Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
DimaM Member 4074/59487 ответов, #92 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 1225 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (47%) Россия, Новосибирск Web-страница |
Vovchik катаюсь 2483/9392 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск | Виноват - не указал, что я поворачиваю на эту правую стрелку. |
KPAH УАЗ Патриот 3774/25857 ответов, #10 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (37%) Россия, Москва | Vovchik В какой момент мое преимущество кончается - когда погас основной за моей спиной 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Ваш основной сигнал за спиной не виден не только вам, но и поворачивающим налево со встречки. |
Нечто Питерский японец 8905/15498 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (53%) Россия, Царь-град | Mikky72 Вот в Вашей "крайней правой" полосе поперечной дороги, на которую Вы сворачиваете, он не имеет права создавать Вам помех. Если Вы нарушаете "своё" требование, то Ваше преимущество уже начинает подвергаться сомнениям По здравому смыслу это так, но вот по ПДД нет... Требование уступить дорогу у поворачивающего не зависит от того, нарушаешь ли ты и поворачиваешь в крайнюю правую или нет... Таких лично мне непонятных требований масса, в основном — на выезде с развязки требование уступить дорогу едущим по основной, даже если у тебя своя выделенная полоса для разгона. Вроде и другому незачем туда ехать, а вроде если он и поедет — ты уступить должен... Так, что ли? Например: https://yandex.ru/maps/-/CCUmz0ej8C |
Vovchik катаюсь 2484/9394 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск |
KPAH УАЗ Патриот 3775/25860 ответов, #10 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (37%) Россия, Москва |
AYM Member 3359/40725 ответов, #82 РІ рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | Mikky72 На боковую стрелку при красном ехать можно но надо уступить дорогу. Тут случай с основным зеленым. А так кто знает что человек имел ввиду. Это технический форум а не юридический,, жестко придираться к терминологии не стоит. Без стрелки налево проезд отличается от основного зеленого плюс зеленая левая стрелка. |
Vovchik катаюсь 2485/9396 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск |
unknown. unregistered | Vovchik Моя стрелка горит, но при основном красном я уже бесправен относительно встречных? Именно так. Потому что встречным в это время горит зелёный+зелёная стрелка. Госавтоинспекция разъяснила "РГ", кто должен уступать дорогу |
Vovchik катаюсь 2486/9397 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск | unknown. Потому что встречным в это время горит зелёный+зелёная стрелка. У "левых" встречных только что погас зеленый, но они уже выехали на перекресток, пока ожидали проезда своих "прямых" встречных. Они лезут в любую из трех полос после поворота (потому что их встречным налево запрещено, и растягиваются на всю длину перекрестка), а я опасаюсь поворачивать в свою законную правую, потому что моя стрелка горит с основным красным. Так вот - включение этого красного делает меня бесправным, потому что им надо "завершить"? Короче - вот здесь . Я поворачиваю направо. Добавление от 21.09.2021 18:52: Здесь такая же хрень: я на развилке направо, но гаснет основной зеленый, а слева, туда же со мной, после выключения того же основного у них, прут доезжальщики. |
unknown. unregistered |
Vovchik катаюсь 2487/9399 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск |
Mikky72 Member 756/1959 ответов, #102 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | Vovchik Они выехали на перекресток на зеленый. И Вы тоже (на зеленый со стрелкой). Что и как там мигает после выезда на перекресток, не должно волновать никого на перекрестке вообще. Даже если зеленая стрелка потухнет вместе с основным зеленым. Эти сигналы разрешают или запрещают пересекать стоп-линии перед перекрестком. При этом красный со стрелкой разрешает пересечь стоп-линию, при условии, что Вы всем остальным уступите. На поведение тех, кто уже на перекрестке, смена сигналов никак не влияет. Добавление от 21.09.2021 20:24: DimaMНадо просто уметь читать Надо. И в прочитанном я вижу, что акцент идет совсем не на то - на то, что у встречных нет стрелки, а у автора поста она есть и в сочетании с основным зеленым дает приоритет. А на самом деле зеленая стрелка ни в каком сочетании приоритета не дает. При этом часто зеленая стрелка (особенно налево) с основным зеленым бывает, когда красный вообще всем остальным, включая встречных. Но это тоже не дает приоритета. Просто на перекресток вообще не могут выехать те, кто в состоянии помешать. Исправлено: Mikky72, 21.09.2021 20:31 |
Vovchik катаюсь 2488/9400 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск |
KPAH УАЗ Патриот 3776/25867 ответов, #10 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (37%) Россия, Москва | unknown. Потому что встречным в это время горит зелёный+зелёная стрелка. Это замечательно, но откуда встречные могут знать, что на вашем светофоре зелёный не горит? Там вообще если почитать, видно что 13.12 прочитали, а 13.4 не смогли. Вывод: лучше подобными "инструкциями" и "разъяснениями" не руководствоваться. Госавтоинспекции когда-то, надеюсь, хватит ума этот момент отрегулировать нормально и с использованием логики "сигнал встречки не виден". Vovchik Так вот - включение этого красного делает меня бесправным, потому что им надо "завершить"? При повороте на красно-зелёную стрелку вы должны уступать всем остальным - согласно пункту 13.5. Поворачивающие налево должны уступать встречным, которые движутся прямо и направо - согласно пункту 13.4 И вы должны, и вам должны. Да одновременно, такой вот косяк. По идее, светофоров работающих в таком режиме вообще быть не должно, но люди время от времени делают ошибки. Так как за неиспользование преимущества в ПДД/КоАП никакой ответственности не предусмотрено, лучше при повороте на красно-зелёную стрелку всегда и всем уступать. А при повороте налево поворачивать в левую полосу, всегда когда это возможно. Исправлено: KPAH, 21.09.2021 20:32 |
andrik Member 116/545 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет РІ "Политика" (21%) Россия, Ставрополь | Вот не понятно зачем так организовывать движение? У нас где большой поток поворачивающих на лево всегда отдельная зеленая пауза для них. Поворачивающий на лево всегда должен уступать встречному движению. Зачем выдумывать новые правила проезда перекрёстов и вносить путаницу? |
KPAH УАЗ Патриот 3777/25868 ответов, #10 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (37%) Россия, Москва |
Нечто Питерский японец 8906/15499 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (53%) Россия, Царь-град | Читаю и не понимаю, причем тут основной зеленый. Если движение в данном направлении регулируется отдельной секцией светофора, то причем тут основная секция... |
Mikky72 Member 757/1961 ответов, #102 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | Vovchik То есть, уступлю тем, перед кем секунду назад имел преимущество? Приближаясь к регулируемому перекрестку, Вы вообще ни перед кем никакого преимущества не имели. Ни секунду, ни минуту назад. B таки да, Mikky72 красный со стрелкой разрешает пересечь стоп-линию, при условии, что Вы всем остальным уступите Если Вы уже выехали на перекресток при основном зеленом, то на самом перекрестке преимущество у Вас только перед встречными, которые поворачивает налево от себя или разворачиваются. |
Vovchik катаюсь 2489/9402 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск | Mikky72 Приближаясь к регулируемому перекрестку, Вы вообще ни перед кем никакого преимущества не имели. Ни секунду, ни минуту назад. Я уже на перекрестке и имею преимущество перед встречными, поворачивающими налево. В это время на моей стороне гаснет основной зеленый (правая стрелка остается), у встречных он единственный. Те встречные, кто ждал левого поворота на перекрестке, ринулись поворачивать, когда им уже не мешают прямоедущие. Я тоже поворачиваю - направо, но теперь по стрелке с основным красным. Они имеют право завершить поворот, а про меня в правилах ничего не написано. Добавление от 22.09.2021 00:55: Нечтопричем тут основная секция. Наверно, при том, что приоритет, на основании чьей-то дурости, определяется сочетанием с ней зеленой стрелки |
unknown. unregistered | Vovchik Они выехали на перекресток на зеленый. Значит надо рисовать сетку, ставить камеру и сношать за выезд на забитый перекрёсток. KPAH Это замечательно, но откуда встречные могут знать, что на вашем светофоре зелёный не горит? Потому что им горит зелёный+стрелка. Наверно, при том, что приоритет, на основании чьей-то дурости, определяется сочетанием с ней зеленой стрелки Какая же это дурость. Считай что стрелки нет, а тебе как в США, можно направо повернуть на красный. Но пропустив всех. |
Нечто Питерский японец 8907/15500 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (53%) Россия, Царь-град | Vovchik Наверно, при том, что приоритет Это на основании какого пункта? В твоём направлении горит стрелка, на основной секции 99% нарисована стрелка прямо, ни выезжать на перекресток, ни какого-либо преимущества она не даёт. Маневр поворота налево не делится ни на какие "сначала мне можно прямо, а только потом поверну". |
Vovchik катаюсь 2490/9403 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск | unknown. сношать за выезд на забитый перекрёсток. Выехавшие для поворота налево не мешают поперечным - они быстро уезжают, когда включается красный у них и у встречных (у нас на всех светофорах фазы разнесены так, что желтый с желтым не встречаются - красно-желтый включается только когда у поперечных включился красный). Но вот со встречным, поворачивающим направо, у них, на мой взгляд, после включения красного возникает конфликт интересов. И кто там прав, а кто еще правее - непонятно. Считай что стрелки нет, а тебе как в США, можно направо повернуть на красный. Но пропустив всех. Тут красный хотя бы напоминает, что ты "неправ", а у нас, если горит стрелка, то ты ни с кем не пересекаешься, даже с пешеходами. Исключая вот такие переходные режимы. Нечто Это на основании какого пункта? 13.5 жеж. на основной секции 99% нарисована стрелка прямо У нас такая дичь только на двух-трех светофорах, может, еще где есть. Маневр поворота налево не делится ни на какие "сначала мне можно прямо, а только потом поверну". Я этого не говорил. |
unknown. unregistered | Vovchik Выехавшие для поворота налево не мешают поперечным Так у них есть стрелка налево или нет? Совсем запутал. они быстро уезжают, когда включается красный у них и у встречных Когда горит левая стрелка (+основной зелёный) у встречных УЖЕ красный. Или у тебя левая стрелка с основным красным загорается? |
Mikky72 Member 758/1965 ответов, #102 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | Vovchik Они имеют право завершить поворот, а про меня в правилах ничего не написано. Ещё раз для особо непонятливых. Нет в ПДД в данном случае никаких "Я и ОНИ". Есть "выехавшие на перекересток на разрешающий сигнал светофора". Им основной зеленый разрешает выехать на перекресток для поворота. Вам основной зеленый с зеленой стрелкой разрешает выехать на перекресток для поворота. Приоритет между Вами определяется не отсутствием или наличием зеленых стрелок, а взаимной ориентацией. Также в ПДД есть те, кто "выехал на перекресток для поворота при разрешающем сигнале в дополнительной секции в сочетании с основным красным". Если бы Вы пересекали стоп-линию на красный плюс зеленая стрелка, то в момент пересечения стоп-линии получили бы обязанность "уступить дорогу другим транспортным средствам". Так как Вы стоп-линию при таком сочетании сигналов не пересекали, то и обязанности такой не получили. Откуда Вы взяли, что изменение цвета лампочки на светофоре "за спиной" будет хоть как-то влиять на права и обязанности тех, кто выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора? Оказать влияние смогут только светофоры со стоп-линиями уже на самом перекрестке, расположенные по пути следования. Поэтому "право завершить маневр" (хотя формулировка сама по себе некорректная и также может провоцировать ДТП у тех, кто её слишком вольно трактует) есть у всех, в соответствии с теми приоритетами, которые они получили при выезде на перекресток. И смена сигналов "за спиной" уже никак на эти права не влияет. |
Vovchik катаюсь 2491/9404 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск | unknown., у встречных только один зелёный. Стрелка направо - у меня. Она сначала горит вместе с основным, потом он выключается, остаётся моя стрелка. У встречных основной(и единственный) тоже выключается. И вот мы едем: я на горящую стрелку направо, встречные завершают поворот налево. |
Gru_71 Member 2548/3178 ответов, #97 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет РІ "Авто" (80%) Россия, Тула | Vovchik у встречных только один зелёный. Стрелка направо - у меня. Она сначала горит вместе с основным, потом он выключается, остаётся моя стрелка. Стоп, стоп. Давайте ка поподробнее. Вам горит зеленый основной и зеленая стрелка. Что значит "он выключается"? А желтый где? Или Вы настолько медленно и печально поворачиваете направо, что эти 1-2 метра проезжаете за 3-4 секунды и даже встречные успевают ломануться, проскочить две полосы и сунуть нос перед Вами? |
Vovchik катаюсь 2492/9405 ответов, #78 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия, Ижевск | Gru_71 встречные успевают ломануться, проскочить две полосы и сунуть нос перед Вами? Вот вчера получилось так, что с моей стороны "прямые" кончились раньше, чем выключился зеленый (обычно там нескончаемая очередь), и встречный, повернувший в правую полосу, мне не уступил (подъехали к ней одновременно). Вот тогда я и задумался о правилах приоритета в переходный момент |
KPAH УАЗ Патриот 3778/25879 ответов, #10 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (37%) Россия, Москва | unknown. Потому что им горит зелёный+стрелка. А что по этому поводу говорят ПДД? Так и написано в каком нибудь пункте 13 и 5 с половиной: "А при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно сзелёным сигналом светофора, водитель не обязан уступать дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений" ? Дважды за прошедшие полгода сдавал, но видимо как-то проглядел... |
Gru_71 Member 2549/3179 ответов, #97 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет РІ "Авто" (80%) Россия, Тула | Vovchik "прямые" кончились раньше, чем выключился зеленый (обычно там нескончаемая очередь), и встречный, повернувший в правую полосу, мне не уступил Это в тему о козлах. Он был обязан уступить. Никаких сомнений. Вот тогда я и задумался о правилах приоритета в переходный момент Бывает. Напомню - во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Переходные процессы они всегда проблемны. "Они [ПДД] определяют действия его участников в типичных ситуациях" (с)Комментарии к ПДД. |