Продолжение темы здесь
Кураторы: CBLZScript ваз, отечественная сборка
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Dimittro: Lada Vesta - старт продаж состоялся. Обсуждаем главную новинку отечественного автопрома! (часть 6)
Gary
Member
22/1103 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (45%)
Россия
Инфо
G
Gary Member
4 года назад / 21 августа 2021 20:37
Nocturnal
а товарищ TurboUSB
Он просто бережет новую машину.но это пройдет со временем...;)
Nocturnal
Member
316/1624 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сист. платы" (41%)
Россия
Инфо
Nocturnal Member
4 года назад / 21 августа 2021 20:50
Gary
Он просто бережет новую машину.но это пройдет со временем...
Не, я тоже берегу, закатал фары в ПУ, а после м4 появилось несколько небольших сколов на лобовом, очень обидно знаете ли, хоть машине уже 2.5 года. Думаю в следующий раз реально катать в плёнку и лобовуху. Кстати насчёт перегрева в пробках и в жару проблема не только у весты, просто у большинства машин теперь не отображается реальная ОЖ, хорошо, что в весте это легко правится. Так вот к чему это я, у коллеги новый рапид и он решает проблему перегрева банально, так же как и я: просто во всех случаях ездить с кондеем (не экономить лишний литр бенза), как температура за бортом переваливает градусов 20. И о чудо - перегрева нет.
Gary
Member
23/1104 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (45%)
Россия
Инфо
G
Gary Member
4 года назад / 21 августа 2021 20:54
Nocturnal
Аналогично,с мая не выключаю климат на Шкоде.:up:
OlegI
Opel Antara
4785/22042 ответов, #33 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (53%)
Россия, Тверская губерния.
Инфо
O
OlegI Opel Antara
4 года назад / 21 августа 2021 22:18
TurboUSB
Но это все равно не прикольно, меньше кислорода в воздухе. Железо все равно больше греется, так или иначе.
Ну я помню в 2010-м поехал на Зафире на Украину, а лето стояло- мама дорогая, в Брянской области на ходу по трассе бортовик показывал 43 градуса на 110 км/ч- но температура движка (охлаждайки) все равно держалась в районе 106-108 градусов (Z18XER "горячий" движок), как и при плюс 20 за бортом. Естественно климат работал всегда. Иначе это душегубка.

Добавление от 21.08.2021 22:18:

Gary
Аналогично,с мая не выключаю климат на Шкоде.

А зачем его выключать до мая?)
Gordon Shumway
TSI
21037/35760 ответов, #88 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (58%)
Россия, Москва
Инфо
Gordon Shumway TSI
4 года назад / 21 августа 2021 22:41
В +40 еще и печку включать? Ну вы, ребята, даёте.

Gary
Он просто бережет новую машину

Это уже не бережет, это дрочит в полный рост

Добавление от 21.08.2021 22:41:

Еще надо обязательно при этом окна закрыть

726x559, 144.9Kb
Дмт
Member
299/845 ответов, #30 в рейтинге
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Россия
Инфо
Д
Дмт Member
4 года назад / 21 августа 2021 23:05
Если бы у меня стояла сетка перед радиатором, которая на треть режет объем проходящего через радиатор воздуха, я бы тоже "очковал" эксплуатировать авто при температуре забортного воздуха выше +30
Nocturnal
Member
317/1625 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Nocturnal Member
4 года назад / 21 августа 2021 23:12
Ну процент на который сетка режет поток всеже зависит от аэродинамического профиля сетки (то бишь разные метки могут влиять сильно по разному) и скорости, чем выше скорость, чем сильнее влияние сетки, но на скоростях в пределах не штрафуемых скоростей, ее влияние всеже не так значительно.
Дмт
Member
300/846 ответов, #30 в рейтинге
Россия
Инфо
Д
Дмт Member
4 года назад / 21 августа 2021 23:20
"аэродинамический профиль сетки" - самому не смешно?
минимум -10% площади в свету и плюс ламинарный => в турбулентный, так и получится в итоге минус треть)
капитан Смоллетт
Уазик
3624/10021 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия
Инфо
капитан Смоллетт Уазик
4 года назад / 21 августа 2021 23:24
Дмт
я бы тоже
Когда в +35 непрерывный подъем 11 км к перевалу, то нагрузка несравненно выше, чем на равнине с сеткой, без сетки, с печкой или прочие высосанные из пальцы "проблемы", коими тут онанируют некие персонажи
Дмт
Member
301/847 ответов, #30 в рейтинге
Россия
Инфо
Д
Дмт Member
4 года назад / 21 августа 2021 23:33
капитан Смоллетт
Когда в +35 непрерывный подъем 11 км к перевалу, то нагрузка несравненно выше
Это когда на автомате с незаблокированным гт, который греет ож через теплообменник?) Ручку надо было выбирать)
капитан Смоллетт
Уазик
3625/10022 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия
Инфо
капитан Смоллетт Уазик
4 года назад / 22 августа 2021 00:02
Дмт
надо было
Кому что надо было или будет, только Вас забыли спросить. Так что ожидайте, может, кто и вспомнит.

на автомате с незаблокированным гт
На третьей и выше заблокирован, а передач в нынешних рядовых автоматах 6. Передаточные числа со скоростями движения сами прикинете или помочь?
TurboUSB
Member
4063/10248 ответов, #21 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (42%)
Россия
Инфо
T
TurboUSB Member
4 года назад / 22 августа 2021 08:54
капитан Смоллетт

Дмт
я бы тоже
Когда в +35 непрерывный подъем 11 км к перевалу, то нагрузка несравненно выше, чем на равнине с сеткой, без сетки, с печкой или прочие высосанные из пальцы "проблемы", коими тут онанируют некие персонажи :)
+40С давило последние дни, даже вечером.
Стараюсь в экстремумы такие не попадать.
Но все равно попал, не угадал, что после 19:00 еще будет долго давить, нонсенс.

Это ведь всего неск дней, как и зимой под - 40С.
Для новой машины, зачем..по идее такие встряски.

Интересно, что хуже - или +. Наверное все же -.
В плюс хотябы масло летает в механизмах.)

Кстати дворники и форсунки омывателя отлично работают, угадали наконец. По кр. мере пока лето.

Исправлено: TurboUSB, 22.08.2021 09:11

deMax07
Member
5579/8847 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
4 года назад / 22 августа 2021 10:36
TurboUSB
Стараюсь в экстремумы такие не попадать.
Ужас какой, в горку хоть нормально едет или толкать сзади приходиться с отключеным кондиционером? ( это правда про ларгус читал, но тоже ваз )
Saiguri
Member
227/228 ответов, #24 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (86%)
Россия, Примкадье
Инфо
S
Saiguri Member
4 года назад / 22 августа 2021 11:24
deMax07
с отключеным кондиционером
На 21179 практически постоянно с кондишином катаюсь. Что включено, что нет, разницы практически нет, везде прет.
medvezonokumka
УАЗ Патриот, Калина 2
394/1215 ответов, #81 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
356 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (30%)
Россия, Лен. область
Инфо
m
medvezonokumka УАЗ Патриот, Калина 2
4 года назад / 22 августа 2021 13:15
Чойта у жены моей Калина на жаре, ежели тарахтишь в пробке без кондея, температуру приборка кажет до 100+, а если кондей работает, то выше 98 не поднимается. Вентилятор кондейный помогает таки, ибо работает постоянно, в отличие от вентилятора моторного, который включается по датчику температуры.
TurboUSB
Member
4064/10249 ответов, #21 в рейтинге
Россия
Инфо
T
TurboUSB Member
4 года назад / 22 августа 2021 15:52
Что такое кондейный ветилятор..?
У обоих радиаторов всего 1 вентилятор.
И темп чуть ниже похоже потому, что молотит при кондее он чаще.
У меня без кондея и с обогревом салона) вообще не включается при +36С забортной. Но если ехать.
Nocturnal
Member
318/1626 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Nocturnal Member
4 года назад / 22 августа 2021 16:15
При включённом кондейее вентиль крутится, постоянно, на заводской проше же вентиль ввключается только по достижении ож 102.5гр, при этом опять же по заводу бортовой показометр показывает 90 при температуре ож от 55 до 105гр, так что если вы судите чисто по бортовой стрелочке, то может быть так, что у вас темпа даже выше чем у нас с включенным кондеем. Реальная температура с кондеем плавает от 82 до 98, в большинстве случаев она находится ближе к середине этого диапазона. Без кондея в тех же условиях ходит 95-102.5. Так что в реальности движок греете сильнее все таки вы хотя стрелочка и позволяет вам думать наоборот, но если включите отображение реальной темпы, то сможете понять свою ошибку (или мониторить через elm как вариант).
TurboUSB
Member
4065/10250 ответов, #21 в рейтинге
Россия
Инфо
T
TurboUSB Member
4 года назад / 22 августа 2021 16:45
Да я в курсе про стрелочку. Но вентиль-- не включается. Значит t ож до t включения, если верить интернету это до 105С. Насколько до, хз.
Без графика с elm трудно сказать..надо замерить и так и так и наложить, графики в смысле.)
Возможно с кондеем вентиль включается раньше. Тем самым t двигателя на небольшой скорости ниже.
Ну и t за бортом важна. Я про высокие типа +35-40С.

Исправлено: TurboUSB, 22.08.2021 17:10

medvezonokumka
УАЗ Патриот, Калина 2
395/1216 ответов, #81 в рейтинге
356 фото на iXBT.photo
Россия, Лен. область
Инфо
m
4 года назад / 22 августа 2021 22:21
TurboUSB
Что такое кондейный ветилятор..?
Вентилятор обдува конденсора(в простонародье радиатор кондиционера).

У обоих радиаторов всего 1 вентилятор.
А вот тут не отвечу, не обращал внимания, как на Калине. Прям озадачили, ибо я был уверен, что их два. Как на всех моих авто. Погляжу на досуге.

Дело в том, что у Калины 2 приборка показывает температуру двигателя в цифрах, а не указателем, я её вижу без ELM. И когда авто в пробке, t растёт до 102-103 градусов, врубается вентилятор, и t падает до ~90. Это без кондея. С кондеем t плавает до 98, но никогда 98 не превышает. Вентилятор работает постоянно. Проверял именно по жаре, в Воронежской области летом, при +35...37.
Это стало для меня неким открытием, ибо до тех пор я полагал, что горячий воздух, нагнетаемый от конденсора, лишь усугубляет температурный режим под капотом, и риск вскипятить двигатель повышается, потому в пробке по жаре лучше врубить печку на максимум, и открыть окна. А вот фигвам, всё наоборот. По крайней мере, на Калине это не работает, даже с печкой t поднимается до 102, но помедленнее.

Когда в 2014 году мы встряли в дикий геморрой на паром из Крыма, люди на стоянке перед загрузкой слонялись, потея и сгорая на солнце, весь день. А один дядька рядом с нами, на Шкоде Октавии, занавесил окна, врубил кондей(по шуму вентилятора было понятно), и преспокойно дрых весь день в машине, в прохладе! И ничего с мотором не сделалось, ничего не перегревалось.
Nocturnal
Member
319/1627 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Nocturnal Member
4 года назад / 22 августа 2021 23:24
medvezonokumka
ничего с мотором не сделалось, ничего не перегревалось
А ничего и не должно сделаться, если радиатор не забит. Просто удивляет, как люди до сих пор в 21 веке продолжают верить только собственным глазам и рукам, полностью отказываясь использовать коллективный опыт и информацию, хотя о чем это я, треть людей верят, что солнце вращается вокруг земли кто-то и колесо видимо старается изобрести

Добавление от 22.08.2021 23:24:

medvezonokumka
что их два. Как на всех моих авто
На большинстве авто как раз радиатора 2 (ну или более, для коробки ещё бывает), а вентиль 1
TurboUSB
Member
4066/10251 ответов, #21 в рейтинге
Россия
Инфо
T
TurboUSB Member
4 года назад / 23 августа 2021 14:12
Nocturnal

medvezonokumka
ничего с мотором не сделалось, ничего не перегревалось
А ничего и не должно сделаться, если радиатор не забит. Просто удивляет, как люди до сих пор в 21 веке продолжают верить только собственным глазам и рукам, полностью отказываясь использовать коллективный опыт и информацию, хотя о чем это я, треть людей верят, что солнце вращается вокруг земли кто-то и колесо видимо старается изобрести
Земля плоская, тоже вполне убедительно.
А по эксплуатации, я же про >=35С забортного в тени. Лучше перебдеть и не насиловать авто.
А меньше 28-30С и ниже хоть закатайся.
medvezonokumka
УАЗ Патриот, Калина 2
396/1217 ответов, #81 в рейтинге
356 фото на iXBT.photo
Россия, Лен. область
Инфо
m
4 года назад / 23 августа 2021 14:23
TurboUSB
по эксплуатации, я же про >=35С забортного в тени. Лучше перебдеть и не насиловать авто
Да ерунда какая, во всяких ОАЭ градусов поболее будет на протяжении полугода, и ничего, ездят. Да и у нас тоже. И никто не ставит авто на прикол. Я и на Патриоте катался по Крыму в +30...35, и более. Правда, кондей у него очень слабый, после +30 не справляется даже на максималках.
Мне куда жальче гонять авто при морозах ниже 25. Как-то, на старом Опеле подохли новенькие амортизаторы после буквально 5 км при - 30. Застучали и потекли.
deMax07
Member
5593/8861 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
4 года назад / 23 августа 2021 14:31
TurboUSB
Лучше перебдеть и не насиловать авто.
Лучше купить нормальный автомобиль и не страдать ерундой, и радиатор проверить что бы чистый был.

Кстати в жару есть определённые проблемы, кондей дует холодом, а солнце всё равно жарит несчадно. Атермальная плёнка хорошая вещь?
TurboUSB
Member
4067/10252 ответов, #21 в рейтинге
Россия
Инфо
T
TurboUSB Member
4 года назад / 23 августа 2021 14:42
Так и лобовое треснуть может в +40С запросто.с неправильно направленным кондеем)

Вообше у меня нет претензий к Весте в этом плане.
Хошь езди, хошь береги, хошь беги.)

Больше угнетает коробка, сцепление. Не, все терпимое. Там осталась такая же тема, как на 2112, хоть и ряд модификаций и сцепление с корзиной другие. Что коробка как живой организм, каждый выезд не похож на предыдущий) Как ей пользоваться, хз. Для начала конечно поставить luk или sachs, а дальше видно будет.
При этом 8клоп идеально дружил с этой коробкой.

Портит немного впечатление от авто, которое от мегана уже почти не отличается в целом.
deMax07

Кстати в жару есть определённые проблемы, кондей дует холодом, а солнце всё равно жарит несчадно. Атермальная плёнка хорошая вещь?
Стекло лобовое и так атермальное, у нормальных авто) tinted написано.
deMax07
Member
5594/8862 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
4 года назад / 23 августа 2021 14:53
TurboUSB
Так и лобовое треснуть может в +40С запросто.с неправильно направленным кондеем)
Я так себе на лобовом стекло трещину сделал, только в мороз, включал печку чуть позже. Единственное, жалею что с атермальной плёнкой не поставил.
Serge10
Member
9579/10663 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (92%)
Инфо
S
Serge10 Member
4 года назад / 23 августа 2021 15:29
TurboUSB
Лучше перебдеть и не насиловать авто.

И насиловать себя?! Очень странный выбор, ведь автомобиль - это просто железка, сломается - отремонтируют или заменят по гарантии, кончилась гарантия, всегда новый можно купить. А себя нового, увы, не купишь .
OlegI
Opel Antara
4787/22048 ответов, #33 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (53%)
Россия, Тверская губерния.
Инфо
O
OlegI Opel Antara
4 года назад / 23 августа 2021 17:51
deMax07
Лучше купить нормальный автомобиль и не страдать ерундой, и радиатор проверить что бы чистый был.

Не, ну лучше тогда купить нормальный автомобиль с нормальными заводскими атермальными стёклами.
TurboUSB
Member
4068/10253 ответов, #21 в рейтинге
Россия
Инфо
T
TurboUSB Member
4 года назад / 23 августа 2021 17:58
Тогда от много чего надо отказаться.. и много чем себя занять. Чтобы себя поберечь.)
Либо уж все, либо ничего..
Жара спала, все, больше не будет.
Favourite

TurboUSB

Больше угнетает коробка, сцепление.
Ну надо же, "технология" с 70-х годов не меняется, а "оно" напрягает :laugh:
В нормальных авто коробка вообще о себе не напоминает.
Мкпп делают по остаточному принципу давно уже. Кроме каких-нибудь гетраг, некоторых немцев и спорта. Ну ездит и ездит. До идеала никто их пилить уже не будет, чтобы брали комплектации дороже, корейцы в тч. мкпп не блещут. акпп им удалась случайно, по идее с таким уровнем, не должна была.
VLeshka
Member
429/4690 ответов, #138 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (19%)
Россия, Чебоксары
Инфо
V
VLeshka Member
4 года назад / 23 августа 2021 19:43
TurboUSB
корейцы в тч. мкпп не блещут. акпп им удалась случайно
нифига не удачно: подвозил меня в крыму солярис 2018 года на автомате, так он тоже при остановке дрожит. Спросил водителя, что это? На что он отмахнулся, что не понимает этой проблемы и нафиг ему этим голову забивать, далее смысл слов его южной лексики был "этожиномарка ну и значит так и должно быть".

Добавление от 23.08.2021 19:43:

P.S. Хотя дрожит с меньшей силой, чем вариатор.
TurboUSB
Member
4069/10254 ответов, #21 в рейтинге
Россия
Инфо
T
TurboUSB Member
4 года назад / 23 августа 2021 19:52
Солярис потряхивает, и чем дальше тем больше, есть такое. Подушки и двигатель, не самый спокойный, а также легкий кузов.
Акпп подпинывается с 40ткм, но слегка.

Цены уже не те, а больше брать нечем.

Соренто если бы за прайсовую отдавалии. 2.2. и то не сейчас. А потом, там суп с котом по ценам будет. Когда созрею врятли из кореи что-то сгодится, судя по динамике цена/качество.

Если бы сейчас подбирал в бюджете до соренто, наверное бы смотрел шкоду. У корейцев там ащще ничего нормального нет, если только соул, но 2.0 не годится, а 1.6 стал не gdi, мало. Там реально эти несколько лошадок и н. м. решали, а также экономичность. Мелочь, а некий порог переходило.

Веста 1.6 на мкпп едет как элантра 2.0. Есть даже замеры. И это не может не радовать. 1.6 у них может тягаться только на солярисе.

Потом уже из электромобилей подбирать.. судя по всему.
TurboUSB
Member
4070/10255 ответов, #21 в рейтинге
Россия
Инфо
T
TurboUSB Member
4 года назад / 23 августа 2021 20:36
Мм, подсветка реально красиво и ничего лишнего, не отвлекает от вождения.
Приборы чуть снижают яркость , остальное загорается. Когда включаешь габариты и далее.
Заэтопять. Все четко.

Колонки по умолчанию известно.. норм. Лишего не дают конечно, но звук приемлемый. Высокие даже есть, не хватает динамического диапазона. Но это уже другой уровень. Там и источник менять..
Оставлю так, все устраивает.
К сообщению приложены файлы:
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:00Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
21:58Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:58Выбор стиральной машины Бытовая техника
21:57Выбор проигрывателя винила Стерео
21:57Нужно ли делать воздуховод к вытяжке в коробе? Ремонт
21:57О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:56Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
21:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:55Будет ли война России с Украиной? Политика
21:53Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
21:52Что такое красота? Юмор
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:51Microsoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблеммы с смс у Билайна РњРѕР±. телефоны
2001Чем защитить CD от копирования? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Помогите найти прогу!!!!! Интернет
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002А кто-нибудь печатал фотографии через www.smartprint.ru? Периферия (архив)
2004Купил Toshiba e800. Вопросы (и ответы) - сюда. Планшеты
2005Leika Digilux проблема Фото
2005Чем открыть недокаченный bin файл Прикладное Р СџР С›
2005Комп выключается и не включается снова, пока не отключишь от сети Тех. поддержка
2005Как через инет попасть в локальную сеть если там стоит прокси? (+) Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.