Сегодня я ехал с севера на юг и съезжал с ЮВХ на ТТК. Там на радость автолюбителям всего одна из четырёх полос уходит направо и всех желающих повернуть не вмещает, поэтому в час-пик на ЮВХ имеется перманентная пробка минут на 5-15, в зависимости от того, в какой полосе едешь.
Пунктир позволяет перестроиться в правой ряд без нарушений ПДД метров за 50 до поворота и сама правая полоса настолько широкая, что легко вмещает в ряд два легковых авто без вопросов и заезда на обочины.
Итого я включил поворотник, убедился в том, что справа от меня достаточно места для маневра и нет помех, могущих помешать мне его закончить, аккуратно перестроился, заняв позицию сантиметрах в двадцати от левой сплошной, дабы оставить справа место для коллег по несчастью, ну и продолжил движение вперёд. Однако буквально сразу краем глаза заметил справа от себя машину, истошно сигналящую и настойчиво совершающую возвратно-поступательные движения с целью обогнать меня справа и влезть передо мной. Водитель этой машины открыл окно и что-то громко кричал, требуя чтобы я вступил с ним в диалог, открыв окно. Так продолжалось метров сто, не меньше. Движение было плотное, возвратно-поступательные движения не помогали истерящему гражданину, а я просто ехал и не отвлекался на него во избежание возможного ДТП с участием меня и впереди идущей машины. Когда он высунулся из своей машины по пояс и начал стучать рукой по моей, я все же посмотрел на него, ничего не ответив и продолжил путь. После этого гражданин почему-то сразу успокоился и потерялся где-то сзади. По приезду обнаружил на своей авто пятна крови - неуравновешенный тип судя по всему разбил себе костяшки пальцев о ручку двери моего авто.
Я вот думаю, может я чего нарушил, оставив место справа и мне надо было раскорячиться по центру полосы и старательно не пускать никого ни справа, ни слева? Но в таком случае и справа и слева бы все равно проехали б машины притиревшись ко мне вплотную, так как обочины там по полметра, так ещё бы и обругали меня по всякому, вполне справедливо, как мне кажется, посчитав за чудака на букву м. В общем интересно.
Прилагаю фото этого места из яндекс панорам для понимания.
Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВложены файлы: