе ПДД - такое себе |
KPAH УАЗ Патриот 5233/30426 ответов, #10 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (37%) Россия, Москва | lecroy я о том, что Джамаль говорил о "нарушении", то есть о факте нарушения установленных требований вы все это перевели в область "административного правонарушения", то есть когда наступает наказание я о том, что отсутствие наказания не означает отсутствия факта нарушения Ну типа езда с превышением ограничения скорости не более чем на 20км/ч это что-то типа нарушения правил орфографии? unakafow Я вам больше скажу - если при ДТП будет установлено, что один из участников ехал "+15", он однозначно становится виновником. Нет конечно же. Должна быть причинно-следственная связь. Джамаль Все эти +10 и +20 были придуманы не для того, чтобы вы борзели. Они нужны для безопасного обгона. Не-не-не. Тут надо или трусы надевать, или крестик снимать. Либо любое превышение скорости надо осуждать, либо только те, за которые законами страны установлена ответственность. |
Anton2015 Member 1400/3690 ответов, #1 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с апреля 2016 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (40%) Россия |
Varcom Оранжевый скутерье 15791/34427 ответов, #2 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (46%) |
Anton2015 Member 1401/3691 ответов, #1 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с апреля 2016 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (40%) Россия | Вы тоже - не вопросом на вопрос отвечайте, а учите ПДД: https://ruspdd.com/location-of-vehicles-on-the-roadway/9.4/ Отличная подборка для царей баранов(c). |
Джамаль Member 9243/94077 ответов, #26 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (21%) Россия, Самара | Anton2015 Roadway, говорите? А как же street? В черте города левый ряд разрешён Добавление от 16.12.2024 10:11: и это - следствие из 9.4. Читайте внимательно, а не копипастите |
Tim-czn Member 3345/21714 ответов, #89 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (58%) Россия, Краснодарский край | Anton2015 Вы тоже - не вопросом на вопрос отвечайте, а учите ПДД: Я не хочу думать, что вы |
Varcom Оранжевый скутерье 15792/34428 ответов, #2 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (46%) | deMax07 Машины стали безопаснее А водители стали умнее или быстрее думать? Время реакции уменьшилось? Нештрафуемые +20, даже яндекс строит все маршуты с учётом этой скорости. Когда езжу свои +20, большинство едет так же. Яндекс строит из реалий. Кстати, я у него обычно 10-15 минут с часа отыгрываю. Сейчас плавно выкрутят штрафы и все начнут ездить +0. И яндекс тоже начнет строить исходя из +0. Ваш кэп. А если драконовские введут, так вообще -5 ездить будут и покупать авто с хорошими лимитаторами. Исправлено: Varcom, 16.12.2024 10:16 |
Джамаль Member 9244/94078 ответов, #26 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (21%) Россия, Самара |