Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
lecroy Member |
Chainik Member 4364/10600 ответов, #80 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Авто" (39%) Россия, Питер Web-страница | lecroy и раком в городе паркуются тоже только москвичи на прокатных машинах это вы сказали, я тут при чем? медицинский факт: в Питере моргать и бибикать вообще не принято. тчк. кто там каким раком паркуется - вообще другой вопрос я такой старый и тогда масквичи в своей Москве ездили как шахиды то что вас там плётками избили и заставили ездить более-менее прилично никак не говорит о вашей врожденной культурности возможно, с т.н. "культурой парковки" такая же фигня - вас _заставили_ парковаться нормально на платных парковках, которые везде. ну а у нас еще таки не везде... |
lecroy Member |
Daniel Yegoroff C4 Picasso 2079/26578 ответов, #49 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (33%) Россия, Санкт-Петербург | Anton2015 Вполне разделяю мнение. У меня был очень хороший инструктор, который привил две привычки: соблюдать правила (стараться) и не мешать ехать другим (быть вежливым и просчитывать дорожную обстановку наперед). |
MailsNeo Member 13242/22255 ответов, #5 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Москва | Chainik Да ладно сказки про Питер рассказывать, ездят там иной раз похлеще |
Chainik Member 4365/10610 ответов, #80 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Авто" (39%) Россия, Питер Web-страница | MailsNeo я говорю только что моргать - не принято, и не моргают. все остальные сказки вы себе сами напридумывали |
deMax07 Member 10688/17985 ответов, #9 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга |
ZA75 Member 13050/20442 ответов, #105 в рейтинге 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (63%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | По теме. Пока был снег |
Daniel Yegoroff C4 Picasso 2080/26579 ответов, #49 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (33%) Россия, Санкт-Петербург |
ZA75 Member 13052/20446 ответов, #105 в рейтинге 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Авто" (63%) Россия, г. Кунцево далекий, ул. Ленина | Daniel Yegoroff ZA75 На переднем поймать пробуксовку , погасить момент на руле и т.д. На переднем аналогично, плавно нажал газ и поехал. Противобуксовочная система сама справляется и с "поймать пробуксоувку" и с "погасить момент на руле и т.д.". Разница только в скорости, что в городе абсолютно пофиг. |
Daniel Yegoroff C4 Picasso 2081/26581 ответов, #49 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (33%) Россия, Санкт-Петербург | ZA75 Антибукс не даёт ехать Что значит "не дает ехать"? Он всего лишь душит момент, передаваемый на колеса, причем не полностью, а частично. Если бы такое поведение было у болида Себастьяна Лёба - то можно было бы предъявлять претензии, но на обычной дороге в городе не требуется покорять спецучастки. ПБС вполне себе позволяет ехать, если педалью оперировать плавно, то вообще до активации дело не доходит. А в бок все равно тянет. Значительно меньше, чем если бы ПБС вообще не было. Но физику-то отменить не получится. Корректировки рулем минимальны. |
Sharky Member 12458/23412 ответов, #4 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | Монопривод на обычном автомобиле … Задний привод едет в Альпах вполне норм, я бы сказал даже весело, какие вопросы? К сообщению приложены файлы: |
deMax07 Member 10722/18072 ответов, #9 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга | Sharky Вы бы ещё формулу-1 в драг рейс загнали. |
Дмт Member |
Remington12 Skoda Yeti 1.8MT 4×4 8937/25195 ответов, #51 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2002 332 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Казань Web-страница | В целом-то это все конечно весело, но чот кажется мне на такой горке монопривод вряд ли даже до середины горки заедет С другой стороны, я все больше склоняюсь к мысли — сейчас, в нынешней реальности необходимость полного привода для среднего гражданина явно переоценена. Ну по крайней мере я, живя в городе, паркуя машину на подземном паркинге, уже вообще особого смысла не вижу в нем. Прошлой зимой — да, без полного привода я бы просто не смог бы выехать со двора. |
MailsNeo Member 13266/22279 ответов, #5 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Москва | Sharky Таким способом хочешь неумехам дать понять, что все таки лучше учиться ездить, чем болтать?😂😂😂 |
Дмт Member | Remington12 Ну по крайней мере я, живя в городе, паркуя машину на подземном паркинге, Ну не знаю) Очень удобно, включил понижайку и едешь на -3 этаж Добавление от 08.02.2025 23:25: MailsNeoТаким способом хочешь неумехам дать понять Я пропустил возможно - а что уже дипломы "умехам" выдавали здесь? |
Daniel Yegoroff C4 Picasso 2092/26592 ответов, #49 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (33%) Россия, Санкт-Петербург | Remington12 В целом-то это все конечно весело, но чот кажется мне на такой горке монопривод вряд ли даже до середины горки заедет Эта горка явно вне дорог общего пользования находится. Значит шанс, что монопривод там окажется стремится к нулю. В эту горку скорее встрянет какой-нибудь китайский самокат на неподходящей резине. |
deMax07 Member 10723/18074 ответов, #9 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга | Remington12 Ну по крайней мере я, живя в городе, паркуя машину на подземном паркинге, уже вообще особого смысла не вижу в нем. Если ездить между подземными паркингами, то полный привод не нужен. Тема конечно классная: снег чистить не надо, машина не ледяная, ботиночки пачкать не надо.... Только они не везде есть. В бассейн/на коньки езжу - очень удобно. |
Remington12 Skoda Yeti 1.8MT 4×4 8939/25197 ответов, #51 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2002 332 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Казань Web-страница | Daniel Yegoroff Эта горка явно вне дорог общего пользования находится. Значит шанс, что монопривод там окажется стремится к нулю. Я тут уже показывал участочек в своем бывшем дворе, в который постоянно не могу заехать переднеприводные машины. Полный привод vs Монопривод на обычном автомобиле (не внедорожнике), #1785 Могу еще накидать таких мест в городе |
aleex Member |
Anton2015 Member 1716/4209 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с апреля 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | На ютубе есть канал gorbunoff из НиНо, регулярно выкладывает видео про объезд некой пробки по грунтам в горку. Кого там только нет, моноприводов кабы не половина, от сезона. Изредка моноприводные пузотерщики даже обставляют лошков на полном:) Но оооочень редко. |
Daniel Yegoroff C4 Picasso 2093/26593 ответов, #49 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (33%) Россия, Санкт-Петербург | Remington12 Я тут уже показывал участочек в своем бывшем дворе, в который постоянно не могу заехать переднеприводные машины. Это не горка даже, а пригорочек. Вот в Карелии встречаются горки так горки. И по укатанному снежку и с ледком. Проблем на переднем приводе не возникало. Может быть все-таки дело в прокладке? Anton2015 Это еще раз подвтерждает тот факт, что умение управлять своим автомобилем - весьма полезная вешч. |
deMax07 Member 10729/18082 ответов, #9 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга | Daniel Yegoroff Это еще раз подвтерждает тот факт, что умение управлять своим автомобилем - весьма полезная вешч Есть такие места где никакие супер навыки не помогут на переднем приводе. Только цепи и задом заезжать, лебёдка, соседи или автобус. В то время как на полном приводе, даже блондинка, не обладающая навыками профессионального любителя грязи, спокойно проедет. У блондинки на полном приводе, всё равно проходимость будет лучше чем у проффесионала на переднем. |
MailsNeo Member 13279/22292 ответов, #5 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Москва | deMax07 Нет, блондинке и полный привод не поможет |
Daniel Yegoroff C4 Picasso 2094/26594 ответов, #49 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (33%) Россия, Санкт-Петербург | deMax07 Есть такие места Я прекрасно осознаю, что в подобных "местах" мне нечего делать, более того, у меня даже не возникнет желания в такое вот "место" соваться. У меня автомобиль для передвижения "по дорогам с усовершенствованным покрытием" |
deMax07 Member 10730/18083 ответов, #9 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга | MailsNeo Нет, блондинке и полный привод не поможет В городе полный привод даёт достаточно сцепления, чтобы просто нажимать газ и ехать. Если блондинка не будет тупить, то никаких проблем у неё не будет. Во дворе подьём льдом покрылся прошлой зимой, никто на переднем приводе туда не заехал, а вот полноприводные заезжали спокойно. Просто держишь педальку и машина сама спокойно заезжает в горку, вообще ничего делать не надо, ни рулём крутить, ничего. Почему блондинка не сможет так сделать непонятно? |
Ибрагим VOLVO XC90 D5 2005MY 761/2363 ответов, #112 в рейтинге 17 лет на iXBT, с ноября 2007 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (32%) Россия, Грозный | deMax07 насколько хорошо помогают цепи? в авторевю давным давно был тест на заднем приводе (бмв320) и переднем (опель вроде). если память не изменяет, тяга с цепями раза в три лучше была. у заднего прибавка больше от цепей. или не прибавка, а в абсолюте, точно помню, что тяга с цепями у бмв была больше. Добавление от 16.02.2025 16:42: Daniel Yegoroffдело в прокладке и/или в шинах) Исправлено: Ибрагим, 16.02.2025 19:00 |
bc---- Member 15638/28089 ответов, #46 в рейтинге 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Авто" (55%) Россия, Москва | Ибрагим в авторевю давным давно был тест на заднем приводе (бмв320) и переднем (опель вроде). если память не изменяет, тяга с цепями в раза три лучше была. Вот только шины они сильно изнашивают. Ну и нормально надеть/снять можно только в рекламном ролике на чистом снегу. А ты попробуй сделать это после проезда по грязи. |
Anton2015 Member 1743/4263 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с апреля 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | Если колесные диски и супорта позволяют использовать браслеты, лучше их, чем цепи. Основной бонус - никаких проблем с одеванием на уже застрявшем автомобиле. |
Дмт Member |
Anton2015 Member 1744/4266 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с апреля 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (40%) Россия | Дмт В данном случае - просто совет пузотерщикам. У меня лебедка |
Ибрагим VOLVO XC90 D5 2005MY 763/2366 ответов, #112 в рейтинге 17 лет на iXBT, с ноября 2007 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (32%) Россия, Грозный | bc---- только шины они сильно изнашивают возможно, не знаю) у нас в горах любят ими пользоваться в редкие снегопады. шипы не любят, потому как снег редко выпадает и лежит недолго. жители горной части в большинстве используют липучку и цепи, если не могут заехать на подъём. шины, как правило, меняют через год, т.е. комплект на два сезона, как правило, недорогие. |