Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
AlecNS: Подскажите по ПДД (часть 3)
Нечто
Питерский японец
7984/13204 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Питерский японец
4 года назад / 18 сентября 2020 22:05
.
К сообщению приложены файлы:
Mikky72
Member
641/1723 ответов, #102 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
4 года назад / 19 сентября 2020 11:25
Нечто
Возможен фотомонтаж, но на самом деле такой европейский знак действует, когда светофор выключен. Как вариант такой комбинации знака и светофора - это какой-то хитрый транспортный узел, когда, например, по воскресеньям светофор включают и некий перекресток с памятником перекрывают для "ярмарки", а всех пускают по специальному объезду справа, который в будни (когда светофор выключают), например, используется для встречного движения, поэтому в будни по знаку туда нельзя сворачивать...
Возможно, в каких-то странах этот знак работает и при включенном светофоре, который в этом случае играет роль "дополнительной секции" - прямо и налево можно ехать без остановки, а поворот направо - только по зеленой стрелке. Надо смотреть правила той страны, в которой сделана фотография...
heckler
Member
5159/21104 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Инфо Ответить
h
heckler Member
4 года назад / 19 сентября 2020 17:47
AYM
Наверняка там "красный прямо" не гаснет никогда, соответственно зеленая стрелка горит вместе с красным, что значит по ПДД значит "ехай, но уступи".
AYM
Member
2985/38316 ответов, #82 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
4 года назад / 19 сентября 2020 18:21
heckler
Спасибо, но вопрос не в этом. Вопрос ((был) про проезд второго пешеходного перехода.
Overwatch
Member
3013/4035 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "Авто" (64%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
O
Overwatch Member
4 года назад / 19 сентября 2020 19:05
AYM
Сегодня там машинка стояла и ждала пешеходный красный
Ну так редкость что ли когда водители правил не знают. Регулярно наблюдаю, как целое стадо останавливается перед светофором на выезде с прекрёстка, и стоит перед ним, пока он зелёным не станет.
AYM
Member
2986/38317 ответов, #82 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
4 года назад / 19 сентября 2020 20:17
Нечто
С первым понятно. А вот второй, через Шеременьевскую. Там длинный перекресток, плюс уступите дорогк, все шансы выехать на зеленую стрелку и приехать к зеленому пешеходному.

Mikky72
Обычный поворот направо.
Обычный? Т.е. не регулируемый? А много Вы знаете нерегулируемых, когда повернув видите светофор для пешеходов и не видите для Вас?

В общем мнение понятно, это один перекресток и для водителя один светофор, выехал и можно не давя пешеходов ехать вне зависимости от их светофора, который водитель, строго говоря, и не видит вообще.
Mikky72
Member
642/1724 ответов, #102 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
4 года назад / 19 сентября 2020 20:52
AYM
видите светофор для пешеходов
А ещё для пешеходов урны есть. И газету ПРАВДА для пешеходов на стенд приклеили. И что? На дорогу надо смотреть, а не пешеходные светофоры разглядывать.
Обычный? Т.е. не регулируемый?
Обычный регулируемый. Вы в курсе, что движение через перекресток, в том числе и поворот на этом перекрестке, регулируется светофором на въезде? А тот, который Вы так хотели увидеть "на выезде" - это дублирующий для поперечных, едущих под знаком "главная дорога", чтобы голову не задирать. Так как перекресток длинный, то ставить дублирующий на дальнем выезде бессмысленно. Поэтому дублирующий установили на середине перекрестка по левую руку от едущих по "главной". На том же столбе висит и дублирующий для едущих "по второстепенной". Т.е. тут ничего необычного (согласен, что чаще дублирующий всё-таки вешают на одном столбе с пешеходным, но и такой вариант на длинном перекрестке вполне оправдан) и движение регулируется по обеим дорогам светофорами. Конкретно поворот синего направо регулируется стрелкой в доп. секции (кстати, иногда на дублирующем забывают повесить доп.секцию, но это не значит, что её нет на основном - в Вашем примере стрела есть и на дублирующем в середине перекрестка). А если бы у пешеходов не было светофора с человечками, то они тоже должны были бы руководствоваться сигналами транспортного светофора (например, того же дублирующего на середине перекрестка, вот этого - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&l…4.320943&z=20) и стоять на основной красный транспортный и переходить на зеленый транспортный. Не далее, как вчера проезжал перекресток, где на столбе был только зеленый транспортный для въезжающих, а пешеходного не было, а дублирующий транспортный для поперечных висел на другом углу. Девушка в полной уверенности, что раз для неё нет "красных человечков", значит можно переходить спокойно. Я, конечно остановился, но через лобовое показал ей пальцем туда, где она могла увидеть сигналы транспортного светофора. Она посмотрела и вернулась на тротуар. А я проехал. Вот тут это было https://www.google.com/maps/@59.9195644,30.4232229,3…00!7i13312!8i6656 - куда-то вдруг пропал пешеходный светофор.
AYM
А много Вы знаете нерегулируемых, когда повернув видите светофор для пешеходов и не видите для Вас?
Как мы уже выяснили - он регулируемый. Но как раз по моей ссылке после воображаемого поворота серебристой КИА направо на одностороннее движение пешеходный на столбе есть, а дублирующего транспортного на столбе нет - абсолютно штатная ситуация. Только в Вашем примере радиус закруглений ПЧ больше.
P.S. Как я понимаю, москвичей избаловали обилием светофоров, и не видя на каждом втором столбе светофора, они начинают паниковать, не понимая, можно им ехать дальше или нет. Для них также является сюрпризом возможность наличия на пешеходном зеленого, когда на транспортном в том же направлении (естественно, параллельно, а не поперек перехода) тоже зеленый.

Исправлено: Mikky72, 19.09.2020 21:47

AYM
Member
2987/38319 ответов, #82 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
4 года назад / 19 сентября 2020 22:23
Mikky72
P.S. Как я понимаю, москвичей избаловали обилием светофоров, и не видя на каждом втором столбе светофора, они начинают паниковать, не понимая, можно им ехать дальше или нет. Для них также является сюрпризом возможность наличия на пешеходном зеленого, когда на транспортном в том же направлении (естественно, параллельно, а не поперек перехода) тоже зеленый.
Я об этом уже писал. В Питере можно перейти дорогу на зеленый и получить поток, поворачивающий на свой зеленый. И не очень спешащий пропустить, к слову.

И да. Вы написали много. Но главное забыли.
ответ на четко заданный вопрос. А не аргументацию))))
Нечто
Питерский японец
7989/13210 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Питерский японец
4 года назад / 20 сентября 2020 07:54
AYM
С первым понятно. А вот второй, через Шеременьевскую
Я про него и писал.
Mikky72
Member
643/1725 ответов, #102 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
4 года назад / 20 сентября 2020 14:07
AYM
Но главное забыли. ответ на четко заданный вопрос.
Про чёткость Вы себе льстите. Вопрос логически некорректный, т.е. в общем и целом - бессмысленный набор слов. Не бывает нерегулируемых переходов и нерегулируемых перекрестков, движение на которых регулируется светофорами. Это нонсенс. Если есть светофоры, даже не на тех конкретных столбах, где Вам почему-то очень хочется, чтобы они висели - перекресток (переход вместе с ним) регулируемый. И даже если со столба в Вашем примере снимут еще и светофоры с "человечками" он останется регулируемым, просто пешеходы обязаны будут смотреть на центральный столб с дублирующими транспортными светофорами. Поэтому я сначала исправил очевидную ошибку в вопросе, а потом ответил четко. И даже привел фотографию аналогичного перехода, где на столбе висят светофоры с "человечками", а в поперечном направлении дублирующего транспортного светофора не висит. Так как я ежедневно его проезжаю минимум 2 раза, то ответ на ваше "часто ли" - как минимум 2 раза в день, может и чаще, просто не обращал внимания на такую ерунду, как на одном или на разных столбах висят пешеходные и дублирующие транспортные светофоры на всех перекрестках, которые я проезжаю... И Вам советую в дороге на всякую ерунду не отвлекаться...

Исправлено: Mikky72, 20.09.2020 14:30

AYM
Member
2988/38321 ответов, #82 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
4 года назад / 20 сентября 2020 14:42
Mikky72
Вопрос был задан корректно. Надо останавливаться перед вторым переходом или нет при описанных обстоятельствах.. Варианты ответов "да" или "нет".
Все.

ЗЫ а все это мне напомнает переписку с ЦОДД и ГИБДД.
Вопрос ЦОДД- Вы повесили знаки остановка запрещена у моего дома, как разгрузить мешок цемента?
Ответ ЦОДД- можно встать на тротуаре.
Вопрос ГИДББ- мне тут ЦОДД написало что можно разгрузиться встав на тротуаре. Чо, правда?
Ответ ГИБДД- Пунет правил .. обязателен к исполнению.

Блин, ну разве я спрашивал про пункт правил и нужно-ли его исполнять? Я спросил можно или нет?

ЗЫЫ Вопрос, на самом деле, может имен и более одного ответа. Я уже ничему не удивляюсь. После того, как узнал что "Садовое кольцо это автомагистраль" (с) ЦОДД
lecroy
Member
2706/7542 ответов, #6 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Авто" (47%)
Инфо Ответить
l
lecroy Member
4 года назад / 20 сентября 2020 15:07
AYM

Блин, ну разве я спрашивал про пункт правил и нужно-ли его исполнять? Я спросил можно или нет?
чего вы нервничаете?
unknown вам уже на все ответил Подскажите по ПДД (часть 3), #5111
или вам нужно на 1 вопрос 33 ответа и все от разных лиц?
AYM
Member
2989/38324 ответов, #82 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
4 года назад / 20 сентября 2020 16:28
lecroy
А спокоен как удав
Почему я реагирую на другие ответы я уже сказал. В одном вопросе два еврея имеют три несхожих мнения. (с)
Mikky72
Member
644/1726 ответов, #102 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
4 года назад / 20 сентября 2020 17:56
AYM
Варианты ответов "да" или "нет".
Все.

Лично мне был задан вопросы "Это обычный нерегулируемый?" Я четко ответил - "это обычный регулируемый". И мне был задан второй вопрос "насколько часто мне попадаются" нерегулируемые пешеходные переходы, на которых движение регулируется пешеходным светофором. Я тоже на него дал ответ, естественно, после приведения вопроса к осмысленному виду.
А требовать от меня "да и нет" на вопросы заданные кому-то другому - нелепица какая-то...
Если же рассматривать в целом ситуацию, которую обсуждали выше, то я в обсуждении остановки перед этим конкретным переходом (стоять или выезжать) написал вполне четко:
Mikky72

Если по условию задачи пешеходов нет, то и пропускать некого - выполняем вышепроцитированное требование 13.7.
Что означает - должен выехать в намеченном направлении. Причем все, кто отписался, эту точку зрения разделяют. Поэтому какие 3 мнения у двух евреев Вы тут увидели, не вполне ясно. Чтобы Вы не только как водитель, но и как пешеход не терялись на пешеходных переходах, я Вам обратную ситуацию пояснил, когда наоборот, на ближайшем столбе есть транспортные, но нет пешеходных.

Исправлено: Mikky72, 20.09.2020 18:17

AYM
Member
2990/38327 ответов, #82 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
4 года назад / 20 сентября 2020 18:19
Mikky72
Как жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с)
bc----
Member
12804/24796 ответов, #49 в рейтинге
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
4 года назад / 20 сентября 2020 23:10
AYM

Это их фирменный стиль. Тут с год назад был срач на тему перекрестка, когда одновременно стоят знаки 4.1.* и 5.15.1-5.15.2. Они как бы по логике противоречат друг другу. Написал запрос на сайте ГИБДД, мне через месяц ответили незамысловато:"Соблюдайте все знаки".
cebewo6
Member
279/3876 ответов
4 года на iXBT, с марта 2020
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Инфо Ответить
c
cebewo6 Member
4 года назад / 21 сентября 2020 00:28
bc----
мне через месяц ответили незамысловато:"Соблюдайте все знаки".

Что в таких ситуациях делать? В прокуратуру писать, главк МВД, или сразу давать целеуказание ракетам НАТО?
bc----
Member
12806/24798 ответов, #49 в рейтинге
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
4 года назад / 21 сентября 2020 00:38
cebewo6
Что в таких ситуациях делать?

Понятия не имею.
ombre
Volvo XC70
2091/6573 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Игры" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
o
ombre Volvo XC70
4 года назад / 21 сентября 2020 06:24
cebewo6

Что в таких ситуациях делать

Сказали же, соблюдать все знаки. Если по полосе можно только направо и стоит знак «прямо и налево», то не надо по ней ехать. Это просто в ЦОДД кончились знаки выделенки и они так выкручиваются
cebewo6
Member
280/3879 ответов
4 года на iXBT, с марта 2020
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Инфо Ответить
c
cebewo6 Member
4 года назад / 21 сентября 2020 07:28
ombre
Сказали же, соблюдать все знаки.
На одном столбе два противоречащих. Как соблюдать???
ombre
Volvo XC70
2092/6574 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
o
ombre Volvo XC70
4 года назад / 21 сентября 2020 08:18
cebewo6
Как соблюдать???
А в чем проблема? Если стоит знак, например, прямо и налево, то на машине проезжаете по тем полосам, по которым можно прямо или налево, а если принципиально надо проехать по полосе «только направо» в прямом направлении, то используйте автобус это замаскированная автобусная полоса
Smithson
Volvo XC90 2.5AT
2668/15162 ответов, #83 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Volvo XC90 2.5AT
4 года назад / 21 сентября 2020 10:48
ombre
это замаскированная автобусная полоса
Вы наверняка и пункт правил приведете, верно? Или мы по вашим понятиям ездить должны?
Overwatch
Member
3014/4037 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "Авто" (64%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
O
Overwatch Member
4 года назад / 21 сентября 2020 11:15
Вы точно существующую, а не выдуманную, ситуацию обсуждаете? bc----, ЕМНИП, говорил о ситуации, когда 4.1.Х и 5.15.1/5.15.2 установлены вместе и противоречат друг другу лишь по смыслу их существования. То бишь, к примеру, стоит знак 4.1.4 (прямо или направо), действующий на всё пересечение проезжих частей, а знаком 5.15.1 предписано что с каких-то полос только прямо, а с каких-то только направо. Вот об этом и был спор, потому что кто-то видел в этом противоречие, а кто-то — нет.
Если, как вы обсуждаете, висит 4.1.5 (прямо или налево), а знаком 5.15.1 предписывается с каких-то полос поворачивать направо — это косяк, который не будет оспаривать самый дуболомный гаишник, и надо просто сообщить об этом и это исправят.
Mikky72
Member
645/1727 ответов, #102 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
4 года назад / 21 сентября 2020 11:55
ombre
Если по полосе можно только направо и стоит знак «прямо и налево»
А с чего тогда решили, что можно только направо? Разметка в полосе? Так знак имеет приоритет над разметкой. А если
висит 4.1.5 (прямо или налево), а знаком 5.15.1 предписывается с каких-то полос поворачивать направо
то полностью соглашусь с предыдущим "оратором" - вопрос не в МВД "какой знак соблюдать", а в справочное "подскажите телефончик городской службы организации движения, чтобы машину с подъемником для замены знака прислали".
У нас тут ветры были, так в некоторых местах ветром часть знаков над полосами посрывало, а некоторые сдвинуло на соседнюю полосу. Пока народ (игнорируя текущее положение знаков) едет по памяти и разметке - не ломиться же для всех трех направлений в левую крайнюю, куда все три знака съехали...

Добавление от 21.09.2020 11:55:

cebewo6
Что в таких ситуациях делать?
Развивать логику. Противоречие с позиции логики - это нарушение одним знаком запрета, наложенного другим. Знак "прямо и направо" запрещает налево вообще. Знак над крайней полосой "только направо" этого запрета не нарушает, значит противоречия нет. Есть уточнение КАК ехать направо (с правой полосы), а как прямо (по средней и по левой). Вот и выбирайте одно из разрешенных на перекрестке направлений, а затем осуществляйте это движение так, как предписано.
ombre
Volvo XC70
2093/6575 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
o
ombre Volvo XC70
4 года назад / 21 сентября 2020 12:19
Smithson
Вы наверняка и пункт правил приведете, верно? Или мы по вашим понятиям ездить должны?

да без проблем
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
исходя из того, что прочие транспортные средства не могут без нарушений по данной полосе проехать, получается что это исключительно автобусная полоса, декларированная в неявном виде. ну по крайней мере до тех пор, пока достаточно число водителей не напишут жалобы и не заставят дорожников привести знаки в соответствии с документами по данному перекрестку

Добавление от 21.09.2020 12:19:

Mikky72
то полностью соглашусь с предыдущим "оратором" - вопрос не в МВД "какой знак соблюдать", а в справочное "подскажите телефончик городской службы организации движения, чтобы машину с подъемником для замены знака прислали".
ну а пока не прислали, то либо не проезжаем по данной полосе, либо 12.16.1. недорого и маловероятно, но каждый решает сам
аналогично и с поворотом налево, только там 12.16.2, что подороже и вероятность побольше, потому что вполне можно попробовать развести и на 12.15.4 (не, ну а чо, ты же когда налево поворачивал, проезжал же по встречке, а тут нельзя, значит точно лишение жы).
A'Romeo
Octavia RS
8746/28570 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Octavia RS
4 года назад / 21 сентября 2020 14:42
Продолжаю материться на перекресток, где Измайловский проезд втыкается в Первомайскую ул.
Тыц:Перекресток Первомайской и Измайловского пр-да
Итак, слева трамвайки, на светофоре левая стрелка (которая загорается при прямом красном), знаков движения по полосам НЕТ, разметки движения по полосам НЕТ. И все бы ничего, но в начале этой улицы висит "кирпич" над трамвайками, а сами трамвайки отделены сплошной, которая заканчивается за 50 метров до перекрестка.

И как ехать?

Коллективный AL решил что поворачивать надо с полосы (и собственно, так на 95% и поворачивает).
AYM
Member
2991/38332 ответов, #82 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
4 года назад / 21 сентября 2020 15:01
A'Romeo
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
""При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Вроде-бы так. Про кирпич тут ничего не сказано, сплошной уже нет.
Нечто
Питерский японец
7992/13218 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Питерский японец
4 года назад / 21 сентября 2020 15:29
Кирпич не имеет зоны действия. Если кирпич был где-то, а сейчас заехать на пути можно, не нарушив разметки и других знаков - значит, заезжать на них и нужно.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Последние обсуждения в Конференции
10:40Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
10:39Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
10:39Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:39Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. Видеозахват
10:39LLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:38Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:38Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
10:38PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:38Как похорошела Москва за последние годы Общий
10:37Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
10:37Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:37Обсуждение OpenMediaVault Р СњР С’Р РЋ
10:36Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
10:34Надежность хранения информации Накопители
10:33Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:32Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
10:31ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
10:27Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:23iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:23Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Помогите с зависами Видеосистема
2001Подскажите как скрыть bad-сектора? Накопители
2001Комп. теряет сеть через полгода. Сети
2001IE 5.0 задолбал! Интернет
2001Когда будет мать на KM133A? РЎРёСЃС‚. платы
2002Самый легкий способ закачки мелодий в Mototola Timeport 250??? РњРѕР±. телефоны
2002Может ли из за разгона CPU слететь FAT ? Разгон
2003DivX 5.03 и GordianKnot Цифр.Р·РІСѓРє
2004Bat с базами по сетке и Kaspersky 4.5 вместе нормально не работают? Прикладное Р СџР С›
2005Глюки оптической мыши Периферия
Отключите эту колонку в личном кабинете.