Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад117далее
AlecNS: Подскажите по ПДД (часть 3)
KPAH
УАЗ Патриот
4780/29169 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
1 год назад / 20 ноября 2023 00:22
Let Down
В том месте бордюра нет не для пешеходов, очевидно, а для машин, которые заезжают к Почте и магазину рядом.
Да, очевидно. Будете обслуживать отделение почты и магазин рядом - сможете через это место проезжать к ним кратчайшим путём для погрузки-разгрузки.
Let Down
Member
101/1067 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет Р Р† "Общий" (31%)
Инфо Ответить
L
Let Down Member
1 год назад / 20 ноября 2023 00:24
KPAH

Let Down
В том месте бордюра нет не для пешеходов, очевидно, а для машин, которые заезжают к Почте и магазину рядом.
Да, очевидно. Будете обслуживать отделение почты и магазин рядом - сможете через это место проезжать к ним кратчайшим путём для погрузки-разгрузки.
Как ЦОДД поймет, что машина тут проехала и стоит для разгрузки, а не для парковки?
К сообщению приложены файлы:
KPAH
УАЗ Патриот
4781/29170 ответов, #10 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
1 год назад / 20 ноября 2023 00:29
Let Down
Как ЦОДД поймет, что машина тут проехала и стоит для разгрузки, а не для парковки?
Понятия не имею. Возможно у них есть список номеров обслуживающих машин. А возможно к почте и магазину можно проехать и не заезжая на тротуар и штраф будут получать все.
GLen
Member
641/1654 ответов, #113 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
202 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (44%)
Россия, Пушкино - Феодосия
Инфо Ответить
GLen Member
1 год назад / 20 ноября 2023 00:59
Let Down
Тогда не буду повторно просить ЦОДД прислать мне письмо с объяснением причин штрафа, которое до меня так и не дошло .

Пусть заодно объяснят для чего установлены клумбы бетонные и просто бетонные блоки (по факту только для исключения сквозного проезда).
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&l…ce=share&z=19
Shtasi
Member
60/3289 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (93%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Shtasi Member
1 год назад / 20 ноября 2023 08:48
Let Down
собственник авто придет либо с документами что данное авто принадлежит расположенной тут организации и напишет объяснительную что водитель авто осуществлял погрузочные работы, либо с путевым листом.
KPAH
УАЗ Патриот
4782/29171 ответов, #10 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
1 год назад / 20 ноября 2023 10:11
А может быть просто только у погрузочных окошек почты и магазина не будут штрафовать.
makc123
Member
599/12707 ответов, #74 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
1 год назад / 20 ноября 2023 12:37
Сегодня я ехал с севера на юг и съезжал с ЮВХ на ТТК. Там на радость автолюбителям всего одна из четырёх полос уходит направо и всех желающих повернуть не вмещает, поэтому в час-пик на ЮВХ имеется перманентная пробка минут на 5-15, в зависимости от того, в какой полосе едешь.

Пунктир позволяет перестроиться в правой ряд без нарушений ПДД метров за 50 до поворота и сама правая полоса настолько широкая, что легко вмещает в ряд два легковых авто без вопросов и заезда на обочины.

Итого я включил поворотник, убедился в том, что справа от меня достаточно места для маневра и нет помех, могущих помешать мне его закончить, аккуратно перестроился, заняв позицию сантиметрах в двадцати от левой сплошной, дабы оставить справа место для коллег по несчастью, ну и продолжил движение вперёд. Однако буквально сразу краем глаза заметил справа от себя машину, истошно сигналящую и настойчиво совершающую возвратно-поступательные движения с целью обогнать меня справа и влезть передо мной. Водитель этой машины открыл окно и что-то громко кричал, требуя чтобы я вступил с ним в диалог, открыв окно. Так продолжалось метров сто, не меньше. Движение было плотное, возвратно-поступательные движения не помогали истерящему гражданину, а я просто ехал и не отвлекался на него во избежание возможного ДТП с участием меня и впереди идущей машины. Когда он высунулся из своей машины по пояс и начал стучать рукой по моей, я все же посмотрел на него, ничего не ответив и продолжил путь. После этого гражданин почему-то сразу успокоился и потерялся где-то сзади. По приезду обнаружил на своей авто пятна крови - неуравновешенный тип судя по всему разбил себе костяшки пальцев о ручку двери моего авто.

Я вот думаю, может я чего нарушил, оставив место справа и мне надо было раскорячиться по центру полосы и старательно не пускать никого ни справа, ни слева? Но в таком случае и справа и слева бы все равно проехали б машины притиревшись ко мне вплотную, так как обочины там по полметра, так ещё бы и обругали меня по всякому, вполне справедливо, как мне кажется, посчитав за чудака на букву м. В общем интересно.

Прилагаю фото этого места из яндекс панорам для понимания.
boris-26
unregistered
Ответить
b
boris-26 unregistered
1 год назад / 20 ноября 2023 16:33
makc123
Я вот думаю, может я чего нарушил, оставив место справа и мне надо было раскорячиться по центру полосы и старательно не пускать никого ни справа, ни слева?
Тут как-то разбирали подобную ситуацию (две машины в одной полосе) и сошлись на том что уступает тот, у кого помеха справа. Так что вставать в центр полосы и пусть идут лесом.
Vovchik
катаюсь
3227/12852 ответов, #78 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (24%)
Россия, Ижевск
Инфо Ответить
V
Vovchik катаюсь
1 год назад / 20 ноября 2023 16:38
makc123, контрагент, наверно, решил, что это ЕГО полоса (он же приближался по ней сзади), и вы нарушили правила приоритета. В принципе, логично.
makc123
Member
601/12716 ответов, #74 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
makc123 Member
1 год назад / 20 ноября 2023 17:14
boris-26
Так что вставать в центр полосы и пусть идут лесом.

Можно, но как-то это не по-людски получается по отношению к окружающим, да и к себе в первую очередь, там ширина полосы такова, что окружающие будут спокойно и справа, и слева при этом проезжать, чуть залезая на обочину, что в подобной ситуации мало кем считается предосудительным

Vovchik
контрагент, наверно, решил, что это ЕГО полоса (он же приближался по ней сзади), и вы нарушили правила приоритета. В принципе, логично.

Мотивы ясны, он стоял должно быть в самом правом ряду минут двадцать, нервы все себе извёл, а тут как по-зелёной кто-то появился и едет себе. Ну не пропускал бы меня и все, не оставлял дыру, я б подождал пять десять секунд, не развалился.
Вот так вот делай добро людям, оставляй им место на дороге, а они сначала ворон считают, пропуская всех вперёд, а потом, опомнившись, кровью своей машины чужие пачкают
Wlad402
Member
1571/16016 ответов, #48 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет Р Р† "История" (26%)
Инфо Ответить
W
Wlad402 Member
1 год назад / 20 ноября 2023 18:08
boris-26
. Тут как-то разбирали подобную ситуацию (две машины в одной полосе) и сошлись на том что уступает тот, у кого помеха справа
Это разбиралось раз ... короче, много ... в том же ЗР - "правило помехи справа" действует только при взаимном перестроении и на перекрестках.
boris-26
unregistered
Ответить
b
boris-26 unregistered
1 год назад / 20 ноября 2023 20:56
makc123
чуть залезая на обочину, что в подобной ситуации мало кем считается предосудительным
"Чуть по обочине" это 1500 рублей штраф. Не выдрессировали ещё? А на островки безопасности заезжаете? Тоже штраф.

Wlad402
"правило помехи справа" действует только при взаимном перестроении и на перекрестках.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Вот две машины в одной полосе это когда "траектории пересекаются", а кто кому уступать должен ПДД не определено.

Исправлено: boris-26, 20.11.2023 20:58

makc123
Member
605/12723 ответов, #74 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
makc123 Member
1 год назад / 20 ноября 2023 20:58
boris-26
"Чуть по обочине" это 1500 рублей штраф.

То понятно. Да не в этом суть.

Добавление от 20.11.2023 20:58:

boris-26
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

В оговоренном выше случае они были параллельны.
boris-26
unregistered
Ответить
b
boris-26 unregistered
1 год назад / 20 ноября 2023 21:02
makc123
Столкнулись=пересеклись.
makc123
Member
606/12724 ответов, #74 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
makc123 Member
1 год назад / 20 ноября 2023 21:05
boris-26
makc123
Столкнулись=пересеклись.
Вопрос был не в этом, а в том, стоит ли жаться к сплошной, оставляя место для ещё одной машины сбоку, либо подвергать свои зеркала опасности, не делая этого?
perkeles
Member
1157/1672 ответов, #121 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет Р Р† "Авто" (68%)
Инфо Ответить
p
perkeles Member
1 год назад / 20 ноября 2023 22:22
Let Down
можно ли здесь парковаться (выделил красным овалом). Если да, то на основании чего. И если нет, то на основании чего
Совершенно очевидно, что выделенное место является тротуаром. Возможно, не является тротуаром место, ближе к дому, там, где озоновский фургон стоит, а является придомовой территорией. Но проехать туда можно только по тротуару.
Например, тут машины припаркованы законно, по кадастровому плану асфальтированная часть - тротуар, а замощенная плиткой - придомовая территория. Регулярно приезжают эвакуаторы и увозят тех, кто стоит на тротуаре. Тех, кто стоит на придомовой территории, не трогают. Проехать туда можно только по тротуару, но это уже другое нарушение, за это эвакуация не предусмотрена. Надо специально отлавливать их в тот момент, когда они заезжают туда.
Vovchik
катаюсь
3230/12865 ответов, #78 в рейтинге
Россия, Ижевск
Инфо Ответить
V
Vovchik катаюсь
1 год назад / 24 ноября 2023 22:11
boris-26
"Чуть по обочине" это 1500 рублей штраф. Не выдрессировали ещё?
Где-то в центральной России лет 7 назад столкнулся с явлением: асфальтовая дорога с очерченной асфальтовой "обочиной", на которой спокойно помещается легковушка. В итоге все едут по этой обочине, уступая тем, кто едет по основной полосе быстрее них. Я, конечно, на эту обочину не съезжал, потому что ехал быстрее других или наравне.
boris-26
unregistered
Ответить
b
boris-26 unregistered
1 год назад / 24 ноября 2023 22:23
Vovchik
В итоге все едут по этой обочине, уступая тем, кто едет по основной полосе быстрее них.
Это было пока камер везде не понавтыкали. А теперь раз заплатишь за свою вежливость и сразу перехочется.
Vovchik
катаюсь
3231/12866 ответов, #78 в рейтинге
Россия, Ижевск
Инфо Ответить
V
Vovchik катаюсь
1 год назад / 24 ноября 2023 22:44
boris-26
раз заплатишь за свою вежливость и сразу перехочется
Там ВСЕ вежливые 😀- они по этой обочине едут на постоянной основе! Это длилось десятки км - там столько камер не поставить. Жаль, забыл - где это. Наверно, Кострома.
Wlad402
Member
1582/16045 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
W
Wlad402 Member
1 год назад / 25 ноября 2023 12:57
Объездная вокруг Владимира - то же самое: одна полоса и отделенная асфальтированная "обочина", на которой по ширине без проблем проходит фура. Все грузовики, тракторы, и т.п. тихоходы, смещаются на эту "обочину", пропуская тех, кто едет быстрее.
Vovchik
катаюсь
3232/12868 ответов, #78 в рейтинге
Россия, Ижевск
Инфо Ответить
V
Vovchik катаюсь
1 год назад / 25 ноября 2023 17:08
На мкаде тоже такая обочина, и до камер ею вполне пользовались торопыги. Когда я этого не знал - чуть не попал под такого.
AlexeyL
Member
428/2147 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (27%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
AlexeyL Member
1 год назад / 25 ноября 2023 19:01
Vovchik
де-то в центральной России лет 7 назад столкнулся с явлением: асфальтовая дорога с очерченной асфальтовой "обочиной", на которой спокойно помещается легковушка.
Так была устроена дорога Питер-Выборг до реконструкции, и это считалось одной из причин "дороги смерти".

Я, конечно, на эту обочину не съезжал, потому что ехал быстрее других или наравне.
Во. Кто-то съезжает, кто-то не считает нужным съезжать, а кто-то считает возможным обгонять при наличии встречного: сплошной разметки нет, встречный может и должен убраться на широкую обочину... а она уже занята. Не поместились, замес из нескольких машин на максимальной скорости.
Wlad402
Member
1583/16054 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
W
Wlad402 Member
1 год назад / 29 ноября 2023 14:29
. "Сотрудники Госавтоинспекции штрафовать, наказывать никого не будут. Каждый владелец транспортного средства должен сам готовить свой автомобиль, чтобы можно было безопасно передвигаться по дорогам в определенных условиях зимнего периода", — сказал глава ГИБДД Черников.
По закону за отсутствие зимней резины предусмотрено предупреждение или штраф в 500 руб. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП).

Б....ь, один из немногих нормальных законов, которые поддерживают все вменяемые автомобилисты - и тут само государство обещает его не применять! Полная шиза!
Smithson
Volvo XC90 2.5AT
2863/17475 ответов, #83 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Volvo XC90 2.5AT
1 год назад / 29 ноября 2023 15:21
Wlad402
обещает его не применять! Полная шиза!
На ходу (даже на стою на светофоре) понять, яка там резина, невозможно. Как штрафовать-то? Всех останавливать и на карачках в темноте с фонариком искать маркировку на шине?
Суть закона (как я понял) в чём - если машина попала в ДТП и там резина не по фен-шую сезону - то вот вам и виновник.
deMax07
Member
9905/16070 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
1 год назад / 29 ноября 2023 18:37
Smithson
Суть закона (как я понял) в чём - если машина попала в ДТП и там резина не по фен-шую сезону - то вот вам и виновник.
ЕМНИП, даже пьяных при ДТП не виновят просто так. Прав лишат, но в ДТП будет виноват виноватый. А вот если пьяный устроил ДТП, тогда наказание усилят.
KPAH
УАЗ Патриот
4793/29209 ответов, #10 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH УАЗ Патриот
1 год назад / 29 ноября 2023 23:40
Smithson
Как штрафовать-то? Всех останавливать и на карачках в темноте с фонариком искать маркировку на шине?
Так же, как они штрафуют лишенцев, алкачей, людей без ОСАГО и забывших документы дома. А гаишника, который не может по виду протектора исключить 99% необходимости светить фонариком надо гнать со службы.

Для виновности в ДТП должна быть причинно-следственная связь между резиной и ДТП.
Super_geroi
Member
3570/15825 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
1 год назад / 30 ноября 2023 02:15
makc123

Итого я включил поворотник, убедился в том, что справа от меня достаточно места для маневра и нет помех, могущих помешать мне его закончить, аккуратно перестроился, заняв позицию сантиметрах в двадцати от левой сплошной, дабы оставить справа место для коллег по несчастью, ну и продолжил движение вперёд. Однако буквально сразу краем глаза заметил справа от себя машину, истошно сигналящую и настойчиво совершающую возвратно-поступательные движения с целью обогнать меня справа и влезть передо мной. ...
Аккуратно и стремительно перестроился в другой автомобиль. (С)
А вы правда не понимаете причины недовольства такой ездой?
KSG
Member
147/742 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KSG Member
1 год назад / 03 декабря 2023 13:17
По просьбам форумчан За рулём в 12 выпуске дал ответ по поводу знака Уступи дорогу при перекрёстке-премыкании.
Верим журналистам?
boris-26
unregistered
Ответить
b
boris-26 unregistered
1 год назад / 03 декабря 2023 13:37
KSG
Верим журналистам?
Нет. Они крайне не профессиональны. Помнится в старом ЗР была статья про ферроцены в бензине. Этот красный налёт на свечах при нагреве и в присутствии паров бензина восстанавливался до железа, по металлу происходил пробой и свечи не работали. В новом ЗР при ответе на тот же вопрос "спецы" измерили сопротивление налёта на холодную и вынесли вердикт что ферроцены на работу свечей не влияют.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Фразы "в пределах перекрёстка" нет, есть "независимо от направления их дальнейшего движения".
lecroy
Member
5406/11958 ответов, #6 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Авто" (47%)
Инфо Ответить
l
lecroy Member
1 год назад / 03 декабря 2023 15:08
KSG

Верим журналистам?
нет
в ПДД не ни слова о том, что действие знака "уступи дорогу" заканчивается на перекрёстке, это вообще бред
журналистов - на пересдачу ПДД
а журналу "За рулем" - опубликовать опровержение

Исправлено: lecroy, 03.12.2023 15:10

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад117далее
Последние обсуждения в Конференции
11:00Республика Беларусь. Положение в стране, политика и экономика, отношения с РФ и другими странами. Политика
10:59Кто-то хочет в СССР? История
10:57Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
10:57Пандемия COVID-2019 (было - Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) Общий
10:56Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
10:56Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
10:55Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
10:55Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
10:55Выбор ресивера ДК аудио
10:55PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:55Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:54Выбор фильтра для воды Бытовая техника
10:53Российская инди-поп-музыка Культура
10:53Надежность хранения информации Накопители
10:50Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:50Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:50Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:49Перепрошивка Навигатора. Авто
10:47iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:44Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:42BAE Systems создаст спутники за $230 млн по заказу NASA для защиты Земли от солнечных бурь
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Чем можно оптимизировать MTU, ... в локальной сетке 100 Mb ? Сети
2001Не могу залогинится на машину с w2k???? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Где взять гостевую книгу, которую можно повесить на своем сайте? Интернет
2001IDC 5614 и дерьмовая связь в Красногорске Дом.интернет
2002Полосит RISO TR1510 Периферия (архив)
2003Почему ресивер на сабвуфере это плохо? Цифр.Р·РІСѓРє
2003 Лубители System Of A Down все сюда Общий
2003MB DFI (VIA) + Athlon = suxxx? эксперты, откликнитесь! Тех. поддержка
2004неисправность hp dj 420.. есть шанс починить... Периферия
2005Замена Fraps или как показать демку на другом компьютере? Игры
Отключите эту колонку в личном кабинете.