Продолжение темы здесь
Кураторы: CBLZScript ваз, отечественная сборка
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад91далее
Dimittro: Lada Vesta - старт продаж состоялся. Обсуждаем главную новинку отечественного автопрома! (часть 6)
CBLZScript
Vesta
Куратор темы
4663/18016 ответов, #20 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (42%)
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript VestaКуратор темы
2 года назад / 22 апреля 2023 09:20
Saiguri
В Воронеже нет никаких каршерингов. Бывали, машин 10-20 на город субъективно, и исчезли. Нет смысла, маленький спрос. Кому надо - на ладах/солярисах ездят, кому не надо - на маршрутках/такси. Современные цены на новьё - запретиительные, те же гранты надо снижать с 840 тыр до хотя бы 650 по цене, чтобы какой-то спрос появился. И весты хотя бы до 900. Брать новьё сейчас - безумие просто.
deMax07
Member
8913/13990 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
2 года назад / 22 апреля 2023 10:48
CBLZScript
Давайте ещё по карте бумажной ехать. Особенно с учётом того что дорожники постоянно что-то чинят, ну и ДТП.
Навигатор который сам запускается это реально удобно, но не все готовы за это платить.
CBLZScript
Vesta
Куратор темы
4664/18017 ответов, #20 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
C
2 года назад / 22 апреля 2023 17:37
deMax07
Подумывал про то, что в багажнике не будет лишним бумажный атлас дорог. Вокруг вас наверняка интернет хороший, всё такое, но реальность трассы М4 в том, что есть полно мест, где не более чем edge, фактически делая интернет не рабочим. А с бумажным можно понять хоть, на какой населённый пункт нужен поворот. На практике подобный атлас был бы полезен при поездке в Адыгею, с М4 на Майкоп и далее вдоль реки к верховьям вполне понятно, куда надо ехать, указателей навалом, но там целая цепочка населённых пунктов, не всегда понятно по указателям, верно ли едешь или нет.
А вообще яндекс карт в телефоне достаточно: на трассе и бумажного атласа хватает, вблизи населённых пунктов обычно интернет присутствует, чтобы через телефон посмотреть всё нужное. А вот пялиться в экран постоянно - небезопасно. Сколько случаев, когда легковушки влетают под грузовики. Думаете, это почему? Заснули? Скорее треки в магнитоле перебирали, пока видимость была ограниченная.
deMax07
Member
8916/13993 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
2 года назад / 22 апреля 2023 19:41
CBLZScript
Поэтому Яндекс навигатор с закачанными картами, ну и на телефоне жены тоже самое.
А так дополнительно стоят 2gis, osmand+, maps.me, Google maps... Всё с закачанными регионами, но это уже больше для прогулок без машины.
Andrew-telex
Member
18/156 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (14%)
Россия, Тула
Инфо
A
Andrew-telex Member
2 года назад / 22 апреля 2023 22:06
Да нормальная балалайка с яндексом,их с весны 21 года ставить стали,с 8-ми дюймовым экраном,и тач нормальный,карты заранее можно скачать и потом интернет не нужен...
Он нужен пробки,дтп показать,довольно удобно...я модем-свисток в бардачке воткнул..опять же яндекс музыка...
А сейчас стали какие то обрезанные ставить,7ми дюймовые ставить,на них навигация только с телефона через шнурок...
А вообще у меня всегда на экране навигация,особенно понравилось едешь по южным серпантинам и смотришь какой там поворот впереди легкий или на 180...
deMax07
Member
8917/13994 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
2 года назад / 22 апреля 2023 23:53
Andrew-telex
смотришь какой там поворот впереди легкий или на 180.
я тоже так ехал, очень удобно

Но если есть штурман, можно и с картами
Главное Не ссать
Serge10
Member
12781/13865 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (92%)
Инфо
S
Serge10 Member
2 года назад / 23 апреля 2023 15:01
CBLZScript
По моему опыту яндекс пробки врут довольно часто.

Я не могу говорить про все города, но в Питере яндекс-пробки очень точно и, главное, оперативно отражают дорожную обстановку . За 5 лет активного пользования убедился в том, что игнорирование маршрутов, которые предлагает Яндекс, в пользу тех, к которым привык, и которые кажутся более быстрыми, всегда приводит к потери времени.

Если постоянно ездить по городу на работу и в крупные ТЦ, а пару раз в год на дальняк к морю или в горы, то навигатор не нужен.

Категорически не согласен. Я вот на дальняк практически не езжу на своем автомобиле, считаю, что проще добираться самолетом и брать машину в аренду на месте. А вот в городе при ежедневных поездках на работу пользуюсь навигатором каждый день (обратно обычно ночью возвращаюсь, когда город пустой, там навигатор действительно не нужен) . Потому что есть 4 основных маршрута и несколько незначительных вариаций (объезды по параллельным улицам), и от правильного выбора маршрута время на дорогу зависит очень существенно (разница может достигать 40 минут, при том, что вся дистанция всего 16 км).

Так что для меня основной смысл навигатора именно в городе, чтобы с минимальными временными потерями объезжать узкие места, в данный момент забитые машинами. А при дальних поездках смысла от него немного - на магистралях вполне достаточно обычных указателей, IMHO.

Глянуть перед выездом на состояние 2-3 возможных маршрутов можно и заранее.

В принципе, да, можно. Но снова есть нюансы. Я выше уже писал - летом, когда на работу с дачи еду, до непосредственного въезда в город проходит минут 50. За это время ситуация на дорогах может радикально измениться (достаточно небольшого ДТП, чтобы практически моментально создать километровую пробку, и наоборот, ликвидация последствий ДТП (пострадавшие машины дождались ГИБДД, оформили ДТП и разъехались) вполне может привести к тому, что за 20-30 минут пробка рассосется). Поэтому смотреть дорожную обстановку заранее перед выездом большого смысла нет.

Делайте поправку на "Москва - не Россия".

Заметьте, я ничего не писал про Москву - был в этом городе считанное количество раз и практически ничего о нем не знаю .

Это лотерея переживать из-за +-10 минут в пути.

Во-первых, разница по времени может быть существенно больше (см. выше). Во-вторых, честно говоря, мне и 10 минут в пробках жалко терять . Ну и еще раз, при наличии навигатора это не лотерея, а точно просчитанный вариант объезда пробки. Тот же Яндекс по моим наблюдениям очень редко ошибается более чем на 5 минут при оценке длительности маршрута (при общей длительности до 1 часа).

У нас пробки всегда в одном месте и одно время, влияет только дождь/снег.

ДТП в Вашем городе в принципе не бывает? Или ГИБДД работает так здорово, что все последствия устраняются за считанные минуты? В таком случае Вам можно только позавидовать . В Питере ГИБДД периодически приходится часами ждать . Особенно если не повезло в "день жестянщика". Можете сами представить, во что превращается движение в районе ДТП за это время .

Работаю дома 7ой год ) Ну зачем мне навигатор?

Я бы переформулировал Вашу фразу - зачем Вам автомобиль в таком случае?

Но в целом с Вами согласен - навигатор нужен далеко не всегда. У меня мать, например, использует автомобиль только для поездок на дачу летом по выходным. При таком сценарии использования автомобиля вполне можно обойтись без навигатора.

Saiguri
Каршеринги и прочие аренды вряд ли берегут, даже если там систематическое ТО проводят

Не знаю, думаю, Вы, все-таки, не правы - простой автомобиля что в прокате, что в каршеринге - это прямой ущерб для владельца. Точно знаю, что в тех же прокатных сервисах регулярно устраивают распродажи прокатных машин с пробегом 30-40 тыс. км, которые еще на гарантии находятся. Как раз для того, чтобы минимизировать простои из-за тех. неисправностей.

Ну и могу сказать, что не только сам ни разу не нарывался на технические проблемы при аренде автомобилей, но и ни разу не слышал подобных историй от своих знакомых . Понимаю, это не статистика, и как серьезный аргумент воспринято быть не может, но тем не менее...
капитан Смоллетт
Уазик
4286/10693 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия
Инфо
капитан Смоллетт Уазик
2 года назад / 23 апреля 2023 15:29
CBLZScript
не будет лишним бумажный атлас дорог. Вокруг вас наверняка интернет хороший, всё такое, но реальность трассы М4 в том, что есть полно мест, где не более чем edge, фактически делая интернет не рабочим
Не нужно так драматизировать как насчет оффлайн-карт и их скачивание?
Serge10
Member
12782/13866 ответов
Инфо
S
Serge10 Member
2 года назад / 23 апреля 2023 15:30
CBLZScript
Подумывал про то, что в багажнике не будет лишним бумажный атлас дорог.

В багажнике он точно лишним будет . Если уж брать с собой бумажный атлас, так в салон, чтобы он всегда под рукой был.

но реальность трассы М4 в том, что есть полно мест, где не более чем edge, фактически делая интернет не рабочим.

В нормальных навигационных программах сами карты и базовая навигация от доступности Интернета не зависят. В том же Яндекс-навигаторе есть возможность заранее перед поездкой загрузить карты нужных регионов. Про Навител вообще не говорю, там карты всегда оффлайновые. Так что атлас нужен на случай внезапной поломки навигатора (один раз я с таким столкнулся при поездке в Ригу - гарминовский навигатор просто завис, а возможности вытащить аккумулятор и перезагрузить его не было (нужна была хитрая шестигранная отвертка, чтобы добраться до аккумулятора). Вот тогда я и осознал, что бумажный атлас в машине нужен. С тех пор у меня он постоянно с собой, хотя пользоваться к счастью, за эти 15 лет ни разу не пришлось ).

А вот пялиться в экран постоянно - небезопасно.

Пялиться приходится в бумажную карту - пока сориентируешься, где находишься, пока разберешься, как ехать. А с навигатором все проще - во-первых, есть голосовые подсказки. Во-вторых, в сложных случаях (многоуровневые развязки, например) обычно достаточно просто кинуть взгляд на карту, чтобы понять, куда ехать. Так что в целом навигатор не "опаснее" зеркал заднего вида получается .
Sharky
Member
9908/19762 ответов, #4 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
2 года назад / 23 апреля 2023 16:46
Serge10

За 5 лет активного пользования убедился в том, что игнорирование маршрутов, которые предлагает Яндекс, в пользу тех, к которым привык, и которые кажутся более быстрыми, всегда приводит к потери времени.

Я какое-то время пытался "спорить" с гуглом, как лучше проехать, мол я лучше знаю ... Во всех случаях была значительная потеря времени и эпик фейл в целом
Saiguri
Member
584/756 ответов, #24 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (86%)
Россия, Примкадье
Инфо
S
Saiguri Member
2 года назад / 23 апреля 2023 17:30
Serge10
простой автомобиля что в прокате, что в каршеринге - это прямой ущерб для владельца.
Я ж не про простой авто, а про отношение пользователей. Сколько раз видел, как карш заводили и тапкой в пол (деньги же, если поминутная). После таких поопасаешься на таких ехать в дальнюю поездку.
CBLZScript
Подумывал про то, что в багажнике не будет лишним бумажный атлас дорог
Однажды, после замыкания прикуривателя, выгорели все приборы (отключились), а навигатор довольно-таки быстро сел(ну как, полтора-час он продержался), в тот раз как раз не захватил атлас, нечаянно. Было дело в Италии. Пришлось вместо деревень выходить на платку.
Serge10
Member
12783/13867 ответов
Инфо
S
Serge10 Member
2 года назад / 23 апреля 2023 17:40
Saiguri
Сколько раз видел, как карш заводили и тапкой в пол (деньги же, если поминутная). После таких поопасаешься на таких ехать в дальнюю поездку.

Я так понимаю, владелец имеет штат автомехаников, которые очень тщательно следят за тех. состоянием автопарка (ну или договор с каким-либо сервисом). Потому что любая остановка машины у клиента из-за тех. неисправности, это не только прямой ущерб владельцу, но и удар по репутации, а в некоторых случаях (если неисправность стала причиной ДТП) и ответственность, вплоть до уголовной.

Это я к тому, что следят за тех. состоянием прокатных машин очень пристально. Так что вполне можно быть уверенным, что внезапно машина на трассе не встанет.

Однажды, после замыкания прикуривателя, выгорели все приборы (отключились)

И как ехать на такой машине? По-моему, на этом фоне проблемы с навигатором - это просто мелочь.

Вообще, звучит довольно странно - Италия - это не Сибирь с ее расстояниями, почему было просто не позвонить в прокатную контору, и они бы подогнали новый исправный автомобиль в течение нескольких часов?
Saiguri
Member
585/757 ответов, #24 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Примкадье
Инфо
S
Saiguri Member
2 года назад / 23 апреля 2023 18:34
Serge10
следят за тех. состоянием прокатных машин очень пристально
Они на короткие расстояния могут быть безупречны, но на длинные на них не полагался бы.
внезапно машина на трассе не встанет.
Это ладно. Гораздо интереснее, если перестанет тормозить.
И как ехать на такой машине?
Обычно. Там же только стрелочки упали, а эбу двигателя и соответственно, он сам, работает. Скорость держали с оглядкой на скорость потока, был день, светло.
Пережглась дорожка в плате панели приборов. К прикуривателю подключен был тройник прикуривателей, но на выходе провода из корпуса перетерлась изоляция и произошло замыкание. Сразу этот момент и не определился.
проблемы с навигатором - это просто мелочь. Это без атласа?
Вот как раз не мелочь, потому что съехал в деревни, и куда ехать, не особо понятно. А местные ничего далекого не знают.
просто не позвонить в прокатную контору
На тот момент это была личная машина. Речь про наличие/отсутствие атласа при имеющихся электронных навигаторов.
в течение нескольких часов
зачем? Машина-то ехала, рулилась, тормозила. Через несколько часов был в пункте назначения.
Serge10
Member
12784/13868 ответов
Инфо
S
Serge10 Member
2 года назад / 23 апреля 2023 19:06
Saiguri
но на длинные на них не полагался бы.

Куда-нибудь в тундру/пустыню, наверное, да. А если речь идет о цивилизованных местах, то в худшем случае потеряешь несколько часов времени. Которые наверняка компенсирует прокатная контора. Но еще раз, Вы сами хоть раз слышали про такие истории (прокатная машина внезапно сломалась на трассе)? Я вот ни разу не слышал.

Гораздо интереснее, если перестанет тормозить.

Вероятность подобного события чрезвычайно мала. И ничуть не больше, чем в случае личной машины или такси. Закладываться на такое - все равно, что отказываться из парадной выходить, опасаясь кирпича с крыши, IMHO.

Обычно. Там же только стрелочки упали

Не уверен, что ПДД разрешают езду на таких машинах .

Пережглась дорожка в плате панели приборов.

Странно, что предохранитель не спас от короткого замыкания.

На тот момент это была личная машина.

Это многое объясняет . Подозреваю, что и возраст у нее был поболее 2-3 лет, да и пробег больше, чем 30 тыс. км .

Речь про наличие/отсутствие атласа при имеющихся электронных навигаторов.

Как уже писал выше, с необходимостью наличия атласа полностью согласен. Сам все время вожу с собой с 2007 года .
Saiguri
Member
586/758 ответов, #24 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Примкадье
Инфо
S
Saiguri Member
2 года назад / 23 апреля 2023 19:59
Serge10
предохранитель не спас от короткого замыкания.
Он тоже сгорел. Так как не видели причину(перекрученный провод тройника, на вид все было цело, он прям у основания перекрутился), подключили не через прикуриватель(он оплавился, такой у него предохранитель), а к проводам БК, питание навигатору-то нужно. Вот стрелочки и упали. Ехали к знакомым, поэтому доехать несколько сот км вполне приемлемо.
Не уверен, что ПДД разрешают езду
Место следования к ремонту, вполне разрешают. Руль и тормоз ведь не отказали?
если речь идет о цивилизованных местах
О чем речь изначально? Арендуемая или личная машина на длинные дистанции, не так ли? Причем на международные. Во первых, так далеко не каждая предоставляет автомобиль в прокат, во-вторых, цивилизованные места не означает наличие сервисов на _каждом_ шагу, и тем паче договор с ними.
В третьих, цена проката(туда-обратно и внутри) на такую поездку может сравниться пропорционально с ценой самого автомобиля, поделенный на срок службы 5-7 лет(нынешние безумные цены в расчет не берем).
В четверых, желаемого автомобиля может просто не оказаться либо в наличии, либо вообще в прокате.
Это многое объясняет
Не объясняет. На новых (иль обслуженных) авто при замыкании прикуривателя преды не горят?

Вероятность подобного события чрезвычайно мала.
Да. Но при отношении к прокатным авто как не к своим вероятность все же несколько выше, особенно при необходимости многократно, чем обычно, использовать тормозную систему(холмистая местность). При кратковременных поездках это может нивелироваться местным обслуживанием, на длинных - бомба замедленного действия. Поэтому аренда/карш - для мегаполиса и около.

все время вожу с собой с 2007 года
тогда был уверен, что он также лежит в машине, места ведь много не занимает. Но вот, оказалось, что не оказалось
Sharky
Member
9909/19763 ответов, #4 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
2 года назад / 23 апреля 2023 20:53
Serge10

Но еще раз, Вы сами хоть раз слышали про такие истории (прокатная машина внезапно сломалась на трассе)?

У меня один раз было, в Штатах. Что-то стало с коробкой, выше 2-ой не переключалась ... Кое-как сам доехал до прокатной конторы, они машину поменяли. Но потеря времени да ... Хорошо был поблизости.
Saiguri
Member
587/759 ответов, #24 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Примкадье
Инфо
S
Saiguri Member
2 года назад / 23 апреля 2023 20:55
Sharky
"спорить" с гуглом
Гугл не яндекс, у Я.-Н. подмоченная репутация, в распределении потоков, а не в расчете кратчайшего времени пути.
В последнее время все чаще пользуюсь 2ГИС.
CBLZScript
Vesta
Куратор темы
4665/18018 ответов, #20 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
C
2 года назад / 24 апреля 2023 10:51
Передние колодки после 7 лет

IMG_6762.JPG на ixbt.photo:
133x100, 2.9Kb

Очевидно, им формально до выработки очень долго было. И меняли их из-за замены тормозных дисков.

Нижняя (или задняя?) опора двигателя после 7 лет

IMG_6760.JPG на ixbt.photo:
133x100, 4.0Kb
markonx
Member
545/23918 ответов, #41 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 24 апреля 2023 11:32
CBLZScript
+
И меняли их из-за замены тормозных дисков.
=
это есть такие производители колодок (я держусь от них максимально далеко), которые делают "долговечные" расходники. ставят очень твердый материал, и колодки вместо того чтобы снашиваться сами (при том что цена колодок с заменой мизер) - стачивают тормозной диск (а его замена уже немножко другие деньги).
абсолютно законный метод отъема денег у автовладельцев.
Oleg-14
Member
3406/9717 ответов, #77 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
O
Oleg-14 Member
2 года назад / 24 апреля 2023 12:29
markonx
Поставь керамические диски.. делов то..
markonx
Member
546/23925 ответов, #41 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 24 апреля 2023 12:34
Oleg-14
Поставь керамические диски.. делов то..
проще колодки помягче. на новой машине раз в квартал пальцем провести по диску - ежели износ, то велкам на сервис и резать не дожидаясь перитонита менять
CBLZScript
Vesta
Куратор темы
4666/18019 ответов, #20 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
C
2 года назад / 24 апреля 2023 13:58
markonx
Ну вот на сервисе сказали, что поставили "нормальные", а не вот эти, которые дают чёрную пыль. Штатные очень твёрдые, как оказалось.
В опоре сайлентблоки разболтанные были. Может быть и до этого, просто ранее не так дотошно проверяли, а тут, видимо, слесарь по ходовой ответственный попался и проверил тщательно всё.

Заодно забавное произошло. Там же вчера менял провод массы. Как оказалось, их два. И сначала мне заменили "верхний", который был "нормальным". Заглянуть на второй, отгнивший и оборванный не догадались. Хорошо я замененный провод проверил, когда уезжал. И обнаружил, что мне нормальный заменили на нормальный. И как бы закономерный вопрос "нафига менять нормальный" возник у слесаря, но дальше по цепочке не пошёл до меня. Он просто заменил рабочий на рабочий и вернул мне ранее стоявший.
Пришлось обратно им переделывать. Официалы, блин )))
Serge10
Member
12785/13869 ответов
Инфо
S
Serge10 Member
2 года назад / 24 апреля 2023 14:05
Saiguri
у Я.-Н. подмоченная репутация

Я не знаю, чем там репутация "подмочена", но по крайней мере, в Питере по точности и актуальности дорожной обстановки у Яндекса конкурентов нет. Тот же Google не дотягивает до их уровня.

в распределении потоков, а не в расчете кратчайшего времени пути.

Хм, разве одно противоречит другому?

Добавление от 24.04.2023 14:05:

CBLZScript

Если пишете про износ колодок/тормозных дисков, лучше пробег, а не возраст указывать .
CBLZScript
Vesta
Куратор темы
4667/18020 ответов, #20 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
C
2 года назад / 24 апреля 2023 15:02
Serge10
лучше пробег
Выше, вроде указывал. 60 тыс км
капитан Смоллетт
Уазик
4287/10694 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия
Инфо
капитан Смоллетт Уазик
2 года назад / 24 апреля 2023 21:07
CBLZScript
Официалы, блин
на сервисе сказали, что поставили "нормальные"
Название у "нормальных" есть? Чтобы не было "я его слепила из того, что было".
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад91далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:00Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
21:58Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:58Выбор стиральной машины Бытовая техника
21:57Выбор проигрывателя винила Стерео
21:57Нужно ли делать РІРѕР·РґСѓС…РѕРІРѕРґ Рє вытяжке РІ РєРѕСЂРѕР±Рµ? Ремонт
21:57Рћ степени вреда сотовой СЃРІСЏР·Рё. Влияние сотовых телефонов РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ. Излучение. SAR. Моб. операторы
21:56Исторический опыт построения социализма РІ разных странах Рё его последствия История
21:56Иммиграция. Как выжить Р·Р° рубежом? Общий
21:55Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
21:53Козлы РЅР° дорогах. Чего делать? Авто
21:52Что такое красота? Юмор
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.звук
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, СЃРєРёРґРєРё, FAQ. Бандлы СЃ ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние Рё перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42РќРµ совсем старые (РґРѕ 2016 РіРѕРґР°) компьютеры Рё комплектующие: обсуждение работы, использования Рё прочее Тех. поддержка
21:41Рђ почему евреи часто скрывают СЃРІРѕСЋ принадлежность Рє еврейству? Р’ чем причина этого явления? Флуд
Последние темы без ответов
сегодняПроверка РґРёСЃРєР° Рё восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS Сист. платы
вчераВыбор РІРѕР·РґСѓС…РѕРґСѓРІРєРё РїРѕРґ аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
3 РґРЅСЏBattlefield 2042 drweb Игры
3 РґРЅСЏРќРµ РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
Новости iXBT.com
21:51Microsoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблеммы СЃ СЃРјСЃ Сѓ Билайна Моб. телефоны
2001Чем защитить CD РѕС‚ копирования? OС и сист. ПО
2001Помогите найти РїСЂРѕРіСѓ!!!!! Интернет
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002Рђ кто-РЅРёР±СѓРґСЊ печатал фотографии через www.smartprint.ru? Периферия (архив)
2004РљСѓРїРёР» Toshiba e800. Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ (Рё ответы) - СЃСЋРґР°. Планшеты
2005Leika Digilux проблема Фото
2005Чем открыть недокаченный bin файл Прикладное ПО
2005РљРѕРјРї выключается Рё РЅРµ включается СЃРЅРѕРІР°, РїРѕРєР° РЅРµ отключишь РѕС‚ сети Тех. поддержка
2005Как через инет попасть РІ локальную сеть если там стоит РїСЂРѕРєСЃРё? (+) Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.